Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[数码前沿] 【McIntosh】MCD500 SACD播放器,C2300 前级放大器,MC452 后级放大器

九年了,HIFI终于达成了一套西装,CHH中玩HIFI的不知道有多少,先发上来和大家分享一下。

————————————————————————————————————————————————
何为McIntosh?
7e3e6709c93d70cff57d6e00f8dcd100baa12b3c.jpg McIntosh“麦景图”于1949年弗兰克。麦景图(Frank H.McIntosh)和哥顿。高(Golden J.Gow) 在美国纽约州创立,在成立之初,弗兰克。麦景图先生利用其在军中所得到的有关电声学的知识和经验,从是深远的研究工作,而哥顿。高则以音乐的研究为主,因此“麦景图”的音响器材都以“高传真,稳定和可靠”而驰名。
———————————————————————————————————————————
麦景图的特色是什么?
  四十多年来,麦景图公司可以说是始终保持其显赫形象的少数名牌之一。这是由弗兰克·麦景图和哥顿·高,两人共同经营三十年所建立起来的成果,至今仍巍然屹立。从1997年开始,哥顿继承公司总裁的位置后,继续发扬这个传统,使该公司的伟大形象立于不败之地。即使到了现代,麦景图的功率放大器仍然以其独一无二的高效率,低失真“统一耦合电路”,令其它厂家无法望其项背。
  在六十年代,许多放大器都纷纷改用半导体元件,麦景图是当时唯一保留输出变压器的放大器厂家虽然当时有不少人严厉批评麦景图的技术陈旧,设计过于古板,但该公司对此逆来顺受,并逐一加以解释,说明代变压器的扬声器界面的优越性,它对扬声器和放大器双方都更安全,又可以使两者工作更稳定,而且音质和商品性的综合价值很高,因此该公司表明不会放弃这种线路。此外,对半导体产品的僵硬性失真,麦景图开发了“电源保护电路”来解决这一问题,并且证明晶体管并非比真空管差。哥顿不仅是一个技术工作者,也是国际学术界的知名人士,是以为“语义学”权威。他曾有一句名言[音响设备必须挑动使用者响对音乐的感情]麦景图的放大器通常配以红,绿,蓝照明的黑色玻璃面板和具有丰润的音响,这正象征着这句富有哲理的名言。
  1989年6月25日,哥顿因心脏病发逝世,然而,他的精神至今仍流传在麦景图产品中。
——————————————————————————————————————————
还是先上一张全家福吧~~~
——————————————————————————————————————————————————————
接下来我就手打了。*/-20
SACD/CD播放器——MCD500
解码芯片采用 Sabre Reference的 ES9009
每声道搭载四组 24bit/192kHz PCM/DSD D/A 转换器作平衡式DAC布局
采用铝合金唱片承托盘,以铝合金完全封闭减低所有共鸣 _DSC4227.jpg
两组可编配式数码输入

楼下接着更新。

评分

憚愽c小心 + 10
heroares + 20 赞一个!
mzff127 + 10
SATER + 10
ms06jf + 5 看土豪
nApoleon + 1
openlock + 5
ARM + 50
李山娃 + 10

C2300———旗舰级真空管前级放大器 _DSC4211.jpg
采用六枚 12AX7A
可调节输入阻抗的 MC和MM两组胆唱头放大器
4组XLR平衡及6组电平镀金RCA输入
3组和4组同材质RCA输出
这里有个好东西,Tone by-pass可把tone control与讯号线路完全分离,也就是调音讯号分离。

还有专利 电源变压 R-core,可怜麦景图的专利啊。。。。*/-37大家请支持坑爹的行货吧!!!
_DSC4218.jpg 随便拍了两个真空管 _DSC4224.jpg 神秘的绿色亮光。。。*/-12

楼下继续

MC452——立体声后级放大器

那个。。。虽然不是单声道的(*/-37早知道就入单声道的了!!!)但是也是麦景图最强的立体声后级了,而且是唯一保留输出变压器的放大器,这可是选择麦景图最最最最最最最重要的理由之一啊!!!!!!!*/-10*/-10请再次吐槽行货的价格!!!!!
【这里需要说几个配置】*/-40
1)功率输出 450wX2 (8/4/2欧姆)
2)频率响应 20HZ---20kHZ(+0/-0.25dB)
3)总谐波及互调失真 0.005%
4)专利 Power Guard(我真不知道啥意思)
5)专利 Sentry Monitor(别问我)
6)专利 Thermal Protection (我承认我是器材党行了吧)
7)输入端子1组XLR平衡及1组RCA非平衡

值得一提的是,这货要49.9公斤,我特么的直接跪了啊!!!!
巨无霸诶。。。
再来一张。。。外观图,懂的人应该已经看见输出变压器了吧*/-12
没错就是他!目前唯一采用输出变压器的麦景图公司,忍辱负重的倾力之作!!!!
MC452总览,渣图求饶命。
近照,**的绿灯。。。

楼下会有总结,可能更起来比较满,大大们饶命哇*/-40

【总结】
按照烧坛的规矩,如果不上听感的话我知道肯定要被版主删帖的*/-41可是后级还没煲开呢*/-41咋办捏*/-41算了,我就斗胆YY一下后级煲开的声音吧!*/-70

这一套,我承认,要用宝华的802可能听感会更好,804的话,估计已经是爆种状态了,大编制的气势体现出来了。
但是这次评测的歌曲,并不是贝多芬,也不是帕瓦罗蒂。
而是这个小丫头——
喷之前请把帖子看完,谢谢
我很喜欢欧美流行,所以买了一张艾薇儿的专辑《Let go》来听听。
当初播放器还是马兰士,功放也是麦景图的MA6900,老货了啊。
当时的听感,让我认定hifi是不能听摇滚的,嘈杂感十足,人生尖锐,想一把把尖刀插进我的心脏。
总之就是——难受。
更新好设备(后级还没到货),煲好后,又试了试这张专辑。
呵呵,一开声我就笑了。
高频延展性强,泛音十分到位,齿音有,但是少。
低频量少但是层次分明,回弹力道中上水准,但是紧实,有活力感。
最重要的改观是人声,也就是中频这一块,第一反应就是水润,很水润的感觉,亮,但是不刺,突出,但是不突兀。
【注】这是后级还没到货的效果。
当时如果说有什么缺陷的话,恐怕就是太过于贴耳,场面还不够大(艾薇儿个别歌曲确实需要场面宏大的感觉,特别是I'm with you这首歌的**部分,有条件的人可以试试看,不坑你)
当然我并不慌,因为后级存在的使命就是解决上述这几个问题的。

后级到货之后,声场进一步打开(主要是横向),其他的就要看煲好之后的效果了。

【接下来简单介绍一下线材和排插】
先是插座
美国原装WATTGATE冷冻版RH铑白金系列381RH

一个是镀金的,一个是镀铑的
这两个插座已经是旗舰中的旗舰

出厂之前也当然也经过零下196度急冻处理(这个很常见)
——————————————————————————————————————————————
信号线
美国audioquest Sky 晴空信号线

_DSC4220.jpg 在well出来之前的十年,它一直就是aq信号线中的老大,超高解析了,透明度,细节,而且改善了尼亚加拉的小气,变得饱满有厚度而且富有弹性 T267xpXgdNXXXXXXXX_!!18177424.jpg_310x310.jpg
——————————————————————————————————————————————————————
美国audioquest Niagara 尼亚加拉信号线

而绵密中频也突破了纯银线容易偏薄亮的毛病,整套系统的音乐感可因为这条线而大幅度抬升 T1OBpGXnxXXXX7a2wU_014512.jpg_310x310.jpg

【部分图片和文字摘自网络】

_DSC4234.jpg 最后来一张宝华804,俺要升级802!!!!!!!

烧坛这么多土豪,不知道这篇文章够不够门户标准,求邪恶,求门户啊啊啊*/-40

+70000  发表于 2012-11-13 19:34
XE 1000  发表于 2012-11-12 18:14

评分

hudizhoutube + 200
NICONICO + 30 太土豪了
何燕妮 + 20
zhangyx1990123 + 8
nicledong + 10 很给力!
幸运少爷 + 10 很给力!

专业哦看到那抹绿色我石更了 哈哈*/-49
胖大果子 发表于 2012-11-12 16:40
专业哦看到那抹绿色我石更了 哈哈

谢谢支持*/-12这来一下可真不容易啊~
如果大家喜欢的话,等我摄影棚搞好了,在分享一下收藏的SACD和母版直刻CD哟~~~*/-12
LZ都是听CD的嘛?
胖大果子 发表于 2012-11-12 17:11
LZ都是听CD的嘛?

CD比较少了,大多数都是SACD和直刻CD,主要区别还是SACD声音好,但是太死板,如果硬要形容的话,就像优等生一样,直刻CD的声音更具有悦动性、听感很鲜活。
原来你才是权贵!!*/-10*/-10
兔子 发表于 2012-11-12 18:00
原来你才是权贵!!

为了门户,我啥都不管了!!!!*/-50
奥拉猪汪 发表于 2012-11-12 18:02
为了门户,我啥都不管了!!!!

*/-93我有一个门户哟~~
802D还是很不错的

不过玩音响,环境也很重要。。。
兔子 发表于 2012-11-12 18:03
我有一个门户哟~~

我也要门户*/-41
这货再骗不到门户,我就再也不相信爱情了。。。
Ricepig 发表于 2012-11-12 18:03
802D还是很不错的

不过玩音响,环境也很重要。。。

哈哈~~说到点上了,这个环境可谓是巧夺天工呐!!!
本来有一间屋子是专门放Hifi的,但是这个上厅的位置,前面正好是墙壁,后面是一扇窗,左右侧都有小通道可以代替消音板,最最主要的是,这是顶楼,不扰民*/-12
又烧起这个来了?
不敢看啊。。。
刺瞎了我的钛合金啥来着。。。*/-12
这帖和今天早上发在摄影区的“买个只相机”神贴有一拼。
膜拜权贵,话说这套东西真是米不起
奥拉猪汪 发表于 2012-11-12 18:04
我也要门户
这货再骗不到门户,我就再也不相信爱情了。。。

不相信爱情 直接把这套东西 顺丰到付吧 */-34

好东西啊   虽然不是很懂 不过呢

自己买房子后肯定要组建一套  努力赚钞票中
哈哈支持下童鞋。
李山娃 发表于 2012-11-12 18:13
又烧起这个来了?
不敢看啊。。。
刺瞎了我的钛合金啥来着。。。

hifi毕竟从小听到大*/-85
不是说放下就放下的啊。。。
lucfeng 发表于 2012-11-12 18:15
这帖和今天早上发在摄影区的“买个只相机”神贴有一拼。

不不不,那位大大多随意啊。
咱这已经是砸锅卖铁的程度了。。。*/-40
这东西分开几次发,都好几次门户了...
何燕妮 发表于 2012-11-12 18:18
哈哈支持下童鞋。

何姐姐都来了*/-24欢迎欢迎*/-12
施舍小弟点邪恶呗~~~~~
Xelloss丨 发表于 2012-11-12 18:17
不相信爱情 直接把这套东西 顺丰到付吧

好东西啊   虽然不是很懂 不过呢

玩hifi最大的阻力其实还是空间。。。。
有条件肯定要买更大的房子,真心的。。
奥拉猪汪 发表于 2012-11-12 18:19
不不不,那位大大多随意啊。
咱这已经是砸锅卖铁的程度了。。。

不不不,那位大大还躺床上想半天了,您这估计都没怎么想啊。玩hifi,入麦景图准没错啊,哪里还用想。
奥拉猪汪 发表于 2012-11-12 18:21
何姐姐都来了欢迎欢迎
施舍小弟点邪恶呗~~~~~

小家伙我现在木有邪恶呢CD中:)你头像怎么可爱我肯定要给呀嘻嘻,
openlock 发表于 2012-11-12 18:20
这东西分开几次发,都好几次门户了...

这个东西很厉害吗?
桌子很古风,红木?
HIFI完全不懂
大户呀
奥拉猪汪 发表于 2012-11-12 18:22
玩hifi最大的阻力其实还是空间。。。。
有条件肯定要买更大的房子,真心的。。 ...

房子越大 对设备功率等 要求越高..........就帝都这房价  饶了我吧*/-24