Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[世界美食] [英国]要做就做最好的西餐,纯正英式Fish & Chips,by空气炸锅

如果让你随便聊聊英国,你都会说些什么?
工业革命?

还是资本 主@义的先驱?

这些都离我们太远了吧

如果和你聊聊英国的饮食,肯定首先就会想到人尽皆知的Fish & Chips,不可否认的,Fish & Chips已经成为了英国饮食的代表,提起吃肯定是它,但是问你想不想尝试呢?大部分人一定会露出一副厌恶的表情。

可能在你的印象里,炸鱼和薯条能有多好吃,这没有悬念,毕竟我们是中国人,我们的饮食文化 中餐 令全世界的食客向往。

凡事不要太绝对,楼主今天,就要带领大家体验不一样的感受,这个感受究竟是什么,就是标题带给大家的,与你印象中不一样的:

纯正英式 Fish & Chips

自己做Fish & Chips,在国内可以说是费力不讨好的,但是在Fish & Chips的故乡,大不列颠,这是再简单不过的事情了。

首先就是选材,英国有名的速冻食品为主的超市,Iceland,我们今天所用的食材都是从Iceland购买的。

Iceland对于留学生来说是救命的超市,对于不会做饭的同学,Iceland有各种速食食品,只需要放进微波炉或烤箱加热就可以食用,而且味道相当好!

下图就是今天所用到的全部食材,炸鱼条也可以自己做,但是楼主最近要交一堆论文,所以就直接买现成的了

首先就是Fish & Chips里的Fish,右侧的那一小盒,Extra Large尺寸的两条Fish Fillet,口味是裹了黄油的,死胖子的最爱,当然还有原味可以选择

接下来就是Chips,想必你们也看见了,Mc Cain Home Chips 杀必死大包装,之所以选这个,是因为我们用的是空气炸锅,这款薯条是为烤箱烤制优化过的,外面包了一层固体油,炸出来色泽相当诱人,在这里给大家科普一下为什么我们小学英语课学的薯条是French Fries,而到了英国就变成了Chips,Chips在我们的记忆力应该是薯片。

一般的来讲,很细很细的那种薯条,麦当劳卖的,叫French Fries,而我这里用到的粗的,叫Chips。这可是相当的粗的哟

最后就是右侧后面的炸鸡块,这个是附加的,只不过觉得光吃鱼有点单调,干脆再来5块炸鸡好了

都是买的最大包装的,为了省钱嘛。

薯条大概能用4次,这一包2镑5,鸡柳能吃5次,这一包3镑,鱼条是超级折扣,一盒仅售1镑5,所以,这次的又省钱了,一顿饭不到3镑,如果不吃鸡柳,那也就两磅出头了。一会还要出场的是速冻豌豆,成本在0.2镑左右,嗯嗯

做法么,就是统统丢进空气炸锅,满满一锅

然后20分钟,200度

刚好这一次薯条和鸡块都吃完了

快出锅的时候让我们请出今天的蔬菜,速冻豌豆,由于微波炉容器被女神霸占了,我就用个玻璃杯随便热一热就好了

豌豆放进微波炉大概三分钟,就好了,炸锅也炸好了接下来就是装盘了,色泽金黄,香气扑鼻有木有!

Fish的特写,还有豌豆

薯条和鸡块

好吧接下来是正确的构图,撒上盐和胡椒

嗯嗯盐和胡椒已经就绪,看这Chips相当粗了,而且颜色相当好

直接端到电脑前,切开看看,果然是外焦里嫩,一口咬下去,黄油的味道从口中炸开,楼主瞬间就被感动了。

正常情况应该再加一杯干白葡萄酒,但是今晚还要写论文,就先算了。如果有酒的话这一餐就丰盛到爆表了!嗯嗯

今天的教学先到这里,圣诞期间应该还有机会给大家上其余的日常西餐的做法,嗯嗯

就先写到这吧

评分

沙发!妥妥的
简直就是经典学校餐啊。。那个绿豌豆和fish &chips

第一次听基友提到女王*/-19

是女神,不是女王,屌丝心中的女神,嗯嗯。。。。就是。。我房客  发表于 2012-12-11 05:05
让你随便聊聊英国,会想到,渣料理,电子农村,超级消费税
基友调皮了。。

不过以后大学如果不在伦敦挺现实的就是租房子住吧,可能也要拼。
openlock 发表于 2012-12-11 05:08
让你随便聊聊英国,会想到,渣料理,电子农村,超级消费税

现在这点也就只有0时区基友们~哈哈。

我想到的英国么。。很贵的交通费,炼狱料理,VAT,贫富分化严重,治安差,飞机票提前3个月订什么的。
说到英国就觉得各种矫揉造作高贵冷艳。。还有傻逼的伦敦奥运会和逆天的饮食
=。=
奥运会神马的真心体现了这个国家的傻逼

摸~~~~~~~  发表于 2012-12-11 09:48
英国我想起了 二战空战,伦敦上空的鹰

油炸美食好吃,不过为了减肥,我还是少吃,看都不行。。。。。*/-42
基友团观光!必须上女神图!
肉太少了点
一个女王登基都要吃印度咖喱的神奇地方 这就是传说中的大英帝国的国菜*/-93
被各种吐槽了吧~~~快上女神图!!!
现在提到英国第一反应是黑暗料理和基佬*/-19
现在肚子好饿了。。。
死胖子上女神照片。。。*/-12
强烈要求看“房客”
黄油从口中炸开,邪恶了,还有女王升级成女神了,看来在美食版块中你可以直升大恶魔了
算了,偶都不想吐槽吃的了,
快上女神图吧。
“但是问你想不想尝试呢?大部分人一定会露出一副厌恶的表情。”
看到最后都没看出有什么决定性差异………………
英国的食物真是不好吃
这个好像很简单的样子,原汁味!
看起来很好吃的样子*/-49...不过,女王照片呢?*/-12*/-19
话说为什么西方人喜欢吃青豆呢?
好像蛮简单的,薯条空气炸锅=吃*/-19
理论型高手 发表于 2012-12-11 12:56
话说为什么西方人喜欢吃青豆呢?

因为别的菜很贵啊啊啊啊
走KEBAB路线的**过 ...
房客呢房客呢房客呢*/-10
整天吃这个受不了吧?不过简单倒是真简单,美帝这边居然没有空气炸锅卖。。。
卤煮害的我口水流了一地,还好中午吃的多,不然现在怎么活啊!