Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

成熟男人范——戴尔Precision移动工作站M6700赏析

价格国行不含税保密,被告诫了*/-91!谁说我大戴尔国行坑爹?
51NB版主亲手测评之二

http://forum.51nb.com/thread-1289249-1-1.html  后续将陆续补齐~~
内含轻度拆解哟~~
第二弹评测见

戴尔Precision移动工作站M6700第二弹-----小测
坑爹啊,实习天使发的帖子就没法见人了么。。。。。。。。囧

这次拿到了M6700的I7 3740QM+K5000M+IPSRBG屏幕版本,借朋友的ID上来发图,和大家一起分享下M6700的工业美。虽然是PremierColor IPS, 防眩光, LED背光屏幕,但是外观上和普通屏幕、UltraSharp™ 超高清屏幕没有明显区别。

▲M6700的包装。看起来实在是太朴素了,朴素得有点过头有没有?

▲犹抱琵笆半遮面

▲M6700这小媳妇终归得见公婆面。

▲M6700开箱后全家福。。。。。。。。。。DELL你也太小气了啊,连张驱动光盘也没有?虽然俺选配的时候没有要系统,但是总得给张驱动光盘吧。

▲M6700侧视图,含蓄的全金属亚光外壳,成熟男人的风范。

▲M6700正面图

▲M6700正面没有接口,只有一个按压式开关。

▲M6700左侧接口,依次是安全锁孔、USB2.0×2、1394、音频输入输出,光驱,光驱上方是HDD1位硬盘指示灯、电池指示灯、10合1读卡器、54mmEC扩展槽。

▲M6700右侧接口,依次是无线网卡开关、HDD0位硬盘及其指示灯,USB3.0×2,DP雷电接口。

▲M6700背部接口,依次是RJ45网卡接口,VGA,HDMI、E-SATA与USB二合一接口。

▲打开机器,完全是商务机特色,成熟大方。

▲M6700主机和超薄电源合影

▲180°开合没有压力,我可以说躺平任XX么?

▲M6700开机LOGO

▲M6700键盘为背光键盘,分4档可调,键盘布局:6排键盘+数字键;
   标准触摸板+左中右按键+DELL小蓝点;
   键盘上方有一排孔,兼有散热和音箱的功效。
   键盘下方右侧为指纹,键盘下方右中为非接触式智能卡感应器。

▲M6700转轴非常结实。
   功能键方面:左上功能键只有声音控制键,分别为消音、减小音量、加大音量,右上为电源开关,均带有指示灯。
   左上指示灯依次为:主硬盘、电池、无线、蓝牙、数字键盘指示灯。

▲最强悍的笔记本屏幕:PremierColor IPS, 防眩光, LED背光 10bit笔记本屏幕,可以挑战专业显示器。垂直视角。

▲M6700换个方向。

▲M6700配置的IPSRGB屏幕从侧面看,可视角度仍然非常完美。

▲M6700屏幕正面显示效果。

▲再来一张躺平图

▲最后来一张M6700打开后盖的图,全黑化的内部,做工够精细。
附上ID和机器合影图。

评分

好机器,特别是屏幕…国内售价坑爹,权贵和公误猿才享用得起
又出现肌肉本
dupistuta 发表于 2012-11-10 19:07
又出现肌肉本

唔 国行价很便宜的 其实找对渠道比米行价格低
刚刚还有联想家,现在发DELL家的。*/-14
就这么干上了。*/-41

来一张HP家的。*/-26

各位要是感兴趣可以,来我的帖子,HP 8760W。
https://www.chiphell.com/thread-516990-1-1.html

bobool 发表于 2012-11-10 19:18
刚刚还有联想家,现在发DELL家的。
就这么干上了。

不。应该是屌丝配置的8760W+DC2。*/-42

看来遇到了一起用移动系列的坛友了,可以在一起好好吐槽移动系列了。*/-22
bobool 发表于 2012-11-10 19:18
刚刚还有联想家,现在发DELL家的。
就这么干上了。

不屑一战~~稍晚几天我大戴尔M6700家族要派出5战将,从屌丝版到皇帝版,晃瞎尔等氪金眼!!
哈哈哈
这个代购多少米?
能不能给我的本尊hechengg加上邪恶,@dupistuta

我好发测试帖子。
帝国的车轮 发表于 2012-11-10 19:24
不屑一战~~稍晚几天我大戴尔M6700家族要派出5战将,从屌丝版到皇帝版,晃瞎尔等氪金眼!!
哈哈哈
...

开玩笑的啦。
不要这么较真嘛*/-14
bobool 发表于 2012-11-10 19:30
开玩笑的啦。
不要这么较真嘛

哈哈 当然我也是开玩笑的啦~~
bobool 发表于 2012-11-10 19:22
不。应该是屌丝配置的8760W+DC2。

看来遇到了一起用移动系列的坛友了,可以在一起好好吐槽移动系列 ...

我会说大家都是英业达一家的么?

HP Thinkpad 戴尔都是
弗洛伦蒂诺 发表于 2012-11-10 21:36
我会说大家都是英业达一家的么?

HP Thinkpad 戴尔都是

其实我觉得m6x00和87x0系列都不错 而且都有缩水趋势啊~~
还是喜欢戴尔多 保修太给力了 刚帮一朋友把仅有一坏点的机器换新了~~
而且给alw的背包救过一命 so。。
蜗牛大灌篮 发表于 2012-11-10 19:24
这个代购多少米?

非代购 国行 不到xxxoo
帝国的车轮 发表于 2012-11-10 21:39
其实我觉得m6x00和87x0系列都不错 而且都有缩水趋势啊~~
还是喜欢戴尔多 保修太给力了 刚帮一朋友把仅有 ...

*/-70  你的国行渠道能用于购买AW否?
弗洛伦蒂诺 发表于 2012-11-10 21:40
你的国行渠道能用于购买AW否?

当然可以了 涉及epp敏感内容,刚被我的经理劝说了。。删掉吧。据说最近查的紧 嘿嘿
17 14国行性价比其实不低的,起码换机容易 咱不多说~~
xx换机麻烦的要死啊,帮搞了两台实在是不愿意了~~
弗洛伦蒂诺 发表于 2012-11-10 21:40
你的国行渠道能用于购买AW否?

alw属于消费者机型,高利润的代表,全球控价,毛利点吓死人。。具体多少我就不出卖戴尔了。。
14/17均不如同为国行的m4700/6700 性能 重量 屏幕 价格 保修 做工 用料 等等均远远不如,除了跑马灯被我大alw完败。。
我会说国行m6700比米行外星人m17r4同等性能还便宜一大截么?
尼玛开箱贴来到CHH,也不告诉我第一个做沙发,BS一下!*/-19
帝国的车轮 发表于 2012-11-10 21:46
alw属于消费者机型,高利润的代表,全球控价,毛利点吓死人。。具体多少我就不出卖戴尔了。。
14/17均不如 ...

*/-93   利润当然高

卖的比蓝天的Brand还贵一点

但是模具费 开模费都比蓝天的Barebone便宜一大截

这些全变成利润去了

外星人不缩水是假的
kingker 发表于 2012-11-10 21:49
尼玛开箱贴来到CHH,也不告诉我第一个做沙发,BS一下!

现在3740cpu从k3000m到k5000m我都集齐了,然后3840+5000m有人在确定配置了
还有某大学实验室要弄皇帝版:3940+k5000m+premiercolor+16g+750gx2 etc
如此一来都齐了。。什么时候让各路壕来个联合晒机贴
哈哈哈
让你们常年无视我大DELL

我才不说我是故意不告诉你的呢
弗洛伦蒂诺 发表于 2012-11-10 21:50
利润当然高

卖的比蓝天的Brand还贵一点

倒也还能接受吧,材质缩了 体积大了
配置还是真材实料的
尼玛 戴尔epp-vip客服好多次一张嘴就是 您是用外星人品牌电脑的尊贵客户,blablabla……尊贵身份……blablabla
然后我就很蛋定地回一句,sb玩电脑,我懂得 谢谢你 不用再提醒了
然后对面沉默无语。。
然后哎呀 像您这么尊贵的客人 还这么幽默
我。。。。
尼玛敢不敢再假一点。。

唔,那句sb玩电脑纯属调侃,不针对任何人哈
帝国的车轮 发表于 2012-11-10 21:56
倒也还能接受吧,材质缩了 体积大了
配置还是真材实料的
尼玛 戴尔epp-vip客服好多次一张嘴就是 您是用外 ...

真材实料个JB蛋

14X  睿频不能

17X  故意设置温度墙  还有刚出来的时候的主板群挂门

自从外星人被仁宝设计代工以来有哪次质量不出问题的?

M4600  4700   6600  6700这些是英业达的设计和代工 品质就算缩也不会太缩

弗洛伦蒂诺 发表于 2012-11-10 21:59
真材实料个JB蛋

14X  睿频不能

我说硬件配置
你那些算是软性东西了,说起来严重  用起来其实也没啥感觉
比如17r4 usb接口全都是3.0
带抗震芯片
两个硬盘槽都是sata3.0
这些都是实实在在的了,作为一个普通用户,说实话,我觉得挺满意的
当然你也可以学我朋友,买个m6700玩星际争霸1 咱也没话说。
帝国的车轮 发表于 2012-11-10 22:03
我说硬件配置
你那些算是软性东西了,说起来严重  用起来其实也没啥感觉
比如17r4 usb接口全都是3.0

接口全是3.0是HM77主板的笔记本必须做到的

还有两个SATA 3.0也是HM77自带的

这些不是值得赞扬的地方

反倒是其中一个硬盘位和显卡位紧贴 却连一个隔热片都不知道要放置

这里都要缩?仁宝神智商
弗洛伦蒂诺 发表于 2012-11-10 22:06
接口全是3.0是HM77主板的笔记本必须做到的

还有两个SATA 3.0也是HM77自带的

你看看华硕的坑爹g系列就不会这么说了
居然集显都给屏蔽了,导致全程显卡风扇一直转
起码我用alw平时显卡风扇根本就不转,也几乎听不到任何cpu风扇噪音,ssd情况下,晚上甚至听不到噪音
帝国的车轮 发表于 2012-11-10 22:09
你看看华硕的坑爹g系列就不会这么说了
居然集显都给屏蔽了,导致全程显卡风扇一直转
起码我用alw平时显卡 ...

G系列又不是游戏本

没有可比性

而且G系列满载下的分贝还是比仁宝蓝天微星这三家都低的

顺便就算它不屏蔽集显  我也会在驱动那里把集显给干掉

之前N卡刚出智能切换的时候各种切成集显切不回来 恶心大发了

况且已经养成了 从来都屏蔽集显的习惯  

*/-93  Add:   旗舰笔记本是没有核显的  

弗洛伦蒂诺 发表于 2012-11-10 22:12
G系列又不是游戏本

旗舰型号没核显其实我不太赞同的
大g我用过 一代神机g73jh 素质的确不错
的确满载情况下噪音比较小,但是这货很容易就满载了,经常随便搞搞就开始呼呼响。。
我的alw就极少满载。。玩很多大型游戏都不会风扇最高速~~
所以,我觉得总体来说alw噪音还是比g好很多 片面强调满载噪音不太合适,毕竟轻载才是常态,你说对吧~~
帝国的车轮 发表于 2012-11-10 22:17
旗舰型号没核显其实我不太赞同的
大g我用过 一代神机g73jh 素质的确不错
的确满载情况下噪音比较小,但 ...

*/-94   旗舰笔记本的处理器

是i7 990X   i7 3930K

何来核显呀????

*/-30 顺便必须鄙视一下仁宝&AW花了3年都打不过2010年的旗舰笔记本

G系列以前好歹还是HD5870M缩水版

现在倒好   入门级GTX  渣透了

还是W90vp最震古烁今   唯一一个敢在当时直接叫板蓝天伟创力的其他工厂的笔记本

就是毛病实在太多了  
弗洛伦蒂诺 发表于 2012-11-10 22:20
旗舰笔记本的处理器

是i7 990X   i7 3930K

我靠 990x 3930k?
我知道你说的什么了。。。
果断跪了。。。。
g73jh的5870m可没缩水哟,性能还是不错的!而且g73jh现在还可以换上7970m发挥余热。。。
w90双4870m是吧?这机器我等低端人士就没见过。。可否开个贴说说?看你念叨好多次了,想了解下 哈哈
帝国的车轮 发表于 2012-11-10 22:28
我靠 990x 3930k?
我知道你说的什么了。。。
果断跪了。。。。

*/-42  MXM 2.0就算了吧

“性能不错”和“是否缩水”无关联

你对比下17R2的5870M参数和G73的