Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

入手索尼24ZA

24ZA是最晚出的一个A口自动蔡司头
延续了蔡司A口寒气逼人的冷金属风格
采用内对焦+超声波马达设计
对焦快、准、静~
是一个非常全能的全幅广角镜头
在C幅上也是非常好用的35MM人文焦段
它0.19mm的最近对焦距离还可以充当半个微距头
光圈全开时中心和边角的分辨率就已经很高
畸变控制出色,逆光能力虽然没有”绝世“那么夸张,但也非常强悍了~
当然这颗镜头最大的缺点就是最大光圈只有F2
和佳能、尼康的24 1.4有差距
好在价格方面,24ZA也便宜一些~

镜头详细参数:
镜头结构:
MTF曲线:

在photozone专业镜头测试网站上

24ZA无论全幅还是C幅都是高度推荐的镜头
C幅上更是逼近满分镜头~
骚尼C幅用户非常值得购入一只来当35MM大光圈人文头来使用
日后升级全副也依然是好用的广角定焦

全幅机上得分和评价
C幅机上得分更彪悍~

由于买的2手98新,所以没有遮光罩和壳子~总计7000元天朝币~
骚尼的高端镜头非常有自己的风格~

镜头左侧小蓝标下有一个AF/MF旋转切换按钮和对焦锁定键
金属感非常强烈,金属对焦环手感非常好,整体拿在手上有铁疙瘩的感觉~

蔡司T镀膜,72mm口径
菊花很圆润~
和奶七合照
骚气的小蓝标
侧后方角度
正面俯视角度

NEX7+24ZA样张:(畸变控制可以参考第三张竖图)

DSC06788.jpg DSC06746 (2).jpg

谢谢观赏~
*/-26

评分

微单???

评分

这头素质超级好,e24就。。。

评分

chenliang_1984 发表于 2012-11-4 22:25
微单???

现在挂A99上了~
alexto 发表于 2012-11-4 22:28

口径、体积、重量都差很多  E24有目前的素质已经不错了
实际出片和24ZA并没有非常明显的差距~
这个头已经成为本坛阿花党标头了,怎么人手一个啊……*/-95

评分

cooldavy 发表于 2012-11-4 22:31
这个头已经成为本坛阿花党标头了,怎么人手一个啊……

其实我入了都有快3个月了  一直忘发开箱= =
16 35ZA太沉了  下一个目标是50ZA~
Alexouyang 发表于 2012-11-4 22:30
这个头比E24ZA性价比好很多!!!

主要一直缺货,价格被**商炒高了
实际全新行货卖5500~6000比较合适
ggvses 发表于 2012-11-4 22:33
其实我入了都有快3个月了  一直忘发开箱= =
16 35ZA太沉了  下一个目标是50ZA~
...

真佩服您的体力,像我这种EM5都扛不动的病夫平时还是5N挂个标头就好了*/-44
cooldavy 发表于 2012-11-4 22:39
真佩服您的体力,像我这种EM5都扛不动的病夫平时还是5N挂个标头就好了 ...

。。。该锻炼身体了,我这边不少用佳能的姑娘常年手持5D2+手柄+闪灯+24 70或者70 200 2.8的*/-16
二手都7000*/-94 c副35的焦距还是非常合适啊

评分

chaopi 发表于 2012-11-4 22:45
二手都7000 c副35的焦距还是非常合适啊

全新国行大概8300的样子~
ggvses 发表于 2012-11-4 22:40
。。。该锻炼身体了,我这边不少用佳能的姑娘常年手持5D2+手柄+闪灯+24 70或者70 200 2.8的 ...

~!@#¥%……&*
姐姐妹妹们身体结实啊,就连脖子都锻炼到位了。我发现佳能向的用户,普遍会倾向于傻大粗黑的审美,认为越大越笨重就越能够体现高画质高技术。
cooldavy 发表于 2012-11-4 22:52
~!@#¥%……&*
姐姐妹妹们身体结实啊,就连脖子都锻炼到位了。我发现佳能向的用户,普遍会倾向于傻大粗 ...

其实大部分不懂摄影的人都这样。。车展上你拿个微单模特根本不鸟你。。还是大炮有眼球~
好棒啊~~~挂在A99上更棒~~*/-19

评分

在东方新天地试玩过 赶脚很不错  24mm是个很赞的视角  话说过几天我也要买24L了  */-42*/-42

24是个好玩的焦段~ 比35更需要功力  发表于 2012-11-4 23:03

评分

ggvses 发表于 2012-11-4 22:53
其实大部分不懂摄影的人都这样。。车展上你拿个微单模特根本不鸟你。。还是大炮有眼球~ ...

哈哈,就因为没人鸟,所以街拍就成了一个不错的选择,这也难怪徕卡党普遍能接受微单,就连下一代M都是事实上的微单了
ny1 发表于 2012-11-4 22:53
好棒啊~~~挂在A99上更棒~~

恩,A99挂它比较万金油~
35G的话还是老了点 35G 2代也不知道要什么时候了
蔡司也不出A口的35~这个挺不爽的
好多样片都在无忌上看过了,我还奇怪怎么会是新入手的*/-91

评分

cooldavy 发表于 2012-11-4 22:56
哈哈,就因为没人鸟,所以街拍就成了一个不错的选择,这也难怪徕卡党普遍能接受微单,就连下一代M都是事 ...

其实M9那个个头和重量。。650D等级的都要羞愧。。
亦草亦木 发表于 2012-11-4 22:59
好多样片都在无忌上看过了,我还奇怪怎么会是新入手的

今天突然想起来了。。这个头的开箱没在CHH发过。。*/-14
好片,尤其是tao哥那张

亮点被你发现了。。嘘~  发表于 2012-11-4 23:07
亮点被你发现了。。嘘~  发表于 2012-11-4 23:07

评分

ggvses 发表于 2012-11-4 22:58
恩,A99挂它比较万金油~
35G的话还是老了点 35G 2代也不知道要什么时候了
蔡司也不出A口的35~这个挺不爽 ...

唉。就是啊,35G都老了,SONY的A口出得不给力啊,就发展E口去了
权贵,玩完骚货,又玩妹子~~~*/-11

光棍节都连续过了好几个了~  发表于 2012-11-4 23:16
alexto 发表于 2012-11-4 22:28

A口24比E24好一些是真的,但也仅仅是好一些,毕竟是全副,用在C副上更出色了,至于E24貌似很多偏见,好的片子也不少,但还是无法阻止一些非议,本身它也有自己的特色,比如光圈大一点(1.8),最近对焦距离近一些(0.16),重量体积就更别提了,唯一要被诟病的我想就是价格稍高,目前淘宝大量有货,价格也就6500左右,只用来配套NEX的话,绝对是最好的镜头了,除非打算在A和E上双修的,否则24ZA不如E24实在。

就我手上测试的E24的素质来看,除了紫边这个大光圈镜头通病外,其他方面素质都属于优秀,中心到边缘的分辨率差别不大(之前有人黑E24的解析力不行,实际根本不是那么回事),另外在NEX7上的表现要优于5N等1600w像素机型
是阿尔法,是蔡司。。。sony,delighting you always.
还能当微距用嘻嘻
支持一下,涛哥小玩偶很亮
啊,好多,那个肉夹馍毒死我了!