Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

偶的屌丝三角架~环球地理GL T-0425

家中的铝合金烂三角架只能在家里拍拍~无法带出门~需要寻觅一款能比较方便带出门的架子~
屌丝自然要考虑价格~1000左右~其次3节~5节之间看来看去还是中庸的4节比较合理容易携带~另外碳纤维能比铝合金类的更加轻一些(多少能轻1斤重量吧)~云台是球型的就行了~方便~
正好易迅上看见捷宝某碳纤维架卖的很热~随后在TAOBAO上也发现一款与其神似的架子~品牌为环球地理~价格也非常类似~聚划算入手后一看究竟~

说到这个牌子~应该是个半山寨牌~从包装就可以看出些端倪~

大家可以对比下这个包的外观~拉链和扣环~然后和捷宝做下比较~呵呵~是不是一模一样的包包啊~当然这个包没有品牌标志~其实大家都懂了~

真身出场~厂家还附带了个小袋子~用来单独装云台~

主要参数~请无视120KG...估计是少了个点~当然12KG也是虚标的~

收拢时折反以减小体积~使用时即反向打开三个支脚到固定卡位即可使用~

中轴升起~中轴的高度和一节支脚的高度差不多~这个在后面演示也可以看到~

型号标签及支脚展开后卡位的卡子上都注明了环球地理的标识~为啥不是GG而是GL呢...
T-4025 4代表4节25代表最大直径25MM~T估计就是碳纤维的意思了吧...

这里使用的卡子要比捷宝的那种方便~只要手按下去即解锁~而不用去拔出~
其实了解的多的人估计也会发现新版本的捷宝也会改成和这个一样的形式~SO易迅的特价也许是清库存吧...

转轴的LOGO~PHOTO...当然不可能捷宝~呵呵~

锁紧的方式为常见的拧紧~可以看到这是4节脚架~直径依此为25MM~22MM~19MM~16MM~

脚钉~为金属附带橡胶~适应多种地面~

橡胶可以打开以应对比较光滑平整的表面~

脚架的中心部分~镁合金+阳极+烤漆~

中轴锁紧环~

重物挂钩~

球型云台~G01~目前似乎已经升级成了G01S...

水平转动角度刻度~

快装平面~这个水平气泡设计的不方便~因为机身装上后就看不到了...

球型云台锁紧螺母~不得不说这个阻尼感很不错~外包橡胶锁紧起来也不会手疼~

竖拍也十分方便~

上器材了~因为5D2需要拍摄~只能拿吃灰的D70S套机来装样子了~

接下来是脚架高度演示~门的高度是2米~最低的几种情况就不演示了~
以下是弯腰撅PP操作的高度~这个高度有2个选择~2节升中轴或3节不升中轴~
3节自由度大些~毕竟可以再随时升起中轴~稳定性也差不多~

这个高度基本是正常站立操作高度了~同样有2个选择~3节升中轴或4节不升中轴~个人觉得3节稳定性更好些~

最后全开~不知道这个高度是用来干啥的~反正个人觉得不会用到...

第二级的打开角度~更高的稳定性~

第一级最小高度~第**个人觉得缺乏实用性...未做演示~

中轴倒置~倒挂相机~适合超低机位拍摄~

最后是可拆独角架~拧下即可直接接云台~觉得高度不够还可再接中轴加长~偷懒未做具体演示...

最后说下缺点~
1.云台主体与中轴无法很好的拧紧~相机上去转动很容易把云台带松~当然只是一个方向会发生~
2.中轴升起锁紧后上了相机等负重总感觉略微单薄~容易受机震影响~而且锁紧后还有一些螺纹在外可见~
3.碳纤维管在反复锁紧放开后咬痕比较明显...当然平时要是只是完全展开收起的话不会影响美观~
4.水平气泡位置上了相机就失去作用了~好在在升级版的云台上已经修正~

自己蛋疼用ISXXB关了IS~用200端对2米内的目标试了下稳定性...
由于身边没有遥控快门的手段~即使预升了反光板~1/50S以内的快门基本上100%没有张是完全清晰的...
饿~看起来长焦还是自带IS更靠谱~不知道2000+的架子是不是能好些~
换上了35L就完全没问题了~从1/10S到2S的快门试了都没什么压力~

END

补充...被11楼提醒~我试的时候没把橡胶脚打开~金属脚钉是无法把教架固定在光滑的木地板上的(除非很尖锐扎进去...)
随后又试了下...顺便补几个图~200端1.6米关IS拍摄~全都未预升反光板~
JEPG直接缩放后已不太能分辨虚实(图片点开放到原始大小查看)~
1/8快门~
1/15快门
1/30快门

1/8快门~100%截图下还是虚的~大概拍了10张挑了张最好的~
1/15快门~100%截图要求不高的话可以接受...5选1
1/30快门~100%截图下比较清晰了~同样5选1

手按快门确实影响不小~如有快门线等遥控快门的东西~一定还会好不少...

END

评分

这个应该就是捷宝出的吧?
我有个捷宝的架子,上面也有所谓环球地理授权的粘纸,这两家肯定有一腿*/-26
貌似不错哎 搜搜去

看起来跟我刚入的思锐N2205差不多啊。我搞了根快门线,5D2+小白兔200焦段拍静物50S之内无压力
顶楼上 1111入的N2205
架子这东西最后还是一步到位,以免再换重复投资
这个环球地理比国家地理还厉害*/-12
伪屌丝呀!!!真屌丝买个三脚架才100好不好!!
我买的2手 锋伟的 才100元!*/-22
黑色质感真心biang~*/-49
————————
自己蛋疼用ISXXB关了IS~用200端对2米内的目标试了下稳定性...
由于身边没有遥控快门的手段~即使预升了反光板~1/50S以内的快门基本上100%没有张是完全清晰的...
————————

已经很能说明问题了~~
竟然直接开着钉子扎在地板上.好歹缩进去再说啊!*/-42
四面鲁哥 发表于 2012-11-25 18:49
竟然直接开着钉子扎在地板上.好歹缩进去再说啊!

你不说我还忘了~在地板这种地上金属脚钉是固定不住的...
偶把橡胶脚打开再试了下200端~果然好了很多...把这细节忘了~*/-91

顺便主楼补些图~
asanfas 发表于 2012-11-25 20:04
你不说我还忘了~在地板这种地上金属脚钉是固定不住的...
偶把橡胶脚打开再试了下200端~果然好了很多...把 ...

总的来说还是可以啦.1/15以上我基本都可以手持了.总体不错.关键是1000块左右的碳纤维架子+云台.要是换成1000块铝合金架子,那稳定性各方面会更好,随之带来的是重量的上升.
120KG!!叼炸了!这个山寨不是一般的牛逼啊
chen4448 发表于 2012-11-25 10:50
看起来跟我刚入的思锐N2205差不多啊。我搞了根快门线,5D2+小白兔200焦段拍静物50S之内无压力 ...

稳不稳90%取决于云台
全展开那个太喜感了,很高啊,哈哈。
看见地理老想着是国家地理~
全展开那个太喜感了,很高啊,哈哈。
看见地理老想着是国家地理~
120KG,直接上人吧,瘦一点还可以架震,哈哈哈

LZ悲剧....发个前段时间在群里面的聊天记录,1000元以内的碳纤都是渣渣。这个架子的云台还锁不死,锁到最紧用手都能搬得动*/-92
用户已注销 发表于 2012-11-26 09:56
LZ悲剧....发个前段时间在群里面的聊天记录,1000元以内的碳纤都是渣渣。这个架子的云台还锁不死,锁到最紧 ...

700买个也不算亏吧...不过既然如此偶去把标题的高性价比去掉以免误导~
偶的KATA小黄蜂还没到没背出去用过~同事出去晚上拍夜景5D2+小白兔用下来感觉还不错~
总的来说偶觉得能轻点够用耐用点就行了...
捷宝本身也是个山寨~我觉得碳纤架子最次也得思锐百诺才靠得住~
貌似不错的。。。。。。
yk1026 发表于 2012-11-25 13:31
伪屌丝呀!!!真屌丝买个三脚架才100好不好!!
我买的2手 锋伟的 才100元! ...

我的没超过50。。。

你赢了  发表于 2012-11-28 14:34