Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[单反单眼] 迟来的玩具,EOS M简单开箱,简单测试

话说最近感动牌有了新机器EOSM后,行货貌似一直上货很慢,前几天有个朋友订了一台EOS M说让我帮他测试一下机器好不好用,于是这开箱的权利交给了我,第一次也给了我,那么好吧,图片拍的比较少,只是给大家看看行货EOS M里面都有啥玩意。

PS:由于chiphell附件上传限制,我只能压缩在200K内左右上传成功率比较大。
正脸是这样滴,其实佳能的包装都差不多,这个脸上面写满了EOS M产品的特性,注意一下,EOS M是用的EF M卡口,貌似有官方的转接环的样子。。。不过我还没有拿到货。
侧入撕开标签,看看这边可以打神马315的电话查询真假,懒得动手了,接着拆。
一张合格证,2份保修卡,一本厚重的EOS M说明书,但是没啥实际意义,低端入门相机的说明书没啥用,感动牌相机界面相对有好一些,操作很简单,完全不需要看书。倒是里面内置的软件貌似可以调节RAW格式的一些东西,毕竟这只是作为副机的玩具,不拆了就。
当然,这份保卡是一体的,也就是说我如果拆机的话,可能会影响镜头或者机身的销售。所以很麻烦,这样有点像索尼的风格了。
来一张配件小全家福,我个人认为这样为数不多的配件很囧,而且显得非常穷酸的。充电器组(包括充电器和电源线),电池一块(后面有菊花特写),还有经典的感动牌白色数据线,超级细的肩带一个(比600D级别的机器还要缩水严重啊!!!)
就是这些东西了。。。坑爹把,我感觉好像开了一台佳能的卡片机一样的感觉,完全不像4000多元的机器啊~!
这张图大家一定一定要注意看,我是完全按照操作来拆封的,但是电池貌似是做过手脚了,好像被拆过的样子,老早就听说感动牌的相机10个有6个被换过电池,谁知道是真是假,目前看来这块电池应该貌似也许大约是只有EOS M使用,所以可能性不是太大把(自我安慰中)
老婆姨12电池,坑爹的只有875毫安时,貌似目前尚未解码,所以没有国产电池的样子,不过我是不知道是否有这样的电池了。
made in china好样的!顺便说一下,相机是made in japan 而镜头是台湾生产的。
这里我想说为啥卡槽设计的在电池仓里呢?这么卡片的感觉,注意的是SD卡有字的一面朝着镜头方向然后从下面往上推。
右上角的红色是反光,由于拍摄环境是在店面里,所以光线非常乱,EOS M的传感器是经典的佳能1800万像素的那块,你懂得。而APS-C画幅的表现如何呢?我们稍后看看。不过EF-M卡口的设计和EF-S真的很相似啊!
EF-M卡口镜头部分,镜头没有微距,加上本人技术水平很渣所以还请各位看官不要拍我啊~
EF-M卡口机身方面的细节啦~
顺便说一下把,机身的金属感非常强烈,这点做的很棒,至少比索尼NEX-F3好一些,但是跟5N半斤八两,我觉得佳能应该考虑下机器的手感问题,EOS M的手感实在是一般。
镜头是经典的18-55,这镜头外观就是深深的棕色,手感有金属质感,具体什么材料我也不知道,反正不重。
看上去真的没有NEX-5N好看,而且不知道为啥这张看上去这么猥琐。。。
侧面是简单的几个接口,我就不打开给大家看了,大家懂得。
这张跟上面那张都是一个严重的问题是我想说的,就是螺丝的处理问题,实在是有点难看,大家说呢?
大家看一下特殊的开关设计,原来是按钮啊- -,让我汗颜了,我还以为是转动的,转动按钮是一些拍摄模式,绿色的是大家喜闻乐见的自动档。
大家注意下这张,看来EOS M的录像能力应该不错,还配备了650D一样的立体声麦克风,嗯,这次算佳能厚道一次了把。
触摸快门+自动档,真的很爽,拍摄如此轻松(喂喂,手机现在都有这样的功能了吧)
典型的佳能操作界面,可以触摸操作,比较灵敏,误操作的可能比较低,我测试了一下触摸快门真的很爽。
背面,有个转轮,别的没啥好说的了把。。。

下面我上传几张我随手拍的,全是自动档,因为拍了一张广角后给我的感觉太那啥了,立马心凉了一截。
还是开头的话,由于本人上传限制,所以只做压缩处理,分辨率也很低只做参考而已。
套机的18-55,18广角端的表现。。。
55的表现
18这畸变真的让人头疼啊。。。55还凑活能看把。以下是我随手拍了几张,大家随意看看就行了。
这张锐度无语...实在是渣
这几张妹子拍的也很渣,唉,熟练一下EOS M的使用再来发图片把。(我现在还不会切换自动手动档呢- -)

最后顺便求邪恶

不能调光圈快门的微单?可以换镜头的傻瓜机 ?求证实  发表于 2012-11-2 11:45

评分

沙发...
人像里 老先生那张 怎么看怎么感觉没对上焦?再不锐也不可能有这种柔焦效果啊…………汗*/-91
画质貌似不是很理想
rugalxbox 发表于 2012-10-29 19:57
人像里 老先生那张 怎么看怎么感觉没对上焦?再不锐也不可能有这种柔焦效果啊…………汗 ...

触摸快门么。。。老♂先♂生那张摸错地方了
hama8008 发表于 2012-10-29 20:03
画质貌似不是很理想

嗯 高感的情况下画面很差 拿几张基本上都是ISO1600和800左右
看样片感觉和我以前的机器550d差不多档次...
不是lz拍得不好,这东西也就这样了~

还是佳能美版比较聪明压根就没有1855套机,直接上22确实还是目前微单诸多选项里比较少有竞争的一个焦段。硬拼1855狗头的话佳能就难看了,主流厂商的套头都已经进入第二个发展阶段:要么用了饼干头(松下1442X,索尼1650)要么用了伸缩头(奥巴1442),体积上不做文章就在其他功能上做文章:防尘防滴带微距的奥巴1250,2.8-4大一号光圈并且改进对焦速度的富士1855。

佳能明显还在微单主义初级阶段,而且居然国行连闪灯都没有标配??恭喜佳能成功拿到一个微单第一:第一台没有标配闪灯的微单相机。为EOS M发布的90EX零售价都过千了,抢钱属性毕露无遗。

一不小心佳能还拿了个第二:第二家所有微单镜头都不配遮光罩的厂商*/-19
我看国内普遍都对这个机器评价不高.
看到几个帖子都吐槽对焦超慢,1张拍好,后一张要3-4秒才能拍
好可爱的妹纸
多少钱?带票么?
cooldavy 发表于 2012-10-29 20:15
还是佳能美版比较聪明压根就没有1855套机,直接上22确实还是目前微单诸多选项里比较少有竞争的一个焦段。硬 ...

关于闪光灯,我在想NEX不也没有么……后来仔细一想,原来在包装盒里*/-91
这玩意配全套也得好几千块钱吧。除了想用EF镜头的人,其他人还是会考虑其他机型多一些吧。
这货就是一无反版的650D,可是为什么做的那么像IXUS系列的卡片机,还有,居然不给闪光灯?这也太黑了吧。佳能肯定不会拿微单毁了自己的入门单反产品线的,EOS M拿来做C家单反的备机还不错,上了转接环能自动对焦EF头

评分

观音真心坑爹...幸好没入手
亦草亦木 发表于 2012-10-29 23:50
这货就是一无反版的650D,可是为什么做的那么像IXUS系列的卡片机,还有,居然不给闪光灯?这也太黑了吧。佳 ...

已经看到很多C粉大赞EOS M不跑焦,可以触摸快门,可以用EF卡口镜头,可以blabla,他们的眼里只有这棵老树,没有整片森林。nikon 1尚且可以大卖,eos m想少卖也难啊

评分

兄弟是东营的吗,照片中的景色好熟悉,应该是站在百祥电脑城往外照得吧?
kaiser314 发表于 2012-10-29 22:34
关于闪光灯,我在想NEX不也没有么……后来仔细一想,原来在包装盒里

我还真没有从这个机器里找到闪光灯,NEX-5都带闪光灯,只不过是独立的在箱子里的
pumpkins 发表于 2012-10-30 01:52
兄弟是东营的吗,照片中的景色好熟悉,应该是站在百祥电脑城往外照得吧? ...

是啊,这是百祥电脑城呢。
cooldavy 发表于 2012-10-30 00:08
已经看到很多C粉大赞EOS M不跑焦,可以触摸快门,可以用EF卡口镜头,可以blabla,他们的眼里只有这棵老树 ...

尼康1的价格很平民,EOS M都快是尼康1价格的2倍了。。。虽然是APS-C但是表现实在一般。
kaiser314 发表于 2012-10-29 22:30
多少钱?带票么?

*/-154480,不带票,木有UV,给了一套清洁套装和妹子的邪恶笑容
grd125 发表于 2012-10-30 08:18
尼康1的价格很平民,EOS M都快是尼康1价格的2倍了。。。虽然是APS-C但是表现实在一般。 ...

nikon 1上市也是走EOS M的定价的…后来终于N记想明白了
grd125 发表于 2012-10-30 08:17
我还真没有从这个机器里找到闪光灯,NEX-5都带闪光灯,只不过是独立的在箱子里的 ...

lz 对c一定很有爱吧
已经看到很多C粉大赞EOS M不跑焦,可以触摸快门,可以用EF卡口镜头,可以blabla,他们的眼里只有这棵老树 ...

爱屋及乌!这个词很合适?
要是佳能敢做微单直上单反镜头估计还有点戏……不过那个相机厚度就……
这个,楼主会不会有专门黑的嫌疑...

这也是佳能的初衷。佳能的目标就是如此。
想想 RX100和EOS-M  如果 EOS-M+22MM套头跌破 4K 那性价比就出来了。