Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[音箱功放] 组合贴,天龙D5000+耳放HIFIMAN EF2A

这只天龙D5000耳机已经入手一些日子了,因为没有想好要用什么耳放,所以这些日子一只是直推的,效果也是不错的。今天入了HIFIMAN EF2A耳放,所以发了这篇包含两个东西的帖子。

先说说耳机吧

关于天龙D5000,我想大家应该都不算陌生了吧,这个耳机是目前市场上比较中庸的一款耳机了,对于各个类型的音乐适应性都比较强,但是,副作用就是这款耳机比较没有强项。可以说这个耳机没有个性吧。不过对我这样的,什么类型的音乐都听得人还是很不错的选择,而且它的木质外壳很亮眼,在现在这个复古成风的时代里,穿着光鲜亮丽的衣服,带一只颇有古意的耳机,是不是也很时尚呢?

天龙D5000相关数据

型号类别动圈密闭型   
驱动单元 50mm钕磁铁  
频率响应 5 Hz - 45 kHz   
最大承受功率 1800 mW   
灵敏度 106 dB / mW   
阻抗 25 欧姆  
重量 370   
导线 3.0m7N-无氧铜(OFC)  

直接伪开箱
正面
背面,一些简单的介绍
话说包装盒的质量并不是很好,感觉很廉价的感觉,完全对不起这个耳机的卖价,和D7000的盒子比,感觉这个简直就是个山寨货的感觉
本体出现
木质的外观很漂亮,很有质感。和D7000相比少了高亮钢琴漆的华丽感,却显得很低调朴实
接头是3.5小头加了转换头,小头就没有给照片了,在iphone上使用毫无压力
撑开延长头梁后的样子,全金属的,感觉很硬挺耐用啊
耳机使用感觉,整体来说这个耳机的音质表现还是很让人满意的,听了一些日子的鼓乐,低音部分表现很不错,舒适感也很好,没有挤脑袋的感觉。整体做工很好,材料用的也很充足,尤其是木头的耳罩部分很有质感,抛光处理的也很好。关于皮质的海绵罩部分,没有什么特别出众的,但感觉质量也对得起价格了。在这儿值得一提的,或者值得我吐槽的,包装简陋山寨就算了,这种级别的耳机,你多少给个盒子或者小包吧,不然这么大的一个耳机,如果需要随身带着的话太不方便了,现在我还得淘宝个耳机包,真是囧啊。

下面是HIFIMAN EF2A耳放部分EF2A是个体积小而结实耐用的性价高的产品,虽比不上高端的耳放,作为入门级的产品算得上是物美价廉了。很多国外的论坛,包括youtube上都有老外的试用啊,开箱啥的,人气很高的样子。这款耳放对于我来说主要考虑到这个耳放是整合了USB输入端口的,所以对于PC用户来说这个端口很实用的。而且它的体积很小,一个iphone手机盒子那么大,作为桌面使用的话,很方便。

HIFIMAN EF2A的数据

输入阻抗: 47k
  输出阻抗: 32-300 Ohm
  32欧负载输出电压和输出功率:3 v, 320 mw
  150欧负载输出电压和输出功率: 6.2 v, 256
  频响范围: 20-20khz +/- 0.2db
  信噪比: 95db
  解码芯片: Burr-Brown PCM2702
  运放:OPA2604
  电子管: 6J1 两个
  输入电压和电流: 16 v 交流;500 mA
  尺寸: 14cm*8.5cm* 4.5cm

直接上图吧
外观很精致,机身全是金属的,除了表面的一块强化有机塑料板

电源开关
耳机接口,只有一个6.35mm的耳机接口
控制面板上的声音控制旋钮,还有CD,USB音频输入切换开关
二极管取下
菊花部,重点是那个USB接口
AV,USB接口
DSC_5796-2.jpg 给电容们一个特写

总结
这款耳放还是很实用的,这种大小放在桌上也不会觉得很碍事儿,效果也还可以,现在才刚刚开始使用,还没有办法给出个具体的结论性评价。就目前和D5000的组合来看,个人觉得还是让人满意的。作为入门级的装备,是个不错的选择。

评分

木碗就是骚*/-49
*/-42 楼主这"入门"入得挺高~
这应该不算是入门了吧.权贵啊~~~*/-14
好一个入门...
D5000的线很容易‘露白’,木碗用提琴油搽一下养护

貌似真男人的ef2a多数用来推他们家的he500,听过he500(换he5线),前端斯巴克,耳放布加迪se
确实不错,就是he系列都太重,估计有2个多akg的kk重了,kk真的很轻
日本货就是华丽啊~
好东西。。。
D5000现在也蛮难买到的了  感觉D5000的盒子小气了一点
发来门户贺电~~*/-12
何燕妮 发表于 2012-12-6 14:15
HIFIMAN EF2A可以用在音响上吗?

貌似不可以,我也没试过
耳放喜欢 价格不评论 退烧了,有点怀念我的HD650
谢谢分享
这个解码输出是6.3的么?
DoTeii 发表于 2012-12-7 00:42
这个解码输出是6.3的么?

是的,只有这一个输出口
jasonchen 发表于 2012-12-7 00:52
是的,只有这一个输出口

不知道推K701怎么样  哈哈  前一阵看了CHH评测刚入了个 韩国Audinst HUD-mx1

不怎么喜欢

不知道这个怎么样
DoTeii 发表于 2012-12-7 01:02
不知道推K701怎么样  哈哈  前一阵看了CHH评测刚入了个 韩国Audinst HUD-mx1

不怎么喜欢

实话实说,耳放这个东西,对于我这个入门级的,现在耳朵还没能完全跟上,感觉比直推好些,但是你要让我分别出不同耳放的特点,我还真是捉襟见肘,没法儿给你建议,不好意思啊。坛子里应该有此类大神的,希望他们能给你解释
我当时差点也想买d5k,后来还是舍不得,买了2k。。。结果现在5k停产.。。

管机还是不要贪便宜好。可以考虑下上woo audio的机器,一体就wa7,独立耳放wa6

下图是wa6

chris0202 发表于 2012-12-7 03:59
我当时差点也想买d5k,后来还是舍不得,买了2k。。。结果现在5k停产.。。

管机还是不要贪便宜好。可以考虑 ...

多谢赐教,我也是刚入门,还搞不懂这些胆机的区别,现在觉得我的EF2A还是不错的,等以后越来越懂了,再更新装备吧
请教下 Bose C5 有没有 耳放功能?
jasonchen 发表于 2012-12-7 04:15
多谢赐教,我也是刚入门,还搞不懂这些胆机的区别,现在觉得我的EF2A还是不错的,等以后越来越懂了,再更 ...

客气~经验是折腾出来的。不想折腾,就直接从口碑好的产品下手即可。5000真心是好耳机。

廉价管机主要是控制不好底噪。因为不少管机是为了高阻耳机而生,所以推低阻高敏的耳机不太合适。之前有一个人用ef2a,他说有底噪。并不奇怪,因为男人家多数耳机都是高阻。。。

WA6在管机里面,算是推低阻相当不错的进阶型号。DAC可以等以后再慢慢看。CEntrance的棒子最近降价了,不过我觉得上台式的会更好。

ackworth 发表于 2012-12-7 04:42
请教下 Bose C5 有没有 耳放功能?

没有,C5我朋友有一个,音响自带一个什么芯片的,音响的音质是很好的,但是他那个音量控制圆盘上的耳机插口插上耳机后好像听上去没有什么区别,只是个从机箱后耳机插口延长出来的一个功能
chris0202 发表于 2012-12-7 04:56
客气~经验是折腾出来的。不想折腾,就直接从口碑好的产品下手即可。5000真心是好耳机。

廉价管机主要是 ...

我这个好像也有些低噪,但是换二极管会不会有改变呢?
jasonchen 发表于 2012-12-7 05:02

或许。不过不排除是本身电路设计的原因导致的。之前我提到的chher,是换过管子的。但是需要搜索一下那个帖子。

下图是wa7,支持32/192的dac一体机

jasonchen 发表于 2012-12-7 05:02

https://www.chiphell.com/forum.ph ... 6174&highlight=ef2a

可以参考上面的帖子。换管子后,lz说的是“貌似好些了”。或许是电路自身的原因。
chris0202 发表于 2012-12-7 05:03
或许。不过不排除是本身电路设计的原因导致的。之前我提到的chher,是换过管子的。但是需要搜索一下那个帖 ...

能给个这款的全名吗?WA7搜不到啊
jasonchen 发表于 2012-12-7 05:14
能给个这款的全名吗?WA7搜不到啊

woo audio wa7
jasonchen 发表于 2012-12-7 05:01
没有,C5我朋友有一个,音响自带一个什么芯片的,音响的音质是很好的,但是他那个音量控制圆盘上的耳机插 ...

噢 对hifi 还不是很懂 看了 这个 耳放 觉得 很牛b的 样子 可惜 英国没卖的啊~~~
ackworth 发表于 2012-12-7 06:22
噢 对hifi 还不是很懂 看了 这个 耳放 觉得 很牛b的 样子 可惜 英国没卖的啊~~~ ...

耳放这个东西,我觉得吧还是要多去坛子看看,然后再买,等自己对这个东西熟悉再下手。毕竟这个东西有点儿主观,有人说这个好,有人又说那个好。唉~总之要自己多学习,多折腾才能搞清楚