Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

首发 微软surface rt机器, 微软还有很多路要走. 求邪恶 求门户

本人是个果米, 但是还是第一时间去微软首发 买了一台surface,  昨天0点开始, 上海大约150多人排队领号,  实际购买时候我只看到50多人,  还有100多人干嘛的, 不要问我 问苏宁.
买机器 送微软299 touch 鼠标一个 牛奶一箱 玩具机器猫一个
我的感觉 都是以new pad为比较,  身为果粉, 说的话不中听, 大家就无视, 也不要叽叽哇哇用微博上的一句话  如果你仅仅想买一台平板电脑,请慎重考虑,因为当你手持使用它的时候,你会发现它并不像其他平板电脑一样易操作;如果你想要一台方便携带的笔记本,偶尔又可以拿来当平板用的话,可以考虑下。
1 机器重量 surface 1.5lb  new ipad 1.4lb  实际拿到手的感觉机器比较重, 不适合 车上 或者床上玩,  昨天在床上试玩, 玩到最后手酸啊
2 屏幕细致度 这个绝对没有new ipad感觉好.  而且微软的设计有问题,  比如office 2013, 软件里面字体细的要命, 键盘一点出, 键盘就占据了半个桌面, 键盘的字体又大的要命, 绝对 设计的脑子不好.

3屏幕的自动旋转 大家都可以, 但是我到现在都没有找到如何关闭surface这个自动旋转, 造成如果你要在床上上网 脖子就要扭了.  有谁知道可以告诉我 找到了 在右边菜单里面一个象显示器一样的东西. 但是如果接了键盘 就是直接锁定

4桌面, 微软的可以自己定义那个方块的大小, 但是我还不知道如何设置文件夹, 我就在想如果软件一多 这个翻页 不是要死人的

5软件方面,  和ipad比, 那根本不用比 除了office有优势, 其他基本就是一炮无.  office 非常的好 打开office的文件没有任何的问题.weibo到现在我首页也没有看到内容, 私信什么到有, 装了youku和奇异, 但是看片子没有找到高清的片源选项,  看片子的感觉 就是看rmvb的感觉.sohu影视找到了高清片源  有了高清效果还不错.
南方周末 看上去不错, 但是不可以随意放大缩小, 不可以放大缩小图片和文字,  文字比较细, 估计看的时间长很累
qq 我进去3次 点了群 或者回话 莫名其妙退出.

软件数目 游戏77个 社交24个 娱乐325个 照片 45 音乐和视频 20 运动 11 图书和参考 255 新闻和天气 72 健康和健身 85 饮食 27 生活 60.基本也就这些数目 总共估计不到 3k的数目, 软件 apple store的零头都不到.

6 暂时没有找到vpn设置, 还是我愚笨, 这个对很多企事业来说是比较重要的功能.  修正一下vpn找到了 最后是在传统桌面, 象win7一样修改才找到的, 比较复杂

7 还没有找到 打开mkv的软件
8 cpu和内存的使用率 还不错 开了所有的office软件 大约1gb内存(总共也就2gb内存)和一半的cpu使用率.

说说优点 键盘设计不错 够薄灵敏度够好 还带触摸板.  office 软件是一大优势, 机器够硬 够砸人, 而且不损害机器.

经过1小时的测试 电量6%左右 初始电量多少不知道, 现在开始重置surface, 看看到底 很多软件下载不下来 是什么问题.重置的过程是非常的缓慢的 5分钟才1%, 等下看看 要多少时间
20-30分钟重置结束

15:00  商店又进不去 , 又没有办法下载软件了

下面上图, IMG_0354.JPG

评分

楼主说说使用感受啊~
哇,沙发啊,看着不错啊!

我的感觉 都是以new pad为比较,  身为果粉, 说的话不中听, 大家就无视, 也不要叽叽哇哇用微博上的一句话  如果你仅仅想买一台平板电脑,请慎重考虑,因为当你手持使用它的时候,你会发现它并不像其他平板电脑一样易操作;如果你想要一台方便携带的笔记本,偶尔又可以拿来当平板用的话,可以考虑下。
1 机器重量 surface 1.5lb  new ipad 1.4lb  实际拿到手的感觉机器比较重, 不适合 车上 或者床上玩,  昨天在床上试玩, 玩到最后手酸啊
2 屏幕细致度 这个绝对没有new ipad感觉好.  而且微软的设计有问题,  比如office 2013, 软件里面字体细的要命, 键盘一点出, 键盘就占据了半个桌面, 键盘的字体又大的要命, 绝对 设计的脑子不好.

3屏幕的自动旋转 大家都可以, 但是我到现在都没有找到如何关闭surface这个自动旋转, 造成如果你要在床上上网 脖子就要扭了.  有谁知道可以告诉我 找到了 在右边菜单里面一个象显示器一样的东西. 但是如果接了键盘 就是直接锁定

4桌面, 微软的可以自己定义那个方块的大小, 但是我还不知道如何设置文件夹, 我就在想如果软件一多 这个翻页 不是要死人的

5软件方面,  和ipad比, 那根本不用比 除了office有优势, 其他基本就是一炮无.  office 非常的好 打开office的文件没有任何的问题.weibo到现在我首页也没有看到内容, 私信什么到有, 装了youku和奇异, 但是看片子没有找到高清的片源选项,  看片子的感觉 就是看rmvb的感觉.sohu影视找到了高清片源  有了高清效果还不错.
南方周末 看上去不错, 但是不可以随意放大缩小, 不可以放大缩小图片和文字,  文字比较细, 估计看的时间长很累
qq 我进去3次 点了群 或者回话 莫名其妙退出.

软件数目 游戏77个 社交24个 娱乐325个 照片 45 音乐和视频 20 运动 11 图书和参考 255 新闻和天气 72 健康和健身 85 饮食 27 生活 60.基本也就这些数目 总共估计不到 3k的数目, 软件 apple store的零头都不到.

6 暂时没有找到vpn设置, 还是我愚笨, 这个对很多企事业来说是比较重要的功能.  修正一下vpn找到了 最后是在传统桌面, 象win7一样修改才找到的, 比较复杂

7 还没有找到 打开mkv的软件
8 cpu和内存的使用率 还不错 开了所有的office软件 大约1gb内存(总共也就2gb内存)和一半的cpu使用率.

说说优点 键盘设计不错 够薄灵敏度够好 还带触摸板.  office 软件是一大优势, 机器够硬 够砸人, 而且不损害机器.

经过1小时的测试 电量6%左右 初始电量多少不知道, 现在开始重置surface, 看看到底 很多软件下载不下来 是什么问题.重置的过程是非常的缓慢的 5分钟才1%, 等下看看 要多少时间
20-30分钟重置结束

15:00  商店又进不去 , 又没有办法下载软件了

我进控制面板,发现office 要更新400多M我是微软商城订的,上午收到
在商场下载软件碰到好多网络中断,奇怪,重试友好
QQ空间里QQ带头的什么农场等flash都可以玩,,其他大型一点都打不开,卡住
飞天蛙 发表于 2012-10-26 11:45
QQ空间里QQ带头的什么农场等flash都可以玩,,其他大型一 ...

能看体育赛事网页直播吗?
飞天蛙 发表于 2012-10-26 11:45
QQ空间里QQ带头的什么农场等flash都可以玩,,其他大型一 ...

能上bilibili么?
aaronfu 发表于 2012-10-26 11:14
我的感觉 都是以new pad为比较,  身为果粉, 说的话不中听, 大家就无视, 也不要叽叽哇哇
1 机器重量 surface ...

对着货本来就期待不高……看了Anandtech的……只对其键盘略微有兴趣~LZ尽管喷~
不过看过去很笨重的样子……竟然重量和new pad差不多……
很不错的样子,微软有商城吗?怎么在网上买呢,小县城的人,先买啥只能在网上买啊
我的感觉 都是以new pad为比较,  身为果粉, 说的话不中听, 大家就无视, 也不要叽叽哇哇用微博上的一句话   ...

据说把系统区域设置成美国就会有XBOX游戏和音乐,商城的东西也不一样
conandoyle 发表于 2012-10-26 12:09

能上的
无道刹那 发表于 2012-10-26 13:22
据说把系统区域设置成美国就会有XBOX游戏和音乐,商城的东西也不一样

没有找到在那设置 我再找找
吃螃蟹。。。
不过surface上rt难道和桌面win8有很大不同么???
看桌面win8评测,很多软件兼容性都还行。
如果真如LZ使用下来这般shi的话
只能说MS,你去shi吧!
外观上看,真的没有美感。很商业的感觉。

ps,不知道半年后有没有山寨平板+翻版win8 rt。。。商机啊。。。
苏菲是个失败的产品 我觉得
慢慢的吐槽 慢慢的研究 解决问题
michael1117 发表于 2012-10-26 14:48
吃螃蟹。。。
不过surface上rt难道和桌面win8有很大不同么???

RT和WIN8完全不同……win8的软件都不能在RT上使用和安装的……RT只能通过Microsoft store安装软件……
我的感觉 都是以new pad为比较,  身为果粉, 说的话不中听, 大家就无视, 也不要叽叽哇哇用微博上的一句话   ...

牛排在床上都觉得重~直接上老排2~话说刚刚意识到楼主买的是TOUCH COVER不是type COVER啊~听说type手感才叫一流额~价格貌似只差十几美金这样~

牛排在床上都觉得重~直接上老排2~话说刚刚意识到楼主买的是TOUCH COVER不是type COVER啊~听说type手感才叫一流额~价格貌似只差十几美金这样~
michael1117 发表于 2012-10-26 14:48
吃螃蟹。。。

先去做下功课再来喷
rt系统的摔了不算意外,刚刚新生的系统要应用丰富不现实,真正的考验应该在后面x86系统的影响力。
conandoyle 发表于 2012-10-26 12:09

bilibili是啥
无道刹那 发表于 2012-10-26 12:04
能看体育赛事网页直播吗?

等下帮你试试
绑定~~~

720P的PSYCHO-PASS第三话,卡顿。
中二病lite04,流畅。
后来B站安卓版客户端的作者提示我看看有没有开启硬件加速,但是我已经离开苏宁了......
飞天蛙 发表于 2012-10-26 18:48
bilibili是啥

http://www.bilibili.tv/
一个弹幕视频网站
麻烦楼主打开这个视频http://www.bilibili.tv/video/av382368/
然后在播放窗口右键→设置,看看能不能打开硬件加速
如果打开硬件加速后播放此视频也是卡顿的话,那就*/-91
*/-93 好东西呀~~
是不是厚了点啊
pro版都太厚了,rt版没啥兴趣。。