Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[比例成品] 法拉利 Ferrari FXX Evoluzione 1:18 跃马--男人的最爱!

Ferrari FXX Evoluzione车型详细介绍

意大利红鬃烈马Ferrari今年在F1赛坛的成果丰硕,一举拿下车厂和车手双料冠军;而在市售车研发上,Ferrari近期宣佈,自2005年开始的FXX研发计画将延展至2009年;同时原厂也為FXX推出全新的Evoluzione套件,提升FXX在动力输出和操控性能的全面表现,以期累积更多测试结果和资料,作為往后市售车研发的基石。

在Ferrari工程师和20餘位测试车主的合作下,2005年展开的FXX研发计画在两年内进行了14次团体和个人的实车测试。2006年FXX研发计画累积了16,500公里的测试里程,2007年更达到18,500公里。累积了大量的测试数据,Ferrari工程师得以针对FXX进行空力套件、动力系统和电子系统的修正和升级;此外七届F1世界冠军Michael Schumacher也参与此一计画,并提供其在职业赛车领域的宝贵技术和经验。

在歷经两年的测试和修正后,Ferrari决定将FXX研发计画延长两年,并為其推出新版Evoluzione套件;同时藉由导入新款套件,原厂希望FXX Evoluzione在自家的Fiorano测试赛道上能够跑进1分16秒 (原先為1分18秒) 。首先在动力系统上,FXX搭载的6,262cc V12引擎自原先的800匹最大马力提升至860匹,而红线转速也提高1,000rpm,来到9,500rpm。而移植自F1赛事的电子变速箱也同步升级,换档时间缩短至60毫秒。此外由於红线转速提高,工程师也针对变速箱齿比进行调校,以尽其利用引擎的强大输出。

Evoluzione套件同时包含全新的Traction Control循跡控制系统。在与GES Racing Division合作下,FXX的测试车主将可选择九种以上的不同车辆设定,这也意味著测试车主能够如同F1车手一般,针对不同的弯道选择车辆设定,以达到性能输出和轮胎磨耗的最佳平衡。此外新版循跡控制系统也降低对车手的干预程度,并依照不同的驾驶风格作出调整,以完整发挥车手和车辆的性能极限。

除了导入新版循跡控制系统,FXX在前悬吊几何上也略加修改,如此一来FXX的轮胎耐用度上更為提升。在煞车系统方面,Brembo煞车卡箝搭配CCM陶瓷复合煞车碟片,也让FXX的煞车耐用度提升两倍。此外在累积大量的测试数据下,Ferrari的空力专家為FXX研发新款的空力套件,以期增加FXX在后轮轴上的下压力:全新的后尾翼和底盘扩散板设计為FXX增加25%的空力效能,同时主动式前扰流翼也达到辅助空气力学的效果。

比照F1赛车,FXX也搭载远端遥测系统,除了原本39项动态参数外,Evoluzione套件加入方向盘角度和煞车卡箝压力等数据,藉此工程师能够即时监测车辆参数,并配合测试车主的回馈资料,以调校出最佳的车辆设定。而新版FXX也额外装置两组摄影镜头,在不影响空气力学的前提下提供车手更清晰完整的车后视野。

Ferrari计划在2008和2009年分别进行六场赛道测试活动,北美、欧洲和亚洲将各别举办两场。一如往常,每场赛道测试活动将由15位专家,包含车辆工程、电子系统和机械技师组成技术支援团队,以提供测试车主最专业的协助。

================================我是可爱的分隔符==================================

超级渣微单,求轻喷

PVC有点花了

Ferrari FXX Evoluzione

下面各种语言

真身

这个角度超喜欢

正面也是令人热血沸腾

喜欢的角度

性感的屁股

跃马

FXX

超大卡钳

心脏--源源不断的动力的来源

同样很喜欢FXX那个性感的圆圆的灯

有力的腰线

硕大的进气

扰流

内饰(渣微单完全拍不了微距,求原谅)

车内真的很精细(看不清你说个XX,我错了下次有钱一定上全幅单反)

车内真的很精细(看不清你说个XX,我错了下次有钱一定上全幅单反)

iPhone渣画质补图

iPhone渣画质补图

爆ID

XE大大的来吧!

邪恶+100  发表于 2012-11-12 00:00

评分

自己沙发*/-19
相机太差真心伤不起啊,完全拍不出有质感的文章。。。
还不错...*/-49
Lyasuka 发表于 2012-11-10 18:54
还不错...

屌丝5C伤不起啊,明年要去美国读大学了,现在保证金什么都交掉了,不然这个双11果断5D3入了
wujin941005 发表于 2012-11-10 19:00
屌丝5C伤不起啊,明年要去美国读大学了,现在保证金什么都交掉了,不然这个双11果断5D3入了 ...

拍微距卖台几百元二手DC拍就行了,我都想搞台二手LX3专注拍手办
白兔糖-凛 发表于 2012-11-10 19:47
拍微距卖台几百元二手DC拍就行了,我都想搞台二手LX3专注拍手办

以前有个DC的,之前1000卖掉了,多射我点*/-34
wujin941005 发表于 2012-11-10 19:54
以前有个DC的,之前1000卖掉了,多射我点

现在小恶魔射几多XE要扣几多XE啊,伤不起~~
白兔糖-凛 发表于 2012-11-10 20:01
现在小恶魔射几多XE要扣几多XE啊,伤不起~~

对哦,昨天的新规定,真是伤不起,给我个5D3我就门户了*/-92
wujin941005 发表于 2012-11-10 20:02
对哦,昨天的新规定,真是伤不起,给我个5D3我就门户了

动感牌5D3。。。现在大学生真有钱。。。
白兔糖-凛 发表于 2012-11-10 20:08
动感牌5D3。。。现在大学生真有钱。。。

绝对屌丝啊,有钱早入了。。。
wujin941005 发表于 2012-11-10 20:10
绝对屌丝啊,有钱早入了。。。

大学生想入手动感牌高端单反还好意思说自己是屌丝。。。那我这种出来工作连入手级单反卖不起算什么。。。伤心死了
白兔糖-凛 发表于 2012-11-10 20:19
想入手动感牌高端单反还好意思说自己是屌丝。。。那我这种出来工作连入手级单反卖不起算什么。。。伤心死 ...

等老爸老妈钱松了果断单机加24-70L,24-105L再见不送
wujin941005 发表于 2012-11-10 20:20
等老爸老妈钱松了果断单机加24-70L,24-105L再见不送

我不太懂单反,也无接触过,但知单反想拍给力微距还是搞个百微镜头好点。
白兔糖-凛 发表于 2012-11-10 20:26
我不太懂单反,也无接触过,但知单反想拍给力微距还是搞个百微镜头好点。 ...

其实我也不懂,我只知道我这个5c的狗头55端都没办法对焦。。。然后噪点太多,拍出来真是不能看。。。。我的门户又飞走了
wujin941005 发表于 2012-11-10 20:28
其实我也不懂,我只知道我这个5c的狗头55端都没办法对焦。。。然后噪点太多,拍出来真是不能看。。。。我 ...

是不是索尼的c5微单?按照来说这机比我GF1狗头还要好?按理拍得很好才是,是不是你无合理使用光线?
白兔糖-凛 发表于 2012-11-10 20:52
是不是索尼的c5微单?按照来说这机比我GF1狗头还要好?按理拍得很好才是,是不是你无合理使用光线? ...

没用闪光,用的全自动,稍微暗一点就变成夜景模式了。。。伤不起
wujin941005 发表于 2012-11-10 20:56
没用闪光,用的全自动,稍微暗一点就变成夜景模式了。。。伤不起

有钱入手摄影灯和摄影栅,才几百元,光线充足拍出效果好很多,C5拍出来的效果绝对给力
白兔糖-凛 发表于 2012-11-10 21:06
有钱入手摄影灯和摄影栅,才几百元,光线充足拍出效果好很多,C5拍出来的效果绝对给力 ...

5C太菜了,一边呆着睡觉吧。。。而且我也没有这么多货晒,今年暑假去了美国玩,带着5C拍的照,回来27寸显示器一看。。。*/-15
wujin941005 发表于 2012-11-10 21:08
5C太菜了,一边呆着睡觉吧。。。而且我也没有这么多货晒,今年暑假去了美国玩,带着5C拍的照,回来27寸显 ...

NEX-5C拍外景还不给力?是不是你对图片要求太高?
白兔糖-凛 发表于 2012-11-10 21:11

真不行。。。。要么是我技术不行??我都是自动模式的,手动也拍不了,手动拍起来一张要好久好久好久。。。。

调快门和光圈好重要啊,ISO量尽量100到200,其实我也是拍摄菜鸟,但一般拍图喜欢学手动调多,不喜欢用自动摸式  发表于 2012-11-10 21:34

你看论坛上有些全画幅直出的,秒我几条街

那些是专业商业级拍摄人士,点比啊,人比人比死啊,我那边看过有人用400D用转接口加一些二手堆收回来的几十元老式手动国产镜头可以拍到一些佳片  发表于 2012-11-10 21:37
wujin941005 发表于 2012-11-10 21:17
真不行。。。。要么是我技术不行??我都是自动模式的,手动也拍不了,手动拍起来一张要好久好久好久。。 ...

5c一个拨盘调起来你懂得,而且不是光学取景器。。。屏幕大太阳根本看不清
wujin941005 发表于 2012-11-10 21:17

无所谓了,反正明年有钱了,而且专业级都是从小白走来的

PS:楼已歪
哇竟然门户了,人生中第一次,好激动!

门户了哈哈哈好开心

RE: 法拉利 Ferrari FXX Evoluzione 1:18 跃马--男人的最爱!

wujin941005 发表于 2012-11-11 08:57
门户了哈哈哈好开心

恭喜恭喜
建议LZ还是搞3D打印算了,还能把比例做大,更精细
看到lz帖子的第一句话 我以为我穿越了