Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

成魔第一帖。CHH标配骚尼RX100开箱。多图。随附样张。

【前言】经过长达五个月的xiu炼,终于修成正果。*/-30就在前几天,在一个好心人的拔刀相助下,立地成魔。(我就不说他是openlock了- -)。然后这贴也就是成为小恶魔以后的第一帖。
总觉得前几天还在纠结RX100和NEX6到底要买啥,一转眼其实已经一个多月了⋯⋯ 好吧,时间太快了,总觉得自己活不够啊= =⋯ 为了不折腾,还是选了RX100。然后顺理成章地就有了这篇开箱。RX100这部紧凑型数码相机还是算很成功的一个产品。各项性能都很平衡,最让人欣慰的就是在相对高画质的条件下使体积减到最小。虽然我旅游很多时候就是为了拍照,但有些时候真心不想总是带着单反,又大又重。再者,如果只是想逛逛步行街,扫扫街之类的,单反太招摇。对我来说,RX100就是相对比较好的选择。好了,话不多说。下面一起来开箱。

【开箱图赏】
DSC05770.JPG 骚尼官网的箱子。

很带感的盒子啊⋯ 跟NEX7一个风格。

正面

盒子正面的RX100特写

盒子上方。(下方= =?)美行的竟然有封条?第一次见到⋯

特写RX100⋯

左侧或者是右侧,选购的配件。

另一侧就有巨大信息量。

上面或者下面吧⋯忘了。

DSC05780.JPG 盒子背面

美行竟然有封条⋯美行竟然有封条⋯美行竟然有封条⋯

开箱以后。首先看到的是印刷品的盒子。

把盒子拿出来就是RX100躺在那里。简直就像一件艺术品。

把相机拿出来,底层是配件。

美行标配就这些东西。

其他貌似用不着,我就把自己要用的拿出来了。(后来发现那个Nano USB的线也是要用的⋯)

来看看这个小巧的RX100。

骚尼出品。

迷倒多少人的小蓝标⋯

迷倒多少人的T*标⋯

相机顶部有闪光灯,开关机键,变焦键+快门,再加一个模式转盘。中间的小孔应该是麦克风吧。

开关机键,变焦键+快门,和模式转盘。

闪光灯没有手动弹出的装置。只能在相机设定里选择开启闪光灯,然后半按快门对焦以后才能弹出。个人觉得这样有点不方便。

背面123万像素3.0寸Xtra Fine/TruBlack技术的显示屏。效果极好。

RX100有两个转盘。一个是机身后面的转盘,另一个是镜头上的“转环”

Movie键。个人觉得内陷不影响手感。

Nano USB接口。除了传输数据以外,还是用来充电的接口。RX100没有附带充电器。充电像手机一样,用nano USB直接连接电源插头 or USB接口。

底部是HDMI口,脚架螺口,和电池+SD卡仓。

全部插进去*/-22

开机。

伸出镜头。其实还是挺长的。另外这镜头也是逆变焦,镜头在长焦端比广角端短。

最小光圈。(广角端)

最大光圈。其实,RX100镜头有一层暗绿色的镀膜。很漂亮⋯

再看看镀膜。

镜头长度示意。

好了,相机到此为止,接下来是便携小包。
为了RX100专门买的国家地理NG A1212。

其实买非洲系列的原因还是因为它比较漂亮⋯

很带感对吧*/-19

都是用自然材料做成的哟。

整体就是这样。

背面是尼龙扣,可以直接别在皮带上,或者包上,很方便。

侧面有肩带的挂孔。

正面国家地理的标志。其实还是挺低调的。

内饰很有部落风格啊- -。

质感挺好的。

整个包的材质都很好。而且很厚。

打开后里面空间并不大。

装下RX100很轻松。X100也没有问题。X PRO1估计不行,因为镜头太大。还有待考证。

换个角度?

如果你想的话,放个手机放点零钱也不错。(友情提醒,千万别在逛街的时候放贵重物品啊⋯⋯这个包被在身上,被扒走是一点感觉都没有的⋯⋯ */-92今年1月1日钱包被扒了)

最后,就是全家福和ID拉。

【样张】

来一张高感的。6400。

中心100%截图。

最后,感谢一下幕后默默工作的a77 (RX100拍的)
iPhone也来掺一脚~ 小蓝标~*/-22

【总结】
大家貌似都说过很多了。RX100,优势就是体积小,画质相对高。这点确实也是最重要的一点。如果有一部像RX100这样能够随时放进口袋里的相机,我大可以天天带着它出门。这样或许能抓到更多不经意的瞬间。权贵们当然可以用RX1 - - ⋯ 价格也并不贵,目前应该已经稳定了。想入手的朋友们可以入手了。我对它并没有什么惊喜,手感并不算好(当然,贴了仿皮胶以后确实提升了一大截)。操控也不算特别方便(我想不通的是镜头上的那个环为什么唯独不能对焦⋯),但对于骚尼的a系机器熟悉的话,上手确实很快。画质的话对于一个卡片机来说,还是有绝对的保证的。纵观所有同体积的相机,画质肯定是有过之而无不及。
另外要吐槽一下微距⋯ 在广角端,微距确实很强。但是一旦离开广角端,那个最近对焦距离和广角端真是相距甚远⋯ 十分蛋疼。
All in all,这部相机虽然不惊艳,但也不会让你后悔。

最后的最后,第一页有福利哟*/-19

XE+100  发表于 2012-11-14 23:35

评分

恭喜恭喜!!!!!包包很有爱!!

评分

RX100的整体感觉确实不错,与A77一模一样的系统也使得学习过程大大降低。
话说我也喜欢在Sonystyle买东西,最近年末优惠倒是不少的。

评分

包包真的很不错~可以挂在腰上么?

评分

围观第一页福利

评分

RX100玩玩微缩景观,很有趣,你那个布质的包我也买了一个:

评分

不错,CHH标配

评分

怎么成魔的?………… 10倍XE? */-92  此机甚有爱  就它和EOS-M 二选一了

评分

恭喜啦~小包也不错

评分

好。来点福利,rx100还是给ld用吧

评分

真的是CHH标配

评分

恭喜入手*/-22
口水那个小包包

评分

楼主和我一样的组合么,77+1635ZA,顶了。

评分

不错不错恭喜成魔*/-93

评分

我也要福利

评分

rx100用户帮顶。。*/-26

评分

早发这个不是早就成魔了么*/-49

没时间发...这么多图= =  发表于 2012-11-3 00:42

评分

赞CHH标配

评分

啊。。。别动不动就标配啊。。。压力山大啊。。。包包很漂亮~*/-49

评分

扫街利器啊*/-19

评分

好机好头~期待大作阿~

评分

zhxb99 发表于 2012-11-2 15:01
RX100玩玩微缩景观,很有趣,你那个布质的包我也买了一个:

缩微滤镜确实只有索尼做的比较好,奥巴松下佳能都做不出那种赶脚…… 258063_852897767_w1280p.jpg
恭喜入魔

评分

rugalxbox 发表于 2012-11-1 23:17
怎么成魔的?………… 10倍XE?   此机甚有爱  就它和EOS-M 二选一了

准确地说应该是11倍积分*/-49门户多就是成魔关键
privater 发表于 2012-11-1 22:32
RX100的整体感觉确实不错,与A77一模一样的系统也使得学习过程大大降低。
话说我也喜欢在Sonystyle买东西, ...

*/-27在sonystyle就是为了便宜= = 教育优惠+积分。而且教育优惠还能和日常优惠叠加,很划算那
这个值得入,顶顶了

评分

恭喜入手RX100哈,镜头那个环是可以手动对焦的呀

评分

冒泡。。。。

评分

很漂亮,值得拥有!

评分