Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

新鲜的联想yoga13 翻转win8笔记本

喜欢新事物,研究新数码,早就计划购入一台win8笔记本。早在大半年前,各种展览上都有各种新奇的win8笔记本展出,但是那时候都只能看看新闻图片。临近win8系统发布,国内联想这款yoga13最先开始预订发售。
独特的设计和比预期要便宜的价格让我预售当天就拿下了这款win8笔记本。

刚收到,来开箱吧~~

############################
箱子和笔记本保护套(另购)

看看配置~看看生产日期,比我下单的时间还晚。现在都流行先收钱再生产吗?

看看保护套的包装,周围的东西不是yoga,请无视

保护套一角

笔记本开箱

有一个usb3 呵呵

键盘手感比我之前的acer 3830tg好一些,不过回车键附近和方向键太挤了,刚用的时候经常误操作。

背面,散热孔在整个笔记本后方

看看评分,随便运行的,仅供参考

屏幕是十点触控的,下面这图可不是我无聊一条一条画的,而是伸出魔抓,十只手指同时划过屏幕

在办公室开箱,周围同事都看着这新笔记本,表示很漂亮。当我将屏幕翻转360度,成平板模式时,同事们都“哇”的一声轻呼。

好了 ,回家继续拍一些
电源和线

穿上衣服(皮套),还露一截在外面

屏幕下方的windows键,相当于手机的home键了

直视让人当心的转轴

下面开始练瑜伽,翻转~变形~!
立式
这种模式可以让屏幕更贴近你,且操作“关闭程序”手势比较方便。不过这个模式也和正常笔记本一样有个问题,就是你拿手指点屏幕时,屏幕会跟着晃动,所以最后一只手持住屏幕,另一只手去触摸。

帐篷式
这种模式就不存在屏幕晃动了,且节约桌面空间,这种模式下可以把电源啥的放在帐篷底下,更是节约桌面空间。
这个模式我喜欢,不过随着转轴的松动,和帐篷夹角,都有点不牢靠的感觉。。。

然后是平板模式

还有传说中的衣架模式,在阳台乘凉的时候可以挂在衣架上看部电影啥的。。。

和ipad比比大小

作为平板,竖着看网页很不错

转轴
接下来说说转轴,转轴可以说是yoga的关键部件了。
这转轴质量咋样,我刚拿到几天也无法下结论,我当然不希望她坏,不过我总不能永远不转动他把,只能寄希望于联想的保修了,等他坏了我会第一时间来论坛抱怨的。
如上图,有上下两个转轴才使得屏幕可以翻转360度,而只有当上转轴转动180度时,下转轴才能转动,这也保证了笔记本模式的屏幕转动正常,且不会左右转轴出现不同步的歪斜情况。

笔记本合上盖子的时候貌似有磁铁吸附,要两只手硬掰才能打开盖子。且笔记本的转轴阻力很大,完全不可能单手转动屏幕,只能两只手掰。

屏幕
再说说屏幕。这屏幕是用的ips十点触控笔记本,可视角度比我之前的普通笔记本要好。毕竟是ips屏,比我的air屏幕都要好。当你竖着用屏幕的时候,起码不会左右两只眼睛微弱的角度不同造成看屏幕的别扭感。上面有些图是我侧着照的,屏幕除了像镜子一样,屏幕内容也是清晰可见的。

平板模式
作为超极本,重量1.5kg和ipad的接近700g的重量完全无法比。要说单手是能拿起来,但是能坚持几分钟呢。
所以还是只能放在膝盖上使用。如果你把他当一台带有笔记本功能的平板,各种不爽。但是你要是把他当一台有平板功能的笔记本,那就很爽了。和平板比有更大的屏幕,更全的功能,还不够么?
平板模式下的键盘
1.当屏幕旋转大于180度后,键盘就失效了,这个时候整个屏幕显示的内容会缩小一下然后又恢复原状,大概意思是进入非笔记本模式了吧。
2.虽然变成平板后键盘失效,但是手持的时候总感觉像在弹手风琴,不是很舒服。不过那个笔记本套还有另一个作用就是,只套住键盘,然后翻转成平板,这样就不会弹手风琴了。。。不过要用笔记本键盘的时候又要把套子抽出来,多这么一个步骤也够不爽的。。。

大家还有啥想知道的,回帖交流吧~~~

评分

不错~~如果加上背光键盘就好了~
win8 触屏本 我就期待一个—— thinkpad x1 carbon touch版,TP的转轴向来比较牢靠*/-93
很期待哈
光谱 发表于 2012-11-3 16:03
win8 触屏本 我就期待一个—— thinkpad x1 carbon touch版,TP的转轴向来比较牢靠 ...

有这个版本吗》
联想蛮有创意,感觉超级本还是不够轻,那电源是方口吗
楼主,1.变为平板模式背部的键盘是不是就关闭了?
2.在平板模式下用手拿着电脑会不会经常按到键盘而感到不适应?
感觉这个的定位真的很尴尬,外观我个人也毫无感觉*/-15
chendong 发表于 2012-11-3 21:54
楼主,1.变为平板模式背部的键盘是不是就关闭了?
2.在平板模式下用手拿着电脑会不会经常按到键盘而感到不 ...

这个忘介绍了。
1.当屏幕旋转大于180度后,键盘就失效了,这个时候整个屏幕显示的内容会缩小一下然后又恢复原状,大概意思是进入非笔记本模式了吧。
2.虽然变成平板后键盘失效,但是手持的时候总感觉像在弹手风琴,不是很舒服。不过那个笔记本套还有另一个作用就是,只套住键盘,然后翻转成平板,这样就不会弹手风琴了。。。不过要用笔记本键盘的时候又要把套子抽出来,多这么一个步骤也够不爽的。。。
无聊的银 发表于 2012-11-3 15:48
不错~~如果加上背光键盘就好了~

没有键盘背光??!!这个本看起来做工挺好的。
puzzled 发表于 2012-11-4 02:19
没有键盘背光??!!这个本看起来做工挺好的。

我看着貌似木有啊
不错,帐篷式挺好

快入一个吧。  发表于 2012-11-4 08:19
*/-24我可以说样子很丑吗?
不知道实用性有多大?
大家真的会把他当平板用么?
老婆很喜欢的本,但是一直没见到实物,支持一下。
好帖 好机子
看到电源适配器以为是传说中的大电流USB口,往上一翻。。。这尼玛没地方配新适配器吧
之前去参加一个活动录了一个视频,可以参考一下

http://v.youku.com/v_show/id_XMzYzNDk4NTgw.html
看起来还不错。

这个也不错
之前听说是单通道内存,LZ能验证一下吗
*/-31这个可以有~
好惊艳啊~笔记本和平板的合体!眼前一亮~*/-42
光谱 发表于 2012-11-3 16:03
win8 触屏本 我就期待一个—— thinkpad x1 carbon touch版,TP的转轴向来比较牢靠 ...

还不如X1 Helix
香菇炖小鸡 发表于 2012-11-4 11:05
之前听说是单通道内存,LZ能验证一下吗

单通道。没错, 我看过拆解视频
那个衣架模式真是亮爆了*/-93
支持联想的新产品,还是很有创意的,希望大陆的价格再亲民一些
又见 WIN8 整体不错 细节方面可以提升啊 还有侧面看的话 塑料感就有点强了啊
很看好这个设计啊.价格好像也和普通超级本没差太多.就看转轴的质量和寿命了.还有.平板模式的时候.键盘不就会和底部摩擦了?会不会刮花?