Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

给女王的Ice cream,Sony Xperia Neo L (MT25i) CHH首发,更新女王照

女王大人的手机被家里小魔王给摔坏了,必须赶紧给女王大人挑一款手机。
偶家女王大人是很另类的,木QQ,你木有看错,她木QQ,木上网,对,你也木有看错,她从来不用手机上网,如果没有PC上网的时候,她可以完全不上网…………好吧,你不要怀疑回到了原始社会,事实上无数朋友听到之后都不相信反复的问我,而我对此已经麻木了,谁再问多少次,我也懒得回答了。
手机对她而言,就是打电话,发短信,然后就是玩玩愤怒的小鸟…………
这么低端的要求,其实选啥都够用,重点是外形和待机……
女王大人还是爱美的,女人的天性嘛,至于说为什么重视待机……好吧,我只能说,因为懒得经常充电*/-91

别看要求低端,挑起来可真不省心,首先排除国产,不是哥不爱国,买过两台联想,无一例外触屏都一个月内出了问题,玩过3台国产平板,帮人买过2台国产平板,也无一例外坏了,都没满4个月,你说哥RP差也好,反正哥从此不再相信国产。

剩下的牌子就那几个,三棒子的审美疲劳鸟,MOTO咋说呢,哥上一台手机就是defy,虽然体验很好,但是锁BL非常蛋痛,HTC看中的型号要嘛不能换电池,要嘛已经是很旧的机型,相信买不到全新机了,最后就只有sony了。

最后在sony的ST25i和MT25i之间纠结。

ST25性能强,价格低,但是屏幕小,电池小;MT25性能弱点儿,价格贵点儿,屏幕大点儿,电池强点儿。

至于最后选择了MT25,很简单的理由,突然碰上新蛋特价,比TB就贵30块,而ST25的行货还太贵,差价400呢,够哥给女王大人买两条levi's了。

好吧,废话一大堆了,下面来看看主角:
型号:索尼MT25i(Xperia neo L)
尺寸:121.0×61.1×12.2mm。
重量:131.5克。
屏幕:4寸,分辨率854*480,1600万色。

系统:android 4.04 Ice Cream Sandwich
(呵呵,白色刚好又是冰淇淋,于是偶的标题就是送给女王大人的冰淇淋。)
处理器:高通MSM8255 1024MHz
内存:512MB RAM
相机:500万 CMOS

废话完毕,上高清无码大图:
首先是很小的盒子,色彩很简洁,不过封面的照片拍得实在不咋样,如果不是搜索的时候发现有人拍的实物图,光看这封面我就直接咔嚓掉了。
接着上背面:
再来一张全家福,联通定制版妥妥的,貌似这货大多数都是联通定制版,不过联通的那些纸片哥自然华丽的无视之。
正面、背面都要亮亮骚:
DSC06799.jpg DSC06840.jpg DSC06899.jpg DSC06796.jpg DSC06835.jpg DSC06858.jpg
后盖很紧,严丝合缝,比起哥的三儿子做工还好,NND,这货只是sony家的低端啊。
不过最蛋痛的是音量键和电源键,拆开后盖会发现,按钮很小,还内凹的厉害,刷机的时候按的那个辛苦啊。
哥不熟悉sony的机器,刷砖了一次,后来为了救砖,拔电池的时候就很蛋痛,每次开后盖都很费劲,缝太小了,后来找了根牙签才搞定。
DSC06807.jpg DSC06811.jpg
电池是1500mAh的,过得去吧。
DSC06813.jpg DSC06817.jpg
sony有一点好,机器出厂都有贴膜,严丝合缝,非常吻合,效果也好,女王大人的E15i一直用那张出厂膜没换过。
哥特地拍了张特写,注意看4个实体按键和屏幕的中间,膜和屏幕只有很小的缝,很工整,完全无气泡,完美啊。

顺便吐槽下,系统都是冰淇淋了,实体键居然还保留了搜索键,这设计师有点NC了吧。
这按键造型还不错,一体感很好,就是太小,哥按的很蛋痛,相信女王大人估计会OK,女人一直都很神奇的能玩转这种小东西。
这个弧形的设计不错,在如今千篇一律方方正正的造型当中,这个弧线的设计给人一点生动感,而且这个弧线是向下的切面,视觉上也让人觉得这货挺薄的,不过实际是另一回事。
DSC06909.jpg DSC06925.jpg

左右两边的按键,很简单,电源,音量,还有就是micro USB插口。
DSC06915.jpg DSC06919.jpg
盯上凸起一大块,耳机插口有啥必要弄这么大呢?
摄像头、闪光灯和喇叭,声音效果还不错,而且声音比偶的三儿子要大。
摄像头出厂的时候有贴保护膜,不过到哥的手当然要破~处了。
DSC06912.jpg DSC06913.jpg
索爱时代经典的小绿点
DSC06922.jpg DSC06902.jpg

开箱完毕,开机,坑爹的联通,开机画面,桌面,堆得满满的,就等着骗钱了是不?哈哈哈,可惜木想到,哥和哥的女王大人,都是移动号。
DSC06821.jpg DSC06823.jpg
但是哥决定不给联通一点机会,于是哥给女王大人刷了MIUI
豌豆荚截屏1.jpg 豌豆荚截屏2.jpg
说起来,虽然哥一直是CM的忠实fans,也从来对小米不感冒,不过MIUI哥还能接受的,凡事都有好有坏嘛,鲁迅大爷教导过咱们,拿来主义得有所区分,鸦片也是能进医院发挥点作用的。
但是小米仿IOS的图标哥不喜欢,于是按哥自己的审美观给美化一下,简洁透明风:
zhuomian2.jpg zhuomian1.jpg zhuomian3.jpg zhuomian4.jpg zhuomian5.jpg 豌豆荚截屏4.jpg
不过拨号界面嘛,得满足女王大人够萌的要求:

再试试相机,随便拍两张,反正手机照相哥从来不在意效果:
IMG_20121114_143748.jpg IMG_20121114_143618.jpg

来,再和哥的三儿子比一比,尺寸小一些,但是比三儿子厚。
DSC06931.jpg DSC06932.jpg
同样的壁纸,三儿子的很艳,拍照出来效果很显眼,但是单独用MT25i的时候,却觉得很舒服,难道这就像以前挑显示器的时候,纠结IPS还是PVA一样吗?
最后再来两张:
DSC06944.jpg DSC06950.jpg
杯具的屌丝,这篇门户终于有人加XE了,总算可以不用担心本篇成为第一篇无人加XE的门户了!为感谢加XE的基友,更新女王照:

评分

tenshow + 50
dexterchen + 50 很给力!
nApoleon + 1

屏幕还是不错的,帮顶一下
1500毫安的电池也逃脱不了一天一冲的厄运
索尼或索爱都有它的强处!
其实我想问
她不上网,那你烧硬件之类的东西她反对么
还是忽悠的,比如照片里的键盘,30块一个就可以买到了,主机一千块
leonidas977258 发表于 2012-11-14 17:45
屏幕还是不错的,帮顶一下

手机版真是冷清啊,55555,感谢帮顶
zhuai1735 发表于 2012-11-14 17:54
1500毫安的电池也逃脱不了一天一冲的厄运

不要拿你的标准套用到我们家女王大人的身上
DoriSho 发表于 2012-11-14 19:05
索尼或索爱都有它的强处!

哦,看来这位机友对索尼和索爱知之甚深啊,可否给说说索尼和索爱的强处?
ssl 发表于 2012-11-15 08:58
其实我想问
她不上网,那你烧硬件之类的东西她反对么
还是忽悠的,比如照片里的键盘,30块一个就可以买到了 ...

照片里的键盘是在公司的主力机上用的,家里的二奶机是比较低档的配置,而且偶家女王大人既然不上网,你可以想象她对电脑啥的有多么无知了,那些个玩意,不管是机箱里的还是机箱外的,她压根就不了解卖多少钱,当然由偶咋说她就咋听
总有种回归索爱的冲动,可惜只能用女王淘汰下来的上代水果……*/-92
很另类的,木QQ,你木有看错,她木QQ,木上网,
对,你也木有看错,她从来不用手机上网,
如果没有PC上网的时候,她可以完全不上网…………
好吧,你不要怀疑回到了原始社会,
事实上无数朋友听到之后都不相信反复的问我,
而我对此已经麻木了,
谁再问多少次,我也懒得回答了。

呵呵,这个情况跟我的女王完全完全符合

*/-49*/-49
可换电池就是好
这样的女孩子不多了 珍惜吧~!
索爱的手机外观确实是不错
转型后SONY还是很给力的
我真心被索尼的摄像头膜给坑惨了。st25i拿回来用了几个星期,拍照一直模糊,直到有一天索尼群里一哥们说,他把摄像头的膜撕了,我才醒悟过来- -
手机倒是无亮点
女王亮了
真的很好奇啊
求女王照片啊*/-30*/-93*/-93*/-30
看到这名字我菊花一缩。。。
楼主就不能用"我"写东西吗?
很漂亮的啦,索尼,不过这个貌似用旧了有点发黄的赶脚
我的键盘和LZ一个牌子。
难得看见CHH有柳州人啊。。同是柳州人。。帮顶啊
MIUI有MT25的专用rom?LZ哪儿找的啊?
还是 18好看哈。。。*/-12
pinocchiojunior 发表于 2012-11-15 10:06
总有种回归索爱的冲动,可惜只能用女王淘汰下来的上代水果……

以前用的哪台索爱这么有感情啊?
kaler0429 发表于 2012-11-15 10:21
很另类的,木QQ,你木有看错,她木QQ,木上网,
对,你也木有看错,她从来不用手机上网,
如果没有PC上网的 ...

难得啊,来,握个爪先*/-30
真的很像中兴的白色小V
loughlion 发表于 2012-11-15 17:33
难得啊,来,握个爪先

握爪!
怎么说呢,从自己角度说,她不上网,少了很多麻烦
但是也多了很多麻烦,外出在外要跟她联系就非要电话,短信了
呵呵
loughlion 发表于 2012-11-15 17:33
难得啊,来,握个爪先

我下个月也要给她买个手机
想来想去还是iphone 4s算了
安卓太费心了
貌似MT25的MIUI不稳定,反正现在我的defy天天用MIUI
很费心,还是iphone了
不知道有朋友知道香港那边的价格吗
让人帮带一个回来
loughlion 发表于 2012-11-15 09:59
照片里的键盘是在公司的主力机上用的,家里的二奶机是比较低档的配置,而且偶家女王大人既然不上网,你可 ...

还真是忽悠……

实话说

会烧硬件的和不上网的我觉得完全是两条路上的人,能走到一起真不容易……祝福一下