Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[数码前沿] 【自用不侵权】IPOD-NANO-7-黑色-CHIPHELL自我定制版,开箱试用

IPOD NANO7 CHIPHELL山寨定制版,开箱+简单测评
看官真是好久不见,自从成魔以后人也懒了,到现在为止一篇帖子都没有发,为了不坐吃山空被降级,今天给大家分享一下水果公司新一代NANO,唯一不同的是作为CHH的忠实粉丝,我在背面印上了CHH的标志和我的ID,所以姑且就叫CHH定制版吧,自用非商业用途轮座一定会宽恕我的。废话不多说下面进入正题吧。
在NANO6以后,今年水果公司照例发布了新一代IPOD NANO,下面简称nano7。国行售价1148软妹币,港行稍便宜一些。nano7一发布可以说是得到骂声一片(估计比iphone5还惨),本人并不是果粉也不是果黑,就让我中立和大家分享一下这款争议很大的mp3吧。

一、开箱

水果公司一贯的简约包装(iphone5买到7000块不也就是一个纸壳包装吗),可以说是简约,也可以说是节约成本吧,反正水果公司一直都是这个风格,不做评论了。
IPOD nano 黑色港版16G,这一代的nano只有16G这个选项,颜色倒是有几种可以挑,红色是限量的要贵一点,我应为要激光刻字就选了黑色。
打开来看看全家福,主机一台,说明书一本,新版数据线一根,新版耳机一副,都是水果风格的东西。
放在盒子里是这样的
下面来看看猪脚,轻薄小巧是必须的,尺寸大概是7.5cm×4cm×0.5cm;31克,一个屏幕6个图标,一共两个屏幕,图标是圆的,有点sony的风格,在加上机器有点nokia的风格,所以很多人抨击。
背面来个全景,上面是CHH的标志,中间是苹果的标志,下面是我的ID,白色的都是后来激光刻上去的,山寨CHH定制版nano7就这么诞生了。
大图看看CHH标志,和水果公司的标志还挺配的*/-12
来看看配件,新版数据线+绿点充电器,nano7是不送充电器的,只有数据线,充电器要自己购买。真是不够意思啊
新版的Lightning接口,除了变小了意外,兼顾杀死一大波外设厂商,反过来说也行,大家都懂的。
要说这次的nano7,唯一让人眼前一亮的也就是送的这副EarPods耳机了,撇开效果不谈,至少带上去很舒服。
接上线的菊花,话说耳机借口真紧啊,插拔很艰难,好处是你可以扯着耳机线跑,也不怕nano7会掉地上*/-85
毫无新意的电源键,5.5mm的厚度,确实很薄
Lightning接口,换接口这事吧,仁者见仁智者见智吧。
侧面看一下5.5mm的厚度,还有音量控制键,中间也可以按,是暂停键。
屏幕看一下2.5寸,分辨率240×432;202ppi,直出无ps,效果只能说一般般吧。

开箱就到这里,大家觉得nano7怎么样呢?下面是试用。

二、试用

nano7 ,一共有8个功能图标,音乐、视频nike+、podcast、照片、收音机、时钟、设置
音乐支持:AAC (8 至 320 Kbps)、MP3 (8 至 320 Kbps)、Apple Lossless、AIFF 与 WAV
视频支持:h.264;mp4,分辨率不能超过720×576。
小吐槽一下:视屏就不过多给大家介绍了,格式转换,同步麻烦的一b不说,主要是谁没事用个2.5寸的屏幕看视屏呢??
照片:需要通过itunes同步。(itools对nano的支持不是很好,只能考歌)
nike+功能,支持不用nike传感器使用,可以通过输入身高体重预测你的步长,然后通过计步器算出你跑步的距离。虽然不太准确,不过健身也不需要太准确不是吗。存储的健身资料可以通过itunes直接上传nike+网站。其实我当时买nano7就是应为我跑步不喜欢带手机,所以我选择了轻便又有nike+功能的nano7。
收音机功能,触屏控制选频道
还很贴心的带了15分钟回放功能,喜欢听收音机的筒子有福了。
当然少不了时钟功能,有几种方式,我就不一一介绍了
定时器功能,没有时间概念的筒子试用
秒表
设置界面,和iphone差不多,最上面有蓝牙设置,支持蓝牙4.0,不喜欢线的筒子可以增配一副轻便蓝牙耳机。
最后是音乐功能,没什么好说的和所有的水果系统一样,不同的是nano不能越狱,itools的支持也不好,我亲自测试用itools只能简单往里面靠歌,歌词和封面还有其他信息不要想了,在itools上改好了也同步不进去。
支持歌词封面,不过同步是个难题,如果习惯好的筒子每个歌都改好,可以itunes直接同步,如果是随便下歌的筒子我觉得就当没有这个功能吧*/-40
如果不想麻烦又不愿意看一堆乱码的筒子,我建议可以去weiphone的weifiler下歌,上面的歌都是专门为itunes准备的,什么信息都改好了的,下下来直接同步就可以了。

介绍到这,最后和大家分享一下我对nano7的看法:

先声明:本人既不是果粉也不是果黑,并不是冲着水果公司的招牌去买的这款mp3,我想我的看法应该还算中立。

随着手机、平板、itouch这类设备的增多,单纯的mp3已经成为了小众产品,去网上搜一搜nano7居然连测评都少的可怜,可见生存空间已经被压缩到了极致。在这中情况下我觉得跑步健身和挤公交地铁的时候是mp3最后的阵地了。

nano7的可取之处正是支持nike+健身功能,和支持蓝牙4.0,有了这两项功能就会吸引不少的健身跑步爱好者,揣个手机跑步真心是件很蛋疼的事情。以上都建立在有闲钱的基础上,毕竟没有闲钱谁会去买水果牌呢*/-34
当然水果公司的创新能力确实在下降,nano7确实有不少抄袭的嫌疑,引来一阵骂声也不奇怪,所以仁者见仁智者见智吧。
购买建议:nano不支持app,要玩游戏的itouch才是你的菜,nano只适合只听音乐的你,轻薄好带特别适合健身跑步。对于不知道买nano6还是nano7的同学,我的建议是只要你不是非要把nano带在手上当手表用,那么套用一句老话数码产品买新不买旧没错。(nano5确实经典,但是要买nano5的筒子都2012年了,真心洗洗睡了吧)

最后是ID:

谢谢捧场,我们下帖再见*/-54

评分

顶山寨*/-27*/-27

评分

这个定制版是亮点!!!

评分

tenshow 发表于 2012-11-13 23:25
顶山寨

果然被评为山寨了吗。。。。。
丁丁 发表于 2012-11-13 23:26
这个定制版是亮点!!!

还是改名山寨版吧。。。。。。
有iPhone了,我是不会买,我07买了人生第一个苹果产品,nano2

评分

wujin941005 发表于 2012-11-13 23:30
有iPhone了,我是不会买,我07买了人生第一个苹果产品,nano2

确实不用买。。。不过健身跑步还是nano好用
extrfall 发表于 2012-11-13 23:31
确实不用买。。。不过健身跑步还是nano好用

上学没地方跑步,耳机IE80亚历山大啊,外面完全听不清
名字贴错了,送我的怎么不贴我名字呢
还是觉得nano1经典,越出越乏味了,跑步健身shuffle足矣
定制版nice~
wujin941005 发表于 2012-11-13 23:35
上学没地方跑步,耳机IE80亚历山大啊,外面完全听不清

nano也推不起IE80.....
simon3389 发表于 2012-11-13 23:51

..... ..... 你早说嘛... 刻个基友图标
simon3389 发表于 2012-11-13 23:51

..... ..... 你早说嘛... 刻个基友图标
聂小蒸 发表于 2012-11-14 00:08
还是觉得nano1经典,越出越乏味了,跑步健身shuffle足矣

shuffle找个蛋疼的1b..
sevenleaves 发表于 2012-11-14 08:58
定制版nice~

感谢捧场
extrfall 发表于 2012-11-14 09:30
nano也推不起IE80.....

入耳外面听不清
wujin941005 发表于 2012-11-14 09:38
入耳外面听不清

确实是,会出交通意外
确实很山寨 字小点儿就好了
f800 + 蓝牙 音乐耳机双耳的那种  我感觉比较好
可能CHH和ID射黑色骚一点
hx37 发表于 2012-11-14 10:11
可能CHH和ID射黑色骚一点

如果可以选颜色,我坑定射红色了*/-12
就是不知道耳机耐拉扯不 =.=
我的小白早都牺牲了...
看earpods 似乎不错的养子..
音质方面有见解不
会不会比K420弱很多? 跟MX680呢
或者你用过什么比较入门的塞子不= =.
看上K326却又贵到爆 = =.
运动方面的 比较好的 入耳的尽量不要吧 我戴了每次都疼.
还有...高端的米不动..三百左右的有啥好货推荐不??
extrfall 发表于 2012-11-14 09:40
确实是,会出交通意外

对的,这个是重点
不错,支持
很好看啊 而且功能越来越强大了 不过我最喜欢的还是ipod3代的那个小胖子
红色不是限量。
不管怎么看...都不好看啊...
楼主chiphell标是哪弄的?X宝?
*/-19 效果不错 如果红标更骚
*/-19苹果家mp3就看中nano6 能当手表用,其他的没什么特点