Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 「客厅」娱乐影音、低碳环保用机!

论坛各种ITX精致小机不断地腐蚀着我那脆弱的神经,一直有计划给客厅装一台影音娱乐小主机,闲暇之余就喜欢收藏和观看各种高清影片,大电视充分利用当显示器!
    预算要求不能太高,简单实用为主!配置要求主要用于影音娱乐,能玩PES2013即可,所以配置中没有加入独立显卡和固态硬盘!

CPU   Intel  i3  3220 伟仕盒装
散热器   酷冷至尊 M4
主板   华硕 P8H77-I mini ITX主板
电源   银欣 SST-ST50F-P 80PLUS铜牌 全模块
硬盘   西部数据WD 1T 1000G蓝盘
机箱   联力PC-Q25 银色 ITX全铝机箱
内存   三星黑条 黑武士(4G*2) 8G DDR3 1600
键鼠   富勒 U79 无线键鼠套装

CPU篇

伟仕盒装I3 3220 22纳米,功耗55W,显示核心HD2500。

主板篇

华硕P8H77-I mini ITX主板,不是杜蕾斯。很主流很实用的一块主板,的确相当mini,见到实物时候吓我一跳,下图中有和遥控器的对比!

散热器 . 电源篇

散热器找了很久,酷冷M4很薄,四热管压 I3足够了。电源的话开始选择的海韵650W,因为和机箱有点冲突后来退掉了换成了银欣ST50F,通过了80 PLUS 铜牌认证,尺寸:150 mm(宽)× 86 mm(高)× 140 mm(深),非常适合联立Q系列机箱,也很静音!

内存篇

内存选择三星 黑武士,绿色环保条,之前存了4条,现在派上用场了。

机箱篇

联立PCQ-25,银色版,这机箱不好找啊,一直缺货,论坛商家处购买!全铝机箱,做工很不错,铝板厚实!很蛋疼的是机箱只有一个开机键的按钮。。。。。。内部硬盘笼设计很人性化。侧板采用卡口式的安装,简单便捷!

线材篇

线材定制方面要十分感谢好友 yangidoit 的大力支持,一直非常信任他,仔细认真!线材方面还是选择柔软的硅胶线,蛇皮包成白色。模块头特意嘱咐使用YY的,特点是没有普通模块头那种生硬的手感,入手圆润,原料材质纯度高,防火性和抗老化性比较不错!定制了三条:主板24PIN、CPU4PIN、硬盘笼供电大4D!着重说一下尺寸,通过我测量试验得出,使用联立机箱的朋友可以参考:24PIN长度:18厘米,CPU供电单4PIN(电源端6PIN,主板段4PIN)20厘米,硬盘笼供电:大4D,36厘米,两个头之间的距离为7厘米。

装机篇

机箱后背板可以拆下,把主板安装到背板,然后再装机。

电源安装也一样,背部安装版拆下,固定好电源之后在进行安装,电源的安装应该是最后,所以电源线都插好再安装,否则会很麻烦!

上面两图是安装好主板等配件后的状态,可以看到散热器没有高出电源的安装位,所以和电源不会冲突!

这张是散热器安装好的状态,可以看出散热器的风扇完全挡住了显卡的插槽,很悲剧要上独立显卡必须换掉这个散热器了!

全部安装完毕之后,看着很简单,没装机之前曾想着要如何如何理线。。。但是真正按时时候我彻底失望了,根本无从下手,把线理顺利就相当不错了!

背部菊花,无线网卡和无线键鼠接收器!

富勒的无线键鼠,很便宜实用。

全部安装完毕,请无视音箱,买了HW M50W直接用到书房的主机!

完毕总结

整机安装遇到不少问题,机箱空间很小让人无处下手很窝火,铝制机箱生怕一用力变形或者拧坏螺丝什么的。总体配置偏向于节能环保!望各位好友多多批评指点,祝身体健康,一切顺心顺意!~

小武有品~~和我看的一样也喜欢Q25:) 不过我觉得华硕的迷你主板价格真的很坑爹,虽然我也很喜欢华硕!  发表于 2012-10-27 21:28

评分

1楼占位编辑。
满好,有心得。。。。。

评分

看着很不错啊

评分

电源真不错。上了这个电源。CPU能上到多高的散热呢?

评分

很低碳适合客厅装备~~~

评分

q25已经很大了,放柜子上有没有共振现象,我q02放柜子上有共振,肉疼

评分

好友装机,必须支持呀!*/-93很精致的帖子,照片拍得很用心,期待完整篇。

评分

客厅看着很不错啊,喜欢这个风格

评分

也考虑撸一台放客厅

评分

不错哟~~~~

评分

用同一款主板飘过,ITX真心不适合折腾要妥协的地方有点多,散热器的选择,像你的说的,要上显卡又得亮骚那只能选S17了,不过听大把人说效果和原装没有区别。

当初也是买了散热结果发现和显卡冲突,CPU又是E1230没集显,只能去电脑城买了把20块的青鸟用着,居然也可以。。。。。。我发现我蛋碎了。

评分

放客厅很精致!支持好友 !
照片拍得很赞!!!!!

评分

CD了
不过真用不着500w,我觉得DC-ATX就行了

评分

HDPC不错

评分

→L← 发表于 2012-10-27 18:37
CD了
不过真用不着500w,我觉得DC-ATX就行了

以后加独立显卡或者硬盘,以备不时之需。
funkdunk 发表于 2012-10-27 18:36
用同一款主板飘过,ITX真心不适合折腾要妥协的地方有点多,散热器的选择,像你的说的,要上显卡又得亮骚那 ...

哈哈哈,同样的纠结啊。真心散热的话无所谓,机箱小,关键是功耗小点发热小点就好。原装散热最和谐,留着呢呵呵
里面东西好少,为啥不选择个更小的箱子呢,我也打算上Q25,上4块机械1块SSD

评分

小强机~~~
ilas 发表于 2012-10-27 18:45
里面东西好少,为啥不选择个更小的箱子呢,我也打算上Q25,上4块机械1块SSD ...

就这个已经让我头疼了,独立显卡以后估计肯定会上的,太小了怕显卡装不进去啊。机械硬盘我好几块都装满了电影,我是想着机械硬盘不想一直通电着,坏了伤不起啊。
AC♥小武 发表于 2012-10-27 18:48
就这个已经让我头疼了,独立显卡以后估计肯定会上的,太小了怕显卡装不进去啊。机械硬盘我好几块都装满了 ...

也是,先预留空间也不错
好箱子~~~电源功率太大了,太浪费
AC♥小武 发表于 2012-10-27 18:48
就这个已经让我头疼了,独立显卡以后估计肯定会上的,太小了怕显卡装不进去啊。机械硬盘我好几块都装满了 ...

其实你应该上PC-V355 Q18·呵呵!
ilas 发表于 2012-10-27 18:45
里面东西好少,为啥不选择个更小的箱子呢,我也打算上Q25,上4块机械1块SSD ...

有了nas还折腾这么多机械硬盘在电脑里啊?
*/-93很不错咩~
英雄哥 发表于 2012-10-27 19:10
有了nas还折腾这么多机械硬盘在电脑里啊?

刚给NAS换了两块2T,然后就多出来2块1T,另外还闲置两块500G,干脆全弄到一台机子里做备份用
或者找个能放2块机械1块SSD的小箱,另外两块机箱放到我一个外置硬盘柜里

*/-22

不错 不错!

要是 能把那两根线藏起来,就是完美了
ilas 发表于 2012-10-27 19:13
刚给NAS换了两块2T,然后就多出来2块1T,另外还闲置两块500G,干脆全弄到一台机子里做备份用
或者找个能放 ...

*/-34

顺丰到付好了

摸摸  发表于 2012-10-27 19:39
cherryho 发表于 2012-10-27 19:10
其实你应该上PC-V355 Q18·呵呵!

Q18体积大
AC♥小武 发表于 2012-10-27 19:36
Q18体积大

主板为什么不选GA的H77N-ITX``*/-95