Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] APU塞进PS08,办公室装新机

又到年底了,办公室桌面上的2120话说已经服役了很长时间了,其实上次按摩店推出APU的时候就想弄一套放在办公室用,为什么非要换APU呢,其实很简单,2120自带的显卡很烂了,有时候趁着没人的时候在办公室玩会游戏小HIGH一下的,2120的集显能玩什么啊,之前也上过独显,7750,6930,660TI,后来觉得放在办公室太白瞎都出掉了,上个月看到新A10系列的APU上线了,就按捺不住买了一套回来,一开始没想放到办公室,想放在家里当HTPC用,无奈这100W的U当HTPC和下载机好像功耗略微大了点,正好想到了把办公室的2120拿回家,把新A10放到办公室用,性能虽然一般,但是自带的7660D显卡还是很吸引人的,有需要再配个6670做个混交,小有乐趣。其实换机器没什么难的,但是无奈本单位为了限制员工私自更改IP和其他人冲突,采用了帮顶MAC物理地址的方法,一个网口只能用一台机器上网,之前嫌麻烦,一直懒得找他们,这次下了决心,也就之直接找了,断网半个多小时后连接上了。单位的网管真是万恶啊!...
前几天我的门户贴里我依然用的是FT03,感觉用了时间太长了,所以把单位的PS07黑色的拿回来家,给家里做成了全黑绿色。单位好像使用FT03不是很合适,所以选择了一个新出的机箱,银欣的PS08,主要是图他的大小了,放在办公桌上也很合适,但是这机箱需要吐槽的太多,后面在慢慢说吧。
不罗嗦了,开始看图吧!
1.jpg 这就是新的APU A10 5800K,主打自带显卡,适合我这样在单位闷骚的人,呜哈哈..看起来硕大无比的CPU盒子,其实只有那么一点点大...
东北专供,对头,哥们就是东北的刚刚的...
一段乱七八糟的,天知道它写的什么...
依然是那么大一块U躺在里面,这么多年了大小也没变化...
这里显示虽然是新A10系列,但是还是只能和6670,6570混合交火,不支持7系列...7系列太猛了...
单位桌子不好,反光掌握不好,垫着说明书先照一张...
密密麻麻的针脚,intel已经告别针脚好多年了,按摩店我不做大哥好多年...
又来一张,感觉不错
这个角度还不错,A10 5800系列...
接下来是主板,ASUS依然是最佳选择,虽然我上台机器换了技嘉,但是更加坚定了我对阿苏斯的爱...
现在新硬件都需要贴这个炫耀下,那么恶心的系统...
这个背面换成中文的了,不过也就那么回事了,看都不看...
躺下等着开包包吧...
打开就是主板
这么大个盒子里面就这几样东西,AMD看来真不受待见啊,A85X MPRO,算是MATX的A85的顶级了吧,就两条sata线,白瞎这板子这么多sata口了,主板连接机箱开关的套件也木有...什么都木有...
来个全貌吧,算是比较豪华的散热配置了...
再来一张
新FM2接口,只是几个针略有不同,大小和原来 一样,兼容一切AMD散热器,这点比intel讲究许多了...
内存插槽
来细看看,插槽没有采用intel那边高端的一遍是堵死的设计
两边都是活卡子...阿苏斯为了节省?能差几个钱?
7个SATA口,具体没研究
CPU 有8pin供电
各种芯片
各种芯片2
这个 应该是 三方USB3.0的芯片
TPU芯片
今年ASUS标准散热片摸样..小巧的很啊...
MPRO带的散热片... M就没有...
内存报错灯...各种开关
非常全面的背板接口,当然初了雷电,该有的都有了,带DP不错...
看看背面,只有一条PCIE16...
这个是必然,4层PCB
内存是三星黑武士,4G*2,纯血?天知道,反正我也不超
搭在一起
办公室吗,刻录机还是很有用的...不过一般都是帮别人刻碟...
这货也来冒充新货开箱?哈哈,找到了盒子就来凑合一下吧,SATA2接口的饥饿鲨60G,当系统盘怎么也比HDD快...
亮个相吧...
背面...
散热器是在京东用优惠券买的安钛克 铜虎C40,不大点个小玩意...
后面吹嘘铜座是多么多么的好...
打开包装里面是这样的
全部配件,主体,说明书,扣具,风扇,8CM的
看起来卖相还不错,不过真的很袖珍...
侧面
底座,纯铜的,我知道拍跑焦了...呵呵卡片机你也不能要求我太高不是
看起来还是很不错的...
看看底座吧...
这设计是不是一定会影响散热效果,一定要多磨点硅脂了...
海韵太贵还拼RP,所以继续我的振华了...430W金牌,带这套是不是太妥妥的了...
12V输出还是很不错的呢,我用这货带过25K+680...
风扇很安静不错...
CPU上机了...
接下来是内存...
然后是散热器扣具...
散热器主体上去
风扇使用软钉固定的,减少震动...
这个是比较悬的了,底座和CPU表面积基本相同,上去之前我还觉得好像散热器座太小了...
安装上风扇,主体完工...
接下来看另一个新主角,银欣PS08,精准系列最新产品...
千万别拿这货和精准系列其他相比,不到200元的售价你能要求他什么呢...我拿到时候就一个感觉,轻..
正面,萝卜青菜各有所爱了,我觉得不错,办公室用不张扬...
USB3.0接口
银欣标志...我机箱怎么都是SS的...
侧面开孔散热...都是洞洞...
背侧一开就和PS07区别出来了,标准风道机箱...电源上置...
PCI挡板采用一次性设计节省成本...
另一面
拿掉侧板,侧板就一个特点...薄...拿在手里直晃悠...
看看这设计,开了多大个口...
4个3.5硬盘安装位
两个光驱位...
1个2.5SSD安装位...
前面一个12CM进气扇,别指望是穿甲弹了...这机箱才200元...,不过还算静音的风扇...
光驱位拿掉
光驱挡板是捏扣式的...拆装很方便..
看着背面你就不要想走背线了,不过线都可以堆在3.5硬盘位下面,我看其他网站写能走背线...天知道他们怎么走的...是不是对做背线理解有问题啊...
装机过程不多写了,标准风道机箱,就是大象装冰箱的问题...友情提醒,这破箱子装时候先别上CPU散热,影响安硬盘...
点亮...一次成功 ...里面真紧凑...
扣上盖子吧...挺完美...
整理完桌面天色已晚,单位就这个照明条件,大家对付看吧...放在22的显示器后面也不显大,不错,达到预期效果,同事还以为是品牌机呢...
再来个特写...
WIN7评分...和待机温度...很不错...

最后是ID 了,到此结束.............
最后有个小心得,就是两代APU我都用过,感觉最不尽人意的是APU对系统进程的管理... CPU时常占用率很高...不知道是不是这样的...
呵呵我知道农企这两年不怎么受待见...不过鉴于我这么多照片,还有论坛新的评分规则,希望大伙多多射点邪恶给我了 ...小弟在此谢过了!!
不喜农企的就请嘴下留情吧...和谐气氛大家一起交流!
END

评分

图呢。。。。。。
不错,没XE,绑定了!
支持一下APU,PS08是个比较窄的机箱,SSD牌子貌似略坑
LZ  MAC绑定没啥用的
单位谁封你的网 你就把MAC改成他的MAC IP改成他的IP
我就是这么搞的 结果我们单位的网管给滚球了 我成了网管了

学习了  发表于 2012-11-27 18:43
LS高手啊,我们单位也是这样,下次试试
CPU不错,就是没有好主板搭配,intel的各种高级货、YY货~~
不错哦~~~~aup还是不错的,amd就这个让我们感到欣慰了~
机器很给力 帮顶了
guobacoo 发表于 2012-11-27 16:20
支持一下APU,PS08是个比较窄的机箱,SSD牌子貌似略坑

这货到手都快两年了,当时算是不错的了
那LZ为啥不在2120上插个独显不就完事了么。。。搞这APU,主板也不便宜啊。

生命在于折腾  发表于 2012-11-28 10:32
标准的门户文章!
单位的电脑自己出钱买, lz秀豆了?
这图片拍的叫好,我感觉我的单反白买了,真是水平差好大一节呀。

奥巴XZ-1带超级微距模式,很好用,上手快,呵呵  发表于 2012-11-28 10:31
很清爽的装机贴,居然杀了我的猫
之前买的时候没有这个主板买的a85-m。而且有问题。。京东退货的也不少。。不过记录都给删除了。

后来出了这个主板999的价格也很坑爹~~最讨厌就是asus的那个接线柱。。恨死了。
直接淘宝入了5xx的技嘉A85~~
又让京东补发了。。。AMD的U盘。。前后耗时一个多月晕死的~~~

楼主喜欢身上有洞洞的机箱啊。。怕死洞了。

你和京东就必须耗得起  发表于 2012-11-28 10:31
我承认,我是开了网页1个小时以后再开始看的。。。

图片你慢慢刷、慢慢刷。。。
支持分享!AMD CPU/
OCZ的。。。小心数据
林之乎 发表于 2012-11-27 22:43
OCZ的。。。小心数据

呵呵,就一个系统,没重要文件,挂就挂了
帮顶啊。。。
只要搭上华硕 门户概率大增
办公室都用银欣?够狠。。。
另外amd平台的门户好少见啊

你要看到这箱子实物你就知道这价位的银欣都不如酷妈铁皮厚实...  发表于 2012-11-28 13:34
*/-19我看楼主都是在京东买的 mac改一下就行不用惊动网管

板子和U不是京东是淘宝买的,因为双11时候下了单好几天都没给我送货,在京东退了  发表于 2012-11-28 13:35
农企职工,衷心感谢楼主对本企业的支持

客气客气  发表于 2012-11-28 13:35
主板不错,本帖最大收获是知道了PS08~到时候去看看实物,价格有爱~

我的主要目的也是这个,呵呵  发表于 2012-11-28 13:35
LArmstrong 发表于 2012-11-27 16:23
LZ  MAC绑定没啥用的

单位谁封你的网 你就把MAC改成他的MAC IP改成他的IP

MAC可以换么?
win8.....

换回win7了,之前WIN8是98元买的,不好用  发表于 2012-11-28 13:36