Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

Google Nexus 4 开箱记 (bumper到...

在4儿子发售的前一天,把3儿子卖了.第二天醒来.....4儿子卖光了....

只能用之前的iphone过日子了.苦苦等了N天后终于第二批开卖了.开卖的那天下午,足足刷了一下午,终于在2-3周发货的区间抢到了一台16G的.非常幸运的是,虽然是2-3周发货,但实际从买到发货,中间只有10天,google真是厚道.

从UPS大叔手里接过小小的盒子

简约而不怎么美的包装盒

盒子后面有android的简单介绍

封条是黑色纸质的.之前有看到网友的开箱是透明塑料胶带的.LZ这台一定是正宗的...

用回一阵iphone后再看到N4这台4.7的机器,一下子觉得好巨大

充电器,USB线,SIM卡针.一边是iphone在增强随机的耳机,一边是google实在省略耳机.

光光的黑板.和三儿子比起来就更加的光光了.

开机啦.IPS真的比amoled耐看多了,画面绵密而清淡.

800万摄像头

喇叭口,喜欢这种网格

左侧的音量加减键

头部的听筒和前置摄像头

初步的感觉:

开机已经是4.2了,然后很快收到了4.2.1的升级通知.

IPS带来的细腻感非常的舒服.IPS带来的正常色彩也是非常的舒服.

手感比三儿子好多了.一方面是玻璃的质感.一方面手机侧面与手的接触面增加了,这样就不用另外买套子来增加厚度了.

之前从网上看整体造型和3儿子差不多,但实际上的外形给人的感觉还是大有不同,应该更加方正的造型和金属色的边框和更平整的表面带来的不同感觉.

差不多2400RMB的价格能有这样的机器已经是非常的不错了.

暂时发现的缺点切实也不是缺点,就是怕玻璃磕坏而不敢想3儿子一样乱丢乱放了.

更新一条:振动马达无力,声音响,反应滞后...

开箱最后,放一张那神奇的后背,谢谢大家欣赏

第二天的更新......

昨天晚上匆匆拍照,效果不好.今天补拍几张,顺便说说心得

用过一天后,渐渐发现N4越来越像另外一台手机,而且还是当年的牛机,就是HTC的Touch Pro 2. 不管从整体的曲线,还有银边,或者是听筒,还有份量感都好像,就当是借尸还魂,圆了当年的一个梦,哈哈哈.

试了N4的网络速度,和N3基本一个级别,网络本身的限制,根本发挥不出42M的HSPA+的效果.

这个是在wifi下的测试结果

这个是在HSPA+ 下测试的结果.

新心得:
屏幕亮度自动调节时的渐变很不自然,亮度变化不顺滑.

发现没有OTG,不能外接USB设备了.LZ最后一点root的动力也没了.

儿子音量比三儿子小一些,不过基本够用. 声音左右分离不错,推力不够.

两面都太滑了,第一天就摔了两次,还好都是地毯.

游戏方面,玩的不多, SHADOWGUN: DeadZone 自动弹出,应该是和4.2的兼容性问题. Dead Trigger比三儿子流畅多了.

基本就这样,下次更新预告:N4自己会爬行.大家有什么问题,都可以问LZ
再次更新....

今天在拍照片的时候发现,手机自己在移动.后来注意观察之后发现,由于Nexus4正面由一整块玻璃组成,当面朝下放在平滑的表面时摩擦力非常小,只要稍微一点不水平,手机便开始滑动.所以拍了一分钟视频给大伙瞧瞧,边上的小方块作为参照物.
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDg3MTU3ODY4/v.swf
又一次更新.....

有时候连接wifi的速度非常的慢,查看速度才1~9mbps.百思不得其解,然后发现不少人也有相同的问题.
http://code.google.com/p/android/issues/detail?id=40306
希望大家注意一下.没事还是连3G吧,速度比较有保障.

又一次更新.....

今天bumper到家了.这个说来也巧,前几天看到有人说bumper,就去买了一个,没想过了一个小时也断货了,真是仙及鸡犬 啊.

外包装挺山寨的

后背的样子

注意看,底下有LG的激光防伪标记

底部数据口位置

顶部

因为是软硅胶,所以很软

侧边按键,也能看到有金属味道

装上机的样子,很服帖.

因为正面的玻璃的边缘都是弧线的,所以能看出来不是很整体的感觉.

说说感受吧:
手感不是很好,黑色的部分是毛面且有网纹,手感不错.但是金属色的部分是光面.光面的软硅胶手感永远是那么差.而且偏滑.出汗后估计更难受.
侧边看上去很好,感觉侧面一下子换了样子.
背面比原来的玻璃微微凸起,再也不怕机器偷偷溜走了.
整体来说不错,就是19刀的价格略坑爹.但是换个角度,只花19刀就能买齐4儿子所有的官方配件了,哈哈哈哈.

下次更新预告,无线充电....

评分

机器一般般,关键是啥时候、啥价钱能买到
超过2400,绝对不会买
Ferly 发表于 2012-12-10 20:00
超过2400,绝对不会买

确实是这样,到了2500这道坎,选择面会多很多.作为unlocked机器,只能便宜不能贵
jackass777 发表于 2012-12-11 09:07
确实是这样,到了2500这道坎,选择面会多很多.作为unlocked机器,只能便宜不能贵 ...

哥们,你头像太逗了,我看文章时,又拉上去看了几眼。。。。。。。。。。
振动马达无力,声音响,反应滞后
是什么意思?
hhxxmw 发表于 2012-12-10 20:17
振动马达无力,声音响,反应滞后
是什么意思?

无力是指振动幅度不大..滞后是按键时开始启动马达,手已经离开键盘了,马达才振动到应有的振幅.所以每次马达都跟不上打字的速度,就会有落差感
4.7 大块头啊~~~~
看来还是有希望提前发货的,想想怎么着圣诞肯定会到一批货的吧,YY中。

也别抱怨省略耳机了,苹果多出来的钞票够再买一台nexus 4了。
zbond 发表于 2012-12-10 20:51
看来还是有希望提前发货的,想想怎么着圣诞肯定会到一批货的吧,YY中。

也别抱怨省略耳机了,苹果多出来的 ...

也不算抱怨啦.就是陈述事实.毕竟大多数手机都是送耳机的.
jackass777 发表于 2012-12-11 09:26
无力是指振动幅度不大..滞后是按键时开始启动马达,手已经离开键盘了,马达才振动到应有的振幅.所以每次马 ...

*/-27我明了
jackass777 发表于 2012-12-11 09:59
也不算抱怨啦.就是陈述事实.毕竟大多数手机都是送耳机的.

嗯,是的,好像魅族包装里面也是不带耳机的
楼主说的“反应滞后”是指??
宾利伯爵 发表于 2012-12-10 23:13
楼主说的“反应滞后”是指??

7楼                    
这让我8-9周发货的情何以堪*/-94
Funky_Mann 发表于 2012-12-10 23:30
这让我8-9周发货的情何以堪

8-9你都愿意等啊,牛啊,你还是先买台GS3过渡一下吧*/-19
目前来说 IPS还是秒杀AMOLED AMOLED还是硬伤不断
rugalxbox 发表于 2012-12-10 23:45
目前来说 IPS还是秒杀AMOLED AMOLED还是硬伤不断

但是很多人就是喜欢amoled的色彩,这个无解的.就和公车上放凤凰传奇一样的无解
看看了
呵呵!不错的机器!
jackass777 发表于 2012-12-11 12:52
但是很多人就是喜欢amoled的色彩,这个无解的.就和公车上放凤凰传奇一样的无解 ...

AMOLED 颜色 这个有人喜欢有人不喜欢,这种东西倒不能算是缺点。缺点的是有硬件缺憾啊。亮度 色阶 耗电 都是不可避免的硬伤
图片少了点 多点实际运用图吧
敢问下楼主:

机器开机后可以设置成中文吗?还是要重新刷下ROM???
jackass777 发表于 2012-12-11 12:33
8-9你都愿意等啊,牛啊,你还是先买台GS3过渡一下吧

我有IP5,这台准备送老爸的。*/-70
ilbwn 发表于 2012-12-11 14:03
敢问下楼主:

都是自带中文的,开机选择设置中文就行了!
lz是哪里的,中国的还是国外的?

我8号那天订的6周发货的,之前功课没做足,写了个转运中国的地址,现在等国外的朋友上线,让她致电谷歌来修改地址,想让谷歌邮寄给她,她再UPS或者DHL邮寄给我。结果国外的朋友可能临时有事,到今天偶读没上线,我现在卡在这里了
楼主,你说振动无力 .. 那铃声怎么样,会不会漏接电话啊
*/-85 订的还在美国,等20号人肉回来。。。
确实不错!!! 有点想换来试试
ilbwn 发表于 2012-12-11 01:03
敢问下楼主:

android都有中文的