Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[比例成品] N.Y.E--男人的飞行梦 F-14 VF-84 AJ200 1991 骷髅猫 我最爱的涂装

用心拍摄 将自己喜欢的东西用自己认为最好的一面呈现给大家 分享给大家
是我最大的愉悦 用心就是愉悦的起点
这个帖子我是冲着 申请精华而来的 我会乱说么
申请精华的关键 在于二楼沙发 那是我的心血啊
我到底有多爱猫猫?
或许论坛里的基友们 很多都了解
今天展示的是我最爱的骷髅猫猫
Century Wings F-14A TOMCAT U.S.NAVY VF-84 AJ200 1991
CVW-8第八舰载机联队 隶属于罗斯福号航母战斗群
这是AJ200 也就是00号旗舰机
整个联队的旗舰者 领袖老大哥 几乎可以和母舰舰长搞基的等级了
该机全球限量1500Pcs 现在市面上的全新现货能遇到的话
那真是运气人品爆发 基本可以去买彩票了
再一次好好介绍下"骷髅"历史
VF-84”Jolly Rogers”的名字和标志源于二次大战的VF-17。当时VF-17是飞F4U海盗,他们为了配合海盗
之名,于是就用了骷髅头和两根骨头作为标志。VF-17在1944年4月解散,VF-61继承了”Jolly Rogers”
的名字。1959年,VF-61也被解散,于是VF-84 Vagabonds在1960年4月获得批准,继承了”Jolly Rogers
”的传统,成为了著名的VF-84”Jolly Rogers”,不久就在他们的F-8U十字军战机上涂上了骷髅头。骷
髅头是由VF-17传下,而我们看到的VF-84”Jolly Rogers”涂装,机身有黄、黑色带子,这是VF-84
“Vagabonds”的传统。
1964年,VF-84换装了F-4B Phantoms,后来辗转飞过F-4J和F-4N。1976年初,VF-84正式换装F-14A,并在
1977年12月于尼米兹号(CVN-68 Nimitz) 上作首次F-14航海。
1979年,VF-84成为第一个装备TAPRS吊舱的中队。1980年,VF-84的F-14在电影《Final Countdown》**
演,令骷髅头和雄猫成为了国际巨星。
1990年12月,罗斯福号(CVN-71 Theodore Roosevelt)被派到波斯湾,跟流浪者号(CV-61 Rangers)和中途
岛号(CV-41)会合。在海湾战争期间,VF-84执行了巡逻、护航以及侦察任务。战争结束我,VF-84再执行
了111次任务,支持Operation Provide Comfort行动,直至1991年福莱斯特号(CV-59 Forrestal)接勤。
传统上,VF-84中队长的信物,是一副用玻璃盒装着的骷髅头和两根骨头。每当更换中队长时,会进行”
骨头交接” 仪式,由旧中队长把信物授予新的中队长,这个仪式叫”Passing of the bones”。玻璃盒
里的骨头是代表着VF-17时代,Jack Ernie少尉的骸骨。Jack Ernie少尉在二次大战进攻冲绳时阵亡,在
坠机前,他通过无线电说,希望人们见到中队的骷髅标志时会想起他。Jack Ernie少尉的家人后来把这个
玻璃盒送给VF-17中队,希望能完成Jack Ernie少尉的遗愿。虽然Jack Ernie少尉在五十年前已经阵亡,
但他的精神却是长存不变的。
随着冷战结束,美国海军开始削减F-14中队,VF-84也成了被开刀的对象。在最后的18个月里,VF-84的队
员继续各种训练,包括空战机动、对地攻击以及侦察训练。其后再次在电影”Executive Decision” 中
出现。
1995年10月1日,VF-84中队解散。不久VF-103获准继承”Jolly Rogers”的名字和骷髅标记,还有就是中
队长的信物。不论时间变迁,总会有人为”Jolly Rogers”而感到骄傲
----------------------
废话不多说
上图
以下图片均由105mm焦距镜头拍摄
透视感会相比肉眼略低

各种角度的骷髅猫猫旗舰的全身照
开合舱盖的状态也一一呈现
可以发现这是我所拍摄给大家的骷髅猫猫中 涂装最素雅的骷髅猫了
但是我就是很喜欢这种低可视配合素色涂装的低调感了
视距站 狗斗的时候 谁都不希望自己成为明晃晃的靶子

------------------
然后我们看看不同角度以及更近距离的旗舰骷髅猫
能看到更多的刻线和涂装细节

基本可以发现涂装以及刻线都十分到位
至于更多的细节 需要把镜头进一步推进来探究
okay~! here we go~!!

这些特写 局部照片 更进一步描述了这架猫猫的细节
CW对于刻线的执着程度可见一斑 丰富的刻线还原在一定程度上也增加了立体感与存在感

下面我们换上50mm的镜头
感受下更强透视感下的猫猫

OK 纯晒就到这里结束了
什么 结束了?
呵呵 那你就小看我了 这样就结束了凭什么申请精华啊?~!!
沙发才是我的真正心血~!
请各位看官 移步沙发~!!
看看什么是带着"爱"的展示*/-24

评分

本楼是满满的 带着我的诚意和"爱"的展示
我相信 喜欢骷髅猫的朋友们会和我有共鸣
会和我一起感动的
让我们一起说:
"Forever Tomcat
Forever VF-84"
*/-24

这是来自NYE的模型SHOW

全部是心血 以及对猫猫的爱
-----------
所有图片的下缘我都加了200pix 以减轻CHH 水印对于观感的影响
如有朋友喜欢这些照片 需要我提供图包的 请尽情留言
人多的话 我会上传图包
这就是我们的论坛 我们做事认真 我们乐于分享
再次谢谢大家的观赏~!!
谢谢~!!

评分

乃什么时候搞架真的飞机来   模型看了太多太多了~~
雄猫漂亮 ,基友你到底有多少F14啊
后面几P,大爱。
不懂帮顶*/-27*/-27
后面几张拍的不错呢~~~*/-26
下次上真机~
胶水君路过,每次玩这种都弄得全部是胶水@*/-19
胶水君路过,每次玩这种都弄得全部是胶水@*/-19
这飞机漂亮
二楼的几张效果很棒
灰机。。。。
羡慕嫉妒恨
二楼更精彩*/-93
又一架,很漂亮*/-27
这一组曝光好了很多,但看起来还有那么一丝过曝,过曝的主要的问题是8能突出质感。
求灰机外景*/-49
图多,被杀
又见机模~~这次拍的更赞!
超帅的飞机,兄弟应该弄个大航母,把你的这些飞机都放上去,估计更有感觉
都是儿时的梦想啊
飞机帝又来了,你这真是搞航母编队啊
雄猫~*/-19*/-19*/-19
骷髅标志让我想起了超时空要塞*/-24
我感觉你天天都有东西发呢 权贵
尼玛又射了~~  又一架。

全家福来一张啊~~~
摸摸好基友!
好东西  给力啊