Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

HD2000和Rode videomic 开箱

自从买了60D以后,她一直想要拍点小视频什么的.但是没有额外的辅助,只要手稳着,靠机身麦克风终究拍不出像样的东西. 在看过一圈相关的文章后,想买套入门的设备来玩玩.

这台设备是在B&H买的,话说如果再晚两天,不但买不到,而且会被困在NYC,现在还是心有余悸啊.

这次总共买了这些东西.

Glidecam HD2000 Stabilizer System
Glidecam的H2000斯坦尼康(总觉得这个翻译很傻逼)

M621 Quick Release Assembly
快装板

Rode Stereo VideoMic Camera-Mounted Stereo Microphone
Rode的立体声麦克风

2-Bay 9V NiMH Battery Charger
9V Rechargeable NiMH Battery (250mAh)
麦克风用的一套电池和充电器

Rode Dead Kitten Artificial Fur Wind Shield
麦克风防风罩

买麦克风之前一直犹豫买哪个. 一度在shotgun和录音笔之间徘徊. 后来一下子想通了.着两者不冲突,shotgun用来录人声,录音笔用来录环境声,后期做成杜比logic就行.但是当前不需要这些,所以直接买个立体声的麦克风就好了. 在咨询了店员之后,觉得这款250刀的就OK,没必要上pro版本.

包赚侧面写满了特点

内部略显粗糙,没有精心设计过

东西倒是不少,还有10年庆的logo和宣传纸

话说,东西比想象中的大一些,样子还不错,做工也挺好的

麦克风本体和指甲间用的是橡皮筋链接.这样能杜绝声音从相机那侧沿着固体传到麦克风里

后视图,后面的几个开关是电源机器增益什么的

顶侧是电池舱门,轻轻一拉就恩那个弹出来

麦克风的前头挺好看的

装上防风罩的样子

侧面的样子.如果用短一点的镜头,真会有点头重脚轻的感觉

说到这个防风罩,明明麦克风自带的.店员说没有的,需要另外购买.结果就是白花钱,多出一个.虽然能退,但是不愿意因为他们的错误让浪费LZ的时间,交涉后,他们同意到付退货.

在买麦克风的时候才知道用的电池还不是AA/AAA的,不得不买啊

关键的东西出来了. Gliadecam的稳定器很出名,至少口碑很好. HD2000的承重能力是2磅-6磅.最适合单反使用

作为MADE IN US的东西,这包装也太差了吧.
想想是小众产品,所以差不多都是手工做的吧

主体其实比想象中的轻

转轴的地方很活络,看着满高科技的

棒子下底下用来接第二段棒子

收我的把柄

底下的挂砝码的平台,能伸缩.话说那些砝码真是重啊~~~~

稳定器的平台

平台的反面,左面的旋钮是用来微调前后平衡的

后侧中间的旋钮是用来调节左右平衡的

单反不能直接装在平台上,所以需要一个快装板

快装板的一面固定在稳定器的平台上,另一面固定在相机底部

在固定到平台上之前,还是需要把平台上面的板卸下来的.

中间装的很开心,所以忘记拍照了.这张是最后的成品.

说说优缺点吧.

优点是
看上去专业多了,哈哈哈.
麦克风的拾音能力比相机机身自带的确实强很多,防风罩在室外用处也非常大.
视频确实稳定了很多,看上去有点专业的味道了.

缺点一大堆
太重了,刚开始调平衡不数量,花了10分钟调节,这时候手臂已经很酸,没有力气去拍摄了.
镜头变焦一下又要重新调节平衡.
手柄和平台太接近了,一不注意就敲到平台底部造成画面抖动.
拍摄的时候很难手动对焦.用android上app来控制的话,手又不够用(一只手摸着手柄,一只手控制支柱的转动,没有手来点屏幕了).估计之后不得不用ML的固件了.
最后放一段网上的测试视频

评分

*/-31 运到国内么? 怎么买法
视频好帮手 不错!
视频里的机器防抖不错.是单反?
奇才啊~
tpxcer 发表于 2012-11-7 20:06
运到国内么? 怎么买法

国内淘宝上应该就有吧
sceips8 发表于 2012-11-7 20:11
视频里的机器防抖不错.是单反?

大哥,整篇帖子讲的主题就是关于防抖的,你不会什么也没看,只看了视频吧?至少你得想想LZ为什么会贴这个视频吧.汗死了
好稳定~~
60D其实不用这么大的稳定器的,拿着多累,我也有一个万德兰的稳定器,太重了,就用过一次,一般单反可以使用这样小的稳定器,省力多了,原理是一样的
我现在用的是4S + 手机稳定器,配合一个广角附加镜和一个鱼眼附加镜,满足一般的需求了,而且自动对焦,也是1080p,色彩也不错 ,最主要是相当轻,拿一个小时也不吃力
hdbeijing 发表于 2012-11-7 21:56
60D其实不用这么大的稳定器的,拿着多累,我也有一个万德兰的稳定器,太重了,就用过一次,一般单反可以使 ...

我本来也觉得差不多,但是看了一些专业的网站后发现同类别产品也是天差地别的.这个万德兰更是个出口转内销的东西
楼主一边轮滑,一边拍摄,相当牛逼!特别是有一段是直接从台阶上去,完全看不出来有任何抖动*/-93
jackass777 发表于 2012-11-8 11:03
我本来也觉得差不多,但是看了一些专业的网站后发现同类别产品也是天差地别的.这个万德兰更是个出口转内销 ...

这个东西本来就没多少技术含量,原理大家都知道的,就看哪家做的工艺好点了,万德兰还是不错的,我买的是战神系列,可以折叠,而且手柄里面有防震弹簧,防抖效果比这种还好,就是太重了,加上机器根本拿不了几分钟的,除非穿上那种带支架的衣服才行
LZ再买身这衣服就可以拍电影了

这个距离电影还差一大截~哈哈  发表于 2012-11-9 01:28
hdbeijing 发表于 2012-11-7 22:14
LZ再买身这衣服就可以拍电影了

她想我买的,但是我觉得没必要,而且价格贵了点
jackass777 发表于 2012-11-8 11:24
她想我买的,但是我觉得没必要,而且价格贵了点

*/-93那对焦追焦不方便吧,有那种追焦器可以买个
长见识了!又认识一新物件!*/-30*/-30
这个架子没6位数下不来吧?
jackass777 发表于 2012-11-8 09:46
大哥,整篇帖子讲的主题就是关于防抖的,你不会什么也没看,只看了视频吧?至少你得想想LZ为什么会贴这个视频 ...

小的无知~~~这回长见识了
swat9527 发表于 2012-11-8 11:53
这个架子没6位数下不来吧?

太夸张了吧
说真的,长时间操作的话一定要背心,不然手累不说,稳定性也不能保证,特别是跟随拍摄的时候
10楼哥们这玩意看起来不错滴样子。。。
*/-95....太专用了....同用60D 腾龙B005~~~
-----
对焦60D视频不能自动追焦  手动又很难判断~要怎么搞呀!
买了个HD2000.不错很好用,不过淘宝上还有一个台湾的稳定器  很不错  很小,录音机偶用的TASCMA100 ii
顽强八路 发表于 2012-11-8 13:58
10楼哥们这玩意看起来不错滴样子。。。

有测评哦https://www.chiphell.com/thread-589825-1-1.html
yk1026 发表于 2012-11-8 01:07
....太专用了....同用60D 腾龙B005~~~
-----
对焦60D视频不能自动追焦  手动又很难判断~要怎么搞呀!

装ML,live view 峰值对焦
收藏了*/-93
jack16683 发表于 2012-11-8 01:34
最近在拍电影做project,全程三脚架麻烦死了...

你可以买个用在三脚架上的轮子,这样就能移动拍摄了呀

应该买背心,不是三脚架  发表于 2012-11-9 01:25
在买个背心啦