Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

给俺娘的新主力——SONY NEX-6伪开箱

老妈退休以后迷上摄影,一直用卡片机跟着原单位的老摄影师学习。片子虽然是越来越有味道,无奈机器越来越制约水平的发挥,正好新奶昔系列发布,尤其是新的16-50的镜头相比原来的老狗头在焦段上有一定的优势,再加上预购的7折券,补齐焦段应该是绰绰有余的。

坛子里奶昔5R和6的开箱和评测已经有几篇了,我也就凑个热闹来个伪开箱吧。

既然是伪开箱嘛,箱总是要有的……

几面都来一张

传说中的大底,女王是M43党,现在也很羡慕……

冒着帝都的灰给上一张金属菊花,话说后盖都没有真抠门啊……

光圈看一看

请无视灰尘,拍完就去清……

模式拨盘对于从便携机用上来的老妈还是很亲切的

骚气的阿尔法

不得不说骚尼的做工确实不错

相比单反的接口真是清爽很多

EVF个人认为还是很实用的,而且自动切换功能也很熟悉,从俺的美能达D7Hi就有了~

混合对焦打开,老妈说有点**……

完全翻起,虽然不如5R的自拍位,但是对老妈来说已经很够用了

菜单似乎比5R少一个?

与退居2线的HX30来比一比

奶昔确实要厚一点点

做工还是很接近的,只是HX30塑料件相对多一些

工作状态……呃,镜头盖忘记摘了

屏幕比较,其实应该是一样的,但是HX30看上去要大一点,同样不带触摸

==============猥琐的分割线==================================

发几张老妈用新机拍的片子吧,jpg直出,只做了剪裁。

谈谈机子的感觉吧,成像质量就不用说了,比卡片肯定强很多了,这个是必然的。
只是对老妈来说可能需要一定适应的时间,毕竟操作的复杂程度也上来了。
操作上背后的拨轮手感比HX30的扎实多了,不会误触方向键,HX30的拨轮实在是……
背屏和EVF的分辨率以及色彩都没得说,就直出的效果来看颜色还原、测光、白平衡都不错,
没有女王GF2那样的偏黄也没有原来LX3那样的红色溢出。
新镜头手感很好,变焦环使用起来很舒服,对快速变焦的反应也很敏捷。
混合对焦我就不多说了,坛里已经有大大做了详细评测了。

缺点嘛,一个是P档和A档的设置感觉重复了,同样都是拨轮改变光圈值,那不都是光圈优先吗?没有很明显的感觉出两档的不同……还有可以设置成Fn的项目太少,如果能全部设置内容均可设置成Fn项就很好了……(有点贪啊)最大的纠结也就是在这个镜头上,虽然16-50等效24-75,焦段相对于之前的狗头是不错了。但是比较蛋疼的是用了电动变焦,这个无疑增加了镜头损坏的几率……总让人不是很放心。

这两天上手的感觉基本就这么多了,就盼着老妈能拍出更好的片子了……
最后惯例

还请列位看官不吝邪恶……
谢轮大门户~

评分

欢迎加入6党,5R党帮顶*/-19
peer 发表于 2012-11-15 17:17
欢迎加入6党,5R党帮顶

谢,帮顶,就是这个镜头的问题实在是略蛋疼,说实话当时真有心让俺娘上EPL5+12-50了……
ruskin 发表于 2012-11-15 17:22
谢,帮顶,就是这个镜头的问题实在是略蛋疼,说实话当时真有心让俺娘上EPL5+12-50了…… ...

能够求教一下这个镜头的问题在哪里吗,正好对这个头的大小很中意来着
一片孝心,顶一个~
这个手机套套妨碍顶键触感么。
现在越来越多人买微单给父母用了
楼主的老妈是个小清新啊,哈哈!
tigerdavid 发表于 2012-11-15 19:37
能够求教一下这个镜头的问题在哪里吗,正好对这个头的大小很中意来着

问题?我觉得问题就在于电动上,虽然手感不错而且变焦环操作也很顺,但是电动变焦增大了镜头损坏的几率,尤其是电动的部分……,再一个就是个人认为比较适合挂机的旅游头应该是24-120这个区间,这个头变焦倍率小了点,出去玩必然要带第二只镜头,这样便携性要打折扣,所以当初才纠结是不是上M43系,但是大底的诱惑还是比较强烈……还有最大的问题就是奶昔现在镜头群依然不够丰富,如果只玩E口头,相对M43系玩起来会差点意思……
Ricksky 发表于 2012-11-15 20:21
这个手机套套妨碍顶键触感么。

还可以吧,习惯就好,嘿嘿
xiaohaozhi 发表于 2012-11-15 20:39
现在越来越多人买微单给父母用了

老妈嫌单反沉,即使是残副的……
panghu 发表于 2012-11-15 20:52
楼主的老妈是个小清新啊,哈哈!

呵呵,一般不拍这么清新的……
不错不错........支持一下
ruskin 发表于 2012-11-15 21:57
问题?我觉得问题就在于电动上,虽然手感不错而且变焦环操作也很顺,但是电动变焦增大了镜头损坏的几率, ...

明白了,不过这样设计也是为了便携吧,之前的套头18-55虽说也不大,但还不是很方便。。。
至于镜头群,我现在就玩玩转接,倒也没想象中那么不方便,恩~
tigerdavid 发表于 2012-11-15 22:28
明白了,不过这样设计也是为了便携吧,之前的套头18-55虽说也不大,但还不是很方便。。。
至于镜头群,我 ...

哦,玩转接的话,当然还是底大的好啦,体格好嘛~
不错,帮顶*/-12
又见NEX-6强帖!
让我这个还拿不到机器的人可以望梅止渴啊!
赞一个!
seal6seal 发表于 2012-11-15 23:40
又见NEX-6强帖!
让我这个还拿不到机器的人可以望梅止渴啊!
赞一个!

想要港版?
ruskin 发表于 2012-11-16 08:03
想要港版?

不是想要是已经买了!
我10月31日在港行官网下的提前预定的订单!

只是可惜朋友要到这个月月底才能帮我去取!
seal6seal 发表于 2012-11-16 09:36
不是想要是已经买了!
我10月31日在港行官网下的提前预定的订单!

*/-91 那真是折磨啊,明明买到了新玩具要再等半个月才能玩……
新套頭比舊套頭好,
我订的是港行的6

不过还没到,先学习了
249115711 发表于 2012-11-16 10:28
新套頭比舊套頭好,

这个我也知道,只是怕那个电动变焦不耐艹,而且对相机的续航也是一个考验吧……
rayasd 发表于 2012-11-16 10:35
我订的是港行的6

不过还没到,先学习了

呵呵,因为是给老妈的,所以就不纠结那个APP的问题了~
ruskin 发表于 2012-11-16 09:43
那真是折磨啊,明明买到了新玩具要再等半个月才能玩……

是啊。没办法。
谁让我远在东北。又不能自己去取呢!
哎。。。
rayasd 发表于 2012-11-16 10:35
我订的是港行的6

不过还没到,先学习了

终于不纠结了?
最后再TB下的单?
多少钱啊?
ruskin 发表于 2012-11-16 10:47
呵呵,因为是给老妈的,所以就不纠结那个APP的问题了~

哈哈,还是你先了~~~有什么心得可以和我说说

不用组织什么语言,我新人  多学习下
seal6seal 发表于 2012-11-16 10:53
终于不纠结了?
最后再TB下的单?
多少钱啊?

又见JS,哈哈

还是TB吧,最近论坛代购都没了

6800,找朋友带也麻烦,带回来怎么我也要请请,也差不多。

不过据说货还没到呢,无奈了
手感怎么样?镁合金?
NEX6不错,买一个微单从实用角度来说是必需的!