Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

通勤之选-菜车Dahon KBC083小改

首先来看看原装的配置
【车型】:SPEED P8(KBC-083)
【颜色】:牛奶白
【速比】:31
【折叠尺寸】:28 x 56 x 81 cm
【重量】:12.8 kg
【折叠时间】:<15秒
【建议车手身高】:142mm-193mm
【车手最大体重】:105公斤
【车架】:K系列,超轻量4130铬钼钢,加强Sonus管材,TIG焊接工艺,铸造Lattic铰链,整体头管
【前叉】:整体前叉,13A钢,无缝熔接技术,铸造插端
【操纵杆】:Radius可伸缩立管,05款内藏式折叠锁,铸造铝,无缝熔接技术
【把套】:Biologic? 最新款人体力学把套
【车座】:SDG BelAir FX, I-beam技术  坐垫标部分花型标
【座管】:SDG I-Beam?车座管,超大口径,6061-T6铝,铸造夹紧器
【前花鼓】:DAHON 超轻量级前花鼓
【后花鼓】:Novatec 20H 铝合金培林后花鼓
【刹车】:Kinetix Comp Avid Fr5 铝合金刹车系统
【管线和导管】:LiveWire
【前车轮】:Kinetix Comp,带反光条,CNC加工双层车圈
【轮胎】:Schwalbe Big Apple轮胎,20
【旋把】:SRAM 3.0 Comp,SRS技术
【变速器】:SRAM-X7,8速,专门定制
【卡式飞轮】:11-32T
【曲柄】:Truvativ Touro,铸造6061铝合金曲柄,6061铝合金链罩,专门定制
【五通管】:密封弹筒轴承
【链条】:附魔术扣的9速链条
【脚踏】:双向折叠脚踏

小折买来有一段时间了,这次给她小升级一下,换装了老款的x7带窗口的9速指拨,sram的pg970飞轮,壁虎海绵把套,Xpedo QRD-XCF05 三培林超轻快拆式脚踏,Jagwire的红色线管,以及正新CTS 20*1.35芒果胎。个人喜欢红黑的配色, 感觉非常清爽,红色点缀也是整体略带骚气。
换了芒果胎感觉提速比以前的大苹果要快了,而且巡航起来感觉比较省力,不知道是不是心理因素。。
不过pg970飞轮感觉还是换的不好,11-32T不是很平滑,可能不久还是得换成pg950 11-26T公路飞轮。
原装的X7中腿后拨兼容9速也没有任何问题,换了PC971链条之后也无明显的齿感。
8A1A72331.jpg 8A1A73326.jpg 8A1A7359.jpg
码表是sigma BC906感觉颜色和整体比较搭调,该有的功能也都有。
老款的x7指拨换挡很清脆,非常舒服,带视窗也符合我的习惯。

无舌头管,不怕爆胶了。。不过重量就上去了。
8A1A7334.jpg 8A1A7366.jpg
折叠扣没啥亮点,安全第一~
8A1A7337.jpg 8A1A7368.jpg
猪头座包舒适度一流~
顺便提一下这个原装的坐杆里面隐藏着一个便携式的打气筒,非常方便。
美中不足的是只有美嘴,不过2012款的新款已经改为聪明嘴了,法嘴也同样适用。
这个wtb的车圈也没啥亮点了- -
多了一个前拨的挂耳,可以加装前拨,不过看前辈们的经验,都需要打磨才行
久欲的后花鼓 快拆杆边上的磁吸很实用。

双节头管虽说伸缩调节比较方便,但是发力时会有异响,估计不久还得换个一体管上去。 8A1A7349.jpg
这个Xpedo QRD-XCF05 三培林超轻快拆式脚踏非常骚包,小巧实用,还是带快拆的,虽然有一点点的旷量但还是不影响使用。小小的脚踏里有三颗培林,非常润,每一面的八颗防滑钉也能有效防滑,不过防滑钉有点锋利,夏天不注意可能会伤到小腿。
快拆非常方便。

再来几张折叠后的效果。

作为在城市中的通勤车,个人认为折叠车是很好的选择,他既不占空间,也不需要很高的投入,折起来放在家里或者办公室的角落里也不占空间,出游也少不了它,折叠后能轻松放进后备箱中 即使是两厢车也没有压力。都市里每天骑车还能锻炼身体,何乐而不为呢!希望更多人能加入骑行一族,这种绿色健康的运动是非常值得推广的!。

最后呢当然是国际惯例,亮一下ID啦。

评分

nApoleon + 40 + 1
心相颖 + 10

不错,干净利落
陈叔叔 发表于 2012-11-14 14:53
不错,干净利落

*/-49谢谢支持哦
很骚,很口水*/-22
颜色很炫,楼主没事多出来骑骑
shigw001 发表于 2012-11-14 17:17
颜色很炫,楼主没事多出来骑骑

恩 现在混入了一个骑行俱乐部 没事就出去溜溜弯儿*/-34
脚踏不错。
我说了的,肯定能门户!恭喜!
座包的确够厚 哈哈
干净利落!
不错!
搭车放一张我的~

是在是没找到只有车的~~~
只能半曝一张了~
哈哈
配色很耀目啊
拍的不错!
架子是黑的就好了*/-26
kdxu11 发表于 2012-11-15 11:46
干净利落!
不错!
搭车放一张我的~

这姿势真是撩人*/-19
很赞,颜色很清新
同是P8的握爪,我的还是标配未改,一年中364天都在静止*/-91
家有原厂p8,比我的山地都重~~
偏重,其他的话这个价格来说还不错
心相颖 发表于 2012-11-15 10:59
我说了的,肯定能门户!恭喜!

哈哈 开心呀 还是得感谢大哥的指导嘛 谢谢啦*/-30
isyb 发表于 2012-11-15 14:25
同是P8的握爪,我的还是标配未改,一年中364天都在静止

其实没事出去溜溜还是很好的,或者参加各俱乐部混混也不错的。
dgwyj 发表于 2012-11-15 17:24
家有原厂p8,比我的山地都重~~

钢架确实是重,不过减重这事情真是没底~感觉没有特别的需要就这样啦。
kdxu11 发表于 2012-11-15 11:46
干净利落!
不错!
搭车放一张我的~

**不错*/-93
lx_tryall 发表于 2012-11-15 11:08
座包的确够厚 哈哈

虽然难看了点  但是屁感真的是一流的啊 哈哈*/-12
乐天木糖醇 发表于 2012-11-15 20:49
钢架确实是重,不过减重这事情真是没底~感觉没有特别的需要就这样啦。

小车骑得少,也就是原厂没折腾,30以上心里就没底了。。
大车踏实,不过小车挺快的

dgwyj 发表于 2012-11-15 21:43
大车踏实,不过小车挺快的 ...

是的,大车确实稳很多,不过30其实还好,就是这光头胎刹车有点捉急了,好几次都打滑=。=不过我腿力不行,30也就能坚持一段时间,巡航就不行了。*/-24
跟我的改装好像···哈哈哈哈···
https://www.chiphell.com/thread-565728-1-1.html
*/-12*/-12同P8的帮顶哈,不过偶还没改。。