Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

感动常在:集大成于一身之5D3配大三元【53P大图灭猫】

在泥坑的D700年代大家都知道观音的无敌兔占据了多少市场份额,无敌兔几乎成了全幅单反的标配,标配到每当有煤老板要求推荐单反相机的时候就无脑推荐无敌兔就好。无敌兔凭借其讨喜的亚洲人像肤色、1.2光圈的镜头群以及碾压D700的像素轻松赢得了大家的亲睐。不过也有个缺点比较明显,就是在较恶劣的拍摄环境下,只有中心对焦点的可靠性较高,并且对焦速度也不算快。

终于佳能在今年发力,誓要夺回对焦王座,1DX直指伦敦奥运,其对焦系统下放至5D3,让暴力的对焦重新回归!而5D3几乎可以看成是继承了无敌兔的卓越画质,并且获得了极大的对焦性能提升,堪称近完美版的无敌兔!

以下全程用D4+105VR+SB900跳闪拍摄,屌丝环境没有灯箱没有亚克力面板,只有几张白纸和一只白箱子随便拍拍,氪金眼轻喷*/-49

正面特写 Mark III 标志:

侧前特写 Mark III 标志:

与一代 24-70L 合体:

左上角的电源开关:

背面面板一览:

肩屏和前拨轮(个人习惯了泥坑的前后拨轮操控,还不习惯这个):

肩屏的夜光(话说D4都有按键夜光了,1DX和5D3怎么还没有)

快门:

卡舱(其中一个SD卡位):

亮骚的5D标志:

亮骚的Mark III标志!

侧面IO端口:

取景器:

后拨盘:

摇杆:

电池仓(注意细节——防尘防水垫):

电池:

稍微试用了一下5D3,因为是头一次接触佳能的机身,还不熟悉。感觉在光源充足的情况下,5D3的对焦速度叫那个暴力,让用惯了D3S和D4的对焦的我都感觉眼前一亮!就算关闭掉垃圾对焦点,5D3的十字交叉对焦点覆盖范围也极广,D4要是关闭掉垃圾对焦点,剩下的十字交叉对焦点覆盖范围就比A99还坑爹了。。在5D3+一代2470L的对焦速度面前,D4+2470G必须开启连续对焦模式+9点区域对焦+物体追踪关闭才能挽回些面子,只有在极暗的弱光低反差环境下才能找到优越感,可以说这次观音确实让人感动!

虽然在单点对焦模式下跑焦概率略高(即使已经将“人工智能伺服第一张图像优先”设置为“对焦优先”,也时常出现跑焦,也许是我还不会用),不开连拍补偿还是不够放心,但是自动档多点对焦模式的那个精度和速度真的很给力,光圈全开基本是张张眼珠子锐!泥坑有时会对焦到睫毛或者眼镜框上,佳能这方面的软件优化要强些?不过很遗憾的是点测联动依然没有被加入5D3,看来还是泥坑不够给力观音表示压力不够大~

接着首先请出的是C家大三元的第一位成员16-35L:

之前一直不敢确定这货能不能算大三元,请教了资深C家用户才敢安心这么说(楼主卖萌了,C粉轻喷~)

一直觉得C家的红色镀膜配红圈很骚:

广角端:

和泥坑的入门神镜14-24站一起合个影~

自动档、手动档、对焦刻度:

除了蔡司的21mm定焦头可以和泥坑的14-24一战以外,别家绝大多数广角定焦头(躺枪的有14L、24L)都干不过14-24(数据来源:photozone),并且从焦段上来说16-35L并不能算严格意义上的14-24竞争对手,所以这两者直接比较意义不大。很多时候14-24想应急拍人像却发现焦段够不着35mm,作为常年用屌丝像素的玩家表示很蛋疼,而16-35能够着35mm这个焦段其实是很实用的!

接下来请出来的是上一代干活利器工作神头24-70L:

和泥坑的镜皇24-70G站一块儿合个影~

镀膜颜色对比:

各自的驴鞭(都是在广角端勃起最长):

如果都装上遮光罩的话就不违和了:

个人的感觉是24-70L的对焦速度挺快,成像不错,作为工作头还是挺方便的;素质方面24-70L II(二代)则能在边角分辨率追超泥坑的24-70G,不过在各家24-70工作头里面,个人还是更喜欢索蔡的24-70ZA的色调。

最后出场的是压轴的爱死小白兔!(高富帅身旁还跟着个屌丝增倍镜)

镀膜:

多个开关可以调节微距模式、自动手动对焦、防抖开关、防抖模式:

接快装板的支座:

二倍增倍镜:

与爱死小白兔合体:

变长了吧!

装上遮光罩更长:

把5D3拧上这长家伙:

由于一直没有机会玩泥坑的大竹炮,所以无法评判爱死小白兔到底如何,粗略的感受是对焦速度挺快,虚化效果不错,焦外不错,不过使用了增倍镜之后对焦性能貌似有点受影响。

最后来张合影(没有大竹炮,只好把屌丝85 1.4G拉过来凑数了,反正对菜鸟来说都有个共同用途是玩虚化嘛):

两家要和睦相处哦,表互相喷~

评分

放弃不是错 + 20
warson777 + 10
幸运少爷 + 20 很给力!
impreza1988 + 20
白兔糖-凛 + 10
狗仔之王 + 10
ningshuang + 11
fisheep + 6 很给力!
hohailiangliang + 10 卧槽 双修啊....
mczack + 5
加加 + 10 很给力!
songpz + 22
傻豚の磊磊 + 10
privater + 50 赞一个!
wjc_00001 + 10 不知道小白兔,微距拍摄效果如何,倍增环效.
hx37 + 10
nApoleon + 1
pczcw + 50 V版怎么又染指C系了啊?
billboy + 40
独角兽 + 10

双修的权贵啊

我双修不起,就看看。。  发表于 2012-12-3 10:48
令人羡慕的大三元。。。梦想啊。。。。还有就是膜拜下双修的大权贵
令人羡慕的大三元。。。梦想啊。。。。还有就是膜拜下双修的大权贵
前排支持
前排支持
前排看权贵V大
介是要闹哪样,下次来个莱卡系,准备开始构建全系列了吧。
碉堡了。各种银子哗啦啦地流啊~~~

双修各种大三元 梦寐以求啊!
亲 赶紧把大竹炮请回来吧!哦,对了 已经有85 1.4G了 为了整齐,是不是得再来个85 1.2L呢?*/-93
真的太权贵了。。跪舔
后排强力膜拜V爷
V爷这是准备双修了么还是怎么着希望跑焦光环不再笼罩V爷
D4这样的屌丝机V爷要是扔掉麻烦的话就快递给小弟吧小弟帮忙给砸了即使是国际快递内加三块板砖小弟也认了.
*/-95吓尿了
现在双击和三击党流行么
丁丁 发表于 2012-12-2 18:48
亲 赶紧把大竹炮请回来吧!哦,对了 已经有85 1.4G了 为了整齐,是不是得再来 ...

看错了。。编辑掉。。。。
这货优点是均衡,但最让人不爽的就是画质毫无变化,好在现在价格也降下来了。
丁丁 发表于 2012-12-3 02:48
亲 赶紧把大竹炮请回来吧!哦,对了 已经有85 1.4G了 为了整齐,是不是得再来 ...

*/-50*/-50*/-50

丁总现在房事给力不,给力的话小弟派出削肾客借一枚入镜头*/-12
我感动了。。。
玩佳能一定要玩定焦啊,变焦除了爱死小白兔,真的没啥好玩的了*/-19
50L,85L,200/2都木有,木有意思,哈哈
我也来说说机子和镜头...
5d3配定焦特别是广角的24L 和35L很多时候能实现秒对..也就是按下快门直接合焦.这个机子拍妹子我都是用屏蔽一字对焦点后的边缘十字对眼睛,总的来说对焦系统是十分强大的..

还有24-70L这个头,颜色很好,对焦速度和35L这些比要慢.这个头的缺点就是和定焦比体积重量画质都不占优势,但是颜色我真的很喜欢.

16-35,很方便的一个头,但是缺点十分明显,就是近距离拍人的话解析很差,十分肉,拍风景的话我觉得很好了.

评分

voidshatter + 50

lz如果希望尝试最暴力的对焦速度那么请上5D3+135L 然后把135L的对焦行程按钮设置为0.9m-无穷远
我也想说没piao没j8
给跪了   
最喜欢见大神们换门如同买菜......40分全绐你了
实打实的双休啊,还是深修
V版怎么又染指C系了啊?