Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[单反单眼] 人生第一支超广-平民红圈-佳能【17-40 F4/L】开箱-含样片

新入了5D3,在如何搭配镜头上纠结过一阵,
自己平时偏爱风景,想来超广是必不可少的,于是原厂镜头里可选的也就只剩两个了,17-40和16-35。
16-35更好没什么可质疑的,一分价钱一分货。
对比17-40和16-35的MTF曲线图,很明显,最大差距在于广角端的边缘成像,对于非数毛党来说为了金钱也可以忍受。
其他的两个弱项
1、差一档光圈(用5D3的高感弥补吧,什么?你说景深?多出来钱我买个50 1.4不好么...)
2、广角端边缘畸变(好吧..经过机身修正其实可以忽略不计了..再不成还有**或者LR呢)
自己给自己罗列了一堆的理由,其实说来说去都是可怜自己的钱包,最后还是选择了更经济适用的17-40 F4/L。
说买咱就买,TMALL购入,国行4880搞定,淘宝港货也要45XX,这点钱还是买个放心吧。
顺丰很给力,隔天就到了,兴致勃勃的拍了几张开箱片来献宝。

---------------------开箱前先来看看官方资料---------------------
---------------------接下来是开箱片子---------------------
国行箱子,原封未动
国行特有的防伪标签,封条完好
迎风一刀斩~破膜
开了箱子最先露出的说明书,保卡还有光盘
全家福-盒子-镜头本体-遮光罩-皮套
不多罗嗦了,直接掏出本体,喀嚓
拉丝质感的CANON镜头盖
躺平了全身照来一张
镜头后盖,还有EF镜头的小红点
金属菊花,未上机哟,零划痕
看看前镜组
看看镀膜颜色,貌似有一点带紫色
换个角度看下,前镜组其实是略微有点拱起的小弧度的
变焦的时候其实前镜组是会伸缩的,24-28焦段左右是缩的最短
17端和40端就完全顶出来了,这样的构造想来应该是个吸尘器..好在套上UV以后就勉强是个内变焦了
AF/MF切换开关,质感不错
对焦窗和焦距数值标识
超声波马达标记
闷骚的小红圈,事实上佳能的L头的确做工很不错。
装上遮光罩威武不少,好歹能感受到是个77mm口径的大头了。
莲花装的遮光罩子,塑料滴,容易留下伤痕,拍完开箱照立马3M胶带伺候
消光植绒内面
菊花菊花,再来一张
小眼睛一枚,哈哈,不过还是很亮很有神的。
和机身合体咯,瞬间威武了有没有
正面角度
正侧角
换个方向再来一次
---------------------开箱图完毕,二楼开始放样片---------------------

评分

---------------------样片楼---------------------如果不开镜头校正的话还是有相对明显的暗角和边缘畸变的,不过好在机身可以内置校正,当然,如果是低端机身的话也完全可以用**和LR后期校正,所以我就直接放校正后图了,除了这个就无任何后期了,仅LR中输出缩图改大小

今天杭州天气很差,雾蒙蒙的天气,空中也没什么云彩,样片不耐看,大家轻吐槽

---------------------先看广角端吧---------------------
17端拍摄大楼,还算不错
小区门口的地面
杭州特有-公共自行车棚子
路边的马自达小跑
两楼之间
施工护栏
积水中的倒影
---------------------接下来是长焦端---------------------
事实上因为最小对焦距离比较短的原因,背景虚化还是不错的,F4光圈全开的话,中心还是很锐利,边缘会差不少,但能接受。
看图吧
路边花菜上的雨滴,这个相机远离身体拍的,略抖
花丛,颜色的确非常浓郁,直出哦
35MM来一张,星巴克的蛋糕和咖啡杯子
这是最近对焦距离了,最大虚化效果,还可以哟。

---------------------样片完,谢谢大家观看,啪啪啪啪,有分有邪恶的不吝赏赐哟---------------------

评分

lz的静物台很不错
独角兽 发表于 2012-11-25 16:27
lz的静物台很不错

木有静物台,只是一张绒布,垫在靠墙的小餐桌上*/-19
我老弟也买了这个头,我有幸使用了,做工和手感对得起价格.超声波马达对焦安静利落.唯一让我很不爽的就是4的光圈.要是2.8的就更完美了.我的意思是不提价格的前提!!
我的爸妈宴请我的铁哥们还有两位老弟老挝家做客吃手扒肉.现杀得活羊,肉那个香啊~~相机是穿黑衣服的那个弟弟的.由于他的老婆上班走不开,就他自己一个人来的剩余的都是三口之家,哥们的孩子在屋子里睡觉没有出镜.相机时450d配合17-40
手扒肉 .JPG

评分

我去 好镜头
努力挣钱明年搞一个
挺喜欢17-40这头的~

当时用了快1年时间  我们这里没有太好的景色  用的也不多 后来就出了~
精美的开箱,顶~
好镜头D7K路过帮顶  
好镜头,最近也正在考虑是否要入,感谢楼主提供宝贵意见,顶一个*/-24
同用此头的帮顶
杭州的,来,握爪!
我也在用这个头,广角端的畸变还是蛮明显;没用过16-35,不知道会不会好一点。
至于光圈么,反正一般这头一般也是拍风景多,也不是很用得到大光圈,问题不大。
门户预定啊!!!超用心啊!!不过这个头的质感真的是==*/-91
普通使用作为风景镜 17-40足够 拍得好是用心和技术
相当感兴趣的一个L头,可惜是N家····
17 40确实不错~价格焦段~全半副上都很实用~旅游用起来比35L方便多了...
拿35L挂机旅游真的是蛋疼~扫街小品还行~
心之痕 发表于 2012-11-25 21:17
我也在用这个头,广角端的畸变还是蛮明显;没用过16-35,不知道会不会好一点。
至于光圈么,反正一般这头一 ...

是的,桶状变形还是有的,不过后期一键校正后没有太大影响,相比16-35看MTF最主要还是弱在广角端的边缘成像了。其他都还好,算对得起价格
billboy 发表于 2012-11-26 02:22
普通使用作为风景镜 17-40足够 拍得好是用心和技术

恩,顶这句,接下来就应该是好好的去发现生活了*/-30
我准备出我的17-40了,95新的4000会有人要么
心之痕 发表于 2012-11-25 21:17
至于光圈么,反正一般这头一 ...

16-35的变形控制的比17-40好多了,如果是全副就果断上16-35
HOHO。。17-40 不能叫超广吧!!只能算是广角!!
我也有这个镜头,配合5D2, 17-40L拍风景可以,拍人除了景深不行,还有图片不够锐利。
恭喜楼主
细微之处拍得不错
17-40帮顶~~~我就是又买了个50 1.4.不过机身是600D
17-40是个好头,平民广角,用作风景拍摄足够。

不过16焦段虽然数值仅差1,但确实更广,畸变控制也更好,光圈更大。

现在16-35的价格也在9000以下了,值得购入。