Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[吃喝玩乐] 希腊爱琴海+迪拜蜜月行 上篇 雅典-圣托里尼 各种自曝+女王

决定不再发懒,努力发帖转XE。今年6月底的蜜月游,女王从很早就打定主意要去爱琴海度蜜月,因此希腊的行程也就早就确定了。后来发现一个半自由团在希腊后加入了两天迪拜。。。(你们都懂的)性价比凸显。于是~走起~

写游记这种事儿实在不适合我,好在女王已经基本上写好了,我就照搬了。(以下除绿色字体是我的吐槽和注解,其余文字来自女王)
器材
5Dmk2
16-35 F2.8L II
70-200 F2.8L II
LX-5
IP4和4S

基本全是原片。。。或简单调色片。。。水平有限多多包涵。

===============================================

历经N个小时难熬的飞机旅途,终于在小小的飞机窗口望见下面湛蓝的海水和水中岛屿,海水泛起的点点白花,不时翻跃。那一刻,身体的疲劳瞬间被内心的期待和欢愉赶走,迫不及待的等着飞机降落在希腊雅典。 IMG_0907.JPG

正如当地接待我们的导游说的,希腊是个多阳光、极少雨水的国家,种植的植物以夹竹桃、橄榄树等为主,虽然临海,陆地缺非常缺水,因此橄榄树的涨势才极好,而橄榄油便是他们的特产。在大巴行驶的途中,马路两侧和道路的风景,令我想起了瑞士,果然欧洲各国还是有许多类似的地方。雅典是希腊的首都,却几乎完全不见高层建筑,大部分都是不过10层的小楼,车辆也是两厢车为主,难得看见几辆高端品牌车。不过,十分值得一提的,是雅典的JC,防弹背心和各式装备,骑着机车呼啸而过,非常非常帅! _MG_6541.JPG

希腊是奥林匹克的发源地,我们的第一个参观景点自然是奥林匹克公园,世界上第一次奥运会举办的地方。

从大巴上下来,我立即领教了地中海阳光的热情,炽烈雪白的日光让人实在睁不开眼,我甚至怀疑我的太阳镜一点儿都不遮挡阳光,直到在日头下坚持晒了好几分钟,眼镜才逐渐在太阳镜的保护下适应了光线。
希腊是一个历史古国,在沿途,随时可见各类与国家故事和传说有关的雕塑、建筑。延伸关于奥林匹克的主题,关于马拉松的起源,雅典便有了一尊由大小不一的玻璃片堆积而成的雕塑,名为‘奔跑的人’,用于纪念那个在波斯战争中长途跋涉奔跑汇报战争胜利的士兵。

雅典这个城市名字,来源于当地的保护神雅典娜。据传说,当年第一任国王想要选取一位保护神的时候,雅典娜和波塞冬都来表示过愿意守护这里的人民,波塞冬承诺民众,他若成为守护神,将会给大家带来无尽的财富;雅典娜承诺,将带来永久的和平。在人们矛盾,无法抉择时,请教了伟大的宙斯,宙斯命两位神各送给城市一样礼物,谁的礼物被大家所喜爱,便选谁为这里的守护者。波塞冬送了一眼泉水,永不干涸;雅典娜则送上了一颗绿油油的橄榄树。自此,代表和平的橄榄树在这里生根发芽,而雅典娜也成为了这里的守护神,受民众尊敬和喜爱,直到现在。
雅典的国家议会中心,是个类似于中国**的地方,圣神尊严。在大楼前方,是一处纪念碑,随时有传统装扮的士兵守卫,任何人不得踏上纪念碑所在的平台,只能远处观望。而守卫的士兵,可以允许你与他合影,但是你得站的离他远远的,不能做任何动作,更不能表露出嬉戏或是不尊重的神情。不然,很可能你会被逮起来关进监狱的哦!
雅典市中心是宪法广场,说是广场,其实面积真是小,估计也就跟国内一个中学运动场一样大。围绕着宪法广场,就是雅典的商业街,不远处是老城区。我们在这几个地方都逛了逛,感觉其实很普通,唯有在老城区看纪念品的时候,有趣些。我们在那里遇到一个超级热情的大爷,招呼我们走进他的小小首饰店,得知我们是去度蜜月的,便兴奋的说,赶紧给这位女士买个礼物,所有东西都打85折。我四处看了看,那些首饰还真心贵,打折了也没有念头买,可是店主人实在是热情过头了,拉着我们拍照,又非要我挑个心仪的东西,搞的我后来各种绞尽脑汁逃离那里。

话说,这里出产的水果非常好,或许是沐浴着地中海的阳光,那些樱桃、桃子、圣女果、苹果……色泽鲜亮,一看就有食欲,而且价钱比国内便宜不少,尤其是樱桃!要不是我当时上火,脸上各种长痘子,我就买上一堆吃!
在雅典,除了与文化和历史有关的东西外,随处可见的就是鸽子。在国家会议大楼前,我已经调戏过一群晒太阳的鸽子了,结果,我们一边啃着当午饭的Kabab,一边坐在宪法广场的草坪边,把吃剩的食物喂鸽子,引起一阵轰动。这里的鸽子习惯了人们来来往往,没有戒备之心,在我们脚下大摇大摆的走,还踩在我脚上蹦跶。

进入欧洲的夏令时,这里的日落要到晚上8点多。好歹回到酒店了,那不够给力的空调系统着实让人崩溃,就连想去洗澡,那浴室被烈日灼烤一天的温度,也让我们放弃了念头。这一天里,我们俩抱怨最多的,便是‘热死了’。

入夜,日头消失之后,温度立刻下降不少,十分舒适宜人。原本打算出门闲逛,却因导游告诫的安全问题,和之前飞行的疲累等因素而终止,想到第二天的早起,我们在欧洲杯的伴随下沉沉睡去。

直到第二天清晨,醒来的很早很早,我的心已经开始往外飞,因为我们即将启程,去那个享誉世界的小岛——圣托里尼,那里的大海、夕阳都在等着我呢!我们站在雅典的清晨中,呼吸清新的空气,说一声:阳光,早安!

评分

conandoyle + 20
ss_819 + 10
ARM + 50
nApoleon + 1
blackboard90 + 100 你都自爆了,我不射完今天的100给你,我都.

‘阳光,早安!’

我们继续踏入旅途,码头和爱琴海,我们即将搭乘游轮投入你的怀抱!
游轮非常大,底舱用来摆渡车辆,上层的各类舱是旅客休憩的地方。我们的船舱是类似飞机舱的位置,但是空间大很多。游轮其实是我旅行多年来最喜欢的交通工具,因为它不拥挤,空气宜人(尤其是海上的),而且风景常常令人神迷。虽然从雅典到圣托里尼岛需要超过7个小时的时间,但是,上船没有多久,刚离开码头,我便对这段时间充满的信心。

海风很大,在晒不到阳光的地方,必须穿上风衣才不会觉得凉。在地中海阳光的照射下,爱琴海的海水如宝石一般湛蓝,我们站在甲板上眺望着远处,惊叹于双眼所见的所有美丽景致。海面上不时有几只海鸥乘风飞过,用潇洒的滑翔姿势,从我们的头顶掠过。许多旅客都选择了在甲板上寻一处空地,或坐或躺,尽情享受着日光浴和海风。

简单的对付完了我们在游轮上的午饭,目的地便愈见接近了。
圣托里尼最美丽的风景,无异于在Oia看日落了。我们乘车来到这个小镇,一瞬间热闹了起来。这里来来往往的游客十分多,从不同的国家汇聚于此。镇上的道路几乎都是曲折的小巷,布满各式纪念品小店和餐馆。跟随导游去过了几个必去的景点之后,我们被放走自由活动了。在这之前,我们已经被告知日落的大概时间和观赏日落的最佳地点,到时候我们自己徒步前去便可。

Oia这个小镇其实很美,我们四处胡乱游荡,时而停驻于小店门口把玩着纪念品,却无意间走入一条小巷,通往风景绝佳的小平台。在这里,尽览镇上的建筑与海水呼应,还有岩壁下的小海湾,停泊着两条白色帆船。一侧是疑似教堂遗址,留下了白墙和顶上的十字架。

之前听说,希腊的小岛上老能见到散步的猫咪,可是,在我们没有遇到任何一只喵星人前,便遇到了在屋顶上晒太阳的懒懒的狗狗。我们招呼他,他轻轻抬头,爱理不理的看看我们,又睡下了。于是……

一路走着看着,时间渐渐逝去。我们转了一个大圈之后,决定了一家看上去还不错的餐厅,决定尽快搞定晚饭后去那个地点看日落。而当我们跟随服务生的推荐来到餐厅最高处的位置时,我们立即决定,就在这里享受晚餐,看日落吧。这个餐厅有着非常好的地理位置和高度,尽管当时太阳还有些晒,这里的风景却着实吸引了不少的人落座了。

点好了餐点后,宜人的风轻巧的拂过,我们全身的细胞似乎都放松下来,几日的旅途劳顿也顷刻间消失。当餐点上桌后,我们一致认为,这真是这两天来最真实的晚饭啦!(之前都是吃简餐快餐的说……)事实证明,我们的选择太对了。当那一抹橘红色出现的时刻,相信不仅仅是我们,所有餐厅的客人都陶醉了!
在太阳最终降到地平线下的时刻,远处古堡遗迹的方向,传来聚集在那里看夕阳的人们的掌声和口哨声。这里每天日出日落,并不是什么戏码,我却在听见那掌声和欢呼声时,被感动了。

姹紫嫣红的夕阳,我们沉浸于此,体会着生命中从未有过的美妙感受。手中咖啡渐凉,亦伴随着沉下的红日,暮色开始变得深沉。我们带着意犹未尽的满足感离开了那家餐厅,走上回程的路。

惊喜的发现,适才逛过的街巷变了一个风格,在暗紫色的夜色中,点点灯火点亮了街边小店和远处的家庭建筑,比起之前喧闹的小镇,此刻更多的是逐渐宁静下来的安逸,和精灵一般的跃动。路上,我们经过一家缤纷琳琅的店,由于时间关系,未能进去细细查看,但是,我想,那必是个有趣的地方。

Oia是个十分值得去的小镇,那里有热情的岛民,美味的食物,有趣的各式小店,闲散的宠物们,以及令人难忘的夕阳。

那夜睡的安稳而香甜,谢谢你,无尽美丽的夕阳!

评分

conandoyle + 20
风晴雨露 + 10
ARM + 50

更新完毕!请期待下篇--米诺克斯+卫城~

好漂亮*/-22
不错......*/-19
挺美的,期待下篇~!
已经把今天XE全部射给你了
blackboard90 发表于 2012-11-9 23:15
已经把今天XE全部射给你了

其实我在等着看看能不能上门户- -
大美!!!!
*/-93*/-93*/-93 门户成功
GranCoupe 发表于 2012-11-10 12:34
门户成功

恭喜你丫的
谢谢分享,这种精美的游记值得期待!
美了美。。。。*/-22
zqshx 发表于 2012-11-10 13:00
谢谢分享,这种精美的游记值得期待!

谢谢支持嘿嘿~
哇 很漂亮 总共花费多少呀
麻烦PM这次费用是多少啊??
羡慕啊!
wa!!!!!!!!!
非常漂亮,期待下篇!麻烦pm下费用
漂亮*/-22
漂亮。准备明年和女王5周年的时候去。
谢谢分享
说个趣事,楼主吃的那个kabab就是土耳其烤肉(肉夹馍),在法国又叫grec,grec法语的意思是希腊。所以我一直没搞明白这玩意究竟算土耳其的还是希腊的。kabab在德国叫duna,duna德语是什么意思?有懂德语的朋友们吗?
lucfeng 发表于 2012-11-10 15:35
说个趣事,楼主吃的那个kabab就是土耳其烤肉(肉夹馍),在法国又叫grec,grec法语的意思是希腊。所以我一 ...

女王说这个应该是土耳其的。。。
so 给力啊 期待下篇
漂亮啊。
也项圈。
呵呵,跟我们前年去的路线几乎一样,雅典-圣托里尼-米克诺斯,我们还去了伯罗奔尼撒半岛,很怀念啊。
碧海蓝天,赞
美景~~勾起了我去希腊旅游的心思~
芙蓉王在那边一定是稀罕物吧!*/-19*/-19