Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

Ergotron LX 45-245-026 开箱

一直在潜水,这张算是**帖了。前段论坛开放注册调整了访问限制,才发现每天登陆+1居然也累积到了100分,囧。
家里有了娃,码字变成了奢侈,连图带描述,就当是开箱吧。

这贴的由来是同坛子里支架商家的承诺。预定时店家没货了,说好给我留一台LX双臂支架,中间等得时间稍微有点长,差点耐不住从淘宝别的店家直接扛了,好在期间出差了一次,实在是无暇想这个,所以最后还是等到了预定的那个。店家是实在人,因为让等了太久,给了个好价格...这个能算是广告么?*/-19

我家是两台华硕 PA246Q,一台在深圳华强北搬得,还有一台采购在香港的高登,因为电脑桌常常很乱,两个显示器底座太占空间,所以最后一咬牙,LD给赏了个支架。

这次入的支架是爱格升的LX双臂系列,型号是45-245-026,底座上是2个支杆的,同系列还有个一根支杆的。申通寄到的时候已经傍晚,光线不太好,大家砸轻点。

箱子不是太大,店家缠的很扎实,快递单上的地址骑下马吧。

不明白,为何外包装上是这个网址的标?

打开以后,这是全部。左边是主体,中间部分是各种安装附件,右面一张简易的安装说明和一页广告。

底座部分,抛光铝,看着还是比较结实的。

来个底部Logo的特写,话说这个牌子是东莞代工的?

安装的时候,还以为上边这两个孔是导线槽,后来发现电源线和视频线木有一个塞得进的,原来只是为装饰盖预留的一个卡位孔。

来个裙底风光吧,四角都有橡胶垫,这是其中一种固定方式,可以夹在厚度小于60mm的桌子上,我桌子是装修时候找木工订做的,桌面太厚了,所以最后选择的开孔固定。

支架前臂特写。

前臂的这一部分是卡在支架后臂上的。螺丝看着很结实。

前臂VESA接口部分的特写。

到后臂的部分了,就是一条铝棍嘛。

翻过来看看,据说新出厂的支架做了加固处理,改成了这种网状的内部结构,更扎实!后臂底部还有一个导线收纳的塑料壳。一起摆上。

准备装显示器了,再看看前臂的转向部分,内部是黑色的弹簧,可能没拍清楚。

VESA托盘后面的粗壮弹簧。

看看VESA托盘,话说之前看论坛一位兄弟PO的一款AOC窄边框的显示器,心水的外形,咋就没VESA接口捏,咋就没有捏!PA246Q用最外边的一圈孔位刚刚好。

装好了,Ergotron送的手拧螺丝很不错。

前面说了因为桌子厚,中间安装底座折腾了一阵子,等到弄好,天都黑了,后面全部是晚上拍的了。
说下,后面的灯光效果就是我书房平时的灯光环境,所以没用三基色灯箱来补光,白平衡也是自动。喜欢这种温馨的色温,虽然会让拍的物品颜色不准,各位前辈就揣摩个大概吧。

蹲下来拍一张,能看到没有用夹板固定的模式。

超级喜欢这个灯,这个样式超级常见,IKEA也有,不过这款带底部罩子的却很难找,多见的都是下边直接灯泡可见的,长期坐在下边的人表示无法接受。带了罩子就像个柔光箱,可以直视又不刺眼。

换个角度拍下,支臂很稳,显示器不点头~

看看接驱显示器的部分,妥妥的。

仰视来一张,前臂下边的线没有特别整理,因为线不是太够长,怕影响活动范围。

细节留给大家自己看吧。

前臂和后臂的接驱处有个磨砂质感的塑料盖。

接驱底座的部分是烤漆质感的,请无视指纹哈,这个就是我最早插线插不进的地方。。。。

好吧,有请达斯魔客串一下。

俯视也来一张~书房现在除了这个电脑桌的部分已经全面沦陷成娃的游乐场了。*/-92

换一个角度看看。哦...不小心拖鞋漏出来了。

上个红蜘蛛校正下。这两台PA246Q坦白说颜色还是有差别,校正几次还是无法完全一致,特别是有灯光照射的情形。不过没办法,我只有晚上下班才能在电脑前坐一会儿,有灯光照射才是我的常用环境。工作跟电脑上玩的这些没关系,所以将就算了。

就写到这吧,总体来说这个显示器支架很满意,既能满足我简易图像处理时的各种旋转、对比需求,也能在我想躺下来看会儿电影时轻松折过来,虽然店家给了CHHer优惠,还是小贵啊~

最后,上ID图,邪恶的纸巾木有了,不会没有XE吧?

评分

双lx用户飘过
非常霸气。。。
貌似和我家同款的西门子插座。哈哈。
很简洁,很温馨的耶。大爱这种风格。
前排 支持。。。。。
chenyu0369 发表于 2012-11-19 00:06
双lx用户飘过

同双lx用户飘过,表示把两个手臂放在一根底座上也很爽*/-19
台面是什么?我也是类似布局,但是已经压不住了。台面已经变形了
帅爆了~不过个人觉得 双显颜色总是会有所差异的,除非同型号同批次……
桌子不错的说。。。
一直向上双臂支架,可惜还木有双屏T_T
LZ的桌子很不错的说~
支持个 .. Ergotron的支架确实不错..品质过关..论坛那个商家人也不错...
非常理想的东西~~~~  那天心血来潮,哥也入个。
这么一弄,整个桌面干净清爽。好看
图片很用心,赞!
楼主的椅子好像不太舒服,位置做死了?还是换个拉轰的办公椅好
*/-12
深夜来看帖,不容易啊
*/-12这样玩非常爽啊 支持楼主
这风格大爱啊。*/-22
帅的流出眼泪
这感觉很不错啊。不知道有没有卖可以接三个显示器的
显示器好帅气,前面的红色肌肉男也好帅气  谁能给我介绍介绍肌肉男?
桌面很整洁……*/-30
*/-22 支持每天登陆+1的同胞们!!!
家里各种有feel
*/-26楼主给透露个几个钱啊?顺便关心下,桌面翻盖下面是神马...
定做的桌子???图纸还在不??扫描下,给点参考啊。。。。嘿嘿~~*/-19
第二根臂没有理线槽么
很不错,桌面厚实,肯定不会变形。
p.s.能不能pm个链接,如果方便的话~
很喜欢这种色调*/-34