Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[小资情调] 眼镜系的新丁,鼻梁上的光学药剂

不得不说,一开始想配一副这样子的眼镜。
老佛爷里,这位骨架医生专业的形象让我模仿欲爆棚

而实际上,这才是我的模样。
12.02 2.jpg
简单介绍一下paul smith,是英国本土的设计师品牌,也是和Vivienne Westwood属于一个阵营的当代设计师。相比于后者狂纵不羁爱自由的把新庞克(punk)主义和摇滚乐风潮带入了主流设计,PSpaul smith的正式缩写)则是男装发家,然后事事填以标志性的多彩线条。usually identified by the presence of Smith's multistripe signature somewhere on each item,这是wiki对他的评价。
我看呢,PS以丰富的线条颜色杂糅穿插配以干练的剪裁闻名,产品线丰富,小从配饰镜框,到服装鞋帽袜,大至和mini cooper crossfire过不少别注车款。
设计师的产品卖的略贵,而我们又愿意买单,理性的原因不外乎外观材质工艺更合胃口。这些细节也注定了,作为展示,他有的,要尽量记录下来。
从小到大,眼镜都是我的工具,随随意意弄一副敷衍了事,可在学校,又是申请验光,再是排队,还必须得开处方,才能去眼镜店配镜,经过半月的折腾,终于得到一副更新度数的“光学药品”。虽然极端的麻烦,但严格医疗管制下的英国住得可能更安心。扯远了,言归正传。

一套俄罗斯娃娃式的包装,层层套嵌。

12.02 1.jpg
大盒装小盒,话说PS logo的字体也是有专利滴

12.02 21.jpg
这个镜盒本身的质感也算上乘了,同样不忘搽上paul smith的口红

12.02 6.jpg
眼镜就幽幽躺在里面,绒布内衬也算分量十足的保护了吧还有一张独立包装的擦镜布,展开以后发现居然是丝质,不过还没mac送的那张擦屏布实用

12.02 7.jpg
眼镜本身是我习惯的全框圆架,不过戴过很多奇奇怪怪的架子以后,还是这幅模样合适我

12.02 9.jpg
在店子里的时候,这也是第一眼相中的,黑顶玳瑁的配色我简直抗拒不了,和rayban光学框不一样的是,这货是手工,甚至有一段工匠的制作视频在店子里循环播映,说着店员也听不懂的意大利语

12.02 10.jpg 12.02 14.jpg    12.02 11.jpg

12.02 12.jpg

手工制作的标识

镜框间的横梁和鼻托是整副眼镜唯一用到钛金属材质部分,说不上轻,但可以看到工人压制打磨的痕迹。
12.02 20.jpg

玳瑁的质感比硬塑料,磨砂的材质还是要经得起考验些,同价位的豪雅镜架更适合书卷气质浓厚,养蝉喂鸟的人士,框框太细,我还没到岁数哇~ 当然,cartier的金丝框可能是以后最好的选择

12.02 16.jpg

12.02 17.jpg
打球还要戴眼镜的人挺伤不起,所以同时需要一副有力量感的眼镜
12.02 19.jpg

12.02 18.jpg

没想到的是,连speedo都有光学镜架。

那天正好是老佛爷门口的show场,模特们结束自己的场子后,一般都会再驻足看看其他人的表演。

12.02 3.jpg

12.02 13.jpg
12.02 15.jpg
12.02 20 (2).jpg

评分

kingmason + 10
gfboy + 20
asusalike + 10
双农戏猪 + 10
nApoleon + 1

也没个上脸照
很漂亮啊,楼主眼睛度数挺高吧
这个是  江  主  席  款吗?
介绍眼镜的最好来个上脸照,不要害羞嘛,是吧
同样眼镜党,同样打球戴眼镜,帮顶
脑袋太大只能带无框
有些复古?
8错*/-93*/-93
很心水这样的配色,可惜脑袋大,没反弹簧的一般戴不了
眼镜党表示很Nice!
眼睛也就那么回事,法国意大利人的确会赚钱,1付眼镜够丹阳一箱的啦
很漂亮,很心动*/-22
楼主能否告知这副镜框的型号吗?
我已经把它纳入我的选择范围了
喜欢啊....国内有没得买   多少大米啊...*/-26*/-26
够漂亮! 希望楼主能告知购买渠道或者准确型号~眼镜党已经将此款眼镜列入下一批购买目录中~。
colin13 发表于 2012-12-3 09:03
喜欢啊....国内有没得买   多少大米啊...

我查了下,英国有些网站有卖,但能否邮回国不知啦~ 我这款的设计师是Paul Smith DONOVAN,谷歌一下吧朋友
人在猫本打酱油 发表于 2012-12-3 09:55
够漂亮! 希望楼主能告知购买渠道或者准确型号~眼镜党已经将此款眼镜列入下一批购买目录中~。 ...

我是在vision express买的,不知道国内有无连锁,我查了下,英国有些网站有卖,但能否邮回国不知啦~ 我这款的设计师是Paul Smith DONOVAN,
请问LZ这款眼镜的具体参数(?mm-?mm-?mm)
上臉丫丫
国内少见
握个手 我也是P S 家的粉丝,在日本6年 一直喜欢的牌子, 今年回来后 觉得价格有点坑爹了 哎,,,这个牌子风格 很喜欢
谢谢分享
qwerty 发表于 2012-12-3 11:27
脑袋太大只能带无框

话说脑袋大带大框复古才更带感吧*/-12
colin13 发表于 2012-12-3 17:03
喜欢啊....国内有没得买   多少大米啊...

我们经常说X宝是万能的*/-19
2500+
头像是上脸照?
很复古啊
cherry1988 发表于 2012-12-3 22:16
话说脑袋大带大框复古才更带感吧

带!不!上!

因为大到一定程度了!擦...
qwerty 发表于 2012-12-3 23:12
带!不!上!

因为大到一定程度了!擦...

*/-95乃究竟是神马尺寸,感觉无法直视了
求代购....喜欢这样的
这牌子的价格让我觉得我等苦屌是完全没有接近的可能了~