Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] Track IR & Clip Pro开箱(三屏投影弱爆了,看我3D头戴视角跟踪

今年老婆送的生日礼物就是这套Track IR & Clip Pro 头部跟踪设备。
其实这并不是什么新产品,发展至今已经5代了,但是在玩家中并不普遍。一般都是模拟飞行玩家会比较关注。之前我也自制过FreeTrack,但和官方的游戏支持和驱动完善性来说还是差的多。

这套设备的主要作用就是如包装上的广告语所写:“PUT YOUR HEAD IN THE GAME”,把你的头放进游戏,让你的头来控制游戏视角。稍后我会给大家详细展示,当然首先还是开箱。

包装其实很简单,吸塑包装,外面直接便可以看到硬件主体。一个类似摄像头的小设备。

打开包装看到了说明书,被动式帽檐定位装置 和 主动式耳机夹定位装置。

被动式帽檐定位装置是产品赠送的,其实就是个反射装置。使用被动式定位装置,Track IR内置的红外灯会亮起,通过这个定位装置的三个反射点进行反射,之后再由Track IR接收,从而达到定位头部运动的效果。

主动式耳机夹定位装置则是单独收费的,我买的是套装,因此包装内除了免费的被动定位装置外,还有这个主动TrackClip Pro主动定位装置。使用这个设备时,由USB供电,三个红外灯会亮起,这样就不需要TrackIR内置的红外灯工作,降低工作温度延长设备寿命,同时能够提供更为精确的定位。

下面我们就来安装。

安装起来很简单,首先在PC上安装软件,还有对应的汉化包。
之后将设备固定在显示器上沿的中间位置,接上USB接口。

软件右下角有三个状态指示灯。
绿灯亮起,硬件设备连接正常。
黄灯亮起,头部跟踪中。
蓝灯亮起,有支持头部跟踪的游戏运行中。
另外Track IR硬件上也有指示灯

驱动界面,左侧是配置菜单,右侧是视角展示菜单。

左侧显示内容主要包括硬件状态,使用配置,运行的游戏,采用主动/被动方式跟踪,以及一些微调,这些说明书里有详细说明,我就不一一介绍了。

驱动界面右侧则是状态以3D形式展示头部跟踪的状态,有多种视角。

下面的网页中显示了所有支持头部跟踪游戏的列表。
http://www.naturalpoint.com/trackir/03-enhanced-games/enhanced-games-all.html
当然如果不支持的游戏,也可以采用映射键盘或鼠标的形式达成头部跟踪的效果,只是没有本身就支持的游戏那么精确柔和。

Track IR是6轴跟踪,也就是左右转头、上下倾仰、左右摇头、左右平移、上下平移、前后平移,也就是说完全可以实现如同现实世界版的视角变化。

光说没用,我们进游戏看效果。

本次演示采用了《尘埃3》、《荣誉勋章-战士》、《H.A.W.X》作为展示对象。
这三个游戏的选择是有针对性的,包括了射击、竞速、飞行
《尘埃3》:支持空间4轴转动,不能前后移动。
《荣誉勋章-战士》本不具备头部跟踪效果,使用键盘映射实现头部跟踪应用。
《H.A.W.X》作为我非常喜欢的空战游戏位列其中
让我们通过这几个游戏的展示,来看看实际的效果。

而显示设备则包括了三屏拼接和3D头戴设备。
三屏本就已经具备超宽视角,那么搭配头部跟踪效果如何?
头戴3D显示器已经将画面固定在头上,那么搭配头部跟踪1:1会给人如何的感受?

下面的视频将为你展示
尘埃3

荣誉勋章战士

HAWX+3D头戴显示器,多屏、投影都弱爆了,这才是真正身临其境的游戏体验!(为了让大家都能看清楚所以采用的是双屏同步的显示模式,在我眼前可是一个3D巨屏喔!)

评分

这个相当给力,很有意思的东西。我忍不住射了一下*/-49

这个东西在很多领域应该都有超强的应用,体验相当的好呀!什么时候不用戴那个架子呢,**眼跟踪!

摸摸,谢谢帮顶  发表于 2012-11-16 12:37
自娱自乐 挺乐呵的 啊哈哈

你小子一搞就搞个很先进的哈

尘埃那个很实用,这东西必须配备三屏才爽

楼主总是能找到一些新奇的玩意,太佩服了

后现代游戏利器

碉堡了~  不过这东西很早就有的吧  玩虚拟飞行不错

这个设备好牛逼,类似动补了都~那个鹰击长空真是过瘾啊

每次来看发新设备,每次都给跪了。

荣誉勋章那段视频,让我想起初玩CS的时候。

摸摸,谢谢帮顶  发表于 2012-11-16 12:38
很不错,也有想入一个的冲动,但是就LZ的测试来看,好像带有车内视角的赛车游戏玩起来会比较过瘾。问下,我就一个普通的显示器(非3D),然后配合这样一个头部追踪设备,能够实现效果么?

有了这套装备。能开全球鹰或者捕食者吗?

zzzzzzzzzzzz......楼主真会玩呀...

楼主是高端玩家啊

大哥我膜拜你了,我还在网上找到一个说你的帖子,贴了好多你的设备图,全是外星人的,说你是外星控。
请问你这Track IR & Clip Pro 头部跟踪设备 那里买的 ?价格多少? 还有头戴显示器的双屏输出如何弄?小弟刚入sony hmz t2

*/-24 楼主 荣誉勋章视频里托着胳膊的架子是什么 感谢

声音好有磁性~*/-34

延迟比想象的要好些

很酷的说~~~~

还差一个模仿重力的装置,就跟宇航员培训那个一样的。。。。*/-93

.....新奇的东西,蛮好玩的~

摸摸,谢谢帮顶  发表于 2012-11-16 12:39
碉堡了。。。

超 灵敏啊、   */-18

怎么转的那么快

...这个太高端

我还以为是第一图里那飞行员头盔呢。要是那个外形。就给力了。

简直碉堡了。。。。不过果断会头晕

超赞的!!可惜我已经过了玩游戏的年纪~~*/-42

这装备碉堡了,MT妖精已经就位,后排输出跟上

看着头晕乎乎的,楼主好定力*/-26

玩得很讲究啊,佩服佩服