Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 终于升级显卡了!迪兰HD7870 VORTEX II 开箱...

现在在我机箱中服役的老将HD4870,已经跟了我有四个年头了。当时从775升级1156,一套平台全换了,就显卡没换,算是跨代的元老了。在当年也算个旗舰,但现在跑主流游戏已经力不从心了。虽然不舍得,但该换还是要换...
        在我的预算范围内,首选7870。在挑品牌型号的时候纠结了一下,蓝宝、ASUS、MSI、HIS......家的7870都看了一遍,但感觉都中规中矩,没有特别吸引我的。之后看到了并不热门的迪兰7870 VORTEX II,瞬间让我眼前一亮,PCB用料、1150M的预设频率、可动的散热风扇、金属背板等,都让我欲罢不能。果断入之......

包装图顺带ID,7870能有掀盖的包装盒,待遇算不错的了。

正面,双风扇,红黑配色。一不小心还真会以为是华硕

借这张图要吐槽下
这个散热器的塑料外壳和6pin口之间间距太小,导致插6pin供电的时候需要掰一下散热器,不然是插不进去的

带迪兰LOGO的背板,很厚道...

散热器外壳全塑料材质,木有金属来的有质感,但做工还算不错...

扇叶根部,有一个小开孔,官方说法是能增加气流量。但为什么我感觉会产生负作用呢...

迪兰VORTEX系列的风扇都可以做一定高度的微调。有一定的可玩性。但不会带来太大的改变...
这是最高的状态...

可以拆卸,方便以后清灰...

风扇能做一个小角度的倾斜,可以稍微改变下风道。
照这个角度斜的话,一定程度上可以减少垂直机箱中的风道冲突....

接口,DVIx2+HDMI+miniDPx2

散热器拆解,风扇是9cm的厚扇...

不知道为什么,拆开散热器后我第一眼是看罩子内的走线...*/-49
还好没失望,有热缩管包线,藏的也算合格...

散热片非常宽大,但实在是单薄了点,量了下——8mm,居然和热管直径一样...*/-41
三根8mm镀镍热管。和迪兰7970 VORTEX是同款散热器,但比7970缩水了一根热管,于是出现了这两个空洞。太不和谐了...

铜底座,面积也算合格了。
散热鳍片间隔比较密,搭配9cm厚扇不用担心吹透的问题。

鳍片采用了回流焊,但是这个焊料溢出得是不是多了点啊......*/-91
而且还有不明白色物体...

非公版的PCB

7870核心

接口处,该有的都有了

供电为7+1+1,PMW是CHL8228G,算的上7979的标准了...

尔必达的显存颗粒

双6pin接口

上机前来一张新老显卡合影,之前为了垂直风道给4870换上的黑海
现在的显卡还真是越做越大了...

上机图一张,请别吐槽其他的了...*/-85

放几张测试图,GPU-Z。
预设1150的核心频率是市售7870中最高的了(没有之一)...

室温23°,待机29°,1K不到的转速,还算不错

满载69°,风扇转速1708,噪音也并不大,至少会被乌鸦2的风扇噪音所掩盖,基本听不到。也算是不错的成绩了,熬过夏天应该不成问题。
因为1150的高频率,核心电压加到 了1.195

3D11,X模式跑分,驱动12.8

之后是喜闻乐见的鸡血12.11,提升貌似没传闻的那么多

游戏我暂时就不跑了。这个水平的性能满足我未来两年的游戏需求应该是不成问题了。
我短时间也可以不用为性能画质纠结了。

稍微总结一下。
如此价位,如此性能,如此用料,真的没什么可挑剔的了。
但迪兰一贯的会出现在散热器上的各种问题依然存在,真的不知道该说什么好...

以上

评分

哇。背板。黑色的PCB.黑红配色!不错哇*/-30 BTW。我现在无法接受蓝色PCB了
频率还不错,总感觉迪兰的散热很一般般。
做工刚刚地~~半夜发贴辛苦啊~
半夜看贴…顶你
背板看着不错
这个散热器的塑料外壳和6pin口之间间距太小,导致插6pin供电的时候需要掰一下散热器,不然是插不进去的
---------------------
神一样的设计
不错的板子,就是显存上没有散热片?
支持分享!
为了爱,我来看看~*/-22
看到没挂风扇的AXP-140一枚,该清灰了*/-12
支持一下
羡慕嫉妒恨啊!我买的7870没多久就返修了。唉!
HD7870不错
laobaggio 发表于 2012-10-31 03:06
频率还不错,总感觉迪兰的散热很一般般。

迪兰的散热已经超越一般般的境界了,应该是惊天地泣鬼神了。
买过那个6850酷能+,真的神一般的散热器……
不是铜底就算了,还罩了一个吹不走热的风扇壳。
我頂。。
我才買的華碩660,這個也蠻好看的哦‘’

不過我不明白樓主說的:PCB用料、? 什麽意思?
这风扇不错,清灰方便...*/-49
我也用迪兰...很容易花屏...
恭喜yayalu升级显卡.
赞下照片不错,迪兰能改进多用黑色PCB的话还是很不错的.
7870现在是很不错的选择啊*/-12
支持丫丫鹿,显卡很好看!
现在天天泡这论坛好久没玩游戏了
配色不错。
黑色PCB加背板,嗯,是个不错的选择!
顶。尔必达显存貌似不多见。这卡看起来很闷骚的样子*/-93*/-93
看标题以为是好卡。
样子 很骚啊
外形不错~~~
这片感觉超过hawk了.