Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[耳机耳放] Show一下我的PC-FI系统 HD600+Schiit Valhalla+MDac(慢慢更新听感)

支持新版!

我拥有的第一只真正意义上的HIFI耳机就是HD600,由于上学的原因把它留在了家里。这几年尝试了AKG K701GRADO SR225HD598结果通通都是不很喜欢。K701是个好耳机,价格实惠又是旗舰,音场很开阔,声音很细腻。但想推好它实在是太难了,而且它还偏科:基本上除了交响乐和室内乐就没什么拿出手的东西了。SR225当时是拿来和K701互补的,主要听流行和一些轻摇滚,这些方面它确实很在行,能让你热血沸腾,而且挺好推,插在iPod上也不会出恶声。但它那远低于平均水平的佩戴舒适程度和奇怪的音场让我用了不到一年就把它给出了。正好森海出了个HD598,第一眼看到图片的时候就被它迷住了,实在是太好看了。而且定位在直推旗舰,再加上我之前对HD595有着不错的印象,它刚一出都没看评测就立刻买了一个。到手之后很喜欢,声音还算令人满意,但还是跟HD595一样:听不到森海旗舰的味道。

慢慢的我将注意力渐渐转移到这些年新出的旗舰的身上,做了一堆research之后,决定打算一步到位搞一套HD800+EximusDP1的组合。然后就把该卖的都卖了,开始攒钱,结果却高估了自己的攒钱毅力,一拖再拖,直到我意识到这套系统靠攒钱是攒不到了。可是这中间的过渡期还得听音乐啊,刚好非常想念HD600的声音,ebay上又有一个很好的deal,于是就有了现在这套以HD600为中心的系统,HD800那套系统还是等工作了自己赚一套吧。

音源:Arce MDac
耳放:Schiit Valhalla
耳机:Sennheiser HD600
线材:Wireworld Ultraviolet USB CableAduioquest Sidewidner RCA Cable

关于MDac我就不多介绍了,玩PC-FI的人应该认识,声音自然,耐听,就是解析很一般。由于是过渡系统,也就懒得换音源了。HD600就跟不用说了,它实在是太大名鼎鼎了,我之所以更喜欢600而不是650是因为650的音染相对跟多一些,中低频有些太多了,我更喜欢干净,自然一点的声音。作为曾经的旗舰,在那个价位上它可以说是最具性价比的耳机,而且相对比较好推(跟其他旗舰级耳机相比)。音色非常中性,有一点偏暖偏暗,声音较为通透,低频大气,佩戴舒适。而且几乎可以master任何类型的音乐。

内部结构

内部结构
话说森海的高端都是在爱尔兰做的
重点给大家介绍一下耳放:Schiit Valhalla。是的,你没读错,这个牌子就是读“**”不是“shi-ai-t”。这是一家美国本土刚成立没多久的一家发烧产品直销公司,产品一出来就立刻获得了市场的认可而且价格比较亲民。
Made in USA, 这年头想找一个不是Made in China的电器不容易。

侧面的散热网,做工还是挺精细的

侧面的散热网,做工还是挺精细的
背后只有一对RCA输入,没有Pre-amp功能。

矮的是6N1P,主管输入,高的是6N6P,主管输出。
主面板采用拉丝工艺,做工不错。
Schiit家的AsgardValhallaLyr这三兄弟各有所长。按价格来说Valhalla上面有胆石结合的Lyr,下面有石机Asgard;前者推力非常大,通常用来推HE500这类orthodynamic耳机,Asgard250美元左右声音表现数一数二的耳放。Valhalla在它们之间,是一款纯胆的耳放,声音有胆机的韵味又不至于太过浓郁,解析较为优秀,中高频相对Asgard要明亮通透一些,这些属性让它成为了我这套系统里的首选。后来声音也证实了这个组合是很般配的。
至于线材,我一直都预留整个系统的5-15%的预算给它们,否则会使整套系统的声音有不小的折扣。USB线在我没买Ultraviolet之前我也不信这东西能有什么改变,但是出来的声音让我大吃一惊,音场密度,细节程度,全频的质感都有提升!关于RCA这类interconnect来讲的话我的要求就是自然,真实就足够了,不需要有太多修饰,音源给过来什么就出什么声就可以了。Siderwinder就是一条这样的线材。当然电源线也是不能忘的,至少要用个Monster之类的电磁屏蔽做得比较好的线。

两位曾经的旗舰
这是我的随身系统,不过也很少用。
附上桌面一张。总觉得这么放有点别扭,但又想不到更好的办法,希望大家给点建议~

简单听感(慢慢更新)
经过几天高强度煲机,声音现在基本上稳定了。软件用的是Foobar,WASAPI Output. 音乐都是APE或FLAC.

室内乐:Denon Hi Fi Strings 里面的Handel - Water Music No.2 in D Major Allegero。第一感觉是富丽堂皇,大气。低频非常有质量,控制的不错,小号的声音富有铜管乐器的光泽,提琴部分听起来还是有点毛躁,可能还是没完全煲开的原因,不过还是挺有空气感。感觉音场很方正,定位也不错,稍微欠缺一些纵向的层次感。

人声:Female Audiophile II: M. Mortensen - "Desperado" 开场的钢琴很有临场感,女声一出来非常concrete,定位很准确,有一定距离感,不是贴着你脸唱的那种感觉。伴奏进来后人声就融入了音乐,音乐感非常好。能感受到歌者的感情,甚至能“看到”一些表情。

其他听感再慢慢更新,要先去学习了~下周就final了~

小总结一下:作为一套$1000左右的桌面系统,个人非常满意它的声音。接下来希望有时间可以开始tube rolling,看看这good schiit能不能变成holy schiit. 哈哈~

最后谢谢各位耐心阅读。希望可以和大家多多交流。

评分

*/-22退烧好多年了。。。

漂亮的
顶一个,mdac以前在用,现在出了。。。
楼主桌子上的小箱子是HD50吧?*/-35
浊世之蓝 发表于 2012-12-8 13:13
楼主桌子上的小箱子是HD50吧?

是的,声音很干净的小箱子。
森海的就是没好东西推,即便有价格也吃不消,这个看着不错呢。

我就是挺后悔过渡HD650的,早知道一步到静电了。
lethehome 发表于 2012-12-8 13:48
森海的就是没好东西推,即便有价格也吃不消,这个看着不错呢。

我就是挺后悔过渡HD650的,早知道一步到静 ...

一步到静电跨度有点太大了吧,搞一套SR009的系统少说那价格也是我这套的10倍以上啊
显示器下面放一个架子就解决了
richardliu1991 发表于 2012-12-8 13:53
一步到静电跨度有点太大了吧,搞一套SR009的系统少说那价格也是我这套的10倍以上啊 ...

静电有相配伍的耳放,省却不少麻烦,这个很重要。

asgard用户前来握手!!线材的牌子都一致呢。我用的是紫外线和golden gate

对于我太高级了~~就看看~学习学习~~
不要放显示器前面吧- - 感觉好碍路好像..
*/-42 真 德味, 毒.... 帮顶~!
小mico 发表于 2012-12-8 14:18
显示器下面放一个架子就解决了

是个好办法,我也想过,但是怕影响耳放的散热,那小家伙工作起来的发热量不是一般的大~
lethehome 发表于 2012-12-8 14:18
静电有相配伍的耳放,省却不少麻烦,这个很重要。

要是用原配耳放的话那确实省去不少麻烦,但要是想追求最好的音质还是的用副厂的耳放啊,现在对于SR009来讲的话,就在BHSE, WES, 和liquid lighting之间选一个出来的话丝毫不比给HD650选耳放简单啊~
chris0202 发表于 2012-12-8 14:22
asgard用户前来握手!!线材的牌子都一致呢。我用的是紫外线和golden gate

握手握手,都是好选择啊,从stereophile给DACport的评价看起来,那东西不错,你个人用起来觉得怎样啊?
在650和600之中,我也偏爱600. 楼主PM一下你的在Ebay 600的价位...参考一下.最近打算入.还有,耳放的连接.谢谢
richardliu1991 发表于 2012-12-8 14:58
握手握手,都是好选择啊,从stereophile给DACport的评价看起来,那东西不错,你个人用起来觉得怎样啊? ...

东西不错,我是降价前买的。降价后,我觉得就没什么可纠结的了。不过,应该还是买台式的解码器会更好。
[email protected] 发表于 2012-12-8 15:01
在650和600之中,我也偏爱600. 楼主PM一下你的在Ebay 600的价位...参考一下.最近打算入.还有,耳放的连接.谢 ...

已经PM价位了,这是耳放的链接:http://schiit.com/cart/index.php?main_page=product_info&cPath=0&products_id=2 直接发出来,免得以后还有人问。
虽然喜欢音箱系统,但是楼主的耳机也很赞
楼主这一套也没必要上解析了可以了,而且HD800一套虽然是好,但是再花那么多银子去取得一小点的提升不是太值。还有K701确实是好耳机,但一定要推的好,如果前端太次还不如Q701
richardliu1991 发表于 2012-12-8 14:46
要是用原配耳放的话那确实省去不少麻烦,但要是想追求最好的音质还是的用副厂的耳放啊,现在对于SR009来 ...

追求是无底线的啦,而且个人口味还有差异,奥菲斯还有不喜欢其音染的。如果真的能做到类似8pr这样的定制产品,那也是值得折腾的。
请教一下楼主,我想弄一套入门的音箱系统,全部预算只有1500~2000,不知道咋搭配比较好呢。
richardliu1991 发表于 2012-12-8 14:40
是个好办法,我也想过,但是怕影响耳放的散热,那小家伙工作起来的发热量不是一般的大~  ...

那搞个两层的架子 耳放放上层
放在显示器左边  顺手
以前是骚不起 现在看了你的 不骚了 */-34
richardliu1991 发表于 2012-12-8 14:40
是个好办法,我也想过,但是怕影响耳放的散热,那小家伙工作起来的发热量不是一般的大~  ...

电子管的机器,热是正常的······这几个管子再热也不会热到哪里去,上架子可以的,只要有5CM以上的顶部空间就行了。
这耳放不磨的话声音粗   不好听
这个外壳华强北见过,所以这耳放是不是假洋鬼子在国外注册的公司,再请几个老外做秀,我就不知道了
深圳华强北新华强2楼有卖这耳放的外壳,具体哪个柜台就不清楚了....