Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[世界美食] [杭州]16万出炉!亲手教你制作价值连城切糕

12.9日更新:

感谢各位的支持,这货从做法和原料上看,其实比较像北京切糕,或者八宝饭。跟新疆的切糕(玛仁糖)还是有较大区别的,能够博君一笑也就达到目的了。话说回来,新疆切糕的糕体本身采用了大量的干果和糖,而且经过压制,水分较少,所以重量较重(水银什么的那是扯淡了,水银比其他材料贵多了),类似压缩饼干。这么做的原因主要是为了便于携带和不易变质。至于拿来骗人,那是少数“别有用心的坏分子”干的事情了,我相信新疆绝大部分兄弟姐妹是善良的热情好客的。

大家看看乐呵一下,有兴趣的可以试试自己做,这货确实挺好吃的,哈哈

以下正文:
————————————————————————————————————————

切糕这种发家致富的高级手艺,是每个屌丝升级糕富帅的捷径。恰逢儿子一岁,不能让他输在起跑线上。于是和女王一起亲手制作切糕作为生日蛋糕,迈向成功人生的第一步。

废话不多说,先上完成图:

怎么样,还是比较有范儿的吧*/-49

制作过程如下:

1. 先将糯米(1斤左右,当然如果你要做重达400斤的切糕,请自行调整比例)泡上5个小时以上

2. 泡好之后,放入少量红枣,把泡的水倒掉,水开后上蒸锅蒸

3. 15分钟后(米多的可酌情增加时间),出锅

4. 拿掉红枣,开始搅拌

5. 糯米比较黏,有条件的建议用搅拌机或者打蛋器之类的。冲击钻套上个什么东西说不定也可以*/-93

6. 搅拌差不多之后,再次上锅蒸15分钟,糯米打的不是很碎的话,可多蒸一会

7. 出锅后再次搅拌,这次要弄到感觉很黏为止。此次可加入适量白糖,红糖,黄糖啥的调味调颜色

糯米纷飞

已经很黏了所以爬上来了

8. 准备配料,这个是刚才的红枣

价值16万的切糕一定要用尊贵的食材,这是很尊贵的山核桃,口号是只为少数人专享

核桃永流传,一颗就破产

以及,其它跑龙套的材料

插播一张我儿子的生日蜡烛。蜡烛不单卖,于是只好买了个小蛋糕。。。

9. 将刚刚蒸好并放凉的糯米平铺在合适大小的容器中(你要是趁热铺也可以,手起泡别怪我)

可用适当武器将糯米压平

10. 在糯米上铺一层红豆沙,也可根据个人口味和需求添加水银等其它材料

铺好,造型不太行

11. 再铺一层糯米。然后反复重复以上过程,直到材料用完为止

到这里,坑爹与不坑爹的区别就来了。要想切糕松软可口,那么简单的压一压也就ok了。要想制成一刀切下去薄薄一片但重达好几十斤的切糕,那么请找个容器,周边要能漏水的,然后找块板压在切糕上,找十几个胖子站在上面,两天之后,待水分全部流出,密度超过钻石的切糕就制成了。

12. 准备倒模,先来锡纸一块

松动一下切糕的周围

扣下来

我这个是方形的,因此一切为二,然后抹上豆沙

摞成长方形,切糕的本体基本上制作完成。不拿出去卖的话,其实这样也就可以吃了

一层糯米一层豆沙,味道还是相当不错的。但是作为向糕富帅努力的我们怎能就此放弃,这个卖相怎么说也卖不上16万。所以我们要开始装饰。

13. 装饰开始,放上杏仁等。图上这个是超市里买的某种像qq糖的东西,造型奇葩,正好适合切糕

继续装饰,放上猕猴桃干、葡萄干、蔓越莓干等各种干

此时已然有点样子了

配合核桃仁、山核桃仁、红枣、花生等

这样的造型就基本上靠谱了,可以出来卖了

14. 完成!接下来是成品展示阶段

切糕,一定要切开来摆在那里才有人来买

盖上保鲜膜,怎么样,更像了吧

打完收工

不要吝啬你们的xe啊,这玩意很难做的,而且学会了就可以发家致富了

评分

想致富,做切糕
太高贵了,只能看看!!
前排观赏!!!!!!!!
败家区那些东西都弱爆了!什么是奢侈品!这才是!真·奢侈品!!

*/-19*/-19吾等屌丝围观致富财路啊!
乃这个成本太高,不适合推车出去卖。。。。
看起来蛮精致的*/-27
不错,,,有创意
我边疆正宗切糕是把糖熬化了浇上去,你这个还差得远呢(
纳尼?!混弄我!
这哪是我们高贵王霸,十六万一车,吃一口得道的切糕!
这是!糯!米!糕!
我去..以后发家致富就靠它了..*/-12
富有地方特色的切糕啊哈哈哈,顶了
楼主碉堡了。。。。真糕帅富。。。。*/-22

乃做的事正宗八宝饭*/-12
这哪里是切糕啊。。。分明是蜂蜜凉棕。。

八宝饭吧~~~  发表于 2012-12-8 22:11
发家致富就靠这篇帖子了 啧啧啧  众屌丝逆袭啊
核桃永流传,一颗就破产
impreza1988 发表于 2012-12-8 22:01
我边疆正宗切糕是把糖熬化了浇上去,你这个还差得远呢(

糖的太腻了,感觉吃不下去。。。
这。。。是正宗切糕么。。。。*/-12
前排围观。。。前方奢华别墅海景房帝都大四合院= =
V587 ~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主别傻了,chh为啥这么多权贵?

家家都有一套祖传的手艺,拿各种主板压切糕,特好吃
*/-93发达了
卖糕的,糕富帅啊
这个叫八宝饭吧。。。
这一块切糕能换个黄花大闺女吧
船票就靠它了…
邪先欠着,等成魔了,射给你。
糕富帅现身了