Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【乔思伯V4】开箱多图杀猫

一直缺乏追求顶级硬件的**(其实是没钱屌丝),不过对ITX机子倒是情有独钟,之前一直用小钢炮SG05,用料渣不过体积和外观过得去,不过装显卡后发现CPU和硬盘温度直线上升,而且电源的局限性也很大,最近看中V3+,感觉散热还是不容乐观,然后V4来了,果断入手。以下图片:

包装没啥好说的……当然档次上感觉比SG05要差一些

说明书,算是清晰明了

外观图,以及与SG05的对比,我一开始以为V4会整体比SG05大一圈,毕竟是能支持MATX主板嘛,不过实物给了我惊喜!长宽跟SG05相差不大,就是高了三分之一,体积上很满意。

以下是细节图,硬盘架,另外2.5寸SSD可以装在底部,笼子只能装3.5寸的,

官网的图片看不清楚内部图,现在奉上:散热孔只有背面和底部,感觉散热是个大问题,而机箱只有三个8CM风扇位置,想想那噪音……唉,夏天的事情夏天再想!

机箱用的1.5mm铝板,整体很轻很轻,不过硬度是够的,掰起来不会变形,这比SG05的铁皮外壳强一百万倍……

值得一提的是垫脚,做工很一般,而且有很诡异的凸起,形成一个缝隙,想不懂设计意图……

小机箱的走线都是惨不忍睹的,相对来说V4空间比SG05大,虽然还是难看

安装好了,眼不见为净……

更多细节:

与1080对比图:

没有重启键,另外我只接了硬盘指示灯,电源指示灯果断不接,蓝幽幽的光晚上挂机睡觉要找东西遮着,光污染。有朋友说为何不双USB3.0,实际上机箱插主板的USB3.0数据线跟USB2.0是不一样的,不能向下兼容,我的H55就显然没USB3.0,所以乔思伯保留一个USB2.0还是正确的,给老用户一个机会嘛。

评分

现在的配置是G6950(很寒酸啊……最近想收只i5 750玩玩),显卡5850,温度等我下几个游戏玩玩再发出来吧。占个沙发。
楼下哪位有和v3+放一起对比的参考吗?
跟V3+对比的话,官网就有。。
居然是红灯。。。。看着多别扭啊。我的机箱上的蓝灯晚上蛋疼的拿创可贴盖住了*/-19
V4这诡异的设计思路。。。4个pci位却不支持matx?。。。。。。
楼主风道怎么整呀?8cm的风扇装哪里?
LZ显卡最长支持多少,27.2CM的ASUS 670可以吗
StickyFingaz 发表于 2012-12-8 22:55
V4这诡异的设计思路。。。4个pci位却不支持matx?。。。。。。

就是支持matx的。。
只是lz装了个itx而已。
StickyFingaz 发表于 2012-12-8 22:55

显然是支持的。你没留意详细的说明
果面人 发表于 2012-12-8 23:01

菊花。。。。。。
vicker 发表于 2012-12-8 23:07
显然是支持的。你没留意详细的说明

看图上只有4个螺柱啊?

支持啊,支持MATX的,不过我用的还是itx主板而已
PPLANE 发表于 2012-12-8 23:20
空间够就可以,4个螺柱问题不大,有些地方没支撑可以自己掂点木块或纸皮什么的解决了,小DIY而已 ...

附件里面有MATX主板支撑用的脚钉,算是小小补偿。。
马克思国王 发表于 2012-12-8 23:02
LZ显卡最长支持多少,27.2CM的ASUS 670可以吗

估计很悬,官网说明支持26cm以下,而且显卡对着开关后面的线,我个人觉得24CM是极限了,而且供电线插位必须向上,不然就。。。悲剧了
果面人 发表于 2012-12-8 23:01

现在冬天。。没搞风道,过段时间升级下CPU再想想办法好了。。我比较追求静音。。
不给糖就闹 发表于 2012-12-8 22:54
居然是红灯。。。。看着多别扭啊。我的机箱上的蓝灯晚上蛋疼的拿创可贴盖住了 ...

那是硬盘读盘的时候闪的红灯,电源灯是蓝光的。。我没接
楼主,请问能上多高的散热?比如说能上哪款?你貌似用的原装。
PPLANE 发表于 2012-12-8 23:20
空间够就可以,4个螺柱问题不大,有些地方没支撑可以自己掂点木块或纸皮什么的解决了,小DIY而已 ...

我觉得既然支持就直接把该有的螺柱做上去才是正道,不然作为一个机箱厂家态度太不端正了
PPLANE 发表于 2012-12-8 23:17
恩 这款采融的变形金刚照片拍得很专业

哎哟。。渣技术,对不起我哥的D7000了。。
林狗 发表于 2012-12-8 23:33
哎哟。。渣技术,对不起我哥的D7000了。。

突然晕倒,兄弟用D7000拍出这样的照片?D7000脸面何存啊!
补充下:机箱不错,就是有点大。
houwukong 发表于 2012-12-8 23:28

这个急着用电脑装好了没量过,说明说写支持120mm以下的,你可以参考一下,不过个人觉得小机箱内部环境比较复杂,你打个九折吧,最好100mm以下比较保险,以后我换了散热再告诉你哈
作为m-atx箱子  很好 很小巧  我不用换主板了
StickyFingaz 发表于 2012-12-8 23:33
我觉得既然支持就直接把该有的螺柱做上去才是正道,不然作为一个机箱厂家态度太不端正了 ...

多焊一个螺柱就多一份加工风险  毕竟是焊接的
抵债拿 发表于 2012-12-8 23:46
多焊一个螺柱就多一份加工风险  毕竟是焊接的

呃,我真不理解一个号称支持matx规格的机箱只提供了8个螺柱中的4个,怎么还有那么多人帮它说话。。。。。。
StickyFingaz 发表于 2012-12-9 00:06
呃,我真不理解一个号称支持matx规格的机箱只提供了8个螺柱中的4个,怎么还有那么多人帮它说话。。。。。 ...

不愿帮他说话 只是自己喜欢小巧的 能容下中等显卡性能  的m-atx箱子
越小巧越好 但是要散热好   
v4这箱子其实缺点挺多  比如硬盘的占居空间很大    进风没有风扇 没有防尘  但都可以简单改改就能实现

相对于低廉的价格 及个人所爱的简单的前面板  及可改造的空间  所以最近关注v4较多

至于支持matx规格    仁者见仁 智者见智  diy本来就是玩的乐趣  你说v4是大itx箱 他就是大itx箱   你说v4是小m-atx箱 他就是小m-atx箱   全看诸君的个人玩法