Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

ThinkPad S230u Twist 33473LC 这次真的有图有真相,就在这里晒!

前言:
       联想今年CES2012展会上首次推出了Windows 8变形笔电IdeaPad Yoga,随后这款笔记本受到热捧。日前,再度公布了旗下另一款支持屏幕360度旋转的变形笔记本电脑ThinkPad Edge Twist。虽然和IdeaPad Yoga一样同属于变形笔记本,但是在变形转换方面却和IdeaPad Yoga的后空翻存在明显不同。ThinkPad Edge Twist不仅支持屏幕360度旋转,同样还支持反向折叠成为一款平板设备,所有的折叠和旋转都基于屏幕下方正中方向的一个转轴铰链。同时作为Edge系列的一员,融合了商务和大众消费两种不同定位包括金属圆角包边、孤岛键盘以及舒适的触觉在内的多种元素。

第一眼看见Twist的时候,就被吸引了,果断放弃了之前看重的Sony Duo 11(还有众所周知的原因),再次投入Thinkpad系列的怀抱。正好最近公司需要更新一批笔记本,就下单订了2台i7和1台i5来感受一下win8本本。

Twist的旋转屏功能其实和Yoga是大同小异,区别最大还是屏幕的尺寸,直接影响了整机的大小。旋转屏能打的功夫是:

本次到手的是i7+ssd配置的33473LC,这年头超级本不带个固态硬盘都不好意思跟别人打招呼,具体配置如下:

一  硬件篇

箱子:

身份证:

Thinkpad是啥,是小红点来着!!

我也来表演一下功夫,可以这样

还可以这样

我倒……

我是菜刀

正面怎么看都不出彩

这样看看,哦?高科技哦?!

左侧,各种形状的菊花,蓝色USB表示俺是Ver.3的

右侧,出风相当安静,耳机靠上去才听到风扇声,刚开始有同事还以为是fanless。

正面,简约=啥都没

后面,很有科技感。

底部,win8 logo

顶部,2个logo ,你中意哪个呢?

细节1,高科技旋转杆
细节2,再看看,这是金属的。那个win按钮类似安卓系统的home键。

细节3,电源键和锁屏键,感觉不灵敏也不是很好按下,估计是故意这样的,免得误操作?

细节4,埋藏在屏幕下方的扬声器,分布在连接杆左右一边一个,音质不错。

细节5,传说中的720p摄像头?

细节6,logo啊!

-------------------------------------------------------------

二  软件篇

开机吧,锁屏界面,可以设置各种锁屏插件,比如天气

Metro界面,各种贴,位置大小可以自己换,感觉就是带信息的快捷方式……

平板模式下看看

补充:

这就是新时代,新青年,新……的【开始】,一屏幕的“贴”
个人给它取个土气点的名字吧——超级快捷图标。
就是说,快捷方式图标不再是那么32x32 64x64之类的小方块了,它会变形了!
还会显示信息了,比如新闻这个贴,会不时的刷新新闻,感兴趣就点进去。
就是这样了:

看看MS的商店,有点像安卓刚起家一样的寒酸,不过这些都是Metro界面下的应用,
常规的x86应用程序,可以按照老习惯使用,Metro界面下的这些东东,应该是属于触摸这个位面,
不属于耗子和键盘的位面。
游戏200来个,额……盖茨!我要扫雷!!

传说中的WIN8 64bit

三 测试篇

各种铭牌:

SSD是棒子的……

跑分看看,是骡子是马拉出来遛遛!

待机温度,目前室温27.5,湿度83%,广州天气今天闷死。

SP2004 双开烧鸡
温度虽然很高,但是出风口噪音依然相当的轻微,不得不说噪音控制的很好。
有人吐糟出风口在右边,如果平板模式的话,出风口则在左边咯。
整机发热集中在本本模式的右上角,平板模式的左下角
(左手如果把持在左下角,那么还杵着出风口)*/-91
低负载无所谓,高负载下这样把持着使用,就要真吐糟了。*/-10

好吧,冬天来了……

传说中的win8跑分:

这是啥?我的爪子,刚好5点触摸……

蜘蛛3+dispcalGUI校色后的色域分布图,虚线为sRGB
Gamut LP125WH2-SLT1 2012-11-24 2.2 MQ-HQ 3xCurve MTX.png
======================================================

评分

多少钱,看上去很棒啊
很棒,价格多少?哪里买的?
zhxb99 发表于 2012-11-21 10:28

楼上2位 ,这个1万点点。我找商家订的,貌似某东有卖了。
zhxb99 发表于 2012-11-21 10:28

权贵,海淘吧,不到1000美金,国行价格弱曝了。
*/-20  右侧 散热口。。
这个牛逼,但是右侧出风好蛋疼
这个有没有电磁笔?
tonychou 发表于 2012-11-21 18:38
这个牛逼,但是右侧出风好蛋疼

出风温度 今天测试下
二泉映月 发表于 2012-11-22 09:41
这个有没有电磁笔?

没,至少原机配件上没滴
以后X系列的平板本就木有了?
国内比美国价格快贵了一倍,联想啊。
这个分辨率我始终觉得比较低下了,不过整体机型看着还是相当不错的!
thinkpad X系列平板早就该轻薄化了,新的Windows 8简直就是为X系列平板量身打造的。
比我的x230t还要多些idea pad的味道
为什么屏幕只支持5点触控?不是传说Windows8全开的话是10点触控的吗?*/-94*/-94*/-94
chubbchubb 发表于 2012-11-22 10:08
楼主觉得整体做工如何?我想买这个,但是没用过S系列,不知道定位与X和T有多大差别。 ...

价格决定一切啊,做工和T差不多,X估计比不了,最好买前亲**摸。
defangels 发表于 2012-11-22 10:14
LZ飛行員?

84,飞机只坐不开*/-24
chubbchubb 发表于 2012-11-22 10:11
这个是高配。 京东的低配6999元,也就CPU 是i5。 内存和SSD都可以自己换,要不了多少成本。 淘宝6000出头 ...

看图吧。另,i5配置的,770美元。还是那句话,国行价格弱爆了。
= = 其实很早以前就有过这样设计的笔记本。。。现在又开始流行了
galiu 发表于 2012-11-22 10:54
看图吧。另,i5配置的,770美元。还是那句话,国行价格弱爆了。

所以坚决不用联想任何所谓的国行!
啥子企业嘛,老外欺负一下是没法,这货也跟风。。。
如果边框不是这么大,不是这么重的话,我肯定会买这机
看着爽爆了~~
谢谢分享
galiu 发表于 2012-11-22 10:54

当时联想官网这个价*/-24
gogoggoo111 发表于 2012-11-22 11:03
= = 其实很早以前就有过这样设计的笔记本。。。现在又开始流行了

当年 入了几批次类似的旋转屏,第二天就坏的都有,现在大家都心有余悸。*/-21