Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

CHH首发... SIGMA 35mm F1.4 DG HSM 开箱

入单反门以来,一直想入一个标准或者小广角定焦。但作为佳能用户,除了昂贵的红圈意外,其他原厂副厂头都没有什么诚意产品。现在适马忽然发布了这款 SIGMA F1.4 DG HSM 。消息一出来,那用料、外观就让人无比YY,价格也适中,参照50mm 1.4的水准的话,话完全是良心货啊.....
    刚刚发现香港上市了,果断不犹豫了,就相信适马一次,吃个螃蟹...

先报个参数:   
镜片结构:13片11组
                   2 片非球面,4 片 SLD ,1 片 FLD
最小光圈: F16
滤镜直径:67mm
视角(35mm相机):63.4°
最近对焦距:30cm
光圈叶片:9片圆形光圈叶
放大倍率:1:5.2
体绩:直径77mm X 长度94mm
重量:665g

开箱开始...
朴素的黑白包装

for canon,最早发布的是佳能卡口(佳能福利啊...)

黑色布袋,很软.....

全部配件

本身亮相。说实话,外观很蔡司...很蔡司...
只有最下面一圈是金属材质,其他部分都是磨砂塑料,对焦环当然是橡胶材质...
虽然是磨砂塑料,但手感极佳,摸着很舒适。
(我拿到手后,忍不住一直摸啊摸的,旁边的某人就吐槽我说“你一直撸个这么粗的不觉得自卑吗...”*/-41)

下面塑料部分是刻线的,有很好的防滑作用

开关就一个,手/自动对焦转换。
不过对焦环虽然很宽,但手感很生硬,阻力也很大。反正用起来很不舒服。

对焦窗,右上是机身编号。(包装、保卡、机身,三码合一妥妥的)

金属材质的“A”标。适马的新系列分类唯美型号
以下为Ctrl+C—Ctrl+V
(适马将旗下所有新推出的可互换镜头归纳为三条产品线:时尚、唯美和运动。其中唯美型号除专注精湛光学效能、及丰富表达能力的设计外,更能发放高端艺术的展现。为强调唯美触感,发展成迎合艺术创意和卓越表现,跨越轻便和多功能的摄影索求。除适合风景、人像、静物、特写、或轻松猎拍外,也是无拘无束艺术摄影师的完美创作工具,更是影楼摄影的理想器材,而在拍摄宏伟建筑、满星夜空、水下猎奇或其他场景,均能提供更大的展现空间。适马的35mm F1.4 DG HSM镜头,就是唯美型号的首支成品。)

新设计的镜头盖,很厚实,手感同样很棒

遮光罩,没有植绒

镜片,镀膜色彩看上去很棒

微凸,看上去同样很棒...

透过镜片可以看到底盖上的MIJ字样

菊花

犹豫我有一个相机,所以合体照没法上了,见谅...
下面是大家喜闻乐见的跑焦测试

f1.4

f1.8

f2.8

f4

f5.6

f8

前三张都是向前跑一点点,我可以自认为是尺子没放准。
但f4居然是往后跑了1cm。这个..........*/-14
关于这个,适马会另售一个配套USB口的底座,说是能升级固件微调对焦什么的。但现在还买不到,所以能不能用来改善对焦还不得而知,暂时期待一下吧

下面上样片。
因为比较匆忙,又是晚上,画质木有办法保证,大家先将就看看吧。
过两天会补些白天的样片

无PS,仅剪裁和调节亮度(1200或1600宽度,可点击放大)

上面这张貌似木有糊,来个中心100%截图吧

才匆忙用了一晚上,也不好说啥优缺点,总结暂时放着,等过两天补

ID

最后来一个我的夜宵,大半夜发帖的宅男伤不起啊...*/-94

以上

希望对同观望此头的机油有所帮助

评分

感觉很棒啊。。。我鸡动了。。。
前排围观!!!
辛苦了 */-93

就目前Sigma 35/1.4释出的评测和试用来看,色散、分辨率等表现要明显优于佳能的35L(http://www.lensrentals.com/blog/ ... ces-new-world-order),与尼康的35/1.4 G水平相近,适马这只头的特色是轴向色散抑制。
前排占位,这个头很超值,瞬间把渣能的35F2打下去了,现在这个价位,还有谁去买35F2的原厂?
怒赞楼主,坐等尼康卡口
坐等大英帝国上市nikon卡口并成功降价到香港价格。。
还是等35l的2代吧,不过一直想入副厂的玩玩
适马跑焦受不了,我的50跑成球了

摸摸~  发表于 2012-11-25 20:20
新镜外观好看多了
就是包装看上去太素
各种鸡冻!但是担心跑焦和副厂黄。

看样片后担心就更厉害了,尤其是偏黄

说黄是极其不严谨的  发表于 2012-11-25 20:20
黄是一定的,只能脑补这是另一种风格。。  发表于 2012-11-24 20:54
很关注!!!
死马最近的定焦头都挺不错!!
这次就在s50和s35间纠结先入哪个了

打错了,是S50后悔死你  发表于 2012-11-26 00:53
S35后悔死你  发表于 2012-11-26 00:53
raysharp 发表于 2012-11-24 08:58
各种鸡冻!但是担心跑焦和副厂黄。

看样片后担心就更厉害了,尤其是偏黄 ...

这头不黄,只是在晚上灯光下色温不准而已...
好速度,好像屁股上没有橡胶圈,不过在这个焦段上算是实惠的选择了
这么快就开箱了?
真速度啊还是天朝渠道多
螃蟹大好*/-19...坐等泥坑口粗线
这么快就开箱*/-18

楼主的样张看上去至少颜色不干,层次也不错,看来35G可以降价了*/-93
yayalu 发表于 2012-11-24 09:30
这头不黄,只是在晚上灯光下色温不准而已...

这边也有个测试。
http://bbs.fengniao.com/forum/2777867.html

和35l比似乎要黄一点,不过以价钱来说是很给力了
   楼主什么机身   
等等看看那个USB底座是个啥效果
强烈关注 坐等尼康卡口!
马克一下 感觉还可以的一个镜头
都挺好 就是那圈半截光滑半截竖纹 接受不了。 总想起女装裤袜。。
sigma的颜色永远肉肉的。。。
看起来很不错的样子~~~~高档货啊
*/-22米窝有钱了,我爱你!!!!

我也爱你...  发表于 2012-11-24 12:50

评分

这个新头真的挺厚道的
来晚了。。。
米窝太有钱了我也爱你