Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

Really Right Stuff 剧毒开箱

如果你问一个人,摄影器材最重要的是什么,绝大部分会回答你——相机,更懂一点的可能会说是镜头。但是对于我来说,一套优秀的稳定系统比什么都重要,因为我95%以上的快门用在了拍风光上。
        三脚架是2年前买的,思锐的N2205配K-20X云台。当时的考虑是,折叠后要短,不升中轴要足够高(本人身高178cm)。考虑过捷信2号架,但是捷信的架子不能反折,长度是硬伤。后来注意到了思锐的这款N2205,价格相比捷信来说简直就是白送,可以反折,可以拆成独脚架,高度足够,果断拿下!
        其实对于一个稳定系统来说,云台远比三脚架本身要重要。显然的k-20x的云台对于我来说,还是有点捉襟见肘,不过对于一款市售不足800元的云台来说,表现还是符合他的定价的。
        这次选购新云台的时候,有两个选择,一个就是本期的主角RRS BH-40,还有个云台的鼻祖级人物Arca Swiss P0。后者因为厂家方面断货,不论是B&H还是Adorama都是断货已久,所以选择了RRS。
        Really Right Stuff是一款来自美国的云台,只有官网直销一种购买方式,本期的主角BH-40LR售价375刀。国内有模仿这个云台的版本,号称进行了多方便改进,具体就不点名了,懂的人自然知道,不过离谱的是售价超过了RRS……值得一提的是,RRS支持全球购物,也就是说,可以通过UPS直接送达中国,邮费貌似是50多刀,也不算贵。

=======================================================================

开箱!内部填充很好,完全不用担心运输损坏!

一个袋子,一个扳手,一个云台说明书,一个快装底座说明书

主视图

球体扳手,用于控制球体的锁止

上面是阻尼螺丝,带刻度;下面是球台的旋转控制螺丝

底部,简称菊花

这个云台的精髓之一就是这个快装板的扳手。三段式控制,后面详细说明

这个是完全锁止状态

这个是中段模式,快装板可以左右移动

这个是完全开启模式,可以直接拿出快装板。

炮板合体!我承认,大炮用球台很2……

L型快装板的缺点之一,不能使用快装螺丝。

哥俩好

上架图,还是比较搭的!

这个算是RRS BH-40的另外一个特点,比一般的云台都要矮。也就是说是低重心,显然的带来了更好的稳定性。

反折以后,ipad的长度是24厘米,大家可以对比一下

合体图 横

合体图 竖

关于L型快装板,优点是很显然的,真正的快装,横机位改成竖机位的时候,不需要调整云台。竖排的时候重心不偏移,依旧在中轴。当然缺点目前发现有2个,一个是上面说的不能用快装螺丝,还有个就是不带安全锁,如果不小心打开了快装底座扳手,相机有直接砸地上的危险。不过扳手锁紧的快装底座比螺丝锁紧的方式可靠很多。

评分

实在太专业了
恩,比较专业~~做工确实不错~
做工很不错.不过就是扳手式快装底座真的有点慎啊

同用RRS BH-40,不过我的是全景 的*/-93
RRS给我最大的体会就是阻尼适中。。。。不适中的可以调*/-93
不会太紧也不会点头。。。
灰常棒,可惜现在用不大到了,想出掉,又不舍。。
专业+1*/-19
李山娃 发表于 2012-11-10 21:41
同用RRS BH-40,不过我的是全景 的
RRS给我最大的体会就是阻尼适中。。。。不适中的可以调
不会 ...

这个阻尼真是没话说,完美
咱对事不对人,东西真心不错,照片也拍得很好。赞一个
用仿货云台的进来跪舔LZ
屌丝的SUNWAYFOTO XB52路过
日日松的好东西  !!!
楼主这个很有参考价值,不知道脚架中轴升起之后晃动厉害么。12月打算带着120数码背去美国,重量和体积需要严重考虑了。不知道这个具体使用怎样,求解答
话说,这玩意似乎可以我直接在当地买了
另外,这个脚架稳定程度比之捷信如何?
K-20x用户帮顶飘过*/-19
丁丁 发表于 2012-11-11 09:34
日日松的好东西  !!!

应该叫日日爽*/-93
小梁不拍 发表于 2012-11-11 09:51
楼主这个很有参考价值,不知道脚架中轴升起之后晃动厉害么。12月打算带着120数码背去美国,重量和体积需要 ...

我一般在中轴下面挂上摄影包,很稳。在湖边拍被小孩子撞过,屹立不倒~要和捷信比,这个怎么说呢,这个架子是五节架,走轻便路线。标称承重12kg,虽然我觉得有水分,不过我试过5D2+220,没什么问题。不过要求稳的话,我觉得可以考虑下曼富图055,我对捷信的架子不感冒,研究不多,不好推荐
pczcw 发表于 2012-11-10 16:12
恩,比较专业~~做工确实不错~

奥丁哥  你为啥变抵押菠萝了?
1740有点碍眼……
34942783 发表于 2012-11-11 11:57
1740有点碍眼……

挺好的,除了不够亮骚,夜景的星芒不行,其他对于16-35来说,没啥缺点。边缘质量这种对我来说不算最重要的
kaiser314 发表于 2012-11-11 12:08
挺好的,除了不够亮骚,夜景的星芒不行,其他对于16-35来说,没啥缺点。边缘质量这种对我来说不算最重要 ...

哎,观音的广角变焦有点拙计呀,这套滤镜系统如果放在1424上才叫帅哥配**
真不错  GND和L型快装板是什么货色 介绍一下
kaiser314 发表于 2012-11-11 10:31
我一般在中轴下面挂上摄影包,很稳。在湖边拍被小孩子撞过,屹立不倒~要和捷信比,这个怎么说呢,这个架 ...

曼富图差点呢 12kg有水分的话 有点悬  
轻便稳定的旅行3脚架真的好难找
是在不行只能考虑带135系统去了
独角兽 发表于 2012-11-11 13:07
真不错  GND和L型快装板是什么货色 介绍一下

GND https://www.chiphell.com/forum.ph ... st%3D1%26digest%3D1

L板 http://reallyrightstuff.com/ProductDesc.aspx?code=B5D2-L&type=0&eq=&desc=B5D2-L%3a-L-plate-for-Canon-5D-Mark-II&key=it
小梁不拍 发表于 2012-11-11 15:12
曼富图差点呢 12kg有水分的话 有点悬  
轻便稳定的旅行3脚架真的好难找
是在不行只能考虑带135系统去了 ...

用120为什么追求轻便……很多人还在用木架子
kaiser314 发表于 2012-11-11 16:40
用120为什么追求轻便……很多人还在用木架子

因为要旅行啊 不得不追求轻便 要稳当我手里有个曼富图的重型架子无比的稳当....重量也无比的重
沟渠 发表于 2012-11-11 11:36
奥丁哥  你为啥变抵押菠萝了?

前两天~育儿版块~~欢迎去坐坐哈~
云台给力,同样非常反感某些山寨品牌的营销方式。非常无语。

不错,RRS是美国最经典的牌子之一。国内我还真没见人用过
国内3200,貌似也没差多少,官网415+50usd运费。
牛逼......亮瞎了我的眼睛