Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[耳机耳放] 索尼MDR-1R黑红色国行加乐之邦龙2版开箱

第一次小烧音频,平时主要听流行音乐,
最近发现索尼新出的MDR-1R比较适合我,240g重量佩戴非常的舒适~
而且手机推起来效果也不错,经过一番考虑后1780元入手了黑色国行~
想到自己电脑的集成声卡太垃圾,于是跟着一起入手了块乐之邦龙2版来搭配~

一:开箱篇
耳机加声卡的包装,看上去都挺骚气的样子~

单独来看MDR-1R
包装盒后面的特点介绍很丰富,可以看到这款耳机配备了一条针对苹果IOS设备的线控,可以直接通过线控控制IOS设备的音频播放状态~
脱掉“外套”,里面的盒子一抹黑色~
包装盒内部还是比较简单的,耳机主体也完全展现了出来~
MDR-1R的造型我很喜欢,索尼的工业设计一直值得肯定。
国行全套行头,附送一个软材质的便携包~
一根常规耳机线,一根为IOS设备准备的线控耳机线,都是国产的~
MDR-1R的头梁是金属材质打造的,外面的软皮非常舒适~图为最短距离佩戴模式~
反转180度,面积巨大的软质耳罩佩戴起来非常舒适~
最长佩戴模式,相信大部分人都不会有问题~ DSC03793.jpg
耳机部分采用可180度旋转设计,佩戴的自适应程度很高~
左侧耳机上的插口特写,右边耳机上的“小红盖”很骚气~
索尼MDR-1R产地来自泰国~
MDR-1R刻字非常低调
液晶高分子振膜特写细节~
各种XX认证神马的~
MDR-1R确实非常有型,佩戴上街也无惧任何"b"
耳机上宽大的软胶皮不仅能有效隔音,而且在冬季非常保暖~
耳机的金属环架采用半截镂空处理,这样能有效减轻耳机的重量~
非常喜欢耳机两侧下方的抹红设计,标准的CHH配色不是么~
附送的耳机线质量不错,插头细节~
耳机线表层采用特殊条纹防缠绕设计,很人性化~
随机附送的软质便携包质感也非常不错,外侧同样包裹了一层软皮~
这个硬壳是淘宝商家送的,质量也还不错~
空间正好放下MDR-1R~
这个硬壳正好也能放进软质便携包里,2个一起用能很好的保护耳机~
MDR-1R的开箱基本就到这里~
接下来看看乐之邦龙2版,为什么没买龙3版呢?因为龙3不够亮骚。。
龙2版全套配件
很好看的一块声卡,大家应该也非常熟悉了~龙形图案非常骚气
菊花面细节~
最喜欢的就是中间的音量控制拨轮,手感非常不错~
龙2版配MDR-1R是非常经济实惠的选择~
开箱部分到此结束~

二:试听篇(搭配龙2版)
目前还在煲机状态~所以试听感受仅供参考!

MDR-1R音质上的表现我还是非常满意的,就算用智能手机来推也有不错的效果,非常适合出街~

低频:
    低音表现可以说是MDR-1R的一大亮点,力度适中,没有刻意去强化低频的表现,完全没有那种闷的感觉。设计出色的头梁和耳罩在这里也起了很关键的作用,能营造出很好的低音段声场,细节非常丰富。

中频:
    中频怎么说呢?感觉比较的平淡,特点不多,但是也没有明显的缺点,比如蔡琴的声音就比较中庸,没有过分的渲染,比较的原汁原味~

高频:     
    MDR-1R采用了液晶高分子振膜,高频应该会有不错的表现,实际听下来也没有让人失望,听《天堂》和《南海姑娘》等歌曲时高频部分很通透,当然也没有过于惊艳的感觉,可能也和耳机没完全煲开有关系。
    继续煲机中~谢谢观赏和指正~*/-52

互相扶持,照片真的比我的要美观很多...  发表于 2012-12-15 05:43

评分

hudizhoutube + 40
hesitating + 10 很给力!
BourneWang68 + 20
lzhbeck213131 + 10
今夜无人睡 + 20
voidshatter + 50
lwmboss + 11
独角兽 + 10
迷走反射 + 20 很给力!
nApoleon + 1
lziyuan29 + 29
cooldavy + 20 赞一个!
tenshow + 20
长脚大仙 + 10
MrG + 10 赞一个!
黑黑 + 10
nicledong + 10 赞一个!
el_cazador + 10 权贵
Chrisphoto + 10 很给力!
风雨如晴 + 11

目测门户+1,哈哈,放毒啊少年,看的心痒痒的
必须沙发

多谢炮哥推荐哈  发表于 2012-12-11 16:15

评分

ggvses + 70

sony的玩意儿看起来就有想买的冲动。
前排支行!骚尼的外形还是不错的!

门户+1
这套看起来相当不错的说!
炮无烟 发表于 2012-12-11 16:10
必须沙发

哈哈,沙发没拿到~
啊。这耳机子很骚气!!!
音频也是无底洞,lz小心*/-12
不是一般的给力啊*/-22
lwang88 发表于 2012-12-11 16:26
音频也是无底洞,lz小心

这套够听了哈哈 我就听流行歌曲
不错,我比楼主早入几天,我的是蓝牙版的
*/-15

居然只回血了11分

这不科学
楼主妥妥的索饭*/-19

嘘  发表于 2012-12-11 17:36
*/-19红的一配就是骚
上次买索尼的耳机还是几年前的XB700,那声音真的是让人提不起兴趣啊!都不敢再买了
样子骚气 拍的也好看~!!
mhjgg 发表于 2012-12-11 16:57
不错,我比楼主早入几天,我的是蓝牙版的

蓝牙版什么价位
口水货 非常给力
经过多少 发表于 2012-12-11 18:26
蓝牙版什么价位

蓝牙版1888rmb
mhjgg 发表于 2012-12-11 21:17
蓝牙版1888rmb

我很不小心的用了优惠券打了75折
难得写得这么详细!顶!
scguanzhong 发表于 2012-12-11 21:42
我很不小心的用了优惠券打了75折

国行不能打折的官网。。优惠劵直接提示不能用,打电话也说不行
ggvses 发表于 2012-12-11 22:22
国行不能打折的官网。。优惠劵直接提示不能用,打电话也说不行

我知道啊 所以我才说很不小心啊  
机器不错~*/-12*/-12
骚气十足,口水一地。。
骚气十足,口水一地。。
今天刚在Sony Style看到,没来得及试音质,但是防噪确实了得。
可惜这货用walkman直推还是差了点,要不我早收了*/-19
我也对这货很感兴趣给女王买一个····请问戴头位置是真皮还是pu啊?