Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

记人生中第一辆小折---大行KBC083(SP8)

一直以来,都想入一台单车,恰逢最近上下班的路上修路,各种堵车,于是单车的购买计划被提上日程。
但是考虑到办公室停车不方便,公司人多车杂又不放心,思前想后,准备入一辆折叠车。
作为新人,对单车的理解不深,在网上充电了一下,再结合自身的经济情况,初步敲定大行的KAA612。
身在小地方,买东西各种不便,本地只有美利达和捷安特的专卖店,于是乎,周末驱车200公里去周边城市专卖店看看。
到专卖店后,试骑了一把,发现KAA612比想象中大了很多,折叠后塞进后备箱就有点挤了,于是拿起手机在网上狂搜了一把,大行的SP8进入了我的视线。SP8是大行卖得比较火的一款小折,在网上的车友中口碑不错,对于市内通勤、周末竞速和长途旅行来说,都是比较不错的选择,试骑、付款、塞后备箱回家~~比较悲催的是回家后连着下雨,只好给大家奉上室内照了~

SP8很精致,折叠后个人是越看越喜欢

后大梁上的型号标识--->P8

换个角度来看看~~

前大梁则是大行的LOGO~~

SRAM的X7后变速

带打气筒的坐管,对于追求轻量化的车友来说是鸡肋,但对于日常通勤的我来说,这点重量就不在乎了*/-19

坐管整根拔出以后,拿掉底部的盖子,就可以看到打气筒的嘴了,配备的是聪明嘴,英式美式通用

8速飞轮,飞轮上没有标识,网上查了下,2012款应该是日驰的飞轮

前边搭配52T公路牙盘

可折叠的踏板,对于我来说,暂时是够用了~~

2012款的坐垫上边只有大行的标了~~

大行超轻量级前花鼓

前轮组快拆~~

后边则是NOVATEC的铝合金培林后花鼓

大苹果2.0胎,耐用~~~车圈是WTB车圈

坐管上有刻度标记,这样在每次折叠之后都能找准位置~~

VELO人体力学把套

Avid FR5 刹车把手

SRAM 3.0 8速旋把变速器

前后V刹,铝合金材质,即点即停

前轮组一览,能发现磁吸吗*/-19

后轮组一览,对应的磁吸在哪呢*/-19

最后来一张完成图~~~大家请轻喷~~

评分

ngh + 15
mamihong + 20 赞一个!
sunjun5 + 8
nApoleon + 1
colddog11 + 10

固定俺先来.......*/-12*/-12*/-12*/-12*/-12
我来TWO
Dahon折叠见过不少了,倒是第一次看图片感觉精致~
经典型号,不错。图片也拍得给力。
嘿嘿 P8党握爪 上面还是有些东西要换的 嗯嗯!
图拍的不错,我去年10月入的sp8,现在被我折腾的已经脏的一塌糊涂了~但是不得不说SP8是经典的小折,性价比也还不错
家有11款sp8一辆,也是白色。感觉好重,比我的山地重很多~打算筹资升级轻量化
dgwyj 发表于 2012-12-12 10:59
家有11款sp8一辆,也是白色。感觉好重,比我的山地重很多~打算筹资升级轻量化
...

是的,我也觉得好重。。特别是拎上楼的时候,看来要锻炼身体了
很漂亮,不过折叠车轮子太小了,跑不快*/-19
地板真亮啊
shmilyagain 发表于 2012-12-12 10:19
嘿嘿 P8党握爪 上面还是有些东西要换的 嗯嗯!

短时间应该是不会更换的~~~~~~等熟悉了性能之后可能会考虑~~~~
Junism 发表于 2012-12-12 10:20
图拍的不错,我去年10月入的sp8,现在被我折腾的已经脏的一塌糊涂了~但是不得不说SP8是经典的小折,性价比 ...

恩,就是冲着性价比去买的...
大大大魔王 发表于 2012-12-12 11:07
很漂亮,不过折叠车轮子太小了,跑不快

能不能跑快还是要看变速的齿轮比,一般来说,小折的速度是介于山地车与公路车之间的
jwb20646 发表于 2012-12-12 11:09
地板真亮啊

其实地板很脏...反光反的...
hkfires 发表于 2012-12-12 11:10
短时间应该是不会更换的~~~~~~等熟悉了性能之后可能会考虑~~~~

塑料脚踏肯定要换吧 否则发力什么太难受了
大大大魔王 发表于 2012-12-12 11:07
很漂亮,不过折叠车轮子太小了,跑不快

*/-91
又见轮子大小决定速度论。。。

汽车轮子一般比自行车轮子来的小。。。。

F1的轮子比大卡车啥的小到哪里去了。。。

评分

hkfires + 10

脚踏是肯定要换的,至少换成同样结构的金属的。

头盔和车灯也是一定要有的。

另外,楼主存放的时候最好是别把链条挂到最大齿上,看着这后拨被扯成这样子就心疼。
哦,对了,还得加一条,原装的刹车皮一般都是渣,硬而且黑圈,有条件的话搞两对koolstop的换上去,雨天不衰减而且车圈不黑。
好车 攒钱上s18中 碟刹才是我的菜
livetofly 发表于 2012-12-12 11:36
哦,对了,还得加一条,原装的刹车皮一般都是渣,硬而且黑圈,有条件的话搞两对koolstop的换上去,雨天不衰 ...

感谢指点,车圈确实刹车一刹就黑了
怕丢!!还是收个5新的大28给li*/-22*/-22
准备搞灰色的 魔都的天气 灰大 白色的保洁起来累死了
X7后拨柔韧性不错啊,笔直笔直的
Simplified 发表于 2012-12-12 11:49
好车 攒钱上s18中 碟刹才是我的菜

小轮碟刹没什么意义
楼主还有很长一段路要走。*/-19*/-19*/-19
livetofly 发表于 2012-12-12 11:24
又见轮子大小决定速度论。。。

汽车轮子一般比自行车轮子来的小。。。。

转速相同的情况下,半径越大,外圈线速度越大。按道理是这样的啊*/-51
SP8感覺真心很熱
大大大魔王 发表于 2012-12-12 12:34
转速相同的情况下,半径越大,外圈线速度越大。按道理是这样的啊

这个可以靠前后齿轮比来解决...
hkfires 发表于 2012-12-12 12:52
这个可以靠前后齿轮比来解决...

还可以提升你这个发动机*/-12