Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

Vaio新旗舰 DUO11 开箱

其实在昨天之前,我真的没打算入手电脑的。因为我现在的电脑真的已经够多了,但人都是有好奇心的;尤其是我这种身无牵挂的男屌丝——换句话说 ,就是我这种无聊的银。*/-92昨晚是和那只64位的火狐还是谁来着聊着聊着就聊到了半夜,突然有谈到马上就要到双十一了;顿时郁闷的睡不着了。然后呢,就刚好瞧到菊座的微博;看到他聊到Vaio Z停产真是可惜。我就说,DUO11其实是用来取代的Z的。后来呢,从水区来的朋友应该知道了~菊座第一次回复我,说Z是无刻取代的。这在我心里种下了种子,我当时就想着今天就上市了,要不要去看看呢 ?     今早6点我居然起来了,平时我都是11点起来的。不得不说这是个奇迹,也许也是命运的安排吧*/-93接着就洗漱到ct压马路了。。。话说杀到那里才9:30,居然就只剩下一台了(听那的基友说,其实每家店只到了。256的那款直接没货=  =)果断买下来。然后,我就立马回来发测评咯~

闲话少说,先发下DUO11的规格吧
这是权贵配置,
作業系統
作業系統
Windows 8 Pro 64 bit (英文版)
語言包/ 語言介面包
語言包: 繁體中文、簡體中文、亞拉伯文及泰文
處理器
處理器
Intel® Core™ i7-3517U 處理器 1.90 GHz 配備 Turbo Boost高達3 GHz*1
晶片組
Intel® HM76高速晶片
架構
記憶體匯流排
1600 MT/s
快取記憶體
4 MB (L3 Cache)
主記憶體
預載記憶體
8 GB (4 GB (已鑲嵌於底板) x 1 + 4 GB (自訂組件) x 1) DDR3L SDRAM*2 (最高)
SO-DIMM插槽
自訂插槽 (不設更換)
儲存
固態硬碟 (SSD)
256 GB*3 固態硬碟 (256 GB x 1, Serial ATA)
顯示
顯示卡
Intel® HD Graphics 4000
顯示屏
顯示屏
11.6 吋闊 (全高清: 1920 x 1080) TFT彩色顯示屏(VAIO™ Display Plus, LED背光技術, 支援輕觸式屏幕(電容式), OptiContrast™面板)
光源感應器
介面
USB連接埠
超高速USB (USB 3.0) 配備充電功能A類型連接埠 x 1*4
超高速USB (USB 3.0) A類型連接埠x 1
網絡(RJ-45)連接埠
1000BASE-T/100BASE-TX/10BASE-T x1
顯示屏/網絡插頭轉換器
模擬RGB, 迷你D-sub 15 針x 1
耳筒插孔 (立體聲)
立體聲 x 1
HDMI輸入/輸出連接埠
HDMI輸出x 1
Memory Stick™ 記憶片插槽
"Memory Stick Duo"(兼容"Memory Stick PRO-HG", "MagicGate" 功能 ("MagicGate" 不支援 256 MB 或 更少容量 ))*5
SD記憶卡插槽
SD 記憶卡插槽(兼容SDHC, SDXC, 支援UHS (SDR50), 版權保護功能(CPRM))*7
DC IN
x1
外置電池連接埠
x1
無線網絡介面
無線區域網絡
IEEE 802.11a/b/g/n*6
無線區域網絡傳輸速度
最高數據傳送速度: 300 Mbps*7, 最高數據接收速度: 300Mbps*7
藍牙®
Bluetooth® 4.0 + HS 標準版本
NFC功能
NFC功能
感應器
感應器
重力加速度感應器, 迴轉儀
保安設備
保安晶片
TCG ver.1.2 compliant
防護
Intel® Anti-Theft 防竊技術
鏡頭
前置鏡頭
"Exmor R for PC" 全高清視像鏡頭(解像度: 1920 x 1080, 有效像素: 2.07百萬像素)
後置鏡頭
"Exmor R for PC" 全高清視像鏡頭(解像度: 1920 x 1080, 有效像素: 2.07百萬像素)
音效
音效
Intel® High Definition Audio / 內置立體聲揚聲器/ 內置單聲道麥克風/ Dolby® Home Theater® v4, S-Master(耳機擴音器), 數碼雜音消除, "Clear Phase", "xLOUD"
輸入
鍵盤/ 輸入裝置
18毫米鍵盤按鍵/1.2毫米按鍵距離, 83按鍵/ 背光鍵盤
光學觸控板
電池用電量
隨機電池
VGP-BPS31鋰離子電池: 使用時間長達4.0小時*8
高容量電池(另購)
VGP-BPS31 + VGP-BPSC31鋰離子電池:使用時間長達8.0小時*8
休眠模式
Rapid Wake
Rapid Wake + Eco
一般
尺寸 (闊x高x深) 毫米
約319.9 x 17.85 x 199毫米
重量 (克)
約1.305 千克(包括隨機電池)
隨機軟件
Microsoft Office
Microsoft® Office 試用版*9
內容製作/編輯
Adobe® Photoshop® Elements 10, PlayMemories Home
通訊
Fresh Paint
功能
VAIO™ Message Center, VAIO™ Control Center, VAIO™ Gesture Control, Xperia Link, Active Clip™, Adobe® Reader® X, Norton™ Online Backup
保安功能
Intel Anti-Theft Service signup (IATS) wizard*10, Trend Micro™ Titanium Maximum Security 60試用版*9
支援
VAIO™ Care, VAIO™ Transfer Support, VAIO™ Update
隨機附件
隨機附件
AC 交流電變壓器: VGP-AC10V8/鋰離子電池: VGP-BPS31*11
其他: 雜音消除耳機(MDR-NC033L2/BM(SET)), 數碼觸控筆(VGP-STD1), AAAA電池, 鹼性電池x 1, 筆尖 x 2 (硬尖 x 1, 軟尖x 1), 筆蓋
保養
本地保養及VAIO™國際維修服務
一年

本屌的配置是这个

话说居然支持NFC啊

具体区别呢。就是一个是I7低压电一个是I5的,内存一个是8GB(4GB固定+4GB可换)一个是4GB(2GB固定+2GB可换);还有硬盘一个是256的 一个128的。这里权贵配置还带个电池~

好了,发图发图~
袋子一枚,里面就是今天的正主~
正面,这盒子被伤得真是惨不忍睹啊....盒子控表示狠怨念*/-94

侧面,日本造的居然也有中文~走向世界了啊

背面没被划伤~

Sony 啊 VAIO啊  Intel啊 全部出现,还有就是那坑爹的价格啊啊啊

配置标识

开箱开箱~~首先进入眼帘的就是一支笔和一副降噪耳塞。还有就是几个格子

来个特写。这塞子是不是极品呢,这笔是不是神笔马良的那支呢?等会各位就知道咯

各位看的仔细的话,盖子上面居然还有个夹层....骚妮真是把空间运用到了极致啊。顺便说一句,大部分包装都是纸制品,这个还是比较环保的说*/-19

全部挪开,JJ是最重要的*/-48教你怎么开盖,骚妮考虑的还是比较周到的
警告,也就是传说中的免责声明........也许真的会烫伤呢,谁知道~*/-91

直接扒衣服,出现野生duo11 一枚 。为毛不是买一送一呢

一打开,最吸引眼球的还是这个极丑的windows logo,最初我还以为是按钮歪了...

JJ左面,MM-1 客串下架子。大家掌声鼓励~1024*/-70
左边接口分别是额  我也不知道那个是神马....原谅我然后是SD读卡器 音频接口

锃亮滴屏幕 可以当镜子了~

右面....哎  话说阳光明媚滴稀泥今天居然也阴天了...伤不起啊  
照出来乌起码黑的*/-94

既然如此就来张特写吧  两USB HDMI 电源键(这个按钮是夜光的XDD )
天亮了~

无奈了  祭出闪光灯

后面和JH~~

底部底部~

还有支撑,散热孔 &后摄像头上镜

左边底部,左边的小喇叭 音量键  锁屏键 和一个assist键
话说这锁屏键怎么不弄成IPC 或者ipad那种拨的......

右边指示灯和喇叭

分别是开机指示 充电指示  硬盘灯 和wireless灯

这是什么意思??有人知道么

开盖状态

键盘,受尺寸影响。。这货就靠那点点还操控了,不过这货手感不错~

节能之星和骚妮的标志。。。。。讨厌这些乱七八糟的贴纸的路过*/-94

后面,这货可是MADE IN JP的哟

Vaio Logo 在后面
散热孔来个细节~~铜片啊,目测至少纯度比AW的高。。。我的AW才买回来就氧化了

网线接口.....售后度制约,必须采用这种开合结构~~

厚度对比.....从下到上分别为P150EM  MBA2011 DUO11  牛排&1公斤的F*/-19

目测我这下回国麻烦了

充电器 。。。。送了两根线。。。这比水果厚道  还送了个擦屏幕的
触控笔不能插入的问题,请看这张厚度对比...这笔都比机身厚,怎么能插入啊
至于有人说的屏幕容易划伤问题....我还有AW的TT  */-93

双农戏猪你自己看屏幕效果哦,虽然是TFT屏幕。但是据说可视角度和屏幕稀泥程度还是很可观的~

那啥 要是能给点XE就更好了 XDD~*/-93

总算出太阳了~~~这样看起来不错~

这是隔着一个键盘照的,还是不会瞎眼的说~

水果45W  骚妮45W  全汉180W的充电器对比(全汉这货重量就和这台电脑一样的~)*/-48

评分

cpu信息

温度信息
51度  
对于超级本来说还行,现在还没听到风扇声音

硬盘是东芝SSD,相对于其他OEM 厂家的来说还行吧=  =等等,这货是msata?本屌换块256的去LOL+根8GB的内存 就圆满了*/-19

300M的N6235网卡=  =话说信号怎么比我的3天线6300还好!!!居然是满格的

说说优缺点吧
优点
1重量轻  带电池1.3KG吧
2.好歹能换几个东西吧   (内存  硬盘。。。目测网卡也能换  就是不知道难拆不。)

3.好歹有这些个东西
NFC功能
NFC功能
感應器
感應器
重力加速度感應器, 迴轉儀
4.不用苦逼的去找98元升级了(花了近1W说这个是不是有点扯=  =)

5.铝拉丝 复合材料看起来远比一体成型的MB系列给力

6.接口给力 HDMI  网线接口

7 .配件比水果家给力  耳塞啊 触控笔什么的

8水果就像AW烂大街了,不符合有些人低调的性格。。。我觉得这货就听低调的

9。躺床上看CL 还是比传统笔电方便的(真实的故事*/-19)
....想起来再说

缺点

1.价钱...不便宜啊

2.win8 还是略坑的啊

3. 厚度 重量还是略大的

4.键盘略坑,键程短了点

5.屏幕的问题,容易伤到...还有角度不可调

6.待机温度???目前不确定

7那支笔放不进JJ里面...
*/-42
8.那人说的摄像头?不知道哦 ,球妹纸视频*/-19
.....差不多就这些吧  

总的来说还是可以的~
前排帮顶
加油,等着看呢~~~
假装幸福 发表于 2012-10-26 11:52
加油,等着看呢~~~

哎  上传坑人啊!
美帝留学生时差帮顶!
puzzled 发表于 2012-10-26 12:27
美帝留学生时差帮顶!

这个点还不睡呢???学霸中??  多谢~
*/-24*/-24*/-24貌似很不错的样子。开机看看、
无聊的银 发表于 2012-10-26 12:31
这个点还不睡呢???学霸中??  多谢~

美帝留学是个不归路。你这个配置若是处理器换成I3的话在美帝是这个价 QQ截图20121026004116.jpg
双农戏猪 发表于 2012-10-26 12:38
貌似很不错的样子。开机看看、

开了,现在就在用着编辑呢 ~~~
puzzled 发表于 2012-10-26 12:42
美帝留学是个不归路。你这个配置若是处理器换成I3的话在美帝是这个价

这是不加税的哦.....澳村水深火热的啊*/-94
无聊的银 发表于 2012-10-26 12:52
这是不加税的哦.....澳村水深火热的啊

这理论上应该比AIR最厚的地方薄吧?我比较喜欢SONY,也不打游戏,现在用的就是VAIO SA4,但是实在对触摸屏不感兴趣,打算下一个就换TP X1C了。
puzzled 发表于 2012-10-26 13:02
这理论上应该比AIR最厚的地方薄吧?我比较喜欢SONY,也不打游戏,现在用的就是VAIO SA4,但是实在对触摸 ...

你不用那块触屏不就是了么=  =话说美帝X1C学生价多少啊
无聊的银 发表于 2012-10-26 13:04
你不用那块触屏不就是了么=  =话说美帝X1C学生价多少啊

我不太会用什么78通道,这就是学生通道,给你看截图: QQ截图20121026011111.jpg
puzzled 发表于 2012-10-26 13:12
我不太会用什么78通道,这就是学生通道,给你看截图:

好价~~~~
TMD好喜欢!

虽然说4核变双核

极致轻薄 Sony为尊

索尼旗舰 本中刺客

而且那个触摸的小蛋蛋看起来好爽

还有 为什么你有全汉的适配器?

莫非你的AW是M15X?
puzzled 发表于 2012-10-26 12:42
美帝留学是个不归路。你这个配置若是处理器换成I3的话在美帝是这个价

啥时候能降价到五千左右呢····
弗洛伦蒂诺 发表于 2012-10-26 13:45
TMD好喜欢!

虽然说4核变双核

=   =双核我觉得性能就够了....我的3720在P150EM  开强冷的情况下才45度,,,这货上去直接烤鸡蛋了,你说呢?

2.DUO11确实称得上真正意义上的ultrabook了  哎  操蛋的WIN8拉低了体验感受

3.那个蛋蛋岂止是看起来不错 摸起来手感也不错*/-19

你没看帖看仔细哦  我都上150  MBA duo11的厚度了   你说为毛会有全汉呢
弗洛伦蒂诺 发表于 2012-10-26 13:46
还有 为什么你有全汉的适配器?

莫非你的AW是M15X?

=   =双核我觉得性能就够了....我的3720在P150EM  开强冷的情况下才45度,,,这货上去直接烤鸡蛋了,你说呢?

2.DUO11确实称得上真正意义上的ultrabook了  哎  操蛋的WIN8拉低了体验感受

3.那个蛋蛋岂止是看起来不错 摸起来手感也不错*/-19

你没看帖看仔细哦  我都上150  MBA duo11的厚度了   你说为毛会有全汉呢
假装幸福 发表于 2012-10-26 13:56
啥时候能降价到五千左右呢····

早买早享受,晚买有折扣...只有下一代出来二手才会降到这个价格吧
无聊的银 发表于 2012-10-26 14:04
=   =双核我觉得性能就够了....我的3720在P150EM  开强冷的情况下才45度,,,这货上去直接烤鸡蛋了,你 ...

靠 我看到150EM了·

而且我印象中M15X也是台达适配器

顺便

以后蓝天的适配器也要出口转内销了

蓝天集团旗下的群光电子(世界第二大笔记本适配器提供商)开始给蓝天自己的笔记本生产适配器

(X7200的是台达巨砖)

话说你的AW是哪个?
弗洛伦蒂诺 发表于 2012-10-26 14:08

M17X R4
弗洛伦蒂诺 发表于 2012-10-26 14:08

台达帮好几个厂子代工呢~
无聊的银 发表于 2012-10-26 14:06
早买早享受,晚买有折扣...只有下一代出来二手才会降到这个价格吧

i3处理器貌似八千左右么?
无聊的银 发表于 2012-10-26 14:12
M17X R4

17R4···单卡模具中散热最好的
先顶后看,不然位置就没了
弗洛伦蒂诺 发表于 2012-10-26 14:15
17R4···单卡模具中散热最好的

但是那铜管啊。。。。目测铜含量各种杯具 买回来拆开就氧化了.....而且我的7970M 貌似67度就开始降频了...这样的我还不如要蓝天稍微高点但是能开强制&89度都不会降频~
当然其实我还是喜欢AW的,毕竟我优先选择的是AW.但是用了很久我才发现这货太高调了,才换的蓝天阵营
假装幸福 发表于 2012-10-26 14:14
i3处理器貌似八千左右么?

美帝是7K
这么快首页都快没了?占坑先!