Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

再投入笔记本电脑怀抱,dell M6700移动工作站低配开箱简评

受不了躲躲藏藏的日子
加上前段时间论坛有个id帝国的车轮放毒
于是自己也心心念念打算买一个工作站
据说dell的工作站不比hp的工作站差
当然自家的工作站都有自家的牛逼之处
比如dell的保修实在他妈的给力

话不多说,开箱了,图被压缩过
包装盒采用很常见的长方体纸箱子,可以看见右上方的嘉里大通物流的标志,这也是苹果合作的物流,还算给力
乱七八糟的信息
一次性的封口,保证这货的唯一与真实
dell的logo,还不错,简洁大方
从包装盒拿出来的样子,两层泡沫纸夹住m6700固定,左边是电源适配器,还有几本说明书
最后一道防线了
打开之后,M6700庐山真面目现身
打开及侧脸的感觉
对了,这货和thinkpad小黑一样,也可以平躺180度
接口,两个usb和disport接口
wifi无线开关实体键
ubuntu系统和i7标志,我这台是i7-3740,米不足只能买低配了
从左到右,依次是usb,usb,1394这个接口居然也有,话筒,耳机
光驱盒,在左侧的光驱盒还真不多见,上面就是SD卡读卡器和express card插槽,很齐全 P1000447.jpg
屏幕底部的dell标
dell工作站,移动战舰系列标志
大大的触摸板

开关机键,没有特别的地方
音量快捷键
键盘概貌
thinkpad小红,这个就是小黑了
散热器的通风口
HDMI和esata接口
网线和VGA接口
转轴的功劳很大
电源适配器真的很big
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大致看了之后就得改造了
这是一套工具,还不错,接口齐全
在易迅买的,三星黑武士的条子口碑价格还不错,还能使用券
电池97W的,比一般电脑电池都大
底座接口,我这种上上网的买内存干嘛
接下后盖的全**照片
msata接口
主硬盘位置,打眼的地方
HDD2的位置,今天装这个硬盘时候非常的蛋疼,我的操作失误导致硬盘差点挂了
就是上这个ssd,虽然是美行,速度很不错,原来台式机用的
一开始我以为和HP 8560W拆键盘一样难拆,看的出来dell不是很难拆

总算露出真容了

慢慢来,已经困死了,明天再说吧,各位晚安
-------------------------------------------------------------------------------------------------
来看看ultrasharp的显示效果右侧显示器是华硕23寸ips 3d显示器,型号VG23AH。

P1000591.jpg 上图为什么差距那么大?因为,因为,都是我的错,让大家误以为ultrasharp的屏很糟糕
其实是因为华硕显示器,我选择了scenery mode,这个模式会使图片的色彩变得异常浓郁
导致各位觉得左边的dell工作站显示太渣了
哎,没文化真可怕
下面补了正常模式下的图片对比,dell经过了简单的校色
最先就是向日葵的对比
可以看得出,效果还凑合,并不算很差了
不过想要好的效果,还是得上 PremierColor技术的屏啊
说真的,的确不爽啊
-------------------------------------------------------------------------------------------------
再看看可视角度吧,结果各位也知道,惨不忍睹啊,毕竟不是ips啊
P1000610.jpg P1000611.jpg P1000613.jpg P1000612.jpg
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
屏幕说完了,说说性能吧
日常使用铁定是够了
这家伙能上4块硬盘,msata一块,主硬盘,副硬盘,还能光驱位
暂时不需要,我是主硬盘用ssd,副硬盘用hdd,已经够用了
速度也够了,内存16G上上网,看看高清也是毫无压力的
上个win7自带评分图吧

Windows 7系统评分最高分是7.9;
处理器、内存为相同的7.7分,看来三星黑武士4*4G立功了

图形和游戏图形得分7.4分,这也是我选用低端显卡的结果
主硬盘得分真高,达到了7.9,看来金士顿的这个120G,
金士顿HyperX 3K SSD SH103S3(120G)性能不容小觑啊!最后啰嗦一句,虽然图片质量不怎样
但还是希望各位能射点XE啊!
*/-22----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
更新一**验,用了2天下来,感觉要装好dell自带的驱动必须去官网下载
驱动精灵神马的都是浮云啊
另外吐槽一下键盘,键盘的手感比较差,郁闷死
和以前用过的x220比有差距,听dell的前辈说外星人m18x的键盘很爽
正在想要不要入一个呢

评分

太好了

又一台英业达制造的工作站在坛子里开箱

很高兴看到英业达 蓝天  在论坛里越来越多

用重型本的人越多越好!
用过半年DELL的笔记本,还是不错的,这款的B面和C面看起来很舒服,A面不想说了,做的阳刚点不行么。。。
多少米,比外星人贵多少?
gaoyi124 发表于 2012-11-29 08:51

不同配置,怎么比?
gaoyi124 发表于 2012-11-29 08:51

同级别配置 比外星人便宜
准确来说 比米行外星人便宜
除了k5000m显卡的那个坑爹货
恭喜骚年新机入手啊,你这个机订机4天就到位了 神速啊。。
有没有选配那神一般的显示屏*/-19
赶脚没发完啊  挺中意这个系列的 就是17的屏大了吧  */-91
我发现老外用dell的M系本子做开发机挺多的,而且他们也不嫌重的
继续留意后半篇*/-42
chubbchubb 发表于 2012-11-29 10:13
这位有点搞笑....

各有所爱嘛,人当然都希望自己喜欢的别人也喜欢,有什么搞笑的
BC面非常漂亮,但A面给人一种老机器的感觉,掉价
想问一下配置,
看两个独立风扇,应该是可以换显卡的了
我的W530什么都好,就是显卡不可以自己升级,就这个麻烦,
其实建议lz上2跟8G内存,等有钱了上32G玩。

不知道屏幕是RGB的还是TN的,我W530的FHD屏幕不知道还有没有机会升级了
赫敏 发表于 2012-11-29 10:26
BC面非常漂亮,但A面给人一种老机器的感觉,掉价

总比黑不溜秋的好。。。。其实工作站不都是这种棺材状么。。
期待后半部,这是移动炮台呀
同用 DELL ~~~很爷们的JJ~~*/-19
没看错的话应该是4*4G 内存,不知有没有那么多的插口,期待楼主接下来的表现。。。
接口够多的,坐等更新
支持一下,不过感觉dell的机器比一般同配置的其它高几百块
屏幕偏色太严重了
挫货,晚点有一台高配的6700会发贴秒杀你的~~~
屏幕表现怎么会这么差呢。唉~
楼主能PM下那套工具的牌子和型号么?先谢谢了!
700800 发表于 2012-11-29 13:04
楼主能PM下那套工具的牌子和型号么?先谢谢了!

51NB定制,你x宝搜一下,我是到手90元好像。
路过,表示比较喜欢M4400的A面
cool7775 发表于 2012-11-29 13:03
屏幕表现怎么会这么差呢。唉~

这个是没调过色的ultrasharp 8bit屏啊
不是premiercolor屏——这个好得多了
不过楼主这屏幕稍微调校一下,可以完全秒掉正常6bit的笔记本了