Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 小晒CAT工装鞋

一直觉得CAT鞋帮上的推土机很酷,这次入冬前趁着美逊打折,入手一双CAT经典款高帮鞋,或者叫劳保鞋吧!

先来段官网的介绍

Caterpillar已成为人类有史以来100个最受推荐、认可的品牌。
百年来,源自美国加州的Caterpillar公司一直致力于全球的基础设施建设。Caterpillar公司是建筑机械、矿用设备、柴油和天然气发动机等领域的技术领导者和全球领先制造商,拥有多个专利技术。
Caterpillar代表了优质的工作机器,在世界不同的土地重塑了无数城市的风景线。如今,他已成为优质、坚毅、硬朗的同义词。CAT鞋,一个拥有Caterpillar工作机器DNA的伟大发明,他坚毅,他耐用,他独特而有型,他灵活而舒适,他富有强烈的革新理念,他充斥着永恒的CAT精神。
1904  Benjamin Holt创作了首台履带式牵引车。
1925  正式以Caterpillar作为公司名称。
1990 CAT鞋公司开始特制一系列耐用、保护力强舒适安全的工业皮靴,以配合工程师及技工的需要,其后掀起了一股工作服潮。
1994  CAT鞋正式进军香港,成为年轻一族之选及知名艺人所追捧。
1996 CAT鞋首创及推出HiddenTrack透明鞋底科技,推出即被抢购及广受CAT鞋迷所欢迎。
1998  CAT鞋退出Techniflex科技,令鞋底于穿着时更具弯曲性及大大增加前掌灵活程度。
2004 CAT鞋承前启后首创及推出iTECH科技系列,揉合运动鞋舒适性及工装鞋的坚固性。
2007  CAT鞋应潮流趋势,推出Women'SCollection系列,令时尚与科技再一次得到融合与升华,从此,热爱时尚的女性为自己的双脚找到一对能24小时穿着的全天候CAT鞋。
2008  全球500大品牌排名68.Caterpillar已成为世界畅销轻便鞋的十大品牌之一,Caterpillar已成为人类有史以来100个最受推荐、最受认可的品牌。

中文官网链接:http://www.catfootwear.com.cn

以上是官网的介绍,通过搜索引擎得到的结果。CAT实际上自己是不做鞋的,鞋子是给Wolverine World Wide, the renowned name in the footwear industry-WOLVERINE 集团设计制作的。

关于金刚狼公司,轮大在另外一个帖子里介绍的更详细些。

来个一句话总结,卡特皮勒是很牛B的工程机械公司,然后找了一个很牛B的制鞋公司,做了点劳保鞋,然后就流行起来了。

这次买的是鞋帮比较高的那种

先来个喜闻乐见的开箱照
盒子很大,不过忘记加参照物了*/-49

据说前方45°比较帅

侧面

正面

比较酷的推土机标志

鞋面,油牛皮的,颜色比较深,估计寿命结束前都不需要打理了。

鞋底,不知道甚么时候开始我穿鞋特别费底,领导说我是畸形脚*/-20。
不过看这个底,应该能撑个几年了吧!

到处都是CAT标

看这个厚度,很扎实。

来看看内部

有鞋垫的时候

去掉鞋垫

鞋垫
写那么多东西,代表高科技的意思么,没感觉出来,不过没鞋垫穿起来不舒服是必然的。

扣子好像是钢的,很硬,不像我上一双国产RM的,用点劲都能掰歪了

鞋舌头,鞋码。手不是我的,所以比较嫩。
MIC出品。看美逊上,似乎还有欧洲和美洲生产的。

凹个造型来一张

上脚照。照片都是领导自己拍的,35的头在残副机器上,只能这么拍这么多了。据说,花了很大力气才把脚搬到椅子上的。一双鞋五磅。

吊牌也来两张。
吊牌越多的越高档,各种地球火星科技都写吊牌上了。

最后来张ID照

文章末尾写两句个人感受。

做工方面,用料很足,从重量和皮子的厚度与国内专柜做比较,感觉专柜的就是非常休闲的款式,称不上工装鞋。

尺码方面,穿踢不烂10号,CAT国内专柜试鞋,9号还略大,穿这双鞋,9号正好,穿厚袜子的话有点紧。不知道是款式造成的大小差别,还是国内外的款式本身就有半号不到的差别。宽度就普通的D/M,脚不算胖,宽度正好。

鞋子很硬,刚上脚的时候走起来不跟脚,加之鞋子很重,有种脚提起来了鞋子还没起来的感觉,走了几百米,后跟上各一个硬币大的水泡,图片过于重口,就不上了。不过经过这两周的艰苦对抗,脚后跟赢了。

全文完。

评分

帮好高啊~~~
很少有,这么高帮还不磨脚的吧~
好犀利的靴子
好犀利的手机
手机好帅*/-19这种款的鞋倒是没啥需求
帮太高了
范蠡贩梨 发表于 2012-11-27 16:31
帮太高了

没尝试过那么高的

我也是第一次
*/-41硬币大的血泡。。。。。
傻豚の磊磊 发表于 2012-11-27 16:25
手机好帅这种款的鞋倒是没啥需求

*/-91

我开贴晒手机算了
ylsm_ch 发表于 2012-11-27 16:25
好犀利的靴子
好犀利的手机

谢谢XE
双农戏猪 发表于 2012-11-27 16:37
硬币大的血泡。。。。。

水泡……要是血泡我就上图了

水泡磨破了拍照上来实在影响胃口
ssl 发表于 2012-11-27 16:37
我开贴晒手机算了

这想法不错*/-19
水区观光团前来
这个貌似是名牌~~~
chenliang_1984 发表于 2012-11-27 16:42
这个貌似是名牌~~~

说穿了,就是劳保鞋

个人穿鞋废底,只能买这种鞋了
鞋子重会不会不习惯*/-18
valsion 发表于 2012-11-27 16:53
鞋子重会不会不习惯

还行
看个人喜好

我觉得有跟,有点重的鞋穿起来比较稳

所以基本不穿板鞋
推土机啊 蛮帅
经典NOKIA,CAT的工装鞋太特么经操了,非一般的皮实
聂小蒸 发表于 2012-11-27 17:25
经典NOKIA,CAT的工装鞋太特么经操了,非一般的皮实

所以晒ID的时候

也搭配一个耐摔的手机
cat 的itech系列很舒服,穿烂3双了
额 cat的9号 大树的9.5 。。。一开始各种磨破啊。。。
驾驭不了高帮的
CAT的鞋子脚感太重,不过穿去工地,不怕踩到钉子*/-93
嗯CAT的劳保鞋,没有的总想有一双,有了的就不再想了,穿着好看,脚累。脱下来的瞬间跟孙悟空在比武大会上脱下加重的训练服一样,”松软的可以弹起来“。
其实啊,这种鞋子我以前工厂做过,大概出厂价在250软妹币左右,当然质量完全OK的,头层牛巴皮
原来做机械的CAT跟做鞋的CAT是一家啊
XE是射给6800的!!!给力!
CAT工装鞋超赞的~
fisheep 发表于 2012-11-28 11:44
XE是射给6800的!!!给力!

乃看错型号了

不过诺记之前的产品太多,编号是挺混乱的