Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

睿智之选,专业商务本X230T顶配版开箱

一直用Thinkpad X系列,却从来没有用过Tablet平板系列,始终是有个遗憾,所以一直向往着有台能够弥补这个心灵上的缺憾。X230T终于今天到手了,可惜不是我的。。。。。。

这是一台为同事买的笔记本,一位香港籍同事想要一款日常使用的商务本,因为他年纪稍大,为人比较老练成熟,所以THINKPAD和SONY是我的首选,最后感性了一把,选择了X230T顶配版,因为价格相比SONY便宜了不少。

当然,配置上我是绝对不会马虎的,同事也不差钱,所以直接上了高配版,i7移动处理器,500G 7200转硬盘, 8G内存,触摸屏,手写笔,包和鼠标也一步到位,淘宝入手港行。我觉得这个配置很适合他的日常使用,不用折腾升级也有比较好的性能了,外形也很符合他的风格,另外触摸屏以后升级到WIN8也方便使用。

关于X230T,论坛里面发的还比较少,所以我用官网的介绍让大家熟悉一下:

既然是手写笔,那么秀一下,签名必不可少(字写太丑,请见谅)

评分

详细的图片介绍
收到的淘宝大包裹快递

打开,里面有两样东西,THINKPAD包装箱和小红点包包

这个包包应该是真货

THINKPAD的LOGO

TARGUS代工的
应该不是真皮的。。。。。。

最普通的THINKPAD的原装鼠标

好小的包装

原厂封条,我就不拆了

笔记本信息

开箱就简单一点,被批评过好几次了,一个破盒子多拍啥呀,也是。。。。。。
笔记本,电池盒电源清晰可见,多简单的包装。。。。。。
全家福了,稍后一样样介绍

首先肯定是看X230T本体

好帅

型号+指纹

键盘,也是新款巧克力的了,没有蓝色按键了

整体还是很商务的

来个特写,帅!

肯定是要一颗I7的芯才行,否则总会有遗憾的,这是个人我总结出来的,不代表大众观点,仅供参考!

T系列的精髓瞬间展现,旋转屏!

多点触摸屏

转轴,貌似很脆弱诶,没有金属铰链设计?

快捷键,即使在平板状态下也能开机等操作

后面接口很简单,就一个电源口

没有装上电池的样子

电池,好丑,和X230,X220,W530完全不一样

好丑

真的很难看,怪怪的感觉。

电池的接口

精致的地方来了,这一面覆盖的全是橡胶,防止屏幕旋转后仰是划伤碰伤,很细心的设计。

全开状态

全开状态,电池好丑

左侧接口,两个USB 3.0,一个VGA, 一个DP,外加无线网络硬件开关

散热孔,本身发热量也不大,所以不怎么担心

后面的散热孔和电源接头

右侧接口,一个关机也可供电的黄色USB接口,SD读卡器,千兆有线网络,耳机接口和手写笔收纳槽

接口来个特写

变成平板模样了,直接可以再上面手写和多点触摸操作了,很有SURFACE的强调呀。

触摸板,和X230一样大小

开机了,经典的默认桌面背景

屏幕是磨砂屏,反光厉害

正面视角

垂直视角,还算不错

水平视角,一般般了

左视角,还行

右视角,还算可以接受

开始WIN7自评
分数还行,机械硬盘成了瓶颈

具体配置

手写笔的小包装

手写笔,貌似就是WACOM代工的

带小红点的手写笔

笔尖

可换芯设计,也配了替芯

完整就是一套WACOM的工具

可以收纳在笔槽内

完全收纳进去了,那一抹亮骚红点,好诱人

键盘开背光了

好炫

来个特写

因为是平板式的,所以键盘区四角有橡胶垫脚,防止碰伤

天线位置

垫脚的作用很明显

来个特写

特写

电源,65W的

和X220,X230有点不一样,但是应该是通用的。

触摸屏测试视频

http://www.tudou.com/programs/view/l1wowNwd3Oo/?rpid=82212802&resourceId=82212802_06_05_99

手写笔测试视频

http://www.tudou.com/programs/view/xl3w89ImUKM/?rpid=82212802&resourceId=82212802_06_05_99

总结:

这是一款非常专业,非常商务的笔记本,或者叫它平板电脑,在保留有普通笔记本功能的同时,增加了手写和多点触摸的功能,算是锦上添花了,但是我总觉得实用性目前不是很大,可能WIN8系统装上后感觉会明显一些。总体来讲,我认为这是一款非常合格的商务型笔记本电脑,有着非常明显的THINKPAD特征,适合成熟稳重的商务人士使用,少了一份浮夸和张扬,多了一抹沉重和信赖感。相信在我同事手里,它能成为他日常办公生活的利器,而我也算是用过体验过,没有遗憾了,当然,我也不会再想着要买了,呵呵。

谢谢大家的支持!

评分

是IPS屏吧?
allen807 发表于 2012-12-12 22:12
是IPS屏吧?

是的,但是前面有触摸板罩着,IPS的原有水平大打折扣。
这货装win8 应该更好吧
一如既往的风格
顶一个,CD射啊

朝廷钦犯 发表于 2012-12-12 22:33
这货装win8 应该更好吧

嗯,确实,所以买的时候就没有定操作系统。
前排为 基 友捧场
又采购了啊~
zach9999 发表于 2012-12-12 22:40
又采购了啊~

友情帮忙采购而已,呵呵。
马上前来支持、如果不是为了商务,你还会选择这货麽?
笔记本里的变形金刚
NillKiN 发表于 2012-12-12 22:42
马上前来支持、如果不是为了商务,你还会选择这货麽?

呵呵,我个人还是喜欢THINKPAD。
这机器太厚了。。。我觉得定位有点尴尬
嗯,不错,支持
来弄我,来真的*/-12
请问几个米入手的,另外那个小鼠标也注意以下,假冒的也不是没有呢。。。。。。
LZ总有好东西啊!!!好奇LZ职业*/-12
hzmkenshin 发表于 2012-12-12 22:45
呵呵,我个人还是喜欢THINKPAD。

*/-49*/-49*/-49
jimmystar 发表于 2012-12-12 22:46
这机器太厚了。。。我觉得定位有点尴尬

嘿嘿,和X230相比是厚了点,但是机器的主人很喜欢,呵呵。
fae 发表于 2012-12-12 22:50
请问几个米入手的,另外那个小鼠标也注意以下,假冒的也不是没有呢。。。。。。 ...

价格还算可以,毕竟托朋友买的。嗯,鼠标还是要当心假货。
lzr0101 发表于 2012-12-12 22:52
LZ总有好东西啊!!!好奇LZ职业

一采购人员。。。。。。自然有很多东西,呵呵。
高端商务呀
好多图,撸主的样子很帅气啊。。。
虽然是雾面屏,但是也出卖了乃*/-93
hzmkenshin 发表于 2012-12-12 22:55
价格还算可以,毕竟托朋友买的。嗯,鼠标还是要当心假货。

几个米麻烦PM一下,考虑升级X220i了
好东西 没用过 表示很残念*/-92
很好很商务~
带T的屏幕会有点晃动,完美控的我一直不能接受。