Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[耳机耳放] Beyerdynamic T70p + 谷津U2 开箱及主观听感

自己的音乐设备不多,高中时候迷恋Walkman磁带机,大学购买了Walkman CD机,型号是SONY D-EJ2000,还升级了Sennheiser经典的MX500国际版耳机,后来就是iPod或者iPhone了,方便且音质不错。

自己对音频,对Hi-Fi完全是外行,购买这套音频装备完全是偶然,最主要是深受一个玩摄影的朋友的毒害,听了他的DT880 Pro之后,觉得大耳机的声场和动态效果确实比一般的耳塞好很多。

简单说下选这款耳机的过程,首先是去王府井的Apple Store试听,试了以下几款耳机:
Beats Solo HD,Studio,Pro,Inspiration;
Bowers & Wilkins P5,P3;
Sennheiser Momentum,Sennheiser Amperior;
Bose QuietComfort 15 Acoustic Noise Cancelling,QuietComfort 3,OE2i

详细的讨论见:
关于Apple Store的耳机
然后又去中关村试了HD800,650,600,598以及IE80,DT880,860,T70p 还有AKG的几款,最后凭自己的主观选择了采用特斯拉技术的拜亚动力T70p,下面是开箱:

拜亚动力(Beyerdynamic)耳机贵为世界四大HIFI耳机生产厂商之一,公司位于德国西南部的海尔布隆市,它诞生于1924年。中高端的HIFI发烧耳机在圈内几乎无人不知、无人不晓,拜亚动力耳机产品都有一个共同的特点,就是“出色的高保真效果、真实还原声音的自然特质”。

这个耳机能不能算Hi-End?

外包装

行货

重点技术参数:动圈封闭式,频率响应5Hz-40,000Hz,灵敏度104 dB (1mW/500 Hz),阻抗 32欧姆, 3.5MM接口

特斯拉技术科普:特斯拉是磁通量密度或磁感应强度的国际单位制导出单位。拜亚动力在耳机的设计中采用特斯拉技术提升耳机单元的换能能力,具体来说采用强力磁路系统的特斯拉耳机单元是普通耳机单元换能转换能力的二倍,效率的提升同时带来的是更优秀的性能。

内包装,真皮耳机包

耳机本体,头梁和耳罩采用微丝绒材质,舒适度很好
全金属的声音换能器,喜欢这个外观,外面应该是铝合金

Made in Germany

附带6.35mm转接插头

模特登场

看起来很陶醉音乐

再来一张

说明书以及保修卡

下面是谷津U2,其实白牙T70p电脑直推无损的效果对于我来说已经不错了,解析很高,声音也有层次感,但由于在购买耳机的店里试了一些高端解码及耳放,想发挥这个耳机的潜力,还是得搞一套台式设备。综合了朋友的意见,店家的推荐,自己在网上获取的评测信息,选择了这款性价比高,保有量大的谷津U2。

关于谷津:谷津这个品牌来自我们祖国宝岛-台湾,谷津总设计师本人张永能先生之前是从事教育行业,是台湾一所大学的物理教授,所以自身具备的电子知识非常丰富,而且每个型号产品的较声,都得到了台湾交响乐团指挥家及小提琴家吴昭良先生的支持。

外包装,挺精致,从盒子基本看不出是数码音频产品

谷津logo

机器本体,比A4稍小

输出功率:每声道50W/8 0hms, 95W/4 Ohms,失真:0.003%,频率响应:4Hz-100kHz,阻尼因素:100,耳机最大输出电路:1A,光纤、同轴解码:192kHz/24bit,USB解码:96kHz/24bit,失真率:0.003%

前玻璃面板,触摸式开关,红色的音量调节,然后是两个输出端口

后面的接口比较全,同轴、光纤、USB、模拟信号输入端子、码直接输出、前级输出、电源

垫脚为橡胶材质

解码耳放一体机

触摸式开关一般,不看界面的时候找不到开关,还是喜欢传统的实体按键

输出端口,L.D官方解释是低阻尼,不是耳机的阻抗;H.D为高阻尼。实际感觉是L.D声音柔美,H.D则是高亢。

电源线,黑色为原装线,红色为商家自制的发烧线,实际效果那个发烧线确实比原装好一些,细节更好,中频厚实,低频力度较大

USB连接线,肯定是连PC或者MAC的

森海熊上ID

总结及主观听感:经过一周的煲机,每天大概4-5小时,这套5000元的系统实际效果令人满意。使用USB连接PC, Foobar2000 v1.1.18,安装ASIO驱动,音乐格式多为16bit,44100 Hz,1411 kbps。我习惯使用L.D低阻尼接口,整体解析度很高,这得益于白牙的特斯拉技术,相比Sennheiser HD650,声音没有那么暖,音染没有那么大,相对清淡,这也是我喜欢的声音,Adele,Taylor Swift,蔡琴,赵鹏,黑鸭子组合等人声都不错,柔和耐听,有音乐味道。

刚接触音频,要学习的还很多,正好CHH把“视听”版扩大,希望大家多多交流,最后谢谢各位耐心阅读。

评分

沙发???

恩~~是沙发~~顶北京的好兄弟

拜亚的耳机,森海的熊…………哈哈

多少米入的啊?我的HD600+大莱曼都没心境照相了…………

评分

听过T50P,感觉高频太锐,偶有刺痛感~不知这70P改进了没有~

评分

pczcw 发表于 2012-12-5 14:38
沙发???

恩~~是沙发~~顶北京的好兄弟

谢谢,5000多一点,HD600+大莱曼很经典啊
Chrisphoto 发表于 2012-12-5 14:41
谢谢,5000多一点,HD600+大莱曼很经典啊

丢啊~败家~~HD600和大莱曼分别都没这个价啊~
样子不错啊

评分

加加 发表于 2012-12-5 14:40
听过T50P,感觉高频太锐,偶有刺痛感~不知这70P改进了没有~

没有听T50p,试听t70p的时候也是这个感觉,一周过后好一些,但还是锐。
好米的东东...*/-95

评分

pczcw 发表于 2012-12-5 14:44
丢啊~败家~~HD600和大莱曼分别都没这个价啊~

喜欢大莱曼,不过买这个还得再上解码,超预算了,不过这是玩高阻抗的路子
sevenleaves 发表于 2012-12-5 14:44
样子不错啊

嗯,第一眼也是被这个样子吸引,然后才是高解析,特斯拉。。。
Lyasuka 发表于 2012-12-5 14:45
好米的东东...

这算初烧入门吧*/-12
现在对这些已经没有感觉了,喜欢没有线简单的东西

评分

pupil 发表于 2012-12-5 14:51
现在对这些已经没有感觉了,喜欢没有线简单的东西

看来是退烧了
CD中  晚上补哈
音频烧不动啊
木耳来看看

评分

我还是喜欢AKGK701的款式*/-49

评分

朝廷钦犯 发表于 2012-12-5 14:53
CD中  晚上补哈
音频烧不动啊
木耳来看看

谢谢,先射给你*/-12
已推荐门户
lwmboss 发表于 2012-12-5 14:57
我还是喜欢AKGK701的款式

AKG K701经典,但是据说很难推好
jehutymoon 发表于 2012-12-5 15:05
已推荐门户

非常感谢*/-12
我喜欢那小熊~~

评分

好厉害的东东~~木耳表示这方面木有需求*/-12

评分

Polarbearhy 发表于 2012-12-5 15:06
我喜欢那小熊~~

传说中的白熊啊,那个森海熊是送的
傻豚の磊磊 发表于 2012-12-5 15:07
好厉害的东东~~木耳表示这方面木有需求

看来我的帖子不够毒*/-12
败家啊     
这组合不错,我是用dt990加国产放,同是白牙党。。。
白牙特点就是解析高,人声远,器乐一流。
白牙特点就是解析高,人声远(990),器乐一流。

评分

sunjun5 发表于 2012-12-5 15:12
败家啊

是啊,要淡定一段时间了*/-12
moeloli 发表于 2012-12-5 15:34
白牙特点就是解析高,人声远(990),器乐一流。 ...

是的,之前不太了解白牙,喜欢高解析的耳机
HIFI什么的 不明觉厉....

评分

*/-42 拜亚动力我就试过塞子 DTX100, 耳机 T50P, T1, DT880 Pro 等~

支持一个~!

评分