Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[耳机耳放] SONY高保真MDR-1R开箱简评,XK 乱入!

前言:话说在进入CHH之前,本人一直是泡IMP3和耳机大家坛的
后来经朋友介绍来到CHH大家庭,才发现天外有天,人外有人
也才发现CHH真的太包罗万象,小到模型,大到汽车,都可以show
既然一开始从imp3和erji开始烧的,那么本人也属于HIFI党的一员
不过许久不碰耳机,若下文观点有失偏颇,请各位见谅
入了一只最近很火的耳机,论坛貌似还没人show,难道是xx问题?啥耳机呢?就是索尼在前不久发布了高保真耳机的旗舰机型MDR-1系列,该系列主要偏重高保真音质与便携性,实际上也就是为喜欢出街的音乐爱好者们设计的,1888元的官方定价也让人在惊叹厚道的同时,也期待了解这款耳机在音质和设计上的真正实力。来个简单开箱
外面一层顺丰的塑料封皮,话说这年头还是得信顺丰,毕竟综合起来比较稳定,即使走陆运,国内基本3天内必到
包装表面有耳机的特写,才用渐变色的包装设计
左下角是sony,右下角是MDR-1R
SONY make.believe
型号特写
专业的腔体展示图,反正我不懂,我大部分追求听感
话说现在很多耳机,都会标注一条FOR IPOD,没办法啊,向市场妥协的结果
连walkman的鼻祖sony也不得不made for ipod
耳机的主体包装盒
sony特写
采用左右翻书设计
终于露出庐山真面目
配件都隐藏在这里
便携耳机袋,话说为什么不做成皮质的。红色的是一个小小的sony绣标
MDR-1R特地附送了2根线,一根是带线控和MIC的,都是弯插
线控特写
这是另一根普通的线的插头,插头被银色金属包裹,很好区分开来
弯插上有CHINA标志,很奇怪,线和耳机居然不是一个地方产的
左右耳罩上都有SONY的LOGO,真的很SONY
THAILAND,表示是泰国制造
还记得以前的E888,什么菲版,泰版,日版,到底哪个好,永无休止的争论,直到停产
耳机左,黑底白字
耳机右,红底白字
耳机左右横梁,拉伸的位置都有型号的特写

耳机右侧没有接耳机的孔,所以是个红色的圆头,红灯停嘛,也就是提示你别在这里插入!*/-12
接线孔的特写

耳机一侧
耳机本体,肥嘟嘟的很可爱,银色的科技感很强烈
耳机侧卧着
耳机仰面朝天,你发现了吗?里面的单元和SA5000特别像?
拿出来以前的耳机架合张影
-------------------------------------------------------------------------------------------------
评测当然要有音源,这不落灰很久的XK也出来露脸了
小小的,非常有质感,特别喜欢他的四边都是大理石纹理的设计,防滑且显得很高档
HOME这个是水波纹设计吧
细节1
锁键
播放键及快进快退键
音量大小
重启键
合照,妥妥的很安心
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
听感,由于手头没有其他好的耳机,只好简单说说
试听曲目也没有刻意的去选择试音碟神马的
选了几首比较有代表的歌曲
为了准确试听MDR-1R的声音,我把XK的一堆音效都关闭了

1.顺子《回家》
这首歌传唱度非常高,顺子在表现扎实唱功的同时,也抒发了强烈的思乡之情
现在很多选秀比赛,评委中很多人都在强调唱歌时的感情运用,你太过用力不行,太清淡不行,关键看如果打动人心
由于MDR-1R还没有完全煲开,初听,没有特别的惊喜
整首歌听完,我想说的两个字,舒服
不卑不亢,顺子特别的声线娓娓道来,一曲唱罢,有种淡淡的忧伤

2.赵传《我是一只小小鸟》
赵传的名曲不多,但是有这么几首总是很能打动人,也是很多选秀专业户必唱曲目
在MDR-1R下面,赵传的声音沙沙的,很有魅力
不过乐器的声音稍显凌乱,可能是未煲开

3.张惠妹《勇敢》
阿妹有很多好歌《剪爱》《听海》《如果你也听说》《记得》
而我唯独最爱这首《勇敢》
MDR-1R下面阿妹的声音是感性的,阿妹的情感也是十分充沛的
“是我勇敢太久 决定为你一个人而活 
不能说出口 那么折磨
勇敢了太久 城市充满短暂的烟火 
无处躲 照亮了沉默 明白是寂寞”

听完了,我好想哭*/-92
想想到现在还是一个人,一个人逛街,一个人吃饭,一个人乘地铁,一个人走

4.张雨生《我期待》
百度有个高音吧,在那里,张雨生是神级一般的存在
不可否认,天生童嗓的他有着无人能敌的超高音
或许有人会说,音再高顶个肺
而张雨生却不是这样的一个歌手
这首我期待便是我非常喜欢的一首,看过MV的都知道,雨生站在沙滩上,背后是大海
你一定能听出这首歌的辽阔,也能想象出那个画面,你置身于汪洋大海跟前的那份坦然
我期待第一遍副歌,雨生用了假音,第二遍副歌,雨生全部用了真音
我个人观点,唱歌就是要有收有放,情感要有强弱之分,否则一首歌就失去了太多色彩

废话了很多,究竟MDR-1R是怎样的素质,我还是没法下结论
但是讲实话,MDR-1R真的很耐听,也没有特别偏向哪一方面,亮点也不算多
这也许就是高保真耳机所提倡的还原真实
晚上听了这几首,一直循环
说下佩戴的感觉吧,MDR-1R佩戴很舒服,没有给耳朵压迫感,适合长时间聆听
最后说下这货的定价,淘宝找个靠谱的港行,14xx元的价格还是值得入的
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
全文完

评分

嘿嘿 传说中德二楼吗,*/-93索尼果然够骚啊!
好耳机,很给力!
索尼的耳机造型都很骚啊。。。*/-24
耳机不错。说到歌,这两天听《我的歌声里》,很有味道~~
z1000线,不来一发?貌似普遍说换线提升很大。
benandneyifu 发表于 2012-12-11 08:37
耳机不错。说到歌,这两天听《我的歌声里》,很有味道~~

话说上次同事婚礼唱的就是这歌!
HyyyK 发表于 2012-12-11 08:02
索尼的耳机造型都很骚啊。。。

嗯呐,嘿嘿
原汁麦 发表于 2012-12-11 01:04
嘿嘿 传说中德二楼吗,索尼果然够骚啊!

骚就入吧!
chris0202 发表于 2012-12-11 08:41
z1000线,不来一发?貌似普遍说换线提升很大。

回头试试哦!
骚气十足 */-34
幸运少爷 发表于 2012-12-11 10:09
骚气十足

为什么没有门户!*/-92
sad 发表于 2012-12-11 10:23
为什么没有门户!

片子不够透  没体现出来细节
该来的还是来了。*/-70
很早就入了  总觉得这音质还不值得发帖的地步

可能是还没煲开*/-41
jxst458412 发表于 2012-12-11 11:00
很早就入了  总觉得这音质还不值得发帖的地步

可能是还没煲开

嗯,音质没啥亮点!我也说了,几首歌的听感,更多的是对歌曲的领悟!
[email protected] 发表于 2012-12-11 10:50
该来的还是来了。

看来你等了很久了!
幸运少爷 发表于 2012-12-11 10:37
片子不够透  没体现出来细节

微单还是不行啊!轮大给面子,门户了!呜呜~泪奔~
这个耳机耳罩主体是金属的还是塑料的呀.....本来刚看到一下子中毒了..看了实物总觉得看起来不好看了..
theone1989 发表于 2012-12-11 11:30
这个耳机耳罩主体是金属的还是塑料的呀.....本来刚看到一下子中毒了..看了实物总觉得看起来不好看了.. ...

大塑料上有金属logo~
前两天去听了。感觉还不错。
羡慕送耳机包的耳机,D5000没有耳机包,伤不起啊。好耳机,顶楼主
jxst458412 发表于 2012-12-11 11:42
大塑料上有金属logo~

默默pass..出街耳机长得太廉价就算音质很不错还是觉得不想花14XX啊..何况我这要卖$299
你那黄色的背景让我一阵阵蛋痛,感觉为求某种高档效果而失败的拍照···
theone1989 发表于 2012-12-11 11:46
默默pass..出街耳机长得太廉价就算音质很不错还是觉得不想花14XX啊..何况我这要卖$299 ...

出街找 2b  准没错*/-19
这个价位日系会选A900
theone1989 发表于 2012-12-11 11:30
这个耳机耳罩主体是金属的还是塑料的呀.....本来刚看到一下子中毒了..看了实物总觉得看起来不好看了.. ...

不是金属,说不出来,塑料吧!
asusalike 发表于 2012-12-11 11:42
前两天去听了。感觉还不错。

还行,音质不算特好,也不差!比较中庸!
jasonchen 发表于 2012-12-11 11:42
羡慕送耳机包的耳机,D5000没有耳机包,伤不起啊。好耳机,顶楼主

D5000不错的耳机,曾经玩过!
似乎比较小巧精致。。