Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

NYE-大半年了 对于Tamron70-300VC 应该有资格做点评了 图多谨入

本帖基于交流与发表的意图
所有对于这个头感兴趣的同学
都可以在本帖留言
本人尽力一一解答
谢谢大家~!!

Tamron 70-300 VC USD SP
是今年年初时候购入的
自己的nikon 70-300 VR在几年前被偷 连同D100一起 所以接着几年都没有怎么用这个焦段
年初的时候 想买个类似焦段的镜头 看来看去最后选中了Tamron
原因如下:
1 更性价比
2 防抖效果更给力
3 用好的话画质略好一些
下面我开始上实物图
这个镜头有个原厂所没有的特点 那就是遮光罩很给力很威武 长而骚

这张图可以看到 这个镜头的具体样子 最显眼的就是那环金圈了 这是腾龙SP高级镜头系列都带有的特征
还有就是花瓣型的遮光罩 内螺纹设计 有效吸收光线 有利于在阳光下提供高反差和无眩光的画面

70mm端 上罩的样子 镜头一下子威武不少

300mm端上罩 很气魄 这身板已经完全不逊色原厂720了 遮光罩功不可没

没有遮光罩 一下子就屌丝一副了*/-92

反扣遮光罩的样子 因为遮光罩很威武 反扣的弊端就是 遮挡了变焦环 不能变焦了

接下来我们看一下细节
功不可没的遮光罩 可以看到最前缘的设计为平线 而不是曲线 这样做的好处是在装载遮光罩时可以把镜头立在地上不会倒下

可以看到距离窗 以及VC(防抖)标识
与很多镜头不同 前方的环是变焦环 有充足的握持空间 手感不错
下方是对焦环 相对细小很多 手感不及变焦环 因为有些许旷量 不能保证与距离窗读数1:1的转动角度

翻身 可以看到拨钮 用来控制AF与否以及防抖与否 这两个拨钮的阻尼较小 所以很多时候把镜头拿出包的时候
拨钮会被位移 需要在拍摄前检查一下哦

接下来是菊花位置 nikon的卡口 相比Canon小了一圈
8个感应电 用来与机身通讯与供电
内镜筒也是螺纹设计 用来消除内部反射 增加画面反差

金属接环 用了4枚螺丝固定 还算是不错

----------------------------------------------------------------

接下来就是上图时间了
下面图片的下缘都被增加了200pix 以防被水印影响画面

发图完毕~!
沙发用来做点评[email protected] 别占我沙发啊~! 兄弟们

我们不要看鸟,我们要看对面楼浴室的妹子  发表于 2012-11-22 09:39
我们不要看鸟,我们要看对面楼浴室的妹子  发表于 2012-11-21 16:02

评分

下面是点评与说体会时间
先从哪里说起呢?
重量: 和原先的Nikkor 730VR差不多
做工: 说实话 Nikkor略好 在旷量控制方面与塑料质量方面略微好些许 即使18-55VR这样的入门头 物料也是诚意十足
对焦: Nikon和Tamron在日常情况下 速度几乎无差别 Nikkor略轻一些些 在300端 730VR犹豫的情况更少 730VC则需要一个对焦过程 即使使用D7k最强的中央对焦点也是如此 避免的方法就是现在280mm或接近300mm处对焦 然后再变焦
防抖: 毫无悬念 VC胜出 即使从观景窗看都能看出区别 VC能大约胜出0.5-1EV
附件: 大家彼此彼此
解析度: 大家彼此彼此 但是730VC能在70-200mm给出更犀利的画面质感  300端 大家都一般般
光圈: 730VR是 4.5-5.6  730VC是 4-5.6 差别几乎可以忽略不计
价格: 730VR 4000不到  730VC 3000不到
哦 对了
对于想要尝试打鸟的朋友来说 70-300这个焦段还是十分实用
这个焦段对于80m内的物体来说是驾轻就熟
超过这个距离 解析度会直线下降
这是变焦镜的通病 即使是怪兽变焦 200-400 F4 VR也是如此
光轴精度 镜片数量决定的差异
所以想要打鸟 入门的朋友 我的建议是730这个焦段是必备的 很好用 很实用
题外话: 骂一句适马 Sigma 你个%^%!&^(*& 干嘛把100-300 F4给停产了~!!!??? 你妹的~!!
目前想到这么多
有想到的我会另加补充
给力!!这个和730vr比如何啊,价格好像差不多啊?
另外问一下机油,新的300 F4 这个头怎么样,有用过吗?
今年铁定会进全画幅的,但是70-200这种绝对是不会去买的,而80-200太旧。我很多时候用到长焦端,D7000上套头18-105经常使用105端,基本换算是150mm的视角,不够长啊。
看300 F4的评价很高啊,但是长焦上定焦会不会太别扭啊*/-27*/-27*/-27*/-27

如果需要长焦,70-200不买永远都是个怨念,。。。70-200这头价格虽高,但是素质过硬啊  发表于 2012-11-21 15:59
我们不要看鸟,我们要看对面楼浴室的妹子

+10086  发表于 2012-11-21 20:01
+10086  发表于 2012-11-21 15:59
+10086  发表于 2012-11-21 15:59
把我的微单碾爆了~*/-93*/-93
太给力了后排帮顶CD中等回血
图片非常清晰,没想到这个头这么好
好图……
真给力....*/-24
我们不要看鸟,我们要看对面楼浴室的妹子
挺给力...*/-49
据说射分不扣分了~~~*/-12
nicledong 发表于 2012-11-21 15:38
下面是点评与说体会时间先从哪里说起呢?重量: 和原先的Nikkor 730VR差不多 做工: 说实话 Nikkor略好 在旷量 ...

730VR现在3000左右吧。。
都拍的一手好照片~
图片清晰啊
金圈霸气,样品也很给力~
一堆野味在天上飛
好吧,其實我特討厭吃野味*/-19

LZ似乎很喜歡看鳥們交 配吧*/-12
→L← 发表于 2012-11-21 15:52
...

这就是我骂sigma的原因了 停产了100-300 F4~~!!!!!
→L← 发表于 2012-11-21 15:52
...

AFS 300 F4 不是新头 快10年了
第一代的SWM马达 有间歇性隐患 (同 17-35) 建议观望
单说素质 绝对过硬 可以配1.4 解析度依旧高 但是需要三脚架
说到三脚架 这个头的脚架环又不过硬 较软
这头我已经出了  这头讨巧在轻便和防抖  装在aps-c上焦段威武
→L← 发表于 2012-11-21 16:03
730VR现在3000左右吧。。

行货对比 一个3700-3800 一个2900
我这辈子是玩不上这么高端的东西啦。啊哈哈
不懂,帮顶。
这些东西真心提不起兴趣……*/-41*/-41
拍出来效果这么给力啊!期待上妹纸图*/-19
好多鸟,炖汤不错。。。。
nicledong 发表于 2012-11-21 16:12
AFS 300 F4 不是新头 快10年了
第一代的SWM马达 有间歇性隐患 (同 17-35) 建议观望
单说素质 绝对过硬 可 ...

无忌上说09年后修正了之前的问题,上这个一定要脚架的,我不打鸟,主要拍体育比赛
我还是更想关注原厂的70-200 f4*/-40
漂亮啊!
怎么会没有妹子,不行哈,我要看啊