Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[单反单眼] EF 100MM F/2.8L Macro IS USM 新百微 开箱附:与135L人像对比

本来以为有了135L就没必要上百微,实际使用后发现对我来说135L的局限性很大,在室内基本用不了,拍糖水没水平也没时间,所以趁新百微跌入6000以内入了一个.新百微和135L的做工差距还是挺大的,塑料机身给人的感觉很脆弱,对焦环的阻尼感也没135L好,唯一让我感觉惊喜的是防抖,这让百微的出片率高出135L很多。最后附上百微,135L,35L的人像对比,模特是我可爱的儿子。
第一张人像是百微拍的光圈全开,因为有IS所以人像的锐度比较高。
第二张是135L光圈全开,合焦准确,但锐度似乎没百威高,色彩和焦外却更胜百微。
百微和135L有个相同的特点就是色彩偏冷
第三张是35L光圈1.8,用来用去还是觉得35L最顺手,效果也很很满意。

百微

百微

135L

135L

35L

35L

135L

135L

百微

百微

个人见意出了135 补点钱上85/1.2 中毒了之后 手松上蔡司50/2 出掉100/2.8  发表于 2012-10-29 09:51

评分

billboy + 10 很给力!
幸运少爷 + 10 很给力!
nApoleon + 1
加加 + 10 赞一个!
tpxcer + 5

顶一下,前段时间我还没想好买135还是100,现在定下135了,过几天上作业~

真心上85更好 手松 1.2 手紧 1.4  发表于 2012-10-29 09:29
不错.......
恭喜又入红圈!
哈哈我眼拙看不出135L和100L的太大差别,继续用100L
tpxcer 发表于 2012-10-26 21:11
哈哈我眼拙看不出135L和100L的太大差别,继续用100L

100L出片率明显比135高。。而且锐度高很多很多。。。放大来看是最容易分辨的区别。。
拍人像135L好很多呢,拿到外面去拍就知道了,基本上100L的片子都要修,135直出就行了
gfboy 发表于 2012-10-26 21:20
拍人像135L好很多呢,拿到外面去拍就知道了,基本上100L的片子都要修,135直出就行了 ...

*/-15~~~~~~
135L室内白娃甩不开?偶200mm室内娃娃全身随便拍~感觉关键还是角度的选择问题*/-12
已入两年了*/-19
加加 发表于 2012-10-26 22:46
135L室内白娃甩不开?偶200mm室内娃娃全身随便拍~感觉关键还是角度的选择问题 ...

你家房子真大啊 */-49
加加 发表于 2012-10-26 22:46
135L室内白娃甩不开?偶200mm室内娃娃全身随便拍~感觉关键还是角度的选择问题 ...

我和你一样配置基本一样  而且70-200室内  200端一样  135L和ISXB2的话  我肯定选后者  135L毕竟是九几年的老头  镀膜技术等比起现在有一定的差距  还有个就是135L焦段泛用性稍差  全幅上我最喜欢的焦段还是35mm  但是佳能35L一样是九几年的老头  紫边和色彩控制还不如现在的某些变焦  这点是我最纠结的  所以35L II很多人都在等  就我认为的话  佳能最值得推崇的200mm以下定  还是50L和85L  218、220这几个    14 II我见都没见过  不敢妄谈  至于24 II嘛  谈锐度的话  比以上还是有差距  不过最近流行TSE的那个24L  据说比24 II好玩  TSE我也没用过  还是没发言权  100L  百微嘛  抛开任何神马效果锐度色彩不说  就凭那个放大倍率  都是不可替代的

评分

加加 + 10 知偶者~得月也~

得月 发表于 2012-10-27 17:52
我和你一样配置基本一样  而且70-200室内  200端一样  135L和ISXB2的话  我肯定选后者  135L毕竟是九几年 ...

知偶者~得月也~
       1、35L/135L:当初真心非常心怡色彩浓郁的人文镜皇35L与唯一一支焦外可与85L比肩的135L,甚至一度感觉非此头不选,但静下心来分析,这两款都是胶片时代的产物,虽然成像素质一流,但无论镜身做工、镜片镀膜、防尘防水滴性,还是对数码单反系统的优化,都是远远不够的~通用性来讲,35L显得更实用,但至少今年恐怕等不来二代了~
       2、TS-E 24L II:如果可以做到防尘防水滴的级别的话,恐怕24L就没有入的必要了~
       3、85L II:玩C家人像有条件必入的一支~但如果只能选一支的话,其适用范围就变得十分狭窄~
       4、100L II:塑料镜身是弱点~且主攻人像但不常拍微距的入此头总觉得有些不伦不类~
        一家之言~不到之处轻拍~
得月 发表于 2012-10-27 17:52
我和你一样配置基本一样  而且70-200室内  200端一样  135L和ISXB2的话  我肯定选后者  135L毕竟是九几年 ...

等死马的35
加加 发表于 2012-10-27 22:25
知偶者~得月也~
       1、35L/135L:当初真心非常心怡色彩浓郁的人文镜皇35L与唯一一支焦外可与8 ...

3N1-33的那个包好像我比你早买点  都是被丁丁坑的  HD598当初是我领导的大爱  她啥也不懂  只看外型  买了两个  我那个玩玩就出了  后来入了HD650  

人哪  就是这样  烧着烧着就特么的烧习惯了
非常值得一玩的L头
宝宝很可爱,元芳,你怎么看*/-12
好吧,刚入的135L
35是最好的 3只镜出来 135可以全开一个字锐  100是锐加硬 拍出来干涩感带

但35和24比 24秒了35 基本 24/1.4 50/1.2 85/1.2 70-200/2.8 IS 是现在玩佳能要配备的 我也想出了135 上50/1.2
加加 发表于 2012-10-27 22:25
知偶者~得月也~
       1、35L/135L:当初真心非常心怡色彩浓郁的人文镜皇35L与唯一一支焦外可与8 ...

说 得真啊 35其实拍人不后期都很僵硬的 和50/1.2一对比立马心都凉了
85是真的有钱要搞的
微距里拍人水平最好的我个人是认为蔡司50/2和奥林巴斯OM 50/2 90/2
蔡司那个色彩和通透比NC要强 但价钱差不多贵一倍
再来就是O家50/2 90/2色彩还原锐度焦外都做得很平衡

你选对了70-200 佳能这个段是王者的自美能达之后