Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 小记乌鸦一代老树新花,M5F+3770K+EVGA 670FTW开箱入箱[多图杀猫]

说回来了,这次升级完全就是个彻底彻底的意外,一切还得从一周前说起....

我的乌鸦1代中的机子原本是08年底折腾的,X58,i7 920,GTX295,一切都按买得起的最好的来,虽然四年过去了,压根没有换掉他的打算(毕竟现在自己赚钱,懂得能省则省了...)

结果倒好,上周四莫名其妙的点不亮了,由于这机子一直有内存兼容的问题,也没太当回事,结果各种插拔,各种重启,都没办法点亮....

一琢磨,升级吧,反正也用了四年了

在3770K和3820之间徘徊了很久(其实是看上了X79,一直用着X系还是想继续留在这个系列里),不过最后还是选择了Z77。很多人都说LGA2011还会存在很久,方便升级云云,其实回头想想我的x58,旗舰了3年,但我从来也没考虑过升U,更何况现在是个运算能力过剩的时代(不过在工作上真没看出来....),真的是得看什么最合适买什么,考虑将来真的是‘想多了’...

受够了x58和920以及电老虎GTX295的高功耗,实在对这类产品有戒心了,3770K也因此胜出

既然决定U了,其他的就简单了。
主板要了M5F,终于有机会加入ROG了,4年前错过了,现在依旧后悔中。没上M5E觉得那版对我来说实在没意义,对极限超频实在没兴趣,而且之前的920被我一直超到4G用后来用得有点缩肛了,所以决定小超就好
内存也决定换了,虽然之前的是2000Mhz的条子,不过2G一根,3通道,怎么插这板上怎么别扭,何况之前一直存在着兼容性问题....
显卡,看了下GTX680的价钱,算了,还是省省上GTX670,选卡的时候主要是在考虑散热,想要公版卡的散热,随手挑了个EVGA,感觉的价钱可以接受,拿到手了后发现,我擦,这卡就一怪兽....(后话)

周末直接在Amazon下订单(英国这么个坑爹的国度,电子售价普遍比世界各地高)
然后把该拆的拆下来,陪伴了我4年的平台,再看看吧,最后给他们照一圈

GTX295,也算是一代神卡了,后来新东西来了后,各种换插,发现居然是GTX295挂了,无语...
这块卡是当年nVidia宣布后的第二周下的单,等了两周才拿到手...
最经典的三文治卡

当年鬼使神差的买了技嘉的EX58-UD5,一直到现在都在后悔当时为什么没入ROG,没买R2E....
说回来,这版其实也没让我失望,和当年技嘉旗舰一样的设计,只是省去了水冷接口
GSkill的2000Mhz C9条,2GB * 3...

周一下班屁颠屁颠的赶回家,结果,显卡来了,内存来了,U来了,主板没来!!都什么坑爹的事情....
既然来了几样,就先合照几张...

EVGA还是很厚道的,给了一堆乱七八糟的东西,想当年的GTX295,就一张卡什么都没有,当时可是卖4000人民币找1块的旗舰卡...

对比一下两张卡
这670完全就是680的板,个头比295还大*/-20
没上680,毕竟现在玩游戏的机会少了,没上4GB版,因为我的U2410似乎实在用不上那么大显存

3770K,如今CPU盒子越做越小...

说实话,到现在我还看着LGA觉得怪怪的,习惯了当年的Socket,毕竟以前上学时候折腾的才记忆忧心(还记得当年的铅笔超频不,哈哈?)

内存没入梳子,其实从规格上来说还不如我换下来的条子
主要内存这玩意,无论几通道,什么频率,什么C,实际使用上根本感觉不到,还是容量为重...算理性消费不?
本来想入红色的,不过要多等2天,实在等不下去了,对IT工作者来说没有电脑的日子实在难熬

周二,坑爹的主板终于来了。。。。

这盒子真够大的
ROG。。。有人和我说左下角标志像杜蕾斯....
配件的确丰富,一分钱一分货
上U

上风扇,上条子
才发现在M5F上,条子居然是屁股朝前.....

M5F附带的mini sata,背面是无限网卡模块

这玩意必须得在进机箱前弄好,尤其是网卡的连接线,最后弄得我手都快抽筋了

感觉配色还看得下去

入机箱,理线只能理到这程度了
尝试过包线,那活实在不是人干的,最后还是放弃了

点亮提一句,M5F这版U的位置也太靠下了吧(横过来放是靠前),鸟1的显卡支撑挡板完全被CPU风扇挡着弄不上去了....亏我还把新给的贴纸贴在上面了

鸟1顶上用的猫头鹰的S12

这鸟1也陪伴我快4年了

上盖

始终觉得鸟一比后面的几代要好看很多
虽然风道没鸟二鸟三通畅...

归位,前面还贴着当年技嘉的贴纸

连线

随手跑了下3D Mark11,被结果彻底吓到了,你妹,这比超频版GTX680都高,发现是Virtu MVP作弊的结果...关之,再跑
接近3200的成绩,已经接近不少公版GTX680了,EVGA这卡就是一怪兽啊....

顺便说一句,这周为折腾这机子,晚上基本就没睡好,上班周一喝的矿泉水,周中喝饮料,到周五就只能变红牛了....

最后,老规矩,上签名,求邪恶....

评分

看完后,顶下,鸟一不错~
乌鸦1携H61 G620路过帮顶  
其实4年前技嘉还是很给力的。现在是输给ROG了
芒果满满一篮 发表于 2012-12-1 11:22
其实4年前技嘉还是很给力的。现在是输给ROG了

其实我挺喜欢技嘉的配色,可是和现在的ROG比,方方面面都差了一大截啊...
鸟二用户顶下
455409945 发表于 2012-12-1 11:20
乌鸦1携H61 G620路过帮顶

鸟一其实最让我郁闷的就是电源的位置,活活的挡住了后面的风道...
evilheisi 发表于 2012-12-1 11:25
鸟二用户顶下

当年鸟一用了没多久鸟二就出了,一看售价,那是泪流满面.....
xxxpan 发表于 2012-12-1 11:24
其实我挺喜欢技嘉的配色,可是和现在的ROG比,方方面面都差了一大截啊... ...

技嘉的产品越来越缺少亮点。本来以堆料著称,现在别人也会堆料,细节把握也比它好,特别是bios。而它还是只会堆料,堆得还不如别人好。。
散热是黑变吗?现在NB出新12CM扇子 了*/-49
芒果满满一篮 发表于 2012-12-1 11:29
技嘉的产品越来越缺少亮点。本来以堆料著称,现在别人也会堆料,细节把握也比它好,特别是bios。而它还是 ...

主要是他的高端板子现在没什么特色了
现在提到稍微好点的板子只能想到ROG
技嘉的板子给人的感觉就是华硕P8那个级别的...
xxxpan 发表于 2012-12-1 11:33
主要是他的高端板子现在没什么特色了
现在提到稍微好点的板子只能想到ROG
技嘉的板子给人的感觉就是华硕P ...

没错。ROG貌似从EVGA那里学了不少。
lwmboss 发表于 2012-12-1 11:31
散热是黑变吗?现在NB出新12CM扇子 了

不是,是Mega Shadow,刚出的时候傻乎乎的就买了,说实话,真不值贵出来的差价

NB扇,怎么说呢,安静是安静,但是放在鸟箱里,头朝下,有时候居然转速起不来,我都无语了(当时买了两个,一个严重点,一个好点,比较严重的那个已经放柜子里了。。。)
还是喜欢技嘉的蓝白风*/-34
一直喜欢鸟1,配置很强大。喜欢NB的扇子,这货在国外也很贵吧?
不错,有思想啊!
支持分享!
不错啊....支持下..
超到4.6G不怕烧U啊
LZ很细心,多谢分享
LZ在英国啊。 帖子不错。 支持~~~~ 同用乌鸦1   
顶一下鸟1~~~~~~~~~
eittony 发表于 2012-12-1 13:27
还是喜欢技嘉的蓝白风

蓝白其实单看好看,入箱后有点土...
还是红黑最好搭配
dzdlove 发表于 2012-12-1 14:05
一直喜欢鸟1,配置很强大。喜欢NB的扇子,这货在国外也很贵吧?

这货我买的时候是十几个镑子(汇率1:10),应该和国内差不多钱
主要问题是在这无论什么扇子,只要有点口碑都这个钱...
alai 发表于 2012-12-1 18:05
超到4.6G不怕烧U啊

话说华硕一键超频,建议的频率就是4.6.。。。。
这玩意的频率墙在5G
用了几天,最高温度还没上过80....
伦敦的兄弟顶一下。
乌鸦一很有爱,算是现在银欣无法超越的一个巅峰了!
配置不错
不是鸟一但ft02帮顶,我也很喜欢evga的卡特别是classified.但是当时没货所以入手喜欢的华硕了
不是鸟一但ft02帮顶,我也很喜欢evga的卡特别是classified.但是当时没货所以入手喜欢的华硕了