Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

肌肉男电脑开箱 戴尔移动工作站M4600

肌肉男电脑开箱  戴尔移动工作站M4600

在我的观念里面笔记本向来都是追求轻薄便携,然而这次因工作关系,朋友介绍了这款移动工作站,第一次接触移动工作站的笔记本电脑 ,外观中规中矩 但是那个重啊 叫我天天背来背去估计要我命哟。。。。当然这个电脑重是重了点,但是他的设计功能注重于工作 ,性能听说相当了得 接口相当滴丰富 在此就不卖关子了,大家一起共同分享这台纯爷们笔记本吧。。。。

虽然没了外星人的彪悍外观,但是工作站的机器讲究的就是稳重

卡口摁健翻盖开关

丰富的接口 后面会详细介绍

DELL的一贯设计风格  笔记本A面正中央的logo标志

翻盖转轴

笔记本的底部概览

底部的这个接口用来干什么呢?请往下看

电池扣

97wh的电池

电池仓

笔记本底部的脚垫 设计层面很有层次感

笔记本的后角

笔记本的前角

微微开启的笔记本 两个扣子有点像眼镜蛇的两颗毒牙,中间的翻盖卡扣摁健就想毒蛇在吐着信

笔记本内部概览

摄像头

内部的dell logo

位于笔记本左边的喇叭播放调音快捷键

位于笔记本右边的,开关机电源键

支持多点触控的触摸板 和 键盘中间控制点的左右辅键

键盘中间控制点 相当于鼠标功能  不知道这个功能是ibm先有还是dell先有的呢?

两个开关盖卡扣的卡

既然是工作机 电脑的保密安全性当然要提高 指纹识别 有一定的辅助效果

带小数字键的全键盘

笔记本的喇叭

读卡器槽

自带了DVD刻录机

wifi开关

DP接口 这个普通电脑很少有,哈哈

外观看完了,现在我们启动电源 开始进入系统
开机显示了dell的logo和笔记本的型号

玩这样的工作机,当然都是专业人士了,win7的安装步骤,大家应该都很熟悉了,就不多废话了

1920-1080的分辨率  看着就是舒服 很给力对得起这个价格

机器系统信息和硬件信息

这个wifi才54m?

chh的首页 增加以下点击率流量。。。。

纯爷们电脑在下,纯女人电脑在上 对比

换个姿势再来一次

总结
优点  性能强悍 稳定 散热好 屏幕分辨率高 看着舒服

缺点 重

综合
Precision M4600专为对于性能和可靠性都有较高要求的专业人士设计,用户无论去往何处工作,其增强的可用性和强大的功能组合都能让用户在更短的时间内完成更多工作,让用户事半功倍。
无论去往何处工作,Dell  M4600增强的可用性和强大的功能组合都能让您在更短的时间内完成更多工作。

评分

sunnyliugang + 5 借兄弟评测
☆黄金圣斗士☆ + 10
朝廷钦犯 + 10
Polarbearhy + 6
nApoleon + 1

戴尔移动工作站M4600端口介绍
众多需要采购电脑的同学们,由于工作方面的需要,首先对笔记本工作站的疑问就是端口问题;今天,我们就来看看戴尔移动工作站Precision M4600的端口:

首先是左侧图片:
这面比较复杂,对应的端口分别是:
1.锁插槽(可以配合防盗锁,在展示、宿舍或者公司的时候可以避免被偷哦,戴尔的笔记本都有这个口)
2. 2USB 2.0  
3.IEEE 1394(4)
4.麦克风接口
5.耳机接口
6.电池状态灯
7.电源灯
8.光驱
9. 101介质卡读卡器
10. 光驱按钮
11. 智能卡读卡器
12. 54毫米ExpressCard插槽
IEEE1394接口:是苹果公司开发的串行标准,中文译名为火线接口(firewire)。同USB一样,IEEE1394也支持外设热插拔,可为外设提供电源,省去了外设自带的电源,能连接多个不同设备,支持同步数据传输。
智能卡读卡器:现在有效的定位包含在各类应用程序中的各种安全等级,诸如企业安全、PKI构架、家庭银行及电子务。
ExpressCard技术是由PCMCIA协会于2003年春季公布的一种新的技术标准。 ExpressCard标准承诺向台式电脑和笔记本电脑提供更薄、更快、更轻的扩展模块。消费者可以方便地将这种模块插入其系统来添加诸如存储器、有线或无线通讯卡及安全装置等硬件功能。
接下来是右侧图片:
这面比较简单,对应的端口分别是:
1. 无线开关
2. 硬盘(如果要拆硬盘,就要从这里抽出)
3. 2USB 3.0
4. DisplayPort
USB 3.0在实际设备应用中将被称为“USBSuperSpeed”,这款新的超高速接口的实际传输速率大约是3.2Gbps(即400MB/S)。理论上的最高速率是5.0Gbps(即625MB/S),接近于USB 2.010倍。
DisplayPort也是一种高清数字显示接口标准,可以连接电脑和显示器,也可以连接连接电脑和家庭影院。
然后是背面的:
1. 散热孔
2. VGA接口(也就是普通显示器的接口)
3. RJ-45网口
4. eSATA/USB 2.0端口
5. HDMI接口
6. 电源接口
eSATA用一句话概括它的特点就是:它比USB2.06倍!有了eSATA接口,外置的光驱也可以轻松获得和内置光驱一样的性能表现和稳定性,从根本上解决了外置光存储设备传输率不快、稳定性差等难题。
HDMI是用于传输未压缩HDTV信号的数字多媒体界面,最高支持1920x1080交错信号(1080i);HDMI还可以传输8声道,24位,192KHz采样率的音频信号。HDMI信号线不应超过15米。
这是底部的:
1. 扩展槽(配合戴尔的底座,可以实现如:串口并口的扩展)
2. 电池开关
3. 电池
戴尔的底座,是可以实现串口并口等各种端口的扩展,如果使用AMD的显卡可以将工作站的外接显示器扩展到5个屏幕,同时戴尔的底座可以兼容高端商务笔记本Latitude和其他移动工作站。
最后来一张打开后的正面,看起来十分复杂:
1. 内置麦克风
2. 含有LED的摄像头
3. 屏幕
4. 喇叭
5. 电源开关
6. 键盘
7. 指纹识别器
8. RF ID(原文Radio FrequencyIdentification,射频识别类似我们的IC)
9. 屏幕开关
10. 触摸板按钮
11. 触摸板
12. 指点杆按钮
13. 指点杆
14. 设备状态灯
15. 声音控制按钮
16. 屏幕的扣子
看完这些端口后,首先的感觉就是端口丰富,十分适合商用和工程端口的使用,同时丰富的端口也体现了戴尔工作站多面手的功能。
木有拆解?说明挺详细的辛苦了
我比较喜欢M4400的A面*/-30
我大戴尔要在chh逆天了么?
Premier color屏吗?不知道是Dream color好些还是DELL的好些呢?
还是外星人多骚
evazzy 发表于 2012-12-1 19:34
还是外星人多骚

外星人质量拙计啊··
哇,不错,真是喜欢。顶饭饭的帖子!非常详细!
弗洛伦蒂诺 发表于 2012-12-1 22:47
外星人质量拙计啊··

英业达越来越多。。。。。。。*/-12
工作站就是好呀,结实耐用。*/-30
楼主显然对接口不是很熟啊。

“DP接口 这个普通电脑很少有,哈哈”——其实绝大部分商用电脑都是这个,联想的thinkpad系列一水的DP,ideapad一水的HDMI,据估计一个是HDMI有专利费,DP是免费接口;另一个是DP的带宽更高。

“1.锁插槽(可以配合防盗锁,在展示、宿舍或者公司的时候可以避免被偷哦,戴尔的笔记本都有这个口)”——这个插槽几乎所有笔记本都有。不过好像真有闲钱去买个锁的人不多。
很明显LZ是来卖萌的*/-19
bobool 发表于 2012-12-2 00:54
英业达越来越多。。。。。。。

*/-12  不得不说这是好事情!!!

而且现在WINDOWS下的PS越来越给力

特别是PS6  已经可以一战iPhoto和MAC版PS

期待平面修图行业也更多的选用蓝天或者英业达的工作站  脱离Mac的苦海!!
waterboy 发表于 2012-12-2 11:40
楼主显然对接口不是很熟啊。

“DP接口 这个普通电脑很少有,哈哈”——其实绝大部分商用电脑都是这个,联 ...

呵呵,谢谢指导,因为我之前接触过的笔记本都是vga接口 和hdmi接口的多,另外笔记本锁这玩意,防君子不防小人,就那根细小的钢丝,很容易就给解决了。买到质量差的,锁头还经常坏,所以不受大家的追捧
四四方方的 大爱啊
不错哦,我喜欢这种方方正正、棱角分明的设计风格。

这家伙挺低调的哈,指杆有别的颜色吗?
狗黑狗粗狗硬狗强壮*/-93
看D面是一体的,拆解有些麻烦*/-85
这个屏幕怎么样?还有续航呢?
显卡接口是悲剧.
目前15.6模具的移动工作站都是采用的MXM3.0A接口,俗称半高卡.
半高卡里面.目前最高支持K2000m(GDDR3的渣货)和M5950(即6770M).
这两卡拿来做专业卡.性能实在*/-95
看着身板儿,重。。。。。。
voodoo_cat 发表于 2012-12-2 15:34
这个屏幕怎么样?还有续航呢?

屏幕就算在室外,反光也可以很有效的减低,1902-1080的分辨率很给力 ,续航方面插上适配器,只要不停电,你懂的。。。
毒蛇吐信?
霸气外露,无愧工作站的定位。
这个几寸的呀~~
我公司给我的是M6600······太太太TM的重啊·······
这机器的无线网卡我就不吐槽了....
yellowan 发表于 2012-12-2 23:38
我公司给我的是M6600······太太太TM的重啊·······

我这机器单肩包就不提了 就双背上双肩包,就这机器的重量,把我蛋蛋都搞下垂了,真mt的重哟