Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

厚积薄发末日2012DELL移动站PrecisionM6700开箱不完美评测,杀猫

2012本想组装一台式机慢慢玩好了,台式机各种玩得真是过瘾,无奈无法搬运。在CHH混了一年多,一般的笔记本难以入眼了,有需要就有想法,马上列出来:性能不俗,屏幕养眼,质量稳定可靠,做工要求不能太低,百度一晚,基本就选剩下2款NB可选,DELL M6700和HP 8770W,DELLL的PremierColor屏幕和HP的DC2屏幕是入选的决定性原因。个人偏向8770W,无奈价格毫无优势,M6700给力的渠道价格让我毫无招架之力,不要问我价格,我只能说国行官网报价不到6折,哈哈!本月初下单,RP不好遇到缺料等了20多天,接着网购配件尼玛还是缺,又得等,足足等了一个月才完整,这才有了这贴,CHH首发那是必须滴!
在几个主流的NB网站潜水几天,收获不少。感谢WWW!本次对M6700评测分为2部分,硬件和软件。这几天天气不给力,阳光不足,手上木有给力的灯光设备,照片不能算好,过得去吧。
PrecisionM6700硬件篇
先简单介绍一下定制的主要配置吧
第3代智能英特尔® 酷睿™ i7-3740QM处理器 (2.7GHz, 6M 缓存)
NVIDIA® Quadro® K4000M, 含4GB GDDR5
2GB  1600MHz DDR3 SDRAM
320GB 7200rpm 硬盘
次硬盘320GB
17.3英寸UltraSharp™ 超高清(1920x1080)显示屏: PremierColor IPS, 防眩光, LED背光
数字阵列麦克风, 适用于PremierColor IPS 面板
8X DVD+/-RW 光驱, 吸入式
3年保修, 9-芯 (87Wh) 主电池
240W 交流电适配器, 3针
戴尔 无线 380 蓝牙模块
智能卡读卡器, 滑动式指纹识别器和非接触式智能卡读卡器, Precision M6700
内置双指点键盘具有抗菌保护功能
Windows® 7 专业版 64位(简体中文),无介质

简单一个纸箱,符合环保定

好长

收件相关资料

看到这个心理就有种不祥的预感
某大蛇狠批仁宝各种不给力,
尼玛,仁宝制造啊

开箱准备

原封不动

开吧

简单的配件

板砖电源240W

尼玛简单过头的主机内包装了,就一小透明胶

正面

背面

左侧

右侧

后侧

摆个角度

非常有手感的开关

一按就立起来

打侧

铭牌

拉近点

系列

显眼的搞基2人组

快捷键

电源键

指示灯

还有

金属卡扣

TP的小红,HP的小黄,DELL的就是小黑了,比起小红手感真是一般啊
顺便吐槽一下仁宝,灰尘不少啊

滑动式指纹

散热孔

无线网络等设备开关

USB3.0

USB2.0

DP

音频接口
尼玛再次吐槽一下仁宝,这个音频接口明显就是配件时就被磨花了,苦逼

这帖不如不贴,尼玛仁宝

键盘背光一览

底部扩展接口

底面的散热孔

97W电池,最多3小时应用,续航一般吧

电池槽

尼玛再一次吐槽仁宝,这螺丝宁得真花,估计是选配时换配件非机器安装,手工换配件时的杰作

里面硬盘位还有

对比一下正常的螺丝吧

就电池槽2颗螺丝固定底面,拧下螺丝往前一推底壳就开了

底板翻过来看看,全金属滴,材质不详

SIM卡槽,在外作业加一张3G无线上网卡必须滴

次硬盘位置

全高尺寸的

MSATA

半高尺寸

双内存槽

光驱拧一下螺丝一推就开

光驱

一尘不染的散热风扇,2颗螺丝就拿下了

给力的金属防滚架

从键盘开始拆吧,尼玛键盘框全是卡扣,扣得小心翼翼啊

看下卡扣

边框出来了

键盘主体还有几个卡扣

指示灯的LED

键盘边上是蓝牙模块

键盘出来了

继续回背部拆螺丝
DELL有标注滴

拆完C和D面的螺丝,准备拿下C面,先拿下C面可见的各种接口,这里忘记拍照了,C面尼玛又有卡扣,蛮力拆下,卡扣拆完小心别那么快掀开C面哦,小心内有悬挂哦

拿下C面反过来看一下

触摸板的部件

主硬盘的弹簧

c面一览

显卡散热板,3热管

CPU散热板,1条热管,难怪待机温度保持在50度左右,尼玛如果双热管就好点了

CPU的散热板拧下螺丝左右一摇就拿下了,记得先在D面拆下风扇哦,不然会挡住散热片的
尼玛显卡的散热板纹丝不动,明显是显存的散热垫给黏住了,简单,来个吹风机就KO

吹了好几分钟终于撼动了显卡散热板

先看下I7-3740的真容吧

跟CPU一同散热板的北桥还是南桥芯片?

我可爱的显卡K4000M真面目来了

翻身

核心特写

显存是HY滴

CPU散热板

显卡散热板

尼玛CPU的散热片竟然是铝的

看显卡的是铜

回头关注一下主板上的2个显示屏幕的接口特写一张
留空剩下那个VDS是干啥滴?不懂。只听说6系列的移动站的主板都是双屏幕接口

该硅脂上场了,安装部分就不拍了,前面有图了

配角出场啦

芝奇单条8G1600C11×4连号滴,为了保证兼容性嘛

内存是尔必达颗粒

MSATA是建兴的,这个是公认滴

MSATA SSD是东芝颗粒

为了保证重要数据文件,狠下心买了阴得儿710系列,代替原X25E系列吧,这还是只能保证在温度40度左右断电放置最多3个月左右的数据完整。买个100G足够了,200G的价钱伤不起了。鄙视一下,竟然是SATA2的接口,速度明显不够给力。

先换内存,拆下原机的HY单条2G内存

插上芝奇

看下原机带来的320GHHD,希捷7200转
主硬盘

尼玛竟然是卡扣式,9MM版本的硬盘还好,这个希捷320G是7MM厚度滴,不够填满硬盘框架,要注意对着螺丝孔位口上

换上闲置很久的镁光M4 256G

次硬盘位也是希捷7200转速的320G7MM厚度的硬盘

换上阴得儿710 100G

MSATA硬盘上位

另购的联通3G上网模块

6300无线网卡,没选杀手卡

全部安装好机器
竟然发现尼玛这是。。。
多出一颗螺丝来,我已经很小心的拆装了啊!!!
慢慢翻照片看,最后发现是建兴的MSATA固态附送双螺丝,尼玛6700只需要一颗,
所以真被吓了一跳。拆机很辛苦啊!

硬件部分至此全部结束了。
小结一下:M 6700设计用料等的确算给力了,只是尼玛为何是仁宝制造啊,各种郁闷。但是DELL的售后的确给力啊,在联系销售代表各种吐槽一番后,销售许诺送赠品加立即申请换机云云等,我想想苦逼等了20多天才到又要换机,虽有瑕疵但是并无伤大雅,最重要是屏幕是完美屏,换个出问题会哭死滴,毕竟在本友会看到有人买到台M6700有个绿点滴,虽然DELL给力的保修能继续换机,但折腾死你啊。罢了,伤不起就不换机只要了赠品得了。

PrecisionM6700软件篇
前言。对于一台新机第一件事不是开机启动系统而是直接拆开机器,是有点草率,哈哈。当然这是建立在有DELL这种给力的售后,摔,进水,拆坏?都给换,都给保修。所以呵呵,有CC不用,留过期作废?话说还可以续保呢,尼玛,DELL爱死你了。
先来张鲁大师验明正身吧
其实鲁大师真是来搞笑地,我在硬件测试里面测试屏幕,尼玛鲁大师得出的结论是此屏幕是低层次屏幕,哭笑不得啊。哈哈

DELL的是Phoniex BIOS吧,简陋得来不简单。且看
开机按F2进入BIOS
PS:关于BIOS的解析来自51NB的DELL版主的关于M6700的评测,希望更详细的了解M6700的各种可以去看看,地址就不贴了,反正很好找。以下是本机的BIOS切图

硬盘次序

硬盘关闭或加载

要注意的选项之一

要注意的选项2

我之后的评测软件都是把DELL的原系统移植到了MSATA固态里进行的。
这是在原320GHHD硬盘里面备份软件界面,可以轻松的把系统备份出来以还原到任何硬盘

换上建兴MSATA固态后,插上已经备份好了DELL原系统的移动硬盘开机,
PS:在此前提是在BIOS硬盘关闭或者加载选项那里,只点选了MSATA硬盘,不然DELL的恢复软件会优先还原系统到主硬盘,其次到次硬盘,所以必须只点选-2硬盘也就是MSATA硬盘,-0和-1硬盘不要点选哦。

选取最后一项进入DELL的恢复软件
真是简单到过了点,只有恢复,木有恢复选择哪个硬盘,哪个区。

进入系统

进入系统就跳出DELL最给力的PremierColor软件来了,默认是FULL的色彩输出

色彩输出选项

屏幕的属性等资讯
PremierColor屏幕和HP的DC2屏幕好像都是这种LG滴10bit面板

先看下CPU-Z最新版,识别是3820QM?
3740莫非是3820的马甲?

主板芯片

内存信息

GPU-Z最新版
这频率那么低,不知道能操多少呢?当然笔记本为了稳定,肯定是默认滴跑

先来看看硬盘速度
MSATA建兴256G

M4
710企业盘100G

我一直喜欢的软件之一aida64
内存读,超过台式机3960了,给力吧

内存写,一样无敌

内存复制,还是遥遥领先

CPUQueen

CPUSUPER PI

win7系统自带评分

pc mark 7分数在5212,不算低了

主流的3D Mark 11
P分4036
X分1317.
操一下分数应该可以给力很多,但是木有超频测试,原因你懂的。哈哈

游戏测试,手里只有极品17,这游戏也算吃硬件啊,尼玛台式机GTX590在2560的分辨率最高质量下果断悲剧。所以不要小看它,当然后期NV驱动更新对游戏优化足应该会改善点。
1080P全高质量

帧数是30内

图像调到普通级别

帧数起码到50+,可以玩的爽了,但是车多或碰撞起来时还是能跌倒30+滴。
用这卡想玩极品17还是等NV的驱动优化吧

有专业显卡的移动站不测试专业点的软件会被喷吗?呵呵
Benchmark 2.5

CINEBENCH RELEASE 11.5

SPEC Viewperf 8.1

接下来上重头戏,屏幕色彩的测试,当然只是简单的对比测试,木有专业仪器上阵啦
这里和DELL3011作对比吧,相机不算给力,但是效果基本还是能看一二来了。
先看看M6700漏光程度,好像4角都有偏红的感觉,尼玛真是悲剧啊

和DELL3011合影开始
M6700的色彩是默认FULL输出
3011色彩是SRGB输出

接下来是M6700广色域的测试

最后来看看M6700的温度,噪音,功耗的的表现吧
测试时的室温

待机温度
CPU 49度
显卡 40度
对比别人的M6700测试,我已经换成MX-4的硅脂了,感觉温度降点了,
毕竟M6700的原厂硅脂干硬滴,早知应该开机测试下温度先就知道换硅脂效果有多少了。
但是我的MBP723,尼玛换过MX-4硅脂,直降10度左右,MBP的原硅脂很干硬了。

拷机超过半小时
CPU 最高84度
显卡最高65度

M6700的键盘和屏幕的温度测试
测试工具一般,精度不是很准,只是参考哦

来一张测到的最高温度图

对应位置的温度图
这散热算给力啦

满载时的噪音值,木有专业测试仪,来个免费的IPHONE软件测试参考吧
觉得不算大,总比MBP723满载噪音低些
比TP的T系列噪音就感觉高点了

待机功耗

满载功耗

软件篇至此完结。

惯例ID验明正身

来个总结吧:M6700不愧为DELL的旗舰机型。首先买M6700不选PremierColor屏幕就不要买了,因为的确很养眼,配置就算不是顶配,3740+K400M这样的组配无论工作还是娱乐都已经能令人满意了,机器的用料还是满意的,尼玛就是做工被仁宝坑爹了,不然也是满分,当然DELL销售说我这样的情况很少见,我听了只会更郁闷。散热不会比朋友的外星人17差,哈哈,满载的噪音也算可以接受。平时用,风扇很少转动,在全部是SSD下,木有噪音了。散热好,用料足,手感厚实,做工不错的机器稳定性绝对不会差了,毕竟DELL的移动站还是有好口碑来滴。唯一的遗憾就是这个DELL的系统实在是不给力,各种小问题,重装那是必须的。最后不得不服DELL的售后,太给力了,怪不得新版的外星人系列质控一般还是被追捧啊。由于评测器材和软件局限于普通玩家级别,所以这篇不知道算不算评测,姑且叫评测吧,呵呵。这个周末奉献给这篇评测了,希望大家喜欢!祝加分的兄弟必买什么奖都中头奖,顶贴的朋友都走桃花运!路过的自由党都天天心情愉快!O(∩_∩)O哈哈~

评分

哦草这散热。。。
3块SSD,真霸气。但是SATA接口全部被限速到3G了吗?至少M4不应该这么低的分啊。
楼主厉害啊,这么多图,这么多文字,终于看完了,帮顶了
最近6700好多啊
搞得我也心痒痒了*/-93
最近各位都在练肌肉么*/-93基情无限啊*/-19
好东西啊,帖子真长啊
技术贴,楼主这通拆,哈哈,仁宝是个见证奇迹的名字呀,做工不是一般的奇葩*/-93
这贴给力啊,有图有真相,是我见过最详细的开箱测评勒*/-19

帮你吐槽下仁宝这二货。*/-19
最近买这本子的同好很多啊!哈哈,肌肉男越来越多了!
希望DELL能坚守住质量
最近搞DELL的 好像多了 怎么买到的 能给说下不*/-19
好文章,发现DELL的工作站和tp比起来丝毫不逊色。
买了工作站,不用软件测试反而跑游戏,这是闹哪样?
写的真长,真不错~
这东西和thinkpad的W530比哪个好呢?
评测很认真,图片很丰富,lz辛苦了,感谢分享
校色了么?感觉偏红啊
笔记本里的辉腾。
有点长草了啊*/-91
是反光还是什么,似乎四周漏光有些严重?
34942783 发表于 2012-12-3 13:03
校色了么?感觉偏红啊

木有蜘蛛,所以一切是默认。以后在弄一个调一调吧。在黑色下是漏光,不知道算不算严重,且是有偏红的感觉。如果大家都认为屏幕差劲实在不行就考虑换机吧。
Lanboy 发表于 2012-12-3 14:14
是反光还是什么,似乎四周漏光有些严重?

在全黑的房间操作,木有开闪光灯,的却是漏光,好像我接触几台笔记本都有漏光问题,这台算多点,平时使用倒没发觉,只是在夜晚使用在纯黑背景下就明显啦。
求价格,看完这个屏幕各种不淡定,预算又觉得不够了
fierc 发表于 2012-12-3 11:44
写的真长,真不错~
这东西和thinkpad的W530比哪个好呢?

如果W530能上这级别的屏幕,我还是很果断TP滴,虽然联想的售后木有DELL给力,但是以往的对TP的使用习惯了TP的各种好啊。M6700比W530好的是屏幕和售后,还有W530的显卡槽是半高的,很多给力点的显卡都是不能上,其他半斤八两,看看个人所好吧。呵呵
这做工太渣了。。。
给力啊。。。。有冲动了
kingker 发表于 2012-12-3 14:19
木有蜘蛛,所以一切是默认。以后在弄一个调一调吧。在黑色下是漏光,不知道算不算严重,且是有偏红的感觉 ...

这个漏光应该不是正常现象吧,可以找dell客服问一下情况
Dell居然把英业达的方案外包给仁宝代工。。。
M6400使用中。。。