Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 屌丝的手工鞋Loake1880-Bedale

前段时间无聊逛无忌玩主的时候看到一贴写正装皮鞋的帖子,无意进去以后看着看着各种眼花缭乱的英国手工鞋,我中毒了...
作为我等屌丝John Lobb,E&G是米不起的,C&J的Last(鞋楦型号)吃不准,国内有没地方试穿...考虑到网购风险大,我就退而求其次考虑一些比较低端的牌子先入手.
刚开始考虑的是Tricker's 本想看看本坛有没有人入,可是找了一圈没人发过贴,只好去SF去看看洋鬼子的建议。兜了一圈下来发现了Loake这个牌子。这个牌子号称也是从1880年就开始手工制鞋,而且Loake 1880这个系列的性价比号称不错。于是我就开始瞄上这个系列。在纠结了半个月以后终于从英国网站入手一双靴子,考虑到我等屌丝还是穿橡胶底比较实在,故入了如下这双鞋。

器材:7D+17-40L+580EX2
第一次玩灯加无线引闪,拍的较渣,请大家多多包涵*/-34

按照惯例我来基本介绍一下这个牌子的历史:

英国皇室御用品牌源于1880年由Loake家族的三兄弟Thomas,John和William在英国建立,至今已有130年的历史。选用优质原料及精湛手工艺,提供最优雅、舒适和耐穿的手工皮鞋是Loake一直的追求理念。以手工制作固特异革条鞋而闻名于世,固特异革条是把革条、鞋面和内底缝在一起。革条附于外底之上。这种独特的结构使固特异革条结构的鞋拥有高品质,英国皇室为其授予殊荣,成为皇室御用鞋。
这个算是皇室用鞋的图标

Goodyear welted是属于英国手工鞋的代表制法,制作一双固特异革条结构的Loake 皮鞋的完整过程需要长达八周的时间。Loake皮鞋只选用世界上最优质的皮革为原料,在加工前原料需经过严格的甄选以确保无任何暇疵。每双鞋有50个部件并经过多达200道工序,每道工序都有严格的质量控制过程的监控。以这种工艺生产出的Loake皮鞋的质量标准达到至高境界。(这个是它们自己说的。。。)

这个就是1880的Logo了,为了衬托出皇室御用便用烫金字体印刷*/-91

废话完了,开始进入正题

鞋盒的质感很好比较高档,是我买到的最厚实的鞋盒了*/-20

脚比较小买了6 G(Loake的G Fitting相当于一般鞋子的WIDE,这双鞋子的Last是Pennine 有G Fitting可选比较适合亚洲人的宽脚板)

打开鞋盒,鞋盒盖子上印满了Loake的标志

终于露出真身了,英国人还是很厚道的送了鞋油,还有上鞋油用小刷和清洁的大刷

两个防尘绒布袋就给我当背景布用了

正面

鞋底,标注着固特异制法和made in englind证明了它的真身

这双鞋使用了Goodyear Welted 的衍生制法Storm Welt 防水效果较为突出一般用在Country Boots(乡村鞋)上。从照片上看鞋底用了三层缝制的制法

稍微介绍下Storm welt的缝制方法,号称“下雷雨也没有问题的制法”折起的沿条与鞋身较Flat welt更加紧密,防水效果更加好,具体看下图

侧面,鞋子用的是抛光牛皮,虽然在手工鞋中这种皮只能算是一般,但是相对于价格还是被我等屌丝可以接受

鞋头雕花

鞋身唯一一个有Logo的地方

鞋内标识:第一行型号、第二行是什么编号不懂。。第三行鞋型和尺码、第四行产地

鞋底的Logo

最后到了拜POSE时间

上脚图
感受:鞋子有点重,寄来的时候包裹外面写着2KG,不过皮的软硬比较合适,鞋型比较适合亚洲人,综合来说是比较适合我等屌丝的。如有更多感受,我会在以后补充。

谢谢各位观赏*/-30

评分

沙发?雕花系感觉hold不住,但还是要口水一下权贵鞋*/-22
可以直接邮到国内?邮费多少啊
niantian 发表于 2012-11-13 20:22:32
可以直接邮到国内?邮费多少啊...

我是到达了它的免邮优惠金额所以邮费为0
有个问题哦,在这种国外网站上买东西,地址留英文还是中文啊,要是留中午,老外没法发货吧,要是留英文,国内快递没法送吧 */-40
niantian 发表于 2012-11-13 22:42:45
有个问题哦,在这种国外网站上买东西,地址留英文还是中文啊,要是留中午,老外没法发货吧,要是留英文,国内快递没法送吧...

留英文地址,邮编和电话一定要写对国内EMS还是看得懂英文地址的
LZ麻烦PM价钱及购买方式,多谢~
中毒了
上海当然有John Lobb的专柜,怎么会没试穿呢~
都在说SF,我等都不知道是啥,麻烦PM个链接吧
有不雕花的版本么 很有兴趣啊
漂亮                       
英码6码的,你的脚是40码还是39.5的啊?口水,想买6.5,平时穿40.5码的,不知道合适。这个高帮和低帮1880不知道尺码有没出入的。
昨天X宝一下,发现有代购,2k多,合理不?
好多洞洞- -#
接受不了.
ylsm_ch 发表于 2012-11-14 10:26
好多洞洞- -#
接受不了.

经典英伦牛津风格,个人审美观不同。呵呵。
上脚很漂亮呀
太骚了   */-34
nApoleon 发表于 2012-11-14 09:37:29
上海当然有John Lobb的专柜,怎么会没试穿呢~...

菊座JL是有的,我只有路过看看的份,Loake只有在帝都有专柜
jason_lim 发表于 2012-11-14 10:08:58
英码6码的,你的脚是40码还是39.5的啊?口水,想买6.5,平时穿40.5码的,不知道合适。这个高帮和低帮1880不知道尺码有没出入的。...

last就是鞋楦型一样的话那就差别不大,我平时是39的,你买6.5可以了,不放心的话就买大半码。1880还有不少last是F fitting的,你要考虑你的脚属不属于宽脚了
这鞋型很不错啊。
乡村味道。
我平时穿 LOAKE 6.5码。去年买了双805的6.5 F鞋型,有点窄,今年买了双1880 BAD 2 G鞋型7码的,大挺多的。纠结这个大小。估计是6.5可能会有点点大。呵呵。谢谢。淘宝搞了双23XX.
jason_lim 发表于 2012-11-14 10:48
我平时穿 LOAKE 6.5码。去年买了双805的6.5 F鞋型,有点窄,今年买了双1880 BAD 2 G鞋型7码的,大挺多的。 ...

主要还是要看鞋型,有G的比较适合亚洲人,另外靴子相同尺码比单鞋大半码。不过英国客服说最好还是有试穿买最好…这是不变的真理
好鞋帮顶!可以PM个购买地址吗?
聂小蒸 发表于 2012-11-14 10:16
昨天X宝一下,发现有代购,2k多,合理不?

淘宝价钱差不多,自己买的话可以再便宜点
grandsoul 发表于 2012-11-14 10:53
主要还是要看鞋型,有G的比较适合亚洲人,另外靴子相同尺码比单鞋大半码。不过英国客服说最好还是有试穿 ...

是的。就6.5的了,前些天就见这双鞋官方评价很好。
好鞋啊!口水流一地*/-22*/-22*/-22
裤子不太搭
挺好看的鞋 研究下也弄一双雕花的 骚骚
不错  不过还是喜欢固定的几个牌子