Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[买菜车] 让你省心的车 - CT200H

8月份提的车,照片其实早就拍了,最近比较忙,所以一直懒得整理,终于有点空闲,发个迟到的作业。

先说说当初选择CT200H的原因,之前的车开了将近4年,打算换车,预算落地30W以内,打算换个SUV的,当初的第一选择是途观,但是试驾回来后对途观就Say Goodbye了,试驾车全程异响!后来就只考虑进口车,先后关注了巴鲁森林人和XV、马自达CX-5、沃尔沃S60、DS4,高尔夫旅行版,一圈看回来,在同事的建议下关注了CT(同事比我早一天下订*/-41)。

CT200h给我的第一感受:2厢车,27.9万起,全进口车型,6年15W公里免费保修保养,混合动力,官方4.6L/100公里油耗。一个2厢车要28W,值吗?换车还换2厢车?空间是不是太小了?同价位为什么不买德系BBA的车子(这个真心是买得起养不起啊),为什么不买国产B级车,而且可以买到高配?不仅是我,我的家人和身边的许多朋友都有这样的疑问。带着诸多疑问我先在网上了解了一下,油耗确实低,4.6L/100公里一点不夸张,保修保养真的是6年15万公里,我选的是低配,但是安全配置全系标配,和顶配44W的一模一样,一样不少。仅是以上3点就打动了我,于是直接冲向4S店,女王到4S店里一看到CT就爱上了,再后来就心甘情愿掏钱了!

PO一张官方的图

#  外  观  #   

我选的是白色车款,作为一款紧凑型的小车,白色看上去视觉上感觉大一点。不过后来在路上看到银灰色的车款,实在是太帅了,建议有想法的朋友可以考虑一下。

沿袭了家族的倒纺锤的前脸,有点小凶悍,依稀有点LFA的影子。

侧面45度角,视觉感不错,被犀利到了*/-12

车头设计线条感很强,将“L-Finesse”设计理念体现的淋漓尽致

扁平而又低趴的车身,小钢炮的感觉出来了,虽然这个车跟钢炮不怎么沾边*/-15

侧身线条

浑圆,饱满,柔和而又不失刚毅的大屁股

C柱边上的小三角窗,很别致的设计

前大灯。低配的不是氙气大灯,而是普通卤素大灯,不过还要有日渐行车的LED大灯,比较醒目

扁平的尾灯设计是我喜欢的

尾部的小尾翼,带刹车灯,顶上是短短的天线

后视镜很宽大

前面的进气和凸显的下唇,由于地盘低的关系,通过率不高,一般的马路牙子一点办法没有

镀鉻的边窗装饰条

隐藏式的排气管设计

蓝色的雷克萨斯LOGO、尾部蓝色铭牌、边门下方的蓝色HYBRID标识,代表着混动的身份

这车一点都不娇贵,请加93号油。

优科豪马的低滚阻低噪音轮胎,16寸,如果是17寸更好了

这车女孩子用真心不错啊。  发表于 2012-11-20 17:25

评分

Dorian_KKK + 10
右手年华 + 10
samsnake + 20
今夜无人睡 + 20
cheersben + 20 很给力!
bird-1 + 20
idrealm + 10 很给力!
seawolf1 + 50
georgeHo + 10
tanyifei3 + 10
ss_819 + 10
ilas + 10
nApoleon + 1
cushman + 10 赞一个!
lziyuan29 + 29
linn + 10 漂亮~!
小毒毋 + 10
左手 + 50
幸运少爷 + 10 赞一个!
双农戏猪 + 10

#  空 间  #   

CT200h的空间总体表现上中规中矩,一般紧凑型2厢车的表现,内部乘坐空间也就和高6差不多

前排的空间很宽敞,下沉式的座椅包裹性非常棒

对于很多朋友说后排空间太小,实际上只要乘坐着身高不超过175,后面的空间足够了

我调整好驾驶座位,女王能在后排躺着看小说

只不过有一个问题就是后门进入角度有点小,加上车身低,大个子上下车的话不方便

还有就是后排的座位靠背有点直,长时间乘坐的话舒适感要减分

由于电池的原因,后备箱的空间表现很一般,地台要比一般车子高,从而牺牲了一定的空间

不过日常使用够了,我有试过,放下2个24寸的行李箱+摄影包+大书包+若干杂物一点问题都没有

刻伸缩的遮盖卷帘,增加了私密性又起到了隔层的作用

后排座椅可以一键放倒,很方便

放倒后,掀背车的载物能力就凸显出来了,后备箱一下子变大很多

拉开将后备箱的地毯,可以看到下面的储物空间,这点上设计师还是考虑的比较到位的,在后备箱空间不足的情况下尽量的多利用一点空间来作为储物空间

将储物隔板拿开后是备胎,不是全尺寸的备胎

备胎的前面就是蓄电池

评分

Calvin_Chan + 50

#  内饰  #   

作为一款雷克萨斯的入门级车,在内饰方面秉承了该品牌一贯的精致,先上一张中控全景

整个中控科技感十足,所有的控制按键都被布置得合理清晰。扶手储物箱设计的比较靠后

方向盘不大,握感很不错,有赛车方向盘的感觉。后来我发现居然和GTR的方向盘很相似

多功能键,低配的只有音量和曲目选择控制,如果高配的话有蓝牙

真皮包裹,细节部分处理很到位

无钥匙一键启动

仪表台设计较有层次感,各项功能分布得错落有致

功能区域分布很清晰

小巧而又精致的电子档把,带有自动回档,很

USB及12V点电源输出,放钥匙的储物格放手机什么的很合适

一共有4中驾驶模式,在EV(纯电动)、ECO(节能)和普通模式下,仪表盘为蓝色,当切换到运动模式时仪表盘变成红色,左边也会变成转速

除了仪表盘上方为全真皮包裹,中控台上方都是软性类肤质塑料材质,手感非常好

电动后视镜,仪表灯光亮度调节,灯光远近调节等动能按键

手套箱,很小只能放点小东西,中间的隔层可拆卸

翻开后打开移开镜子挡板,上方的灯会亮起

遮阳挡上有一个卡槽,方便插卡

顶部的眼睛收纳盒,和电动天窗控制按钮

前门的储物格

车窗升降控制,一键落锁等控制键

内开门把手

门上的绒布织物,很柔顺,质感十分细腻

座位的抓绒织物,触感非常非常非常的好

安全带的基座是可上下调节的

一张车窗内的光影,LEXUS的LOGO的倒影

电池的散热口

出厂铭牌,显示是7月份的车子

评分

#  机舱&底盘装甲 #   

CT200h的动力系统源自第三代普锐斯,由一台1.8升的自然吸气发动机和一台电动马达、一套镍氢电池组共同组成,整个动力系统的综合功率为100kW

打开发动机盖头,可以看到上面的隔音棉

警示标贴

电动机马达

1.8L的自然吸气发动机

油尺

警戒色的电缆

由于车子胎噪比较大,新的胎换掉又觉得浪费,决定先去做个底盘装甲,别说做好装甲以后,噪音稍微小了那么一点,效果还是有的

喷上装甲之后的效果

很粗的一条电缆,当然不是**露的,在外面还有塑料底盘,喷的时候已经拆下

粗壮的双横臂独立式悬挂

我也是8月份提的现车,这车真的很省心。  发表于 2012-11-28 14:50

评分

今夜无人睡 + 10
songpz + 200
lwang88 + 10
guqiang0528 + 5
→L← + 10
keisen + 10

#  优缺点 #   

优点:
1、外观:年轻化的设计,遗传LF-A的前脸,日间行车灯,低车身,标准运动小钢炮的造型,在街上的回头率很高。
2、内饰:雷克萨斯一向的精致。智能化的中控很让我满意,内饰很新颖,一点不老气。
3、油耗:真的很低,不管哪种模式,普通还是运动,大脚油门随便轰,大脚刹车随便踩,油耗最高才5.5L,最低3.7L(神油耗),这一点让我非常之爽,我在想如果换成别的车,按我的开车习惯,那油耗得到多少?
4、操控:都说这个操控弱,但是实际驾驶下来,很听话的一辆车,操控很舒服,不缺乐趣
5、安全:虽然是低配,但是安全配置一样不少,和顶配一模一样。EURO NCAP达到到5星碰撞标准,在美国IIHS的所有项目中也都拿到了GOOD的评价,这也是我买它的主要之一原因。
6、舒适:先说座椅,前排座椅下沉式设计,包裹性很好,低配的抓绒织物坐垫手感非常之棒,可以说物超所值。由于是欧洲的调校,避震有点偏硬,但是路感很好。过弯时感觉平稳、灵活。
7、售后:6年15W公里的免费保修保养,蓄电池10年25W公里的保修,真的是很给力。
8、环保:其实我买这的时候根本没有关心过所谓的环保,要环保直接骑自行车了。但是混合动力真的较普通的汽油动力车要环保那么一点点,好吧,也算个优点吧!

缺点:
1、动力:虽然拥有目前最先进的混合动力系统,但动力总体表现比较一般。低油耗换来的是动力的损失,虽然运动模式能带给你一台1.8L正常汽油机的动力,也可以让你爽一把,但是在同价位的车型中不占优势。CVT的平顺加速不能让你体会到1.8T涡轮增压带来强大推背感。
2、配置:低配没有前雾灯及后雨刷,虽然缺少的这2个东西对我来说影响不大,但是对于一台售价25W+的车来说真的有些不可原谅。后排没有出风口,这个很悲剧。
3、空间:前排的作为空间很舒服,后排属于标准紧凑型车的标准。后备箱小了点,但是深度可以,满足日常应用。车内的储物空间不多。
关于空间,在这里我插一句,我和老婆都属于小个类型,所以在我们调整好座位后,后排的空间还是很富裕的,做2个175CM的人一点不拥挤。因为一般日常用车的只有我和老婆,后排很少做人,身边的朋友也基本有车,满员乘坐的时候不多,就算加上父母一起出行这台车的空间一点不紧张,所以空间因素在我购买这台车时候不会像有些朋友那么纠结。但是在这里建议,如果驾驶者和副驾驶长期乘坐的人身高超过175cm,后排的的空间就比较紧张了。
4、噪音:车子发动机的声音很轻,在启动时候基本没有。但是日常行驶中胎噪很明显,以后打算换胎。隔音在同等级车内算不上优秀,只能说中等偏上。再加上玻璃很薄,当车子跑到120码以上这个车子不算安静,好在音响系统不错,可以抵消掉一部分噪音。
5、价格:对我而言,觉得价格还是有点略高。
6、还有一点就是目前愤青较多,随时可能被砸

总的来说CT200h还是一台比较靠谱的车,至少能让你省心,家庭日常使用作为代步再适合不错了,对我自己的选择表示满意。

前几天玩游戏,来晚,见谅  发表于 2012-11-22 14:30

评分

fay56286 + 10
georgeHo + 10
ivan1989829 + 10 很给力!
sunjun5 + 10
funkdunk + 50
双农戏猪 + 10
nicledong + 10 很给力!
pupil + 10 第6点对我影响很大,很怕西安那种事情发生.
sevenleaves + 10

多占了一楼,沙发自己抢掉*/-12
插入前排 你占多少位啊
很精致的小车子,而且是混动,国家有政策扶持!
这车全部弄好多少米啊
shenyk 发表于 2012-11-20 15:35
这车全部弄好多少米啊

28w不到
漂亮~我也喜欢这款啊~
*/-12*/-12雷克萨斯不错哦
白色的话再弄点个性车贴很合适
节能减排啊~~*/-12
晒车的权贵
好车!好图片!!不知道怎么的我想到那个岛了,是我想多了。
好多图啊,晚上可以去赛车了
loyalt 发表于 2012-11-20 15:28
很精致的小车子,而且是混动,国家有政策扶持!

这个真心没有政策扶持啊*/-58
shenyk 发表于 2012-11-20 15:35
这车全部弄好多少米啊

全部弄好29W不到点
*/-49这车有补贴么
jiage0331 发表于 2012-11-20 17:16
这车有补贴么

一分钱没有
就喜欢小钢炮 对三厢车根本无爱 看都不看
tommylin 发表于 2012-11-20 17:19
一分钱没有

传言魔都纯电动最高补10W+牌照
很有动感!!!
支持混合动力
喜欢 赞一个混动~
疝气大灯*/-27
很给力~!!

这车 广告里的蓝色很骚

我等新款本田思铂睿 你懂的 直接照搬Acura TSX 的2.4机头
不再是以前的阉割机头 内饰同级别最精致 组装精度貌似也是
估计价格平稳后 22W能弄下来

当然 对CT200h很口水 市区里这车子越来越多了
LEXUS的保养服务和态度没得说的

另外 不知怎么的 我们这里
TOYOTA ALPHARD V6 越来越多了
真是"低调"啊
哦 对了 你试驾过RAV4 2.4了么? 视点高一些 开在路面信心也足些
tommylin 发表于 2012-11-20 15:08
#  优缺点 #   

混动还真是丰田靠谱,代步车挺好,如果舒适性配置再多点就更好了。*/-19
顶菊花,好车啊。合适自己最好,不知道动力如何?