Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

LG P880(Optimus 4X HD)开箱简评

LG P800 作为初代Android四核机目前已经降到一个比较低的价位,考虑到Google对Android的渣优化和tegra 3并不那么优秀的能耗比,P800并非Android应用达人的合适之选,但对于LZ这种只打电话发短信接收邮件上网灌水的人而言,其性能所带来的流畅度和价格是完全可以接受的。其硬件配置如下
智能手机
操作系统
Android OS 4.0(Ice Cream Sandwich)
核心数
四核
处理器
Nvidia Tegra3,1536MHz
内存
1GB RAM+16GB ROM
存储
储存卡类型
支持MicroSD存储卡,最高可达64GB
相机
传感器类型
CMOS
像素
800万像素
特性
自动对焦,LED闪光灯,130万像素副摄像头,数码变焦,最高支持3264×2448
比较令人失望的当然是1G ram的大小,但本身就有16GB还支持TF卡;已经可拆卸的电池无疑是种福利。

废话结束 接下来是开箱过程 渣技术渣设备 望CHHer们理解
DSC_0534.JPG DSC_0536.JPG
比较有特点的包装盒  明显不是原封了
自从初代iphone诞生后 手机的包装盒越来越小了。。。
撤掉封条 打开上盖 捕获野生键盘酱一只!!!
ID合照
露出一段纸条抽出来就能取出手机和所有配件
配件合集 LZ多找卖家要了一个电池和座充
手机本体 很多膜
P880的优点基本都在上面了 true HD IPS吐槽隔壁的三星么
撕膜!!!
取下后盖可以看到sim卡和存储卡的安装都需要拔掉后盖
不用太担心进灰问题
不过sim卡是标准大卡 福利+2
电池君特点 对于四核机2000毫安是底线
800W像素摄像头和补光灯
sim卡槽
麦克风么?
合上后盖 整体比较方正 符合LZ口味
看看厚度 比较薄吧 对比的是一毛硬币
后盖整体材质比较一般 不过应该很耐磨
锁定键在手机上侧
正对屏幕持机
偏右的位置
偏左的位置就是耳机接口了
音量调节按键
LG可能为了不让按键太突兀
也在前面板的后盖中间其他位置补充了这样的橡胶条
dock接口 micro USB
前置130W摄像头
开机 LG的logo
接下来是常规Android的初开机模式了
选择语言
选择网络
输入法挺简洁的
图标很讨喜的感觉
屏幕表现 目测排列不是坑爹
一下是初使用截图
算简评吧
自带天气插件 yahoo的 感觉不错
很好玩的解锁方式 把圆圈挪到更大的圈外就OK了
LG自带的工具
自带娱乐媒体
系统设置界面
系统信息 不过内置工具不能看硬件了
安兔兔看的硬件信息
跑分不错

据说有签到。。。
LZ必须跑去上课了。。。
求XE 求海射
----------------------------------------------------------------------
中午走得太急 居然把沙发位置都丢了 还是在顶楼写总结吧
1. Ram只有1GB的问题
P880系统大概会占用近300 MB的内存
会频繁同时开两个大应用和比较麻烦游戏的同学最好还是选择2GB的机型
比如S3 note 2 optimus G 当然还有小米2
不过这机子配置已经甩掉LZ以前的LT15i很远了

2. 流畅度问题
LZ在08年大三的时候突然对电脑数码丢失一切兴趣,只到去年十月份**重新关注这些问题
所以对LG在Android 4.0时代前的渣优化渣流畅度没有概念
不过这机子目前来看完全满足LZ的需求
短信 gmail chrome反应都很快
自带的软件也完全够用了
看pdf ppt翻页没有令人烦躁的延迟感 不用杀进程机器不会变卡

3.此机值不值得买
如果不是像LZ这种要求过低的人 还是考虑S3 note2 和nexus 4这些机型
其实iphone 5和lumia 920更值得推荐

一年来也玩过一些Android终端 目前还保留五个
总体感觉google说实话做这个系统诚意明显不足
或者说google自己也不清楚Android到底该做成啥移动系统
root,解BL锁,刷机,精简系统
还有各种有些莫名其妙的软件兼容性问题和程序跳出
结果最后折腾来折腾去 花了时间精力
还不如iphone 4S和ipad 2这些非旗舰的ios产品来得顺畅
比较蛋疼的是刷来刷去的机器连二手都不好卖否则LZ哪情愿把它们放在抽屉里面吸灰
除了所谓的真后台 直接拷贝和可扩展性
实在想不出这个系统有啥在易用性上的优势

吐槽结束
继续无节操的求XE
扯掉键盘酱衣服就开始睡觉了!!!

评分

不错,但是觉得白色款更有质感。
LG就是ROM不是很给力,不过这个应该有CM可刷的吧
先顶在看
发热大,屏幕易进灰,外放喇叭破音。后两个毛病从P990就开始一直到现在都没解决  
挺好的机子
*/-94*/-94*/-94*/-94我正在纠结买不买LTE2呢。2G的RAM很是诱···惑
andrewturmpao 发表于 2012-10-23 21:56
我正在纠结买不买LTE2呢。2G的RAM很是诱···惑

买LTE2吧。P880除了四核和ROM多之外,其他的都比不过LTE 2  */-14
又见炮姐了*/-22
88888888 发表于 2012-10-24 00:10
又见炮姐了

炮姐是谁?
我只认识键盘酱
*/-49欣赏完毕,看上去还是很漂亮的。
键盘酱中机关枪*/-19*/-19
我是来看最后一张图的。
其实这款手机很不错,软件细节做的都很好,有很多贴心的设计,另外LTE2的2G RAM真心没必要,因为LG不像三星,说了1G ram就有970多M可以检测到(三星一般1G只有600-700M,512M只有350左右,有人说是什么硬件占掉了,我表示怀疑),在清掉那些运营商软件后,可用长期保持在400-500M,即使多开很多软件也不会把前面的软件T掉(同样的情况下三星i9250做不到),真正的1G ram早就可以满足多开的需求,我觉得安卓现在的问题不是能不能多开,而是多开了以后耗电的问题。举个不恰当的例子就像笔记本上插8G Ram,如果用来做Ramdisk或是虚拟机还算是物尽其用,如果仅靠系统调配,那只能是YY了,估计谁也不会为了用掉那些Ram而开N个程序在那里。
另外补充一点不好的,这个手机的屏幕其实并不好,综合还不如4S,看楼主拍键盘那张图也可以看出来,左边发蓝,右边发黄,其实这屏不是AH-IPS,只是日立代工的IPS。而且由于有空气层,实际使用反光比4S严重多。可以参考ME525的感觉。

评分

jxst441070 发表于 2012-10-24 12:03
其实这款手机很不错,软件细节做的都很好,有很多贴心的设计,另外LTE2的2G RAM真心没必要,因为LG不像三星 ...

LG这个ram的控制确实还不错
系统自带的工具已经够用了
屏幕感觉很满意了
算比较容易被满足的人吧
optimus G 更值得推荐
如果不是LG系統優化更新不給力,不然LG其實很給力的
正面简洁大方
挺好看的
野生键盘酱*/-12
外壳的材质有点另类,无法大众化热销啊,还是ip4s的金属壳子讨好各类用户
LG除了rom之外拍照据说很坑爹*/-91
4.0啊优化是差点
4.0啊优化是差点
LG的价格 很诱惑人 配置也是一流的 解锁界面 很有爱
围观一下,,,*/-11*/-11*/-11
andrewturmpao 发表于 2012-10-23 21:56
我正在纠结买不买LTE2呢。2G的RAM很是诱···惑

LTE2用户表示还是买P880吧
john8832 发表于 2012-10-24 16:43
LTE2用户表示还是买P880吧

为什么呢?求答案?求劝阻。*/-92*/-92*/-92
andrewturmpao 发表于 2012-10-24 16:46
为什么呢?求答案?求劝阻。

LTE2的3G信号真叫一个差,在家一般就2格,有时是灰的,虽然不影响使用但是看着不爽,这不是我的个别现象,很多用户都抱怨,但是2G网络下无问题。2G RAM我觉得使用下来意义不大。LTE2唯一比4X强的是温度低点