Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[吃喝玩乐] 年初欧洲三国游之瑞士篇 --【133P】

屌丝继续来报流水
出来米兰我们开始北上 向着瑞士进发。路上的景色开始变化了。在意大利境内,你或许会看到许许多多的葡萄园,在瑞士境内就是**的草地被厚厚的白雪所覆盖着。瑞士山多水多,景色非常的美丽。

—— — —— — —— — —— — —— —— 分 割 线 —— — —— —— — —— — —— — ——
瑞士篇主要行程

第五天 从米兰驱车抵达瑞士琉森(卢塞恩)
第六天 琉森--GOLDENPASS列车--因特拉肯
第七天 少女峰--洛桑--日内瓦
第八天 日内瓦

行装
瑞士比起意大利要再冷一些,原有装备完全够了,瑞士海拔比较高,所以水要带的充足,补充水分。
要登少女峰 墨镜请带好。

意大利是去品味艺术人文、回顾历史经典,那瑞士就是去见证自然的美丽的和壮观的。

—— — —— — —— — —— — —— —— 第五天 米兰至琉森 —— — —— —— — —— — —-

瑞士山多水多确实是出名的 在去琉森的路上山山水水一直环绕着我们

有名的卢加诺湖 好大 湖水非常清澈
过了这湖我们就将进入到山区的 四面环山 都是雪山
当天天气不错 视线很不错,虽然车窗玻璃有点脏 但还是拍的蛮清楚的

再往里深入 就是瑞士最长的一条汽车隧道 圣哥达隧道 貌似长16公里啊 可以的 瑞士开山技术真好啊
上次瑞士出车祸貌似也会在这条隧道里面的吧

在进隧道之前的休息站里 四处都是高耸的雪山 应该都归阿尔卑斯山系吧。这里的XS明显外观变了,高挑,像德国这里的。

很冷 温度一下子下去好多 导游说 这隧道就像是一个风水岭 我们这还是晴天 隧道对面有可能就在下雪了。

过了隧道,一看 还行 不过积雪明显比对面的强啊好厚。

猜猜这是啥?  军事飞机场 导游说 这机场在GOOGLE地图上还有标注的。。。瑞士是个中立国家。

琉森湖出现在我们面前 估计刚下过雨 天还灰蒙蒙的,湖旁是个小镇

都是德式建筑,非常漂亮

随后就进入到琉森了 其实城市也不大

这车蛮不错的。

酒店大堂里看见这些东西,好吧 屌丝我来的真是时候啊 这几天他们这在搞狂欢节呢
都带着面具敲锣打鼓。狂欢节 要HIGH一周。

—— — —— — —— — —— — —— —— 琉森夜游—— — —— —— — —— — —— — ——

真不错 碰上节日 路上人多啊
屌丝一开始想去吃芝士火锅的,导游推荐的那家可惜打烊了~~~难道也上街狂欢去了?

晚饭自理 出去揽食了。

渐渐入夜的城市

第一次看到晚上的天空可以这么蓝

有名的卡贝尔廊桥和八角形水塔

晚上夜景真心不错 继续拍

旁边是游艇餐厅。

商业街上 狂欢节巡游,你妹的 路过我身边往我头上洒了N多纸片。

很晚了 路上都是人啊 HIGH的很

外国XS看到本屌丝 热情来合张影

在这都能看到KITTY猫

各种奇异的装扮

—— — —— — —— — —— — —— —— 第六天 琉森 因特拉肯 —— — —— —— — —— —

琉森的“城市徽章”狮子纪念碑。狮子纪念碑由丹麦雕刻家特尔巴尔森设计,纪念在法国大革命中保**国国王路易十六及其家族而献身的瑞士卫队。纪念碑的主体是一个雕刻在岩石浅穴里的垂死的雄狮,它背部中箭,痛苦而哀伤地倒在地上。美国作家马克·吐温称其为“世界上最哀伤最感人的石雕”。纪念碑下是个结冰的水池。
门口有位老外 免费发圣经 屌丝没需求 就不浪费了 给需要的人吧

琉森的景点就这几个 接下来就是自由活动时间了 屌丝没有像别人一样直奔钟表店,继续在外面拍拍 练练技术

卖奇异装的

此乃骚物啊 非卖品 屌丝围观这相机好几分钟,本来想入个镜头,一看和国内价格差不多。

德系车在这里很多

屌丝开始喂天鹅和海鸥了

一老外抗了一大包小麦啥的 往地上一洒 各种鸟类都上来吃了。

接着去买了瑞士军 刀、水壶、然后那里衣服蛮便宜 都在打折 帮女王入了几件。

景色真心漂亮啊。
抛了快饼干 海鸥们都争先恐后啊

午餐吃了汉堡王 登上GOLDENPASS全景观光列车 出发去因特拉肯,由于人数不够,所以铁力士山没去成,很遗憾,只好去少女峰了。两座山各有特色。

—— — —— — —— — —— — —— ——   因特拉肯—— — —— —— — —— — —— — —

列车缓缓启动 向着因特拉肯进发 GOLDENPASS列车内部空间满大的做起来很舒服

要离开琉森湖了

漫山遍野都是白雪

对面的是铁力士山 可惜没空去啊

大约开了2-3个小时吧 到因特拉肯了
因特拉肯因少女峰而出名,虽然是个小镇,但繁荣程度不比城市差。

火车站旁超市商店,很多人都来这里滑雪,还有玩高空跳伞滑翔的。

酒店外的大草坪现在已经被白雪覆盖了 很厚
Höhematte 荷黑马特草坪 因特拉肯最大的一块草坪
从这草坪上可以远望少女峰 今天天气不错 可以看的很清楚

本屌丝第一次看到这么厚的雪 上去踩踩

美丽的日落

正对面就是少女峰

和女王印了两个手掌

过去就是小镇中心了

再望一下少女峰

道路在施工

走了没多久 很快天就全黑了

这景色真心漂亮 都是卖手表和滑雪用品的

镇上最豪华的五星级酒店 维多利亚少女峰温泉酒店 赞 希望以后能入住下,导游说便宜,300欧够了。。。

这个再回去的路上买的 真心便宜 后面几天就都喝这个了。换算下来的价格和中国的那些竹盐水差不多 10块软妹币不到。

—— — —— — —— — —— — ——第七天   少女峰  洛桑 日内瓦—— — —— —— — —— —

终于要去登少女峰了,说是登其实就是乘坐齿轨列车开到少女峰上去,少女峰被称为欧洲之巅,是欧洲海拔最高的一个火车站了。

一大早在等火车 人很少不多,去少女峰要换3部火车。

一路上有许多的小镇 有小旅馆 专门接待来此滑雪的
每次停站 都有全副武装去滑雪的 老少都有,瑞士人真懂得生活啊
随着海拔的上升 终于看见滑雪场了

人们乘着缆车上去然后再滑下来

远望滑雪场

此乃齿轨列车的驾驶室 屌丝看了半天没看懂

越往上,列车就驶入山体里面去了,这个车站是建造在山体里的

透过车站的观景台

终点站少女峰到了 海拔3454米 屌丝表示毫无啥高原反应 能跑能跳

此线路的建造者 瞻仰下 此工**心强大  19世纪 那是没啥高科技的东西 全屏人工开挖。

继续佩服

这就是齿轨列车的秘密

自由活动了 屌丝直奔观景平台,终于看见啥叫雪山了

继续上图 看到这种景色 人的身心都变得非常的舒服
平台上人太多 不然喊几声不错

左边的就是车站和天文台

漂亮

平台参观结束 继续小跑

跑去冰之皇宫 就是山洞内的冰雕世界

哈哈 被冰住了 里面东西不多

这是天文台 人太多 没怎么拍照 这高度比观景平台高
屌丝没带墨镜 拍出的照片都是拉屎脸 诶

又要来可惜了 时间不够啊 冰雪之路没有去走 莫希峰小屋也没去啊,导游说这小屋走过去要1个小时左右,对个人体力的考验啊。滑雪也没去。

走回去的路上看到这个  齿轨列车的原理吧

回去的线路和上山不一样 走另外一条 又能看到不同景色了

注意看右边S形 都是滑出来的 路上还看到个4-5岁小朋友在滑 有模有样的

山下小镇

继续换车 88咯 少女峰 以后有空还会来的

—— — —— — —— — —— — ——     洛桑 —— — —— —— — —— —  —— — —— —

下了少女峰 驱车前往洛桑,上午体力消耗蛮大 一帮人在车上都睡了,
有一对人没去少女峰 去逛了图恩湖 那里有个高尔夫球场,一个公园 景色也真心漂亮
洛桑确实是个国际城市 一路上各色皮肤的都有

天空十字

奥林匹克博物馆对面的日内瓦湖  夕阳落下

上面刻着北京2008 蛮骄傲的

驶来一辆老爷车 赶紧抓拍

博物馆正面 右边那位是导游 在瑞士买了个40W的表啊 导游都这么有钱啊

太阳下去了  美不胜收啊

奥委会总部 天黑了 拍不清楚

—— — —— — —— — —— — ——     第八天 日内瓦 —— — —— —— — —— —  —— —

洛桑 日内瓦 两座城市其实都蛮适合逛逛的 可惜 在此行程里都是一笔带过了。

联合国旧址 N多过期飘扬着 看了好长时间才找到中国的

为了纪念啥战争吧 寓意人的腿被炸断了。。。。

这个是纪念谁的 貌似忘记了。。。导游同志 不要怪我啊

刚下过雨 不过太阳出来了

大花钟

湖旁的小花园 春季一定非常不错 都是鲜花

日内瓦湖 法国境内的就叫SPA湖 瑞士境内的叫日内瓦湖 呵呵呵

好美啊 湖面上都是鸟类

瑞士篇结束

瑞士真是个湖光山色美不胜收的地方啊 4季都有着不同的景色 观光游是最适合的了,去了就知道 能把你的心都给收走啊。离开时屌丝都有点失落了 最好再多看看。。

离开瑞士 驱车前往最后一站  巴黎。
总体来说 瑞生遗憾的比较少。

评分

asys77733 + 30
123loeb + 10
ARM + 100
simon3389 + 30
linn + 10
风晴雨露 + 10
nApoleon + 1
zhxb99 + 10 赞一个!
libera520 + 10

童话的国度啊
libera520 发表于 2012-11-6 08:14
童话的国度啊

更新了一点 上班去~~~
有用依云漱口吗*/-19
adazheng 发表于 2012-11-6 10:00
有用依云漱口吗

- -这到不必 那里的自来水本来就很干净啊 都可以直接饮用的
08年去瑞士玩了7天
梦想之都啊 干净
中国满大街依云 咋没在外国看到过加多宝呢
真美!有生之年一定要去一次!
支持! 记住更新啊,楼主.
我晕。。搞的我也想去了。。单人1W5都不到。。。
拍的真好,看了照片仿佛我也去了一趟*/-19
lqsftg 发表于 2012-11-6 11:58
支持! 记住更新啊,楼主.

瑞士篇已经更新完毕
瑞士是个漂亮的地方~
tenshow 发表于 2012-11-6 13:07
瑞士是个漂亮的地方~

权贵没去那滑雪么? 住在少女峰上真心不错啊。。
maxwell649 发表于 2012-11-6 13:16
权贵没去那滑雪么? 住在少女峰上真心不错啊。。

*/-41*/-41我怕冷 不去……
tenshow 发表于 2012-11-6 13:17
我怕冷 不去……

*/-19真心不冷 我在少女峰上赤膊了下 还行
保暖内衣+冲锋衣就足够了
关键那里妹子多啊
楼主照片不错,可是这搂着女王玩瑞士的冷生**家还自称屌丝的有木有装B了一点啊
吃的呢,吃的在哪里
好地方啊!一定要去一趟!
simon3389 发表于 2012-11-6 14:24
吃的呢,吃的在哪里

*/-91 跟团游没吃的  芝士火锅没吃到
谢谢分享
天鹅 海鸥 那几张光线不错~!

hudizhoutube 发表于 2012-11-6 16:33
天鹅 海鸥 那几张光线不错~!

*/-49 玩单反还是初级
人少的国家就是漂亮
拍的不错,看完以后心情很好啊~
真漂亮,在瑞士买欧米伽比国内便宜吗?
gyh1355 发表于 2012-11-7 09:02
真漂亮,在瑞士买欧米伽比国内便宜吗?

*/-19 那是 导游买了个40W的表 说国内起码60W+
maxwell649 发表于 2012-11-7 09:19
那是 导游买了个40W的表 说国内起码60W+

哇,差这么多,那连飞机票都赚回来了,哈哈哈哈
gyh1355 发表于 2012-11-7 10:16
哇,差这么多,那连飞机票都赚回来了,哈哈哈哈

所以去那里买个几W的表肯定比国内便宜很多 如果只去入个4-5K的 那基本没啥差别